모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 완전 파워낯가리는데 너무 어색해서 걍 철판깔고 계속 허헣허허헣 웃으니까 그나마 낫더라......근데 적응이...안더ㅐ......
3년 전
익인2
영어로 다 대화 돼?? 나 회화는 걍 아예 못 하는디
3년 전
나랑 내짝은 교수님 안볼때 몰래 한국어로 말햇엌ㅋㅋㅋㅋ근데 기본적인 거만 되도 괜찮은 듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인4
진짜 새내기때 난.. 전공 공부보단 그런걸 더 배운거같음 모르는 사람들이랑 막 얘기하는거 또는 어색한 사람이랑 안 어색하게 있는 법 막 이런걸 알게된 시간이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋움
3년 전
마자마자ㅋㅋㅋㅋ뭔가 사회성길러진다고 해야되나....!!
3년 전
익인5
대학 어디 지역에 있어? 왜 우리는 학교를 안갈까?
3년 전
나 서울! 아직 개강 안햇어?
3년 전
익인5
나도 서울인데 21학점 싹다 비대면이야.... 학교 위치도 서울구석인데...... 20학번인데 학교좀 가보고싶다
3년 전
익인6
헐 완전 재밌었겠다 ㅜㅠㅠㅜ 나도 새로운 사람 만나게 해줬음 좋겠어
3년 전
재밋었어ㅠㅠㅜㅜㅜ근데나도 새로운 사람 많이 만나는 타입은 아니라..
3년 전
익인7
헐 성하 ?
3년 전
어머????? 성하!!!!!와 여기서보넼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ영쓰 보고 혹쉬? 했는데 맞았네 난 낼 영쓰 오전수업이당..
3년 전
혹시 교수님 누구셔? 우린 완전 정신없어 죽는줄 알앗는데 다른 교수님들도 무슨 발표시키고 그랫대ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
새내기때 재밋는 교양 많이 듣는 거 추천쓰
3년 전
2학년더ㅣ면 대학생활 즐기기 힘들어서 그런가....???
3년 전
익인8
고건 아닌데 일학년때가 젤 즐거움 나는 그랫우 일단 다른 과학생들도 듣는 인기 교양 들으몀서 친구도 사귈구 잇고?
3년 전
오옹오....글쿠나 고마우ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
알찬 새내기 생활 보내~~~😃😆
3년 전
익인9
1학년 교양 영어 시간에 처음 들어간 나를 보는 거 같음..,
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좀 적응되면 괜찮아지겟지...? 환경이 완전 새로움
3년 전
익인9
나중엔 걍 해탈하게 돼 팀플로 영어 발표도 시키고 시험도 프리토킹 시킬 때 있어서 걍 그러려니... 또 시키는구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 영쓰 개오랜만 ㅜㅜㅜ 명륜이야 율전이야?
3년 전
3년 전
익인10
난 율전이였는데ㅠ 명륜 학교다니면서 한 3번가봤나..ㅋㅋ 새내기 맘껏즐겨!! 지금 아님 못논다~~
3년 전
헉....고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!! 나도 율전캠퍼스 가보고싶다....
3년 전
익인10
율전오면 뭐없음 ㅋㅋ 유일한 자랑거리는 평지? 난 화석이라 이미 졸업한지오래ㅠ 대학 다시 다니고싶당..
3년 전
익인11
영쓰보고 성대인가했는데 맞넹 ㅋㅋㅋㅋ
1학년 강의는 대면 꽤 하는구낭

3년 전
필수교양은 다 대면인거같애!
3년 전
익인11
새내기 먼가 뽀쟉 기엽다 ㅜ 자취하지만 대면강의는 1도 없는 화석,,,
3년 전
나두 대면강의 좀 없고싶다...학교가 산이라서 한번갓다오니까 체력 바닥낫어ㅜㅜ
3년 전
익인11
계열제 새내기야 ? 먼가 같은 과면 신기하겠당 인문관 가는데 힘들었던건강 수선관 등반하느라 힘들었던겅강
3년 전
웅 나 인문계열! 호암관이랑 퇴계인문관 갔다왔는데 정문에서부터 쭉 올라가서...넘힘들엇........🥲

3년 전
익인11
글쓴이에게
아고 꼭 셔틀타구 댕겨 ㅜㅜ 새내기 유생 화이팅 ~!~!💪🐥

3년 전
고마워!!!😆😆😆😆😆

3년 전
익인12
와 첫주부터 대면수업했구나
3년 전
우린 지난주에 개강햇는데ㅜㅜ오프라인은 이번주햇아
3년 전
익인12
그럼 2월에 개강한거야?
3년 전
3년 전
익인13
진짜 도전학기인가 뭔가때매 개강 일찍했구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 새내기때 생각난다...-졸업생
3년 전
우리학교만큼 일찍하는 학교 못봐 ㄸ ㅏ......또륵
3년 전
익인14
헐ㄹ 서울인데 대면해?? 우린 3월은 비대면ㅜㅠ
3년 전
웅ㅜㅜㅜㅠㅜ부럽다진짜ㅜㅜㅜ비대면이 훨씬펀한거 같애ㅜㅜ
3년 전
익인15
우리도 개강일찍했다....서울은 아니지만...^^...
3년 전
헐 며칠에 햇어? 우리만 빠른줄알고 개우울햇엇음..
3년 전
익인15
2월 22일!
3년 전
익인16
헐 서울인데 대면 하는 학교가 있구나
3년 전
3년 전
익인16
없..을걸? 실험같은거 빼곤
3년 전
익인17
뭔가 본문보고 영쓰나 영발 같더라닠ㅋㅋㅋㅋ 성하-!
3년 전
3년 전
익인18
영쓰보고 설마 성대인가 했는데 맞네!! 성하~!
3년 전
3년 전
익인19
귀여워 당신
3년 전
3년 전