공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5456l
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
??맞았어??
3년 전
3년 전
익인2
헐 아팠어?
3년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ진짜 엄청.. 기숙사인데 맞은 사람들만 못 자고 앓는 소리 냄 ㅠㅠ
3년 전
익인3
뭐맞았어?
3년 전
3년 전
익인3
나 낼 화이자맞는데 무섭넹
3년 전
익인47
우리나라에 화이자 공급 시작해써??
3년 전
웅웅 소량인데 공급 했다고 들음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 몸살 엄청심하고 아예 못 움직이고 머리 깨질 것 같아ㅜㅜㅜ 난 여러번 깼는데 몸 계속 안 움직이다가 마지막에 깼을 때는 움직여져서 엄청 움 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이거 한 번 더 맞아야하는데.. 그때가 두려울 따름ㅠㅠㅠ엉엉
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
제발 ㅣㅜㅜㅜ 그랬으면 좋겠다.., 고마워 익인아♡

3년 전
익인5
옹 나도 그랬어!! 근데 하루 지나니까 열 싹 떨어지고 괜찮아지더라
3년 전
익인6
하이고 이불 잘 덮구! 푹 쉬어
3년 전
익인7
원래 백신이 그러더라 ㅜ
3년 전
익인8
헐 나 모레 화이자 두번째 맞으러 가는데 무서워진다...
3년 전
익인9
맞은 익들, 맞으러 갈 익들은 한국 살아?
3년 전
익인8
나 미국!
3년 전
익인9
아하 그렇구나! 의료계 종사하는 거야??
3년 전
익인8
병원에서 봉사활동 한 적 있는데 그걸로 나도 받게 됐어!
3년 전
익인11
난 캐나다
3년 전
익인12
나도 미국!
3년 전
익인15
난 한국
3년 전
3년 전
익인31
나도 미국
1월초에 2차까지 맞았고 화이자 맞았어
난 둘 다 아무 증상 없었어

3년 전

익인10
아스트라가 특히 이런듯 ㅠㅠㅠ 유학생인데 맞은 사람들 후기보면 그렇더라
3년 전
익인12
모더나1차가 빡세다는사람이랑 화이자2차가 빡세다는사람들도 엄청봄! 근데 다행히 그래봣자 24시간이면 다 나아지는것같아!
3년 전
익인21
3년 전
익인65
내친구도 미국의료종사자라 벌써다맞았는데
화이자 1차는 괜찮았는데 2차에서 열나고앓음

3년 전
익인13
괜찮아??ㅠㅠㅠ 더 아프지 말아야할텐데..
3년 전
익인14
우리 이모 미국 사시는데 화이자 맞고 엄청 고생함...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
아 어떡해 나 담주에 맞는데 ㅠ
3년 전
익인16
무섭네...
3년 전
익인17
미국익 모더나 1차,2차 다 맞았는데 나는 들은거에 비해서 많이 아프지는 않았어..! 다들 비타민 잘 챙겨먹고 쓰니도 빨리 괜찮아졌으면 좋겠다 ㅠㅠ 따듯한 차, 미지근한 물 마셔주고 푹 쉬어주는게 좋아! 비타민도 꾸준히 챙겨먹읍시다
3년 전
익인18
백신이라는게 약해진 바이러스 주입시키는 거지?
그래서 백신 맞은 후 아프다는 거지?

3년 전
익인19
웅!
3년 전
익인20
내 친구는 아스트라 맞았는데 뻐근한 정도 근육통만 있고 멀쩡하대
3년 전
익인22
보통 백신들은 다 그러드라구
쓰니 푹쉬어!!!

3년 전
익인23
뭔가 상상이 안 가서 더 무섭다… 독감 백신도 아파본 적 없는 사람이라 백신으로 몸살…???
3년 전
익인23
쓰니야 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아질거야
3년 전
마자ㅜㅜㅜ 나도 독감,간염 등등 온갖 예방접종 다 맞고도 흔한 근육통 조차 없어서 괜찮을 줄 알았는데 ㅎㅎ... 지금은 약한 몸살끼만 남고 괜찮아졌다ㅠ 고마워!
3년 전
익인12
ㄴㅏ도 독감백신으로 아파본적없엇는데 이번엔 근육통이랑 피로감이 한 24시간있었어! 근데 솔직히 별거아니였음 같이일하는 60대 의사분꼐서는 졸리시기만함ㅋㅋㅋ 사람마다 편차있음
3년 전
익인24
울엄마도 그랬어ㅠㅠ 요양보호사셔서 맞았는데 몸살때메 힘들어죽겠다하셨즌데ㅠㅠ
3년 전
익인25
어우 이 글 보니까 더욱 더 못 맞겠다 ㅠㅠ
그냥 하루 아프고 끝나면 다행인데 후유증이라도 생길까봐...
더 고생하는 일 없이 무사히 항체 잘 생기길 바래!

3년 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 무서운데ㅠㅠㅠㅠ 물론 내차례는 꼴지겠지만
3년 전
익인27
난 아스트라제네카 맞앚는데 너무 아무렇지도 않아서 당황.. 맞은 부위만 조금 단단한 느낌이고 만지면 약간 아픈건 있는데 그 외에는.. 같은 날 맞은 30명 중에 나포함 세네명 빼고는 다 난리다ㄷㄷ 열나고 토하고 근육통 두통.. 안아파서 다행이긴 한데 뭔가 너무 아무렇지도 않은게 이상한 느낌..
3년 전
익인28
이거 후기글 보고돌아다니는데 평상시에 면역력 건강함 이런게 사람마다 차이만드나봐 후기가 극과극이네
3년 전
그니까ㅜㅜ 근데 나는 면역력 낮은 편이긴 했어 ㅎㅎ.., 워낙에 체온자체가 낮은 편이라서ㅠㅠㅠ 내 남자친구는 아주 멀쩡한가봐..^^; 자기전에 몸살오는 느낌! 이러고 꿀잠자러 갔던디
3년 전
익인29
울엄마아빠 맞을때 걱정이네 두분 다 몸 약하셔서ㅠㅠ
3년 전
아고ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮으실 거야ㅠㅠㅠㅠ 면역력도 면역력인데 면역력 낮아도 사람마다 차이가 있는 것 같더라!! 혹시 모르니까 할 수 있으면 백신 맞고 24시간 동안은 푹 쉴 수 있게 해놓으시라고 하는 게 좋을 것 같아ㅠㅜ
3년 전
익인29
헉 ㅠㅠ고마워! 쓰니도 많이 아팠는데 이제 좀 나아져서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬구 고생했어!!
3년 전
익인30
헐 나 모레 맞는데 이글보닌깐 더 무서워 ㅠㅠ
3년 전
내가 워낙에 면역력 낮은 편이기도 했어!! 익인이는 괜찮을거야ㅠ 내 남자친구는 멀쩡하다더라!!
3년 전
익인32
나 ㅈㅣ금 38도...출근해야하는데 진짜 죽겠음
3년 전
오바야.. 공가처리 안해줘?? 우리는 38도면 해준다고 하던데ㅜㅠ
3년 전
익인32
사람부족해서 말도 못꺼내게쒀🥲
3년 전
익인33
백신맞는게 좋은거야? 뉴스보면 일본에서 맞고 죽은사람도 나오고 맞으면 부작용?도 있다는데,,
3년 전
뭐가 좋고 나쁘고는 개인 판단에 따라 다른 것 같아ㅜ 나는 요양병원 종사자라서 불안해서 맞은 거 거든!!
3년 전
익인33
백신 맞는거 선택이야? 듣기로는 지금 안맞으면 제일나중에 맞게한다고하던데
3년 전
웅웅 선택이야! 지금 안 맞으면 제일 나중에 맞게 한다는 게 요양병원 종사자라 1순위로 맞는 건데 비동의 했으니까 원래 나이대 순위로 돌아가서 제일 나중에 맞게 한다고 하는 것 같아!
3년 전
익인12
뭘맞냐에따라 다를거같지만 난 일단 화이자 모더나는 극강추
3년 전
익인34
아스트라는 원래 심하대
그래서 프랑스에선 의사들한테 맞지말라고도함
부작용때문에 업무에 지장생겨서

화이자는 아스트라보단 좀 덜 할거임

3년 전
ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ화이자 맞고 싶었는데 병원에 아스트라 뿐이었다 ㅎㅎ..., 저는 출근하러 갑니다 하..
3년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭다
3년 전
익인36
나도...난 지금도 지속2ㅠㅇ....근육통에 ㄷㄷ
3년 전
3년 전
익인36
지금 앉아잇지도 못할정도ㅠㅠ
3년 전
익인37
우리 엄마도 힘들어 하더라 고생했어 쓰니 ㅜㅜ
3년 전
익인38
...병원 종사자 두려움에 떠는중 안 그래도 면역 낮아져서 툭하면 아픈데
3년 전
익인39
코로나가 어마무시해서 그런가 아휴 진짜 쓰니 고생했다ㅜㅜ
3년 전
익인40
나 어제 3시쯤 맞았는데 아직까지는 괜찮다 ㅠㅠ 근데 울 병웡 샘들 삼분의 이는 다들 아프셨음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
나 월요일에 맞고 어제 앓다가 오늘은 괜찮아졌오!!!
3년 전
익인42
내친구는 요양병원종사자라 맞았는데 증상이 팔꿈치아래로 감각이 아예없다고그랬어 저리고 엄청아프다더라
3년 전
헐 나도 팔꿈치부터 엄청 아팠다가 지금은 팔ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인43
독감백신이랑 비슷하다던데 나 독감맞고 끙끙 앓는데 큽...
3년 전
나는 독감맞고도 멀쩡했어서 더 당황했다ㅜㅠ
3년 전
익인44
아 나 일단 안맞을래...ㅠ 어디 나갈일도 없어갖고,,
3년 전
익인45
면역력 진짜 1도 없고 맨날 여기저기 아파서 비실대는 나 같은 사람은 후폭풍 많이 심하려나ㅠㅠㅠ 사람 만나는 직업이라 빨리 맞고 싶기도 했는데.. 암튼 쓰니 고생했다 우리 모두 출근 파이팅ㅠㅠ
3년 전
익인48
난 모더나 2차맞앗을때 너무 힘들었어...머리아프고 몸살에 온몸 마디마디가 아프고 2틀동안 누워있었다
3년 전
익인49
유튭에 백신맞고 영상 찍어두신분잇는데 식겁하드라
3년 전
익인50
헐 무섭다 ㅜㅜ
3년 전
익인51
나 토요일에 맞는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나도 어제 AZ 맞았는데 오늘 휴가냈다 진짜 이런 통증은 살면서 겪어본 적이 없음 진짜 24시간 지났는데 걍 진짜 아오 너무 아픔
3년 전
익인53
나도 어제 맞았는데 어제 너무아프고 열 계속나서 타이레놀먹고 새벽에 약기운 떨어지니 열오르고 오한들어서 깸...ㅠ
3년 전
익인53
지금도 38도 넘는데 출근해야되나 고민중..
어제진짜 너무 전신 다 아팠는데 지금은좀 덜하긴 한데ㅠ

3년 전
익인53
근데 또 나랑 같이 맞은 사람은 연락해보니 주사맞은팔 땡땡한거 말고는 아무렇지도 않대..
3년 전
ㅜㅜㅠㅠㅜ 쉴 수 있으면 쉬자.. 나는 아직 약을 안 먹었어ㅠㅠ 먹으러 갈 힘도 없고 빈속이라 먹었다가 게워낼 것 같아서ㅠㅠ 지금 아침먹는 중인데 먹고 먹으려구
3년 전
익인54
아 너무무서운데ㅠ 바이러스를 넣고 항체?를 만드는거라 아픈거지?ㅠㅠㅠ부작용은 아니지??
3년 전
익인55
웅 독감 접종 해도 접종 몸살 앓은 사람은 그래ㅠㅠ 나는 접종할 때마다 앓아...
3년 전
익인55
우리도 이번에 AZ 맞는데 금요일날 맞거나 아니면 접종 다음날 휴가 쓰라고 하더라 ㅠ
3년 전
익인56
와 나도 어제 점심에 맞았는데 지금도 울렁거리고 죽을거같음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
어우.. 나도 연차 내고 맞아야하나 솔직히 지인들 사이에서 나 면역력 0 이라고 할정돈데 근데 여기 익들은 자의로 맞은거지?
3년 전
익인53
자의긴 한데 우리병원은 직원들 65세이상 빼고 전원 맞았어.. 안맞는다했으면 눈치주긴 했을듯
3년 전
익인57
난 학원계열쪽 종사잔데.. 아무말씀 없으시다보니까 오히려 맞아서 골골 거리다 업무 지장 줄까봐 그게 더 걱정일 지경이넵 근데 울엄마한테 예전에 내이름으로 백신 맞으라면서 문자 전송된적 있다던데.. 그게 지금 한참 맞고 있는 이고 얘기 하는건가
3년 전
우리는 완전 자의였어! 맞는사람10, 안맞는 사람15명이었음!!
3년 전
익인57
아하.. 오쪼지 생각보다 근데 맞는 사람들도 꽤 있긴 한가봐 두번이나 맞아얄ㅐ? 몰랐네.... 이것두 돈주고 맞눈고지?
3년 전
익인58
혹시 접종하고 나서 운동해도 된다 안된다 이런 말 있었어...?
3년 전
과격한 운동 삼가하라고 되어있음! 근데 이건 모든 접종이 다 이럴 걸??
3년 전
익인59
히엑 주사 두번맞자나ㅠㅠ 그럼 그 고통을 2번이나 느껴야한다는 건가 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
그니까.. 그게 제일 걱정ㅠㅠ 첫 번째야 얼마나 아플지 모르고 맞았는데 두번째는...하
3년 전
익인60
헐 나도 병원 기숙사 쓰고 어제 점심에 아스트로제네카 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㄹㅇ 아파뒤지는줄 39도 찍음 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 나도 병원 기숙사+점심에 맞음 !
3년 전
익인62
난 독감 맞아도 2-3일 앓아누워서 안 맞은데
무서워서 백신은 어케 맞어

3년 전
익인63
아씌 우리병원도 낼부터 아스트라제네카 접종하는데 무섭구려 ...
3년 전
익인60
아세트아미노펜같은 진통제 먹으면 버틸만함
3년 전
익인64
나도... 어제 점심에 맞았는데 지금까지 몸이 아파.. 아세트 아미노펜을 세개나 까먹었는데도.. 열이 38도가 계속 넘네...ㅠㅠ
3년 전
익인66
ㅠㅠㅠ난 부작용 무서워서 도저히 못 맞겠어ㅠㅠㅠㅠ 맞는 익들 부럽다 흐 겁많은 나익....
3년 전
익인68
하....걱정된다 나도 담주에 아스트라 맞는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
결국 ㅕㄹ38.6도찍고 조퇴함 ㅠ
3년 전