모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
벚꽃 보러 단둘이 가지마 내 친구 매년 벚꽃보러 갔다가 싱숭생숭한 맘으로 사귀고 이상한 남자만 둘 만남 100일도 못 가고 

동기든 선배든 최소 1학기는 지켜보고 사귀자 진짜 좋은 사람이면 굳이 빨리 안 채가도 된다 다른 사람이랑 사귄다고 슬퍼하지마 이상한 애면 그 다른 애가 걸러줌 

+ 3월에 성급하게 사귀고 길게 사귀는 커플 진심 한학번에 한커플일 정도로...진짜 좋은 케이스가 적어서 말하는거야 학교 다녔던 6년동안 보고 들은 cc 이야기 토대로 한 말 

++ 

새내기들아 이건 꼭 명심해 | 인스티즈 

둥12,둥13이 쓴 댓이 내 맘 완전 제대로 설명해줘따!!! 좋은 사람이면 시간 좀 지나서 사귀고 2학년 벚꽃 보러 가도 안 늦어 ㅠㅠ 진짜 좋은 사람이면 몇 번이라도 벚꽃 계속 볼 수 있어🌸🌸🌸 

+++ 

새내기들아 이건 꼭 명심해 | 인스티즈 

둥30 생각도 좋은거같아서 갖고 와봤어! 20살 갬성 못 즐겨서 후회한다거나 하나의 경험, 배움일 수 있다는 댓들 보고 그 부분은 생각 못했어! 만나는 상대에 따라, 본인의 가치관 따라서 같은 결과도 다르게 해석할 수 있는 점을 간과했다...ㅠ  

어쨋든 너~~~무 분위기에 휩쓸리지말고 뭐든 조심하고 신중하면 좋을거같아! 양날의 검 조심!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이2
다음해에 같이 가면 됨
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이2
좋은 사람이랑 갈 보장을 왜 못 해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
당장 벚꽃 같이 안 보러 간다고 놓치진 않아!

3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
그럼 그 사람이랑 가면 되지

3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
왜 안 맞아 본문도 내 댓글도 섣불리 행동하지 말란 말이잖아 당장 뭘 같이 못 한다고 해서 놓칠 사람이면 걍 거기까지인 사람임

3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
그러면 거기까지인 인연이라고

3년 전
둥이93
삭제한 댓글에게
그니까 쓰니 말은 벚꽃보러가지말라는게 아니라 너무 성급하게 결정해서 사귀지말라는거 같은데..

3년 전
둥이52
삭제한 댓글에게
그냥 하고싶은대로햌ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 왜이렇게 예민해

3년 전
둥이3

3년 전
글쓴둥이
그런 케이스 거의 못 보긴 했는데...꼭 그 사람만 좋은 사람일리도 없고 꼭 과에서 안 만나도 되니깐!
3년 전
둥이4
진짜 좋은 사람은 성급하게 안굴지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이4
벚꽃시즌이라고 외롭다고 둘이 갔다가 싱숭생숭한 맘으로 사귀고 아직 반년도 안봐서 어떤 사람인지 잘 모르는데 걍 이성이고 맘에 든다고 사귀고 이러면 좋은 결과 안나와
시간적인 여유를 두고 차차 지켜본 다음에 애인 만들어도 안늦음
보통 연애 잘하는 사람은 외롭다고 성급하게 굴지않음

3년 전
둥이85
답답
3년 전
둥이5
ㄹㅇ 내친구 좋은사람 짝사랑만하다가 누구랑 사귀니까 엄청 울더라
3년 전
둥이7
올해 벚꽃보지말고 사귀고 내년에 가....
3년 전
둥이41
분위기 타서 좋은 사람이라고 생각할 확률 99.9%
3년 전
둥이43
그사람이 좋은사람이면 너와 그렇게 쉽게 사귀지도 않을 뿐더러 만약에 정말 진짜로 좋은사람인데 너가 놓친거면 인연이 아닌거지 나도 내 전남친 지금 현여친한테는 벤츠래 나한테는 똥차였는데
3년 전
둥이71
댓쓰니 그냥 만나봐~
이런건 그냥 그렇구나라고해...
대학다녀본사람 몇백명이 나중에보라지만, 나도 천천히 만나라고 하고싶지만
쓰레기 만나도 나쁘진않아~ 다 거기서 또 연애배우고 다치고 그러는거지 뭐 하고싶은대로해

3년 전
둥이77
ㅇㅈ 쓰레기 만나면 쓰레기 보는법을 배움
3년 전
둥이76
아 그냥 보러가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이82
왜이렇게 꼬투리 잡으려고 하는거같지.. 그냥 보러가
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
3년 전
둥이101
어차피 보러갈 거면 왜 태클을 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
답답.
3년 전
둥이111
그냥 가...
3년 전
둥이119
가라 가
3년 전
둥이120
너 마음대로 해 많이 보러가 으휴
3년 전

둥이3
벚꽃보러 같이가서 5년째 연애중인 저는여?
3년 전
글쓴둥이
나도 벚꽃은 같이 보고 5년 반째 만나는데 안 좋은 케이스를 훨~씬 많이 본거같아서 ㅋㅋ
3년 전
둥이3
그렇구만.. 사실 내 주변엔 없어서서 잘 모르겠지만 벚꽃을 보러간다는 것보다는 좀 성급하게 사귀려고 하는사람을 조심해야하는건 맞는것같으
3년 전
둥이6
쓰니 말 공감
3년 전
둥이7
알아서들 하겠지..
3년 전
둥이8
봄에 사귀면 봄에 헤어진다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리학교는 3월에 사귀면 3월에 헤어진다는 말 있었음

3년 전
둥이11
22 우리도 ㅇㅇ대봄바람 해 가지고 벚꽃 필 때 사귀고 질 때 헤어진다는 말 개많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 내주위 몇분 있었음
소름임ㅋㅋ

3년 전
둥이9
원래 겪어봐야 알음..
3년 전
둥이10
지금은 아무리 말해도 몰러~ 다들 겪어봐야 아~ 하구 아는겨~ 다들 좋은 새럼 만나길 바라야지 어쩔수있는감
3년 전
둥이12
약간 순간의 분위기에 들떠서 사귀지 말라는 거 아녀~?
3년 전
글쓴둥이
둥아 너댓도 공감!! 이거도 추가해도 된니?ㅠㅠ 13둥 댓 캡쳐하면서 같이 딸려갔는데 이제야 물어보넹...
3년 전
둥이12
옹!!!
3년 전
둥이13
쓰니 말은 벚꽃 보러 가지 마!가 아니라 봄, 새학기, 벚꽃놀이 시즌을 조심하라 이거제
3년 전
글쓴둥이
헉 완전 정확쓰 본문에 추가해도 되늬..?
3년 전
둥이13
응응 물론물론
3년 전
둥이14
ㅇㄱㄹㅇ 신입생이 봄이면 그래봤자 최대 3개월 본 사이인데 사귄다....? 깨질확률 99%야
3년 전
둥이15
이거 중요해 3월달에 남친사귀는거 그럴수있다보는데 남친이랑 맨날 단둘이만 다니지마! 나중에 헤어지면 같이 다닐 친구들 없다.. 그리고 다시 친구 사귈려고하면 뒤에서 남친없으니까 우리한테 친한척한다거 욕함 16학번이 보고느낀겁니다!!
3년 전
글쓴둥이
와 이거도 중요 졸업 때까지 같이 달려가거나 본인이 인싸면 ㄱㅊ은데 만약 인싸랑 사귀다 헤어지면 ㅇㅇ이 전여친,전남친됨
3년 전
둥이16
? 왜 본문 맥락 못 읽는 사람들이 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 조심하라는 거잖아...
3년 전
둥이66
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 하겠지~ 나는 안그래~ 하..
3년 전
둥이76
333333 누가 자기얘기물어봤ㄴㅑ구~~~ 굳~~이 난 아닌데???이러고있네
3년 전
둥이16
진짜 안 궁금함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
헐...나 이런 케이스는 첨 본다 신기
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이23
나 근데 궁금한게 헤어진 후에도 사귀는 척 연기하면 다시 마음 안생기나? 재회 안한게 더 신기하다
3년 전
둥이24
헉 웹드 뚝딱......
3년 전
둥이18
...할말이 많은데..
진짜 칭구드라.. 원래 인간은 6개월 이상 보고 만나는거래..
나 그말 뼈저리게 느끼는중...

3년 전
둥이18
참고로 나도 1학년 3월에 사겼다가 7월에 헤어짐..⭐️

그뒤로 칭구 단1도 없어~~

3년 전
둥이19
1학년1학기에눈 절대 씨씨하는거 아니야...
3년 전
둥이20
새내기는 복학생 조심, cc조심 불변의 진리다..
3년 전
둥이21
와 이걸 이해 못하네..
3년 전
둥이21
쓰니 말은 그 사람이 어떤 사람인지도 잘 모르고, 좋아하는 지도 잘모르겠는데 분위기에 휩쓸려 사귀지 말라는 소리잖아..
3년 전
둥이22
오...맞말
3년 전
둥이22
새내기 과씨씨3월에 했다가...하
1학년 3월에 만나서 6월에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이25
ㄹㅇ 성급하게 사귀지말고 몇달은 꼭 지켜보고 사귀기를 ㅠ... 좋은 사람도 많지만 이상한 사람들 널린 곳이 대학교야...ㅠ
3년 전
둥이26
아 근데 진짜 벌써 또 벚꽃시즌이구나 ㅋㅋㅋㅋ 이맘때 커플 진짜 많이 생기지,,,
3년 전
둥이27
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이28
얘들아 맞아... 나처럼 봄 노래 듣기만 해도 설레는 사람은 더 조심하자... 벚꽃보러 간다? 바로 끝나는거임..
3년 전
둥이29
와 생각해보니 나 오래 못간 인연들 거의 다 벚꽃시즌에 사겼었네
3년 전
둥이30
아무리 말려도 갈 애들 다 간다... 그래서 오히려 난 안 말릴래 그렇게 실패하던 성공하던 어릴 때부터 연애 경험 쌓이면 그거 나중에 다 득 됨.. 실패하면 사람 고르는 법, 이별하는 법, 신중해야하는 이유를 배우고 성공하면 사랑을 주는 방법을 배우게 되고 다 좋게 생각하면 좋은거라고 생각ㅎㅐ
3년 전
둥이30
는 남친이랑 여름에 만났고 씨씨도 아니지만 벚꽃 보러가고 싶은 헌내기
3년 전
둥이32
22 오히려 새내기때 벚꽃구경 안다니는게 더 나중에 후회됨 그때 감성은 그때뿐이라구
3년 전
둥이30
마자 그 갬성 평생 한번 느낄 수 있는 거 도박이여도 해보면 오때
3년 전
둥이38
3년 전
글쓴둥이
둥이 의견도 존중!! 근데 대부분 흑역사라고 개싫어하는 글을 엄청 봐서...ㅋㅋ 둥이 긍정마인드 so gooood(비꼬기 아님 진짜...) 글고 이거도 본문 추가해도 되닝?? 좋은 생각인거 같아서!
3년 전
둥이30
엉 상관없옹
3년 전
둥이84
근데 나 쓰레기들 만나면서 한번도 뭐 배운것 같지 않음.. 아직도 다 잘모르겠고 그냥 다 후회돼ㅠㅠ
3년 전
둥이86
4 나도 새내기때 씨씨했었는데 좋은기억이어서가 아니라 그 이후에 살아가는데 배운점이 많아서 절대 후회안하고 마음이 이끌리는데로 하라고 하고 싶음
3년 전
둥이97
맞아 그래서 남들 다 해보는 연애 한 번 안 한 게 후회되더라구.. 허허
3년 전
둥이30
아 글구 cc 하던 말던 선택이지만 최소 1-2달은 비밀로 하는 거 추천........ 난 음대인데 공연할 때 일부러 ㅇㅇ형 여친 ㅇㅇ선배여친 말고 나 그 자체로 평가 받고 싶어서 비밀연애 했는데 그 사람은 그걸 못 견뎠었음 일단 이게 거름 포인트고.. 비밀연애 결국엔 했음에도.. 심지어는 그 사람 졸업하고 헤어졌는데도 꼬리표 붙었음 이건 인생에 도움 1도 안되고 배울 점도 1도 없으니까 진짜 제발 cc는 비밀연애 추천..
3년 전

둥이31
벚꽃철, 축제철만 되면 서로 맘도 없는데 다들 들떠서 너도나도 사귀더라.. 옆에 친구 사귀면 나도 연애해야할 것만 같아서 조급하게 덜컥 사귀고.. 이건아니다 싶은데도 발 못빼고.. 새학기 극초반 + 벚꽃시즌 + 축제시즌 무조건 조심! 나 스스로도 들떠서 내 판단력도 흐려지고 술 신나서 마시면 백퍼 뭔일 나니까 술도 조심!!
3년 전
둥이32
내기준 넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새내기 때 벚꽃구경 가는거 다들 로망 아니야? 이상한 사람 사귈지 진짜 인연일지 모름ㅋㅋㅋ대부분 헤어지게되지만 그 썸타는 과정도 추억임
3년 전
둥이33
난 조심했는데 우리 과동기들은 3-4커플씩 나왔는데 학기초에 사겼는데 다 오래갔음 최소2년 ㄹㅇ 사바사야~ 마음가는데로 해 새내기익들~
3년 전
둥이34
진짜 4월에 우수수 생겼다가 6월 종강하고 방학동안 소원해지면서 다음학기에는 대부분 솔로로 나타나고 또 10월부떠 드릉드릉하다가 종강하고 12월 크리스마스 이후로 헤어져서 나타남
3년 전
글쓴둥이
1년 스포당했노... 2학년 1학기 시작함니다~!
3년 전
둥이40
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년동안 본 루트... 진짜 여름방학때 우르르 헤어져서 나타남
3년 전
둥이35
ㅇㅈㅇㅈ 순간의 감정에 휩쓸리지 않는게 중요하지
좋은 사람이랑 가는건 상관 x 근데 순간의 감정에 휩쓸려서 똥인지 된장인지 구분 못하고 똥이랑 만나지 말라고~~

3년 전
둥이36
우리는 그때 사귄 애들 벚꽃 질 때 다 헤어지더라
3년 전
둥이37
비대면이라 만날 일도 없는 새내기는 ㄸㄹㄹ...
3년 전
둥이39
진짜..3월에 사귀면 3월에 헤어진다 그 때의 느낌으로 만나면 안 돼ㅠㅜ 술+새내기+성인+벚꽃의 환장 콜라보
3년 전
둥이42
걍사겨 범죄자를 만나는거 아닌이상 그것도 다 경험이야 내 주변엔 그때만나서 남자 군대갔다오고 꽃신까지 신은 사람 여럿봄 사람 일 몰라
3년 전
둥이42
난 오히려 그때 안사귄게 아쉬움 스무살 두근두근할때 눈 맞아서 하하호호해보고 싶었는데ㅠ
3년 전
둥이44
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이45
아무리 얘기해도 직접 겪지않는이상 안와닿는것같아..
보면 1학기에 우르르사귀고 2학기나 2학년초에 다 헤어져있음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본문 공감이야..

3년 전
둥이46
쓰니 글 다 받는다 ㅠ 벚꽃 보러 가서 등등 사람을 빨리 사귀지 마라 이것도 있는데 순간의 감정에 휘둘리지 마라 이거잖아 그런데 내 감정, 상황을 몇번이고 곱씹어 봤는데도 사귀고 싶다 그러면 사겨~~~
나도 2월 새터? 엠티? 때 남친이랑 둘다 신입생으로 처음 만났는데 서로 보자마자 이 사람이다 너무 괜찮다 이런 생각 든거야
그래서 3월달에 바로 사겼어 그러고 2년 다 되어간당 ㅎㅎ 그러니까 여기에 대한 정답은 없는데! 남들 다 사귄다고 해서 나도 만들어야 할 것 같은 마음으로는 절대 안 만났으면 좋겠다 ㅠㅠ

3년 전
둥이47
와 찐 .. 나 새내기 때 이성이랑 밤 늦게 둘이서 밤벚꽃 보러 갔다가 두번 다시는 생각하기도 싫은 나의 흑역사 탄생함ㅇㅇ 나지금 취업반인데 아직까지도 동기들이 언급함
인연이 있다면 나중에 만나게 되니까 굳이 급하게 안 만나도 돼

3년 전
둥이47
밤벚꽃 보고 과제 어떻게 해야할지 모르겠다고 하면서 도와달라길래 도와주러 자취방 가줬다가 흑역사 탄생;
3년 전
둥이48
진짜 이거 레알이야 진짜
3년 전
둥이49
ㅇㅈㅇㅈ..... 분위기에 휩쓸릴 가능성 높음..
3년 전
둥이50
본인이 다니는 대학 과가 선후배 왕래가 많으면 절대... 1학년 1학기에 단둘이 벚꽃 ㄴㄴ... 17학번 선배가 알려주는거야 2학년에 올라가서 사겨도 안 늦고 복학생 선배가 복학한 학기에 사귀지마 사바사지만 좋은 사람은 10명 중 1명 있을까 말까
3년 전
둥이51
해보고싶은 거 다 해보는데 걍 썸만 타..
나도 20살 4월에 연애해서 500넘게 갔는데도 후회됨.
20살 때 남자친구~~ 이런 거 말고 좀 더 다양한 친구들 사귀면서 놀러도 다니고 할 걸...
20살 때만 느껴볼 수 있는 풋풋함을 연애에만 쏟아서 난 너무 아쉽더라

3년 전
둥이53
맞아... 우리 과 백이면 백 다 깨짐
3년 전
둥이54
나도 새내기때 3월에 cc하고 두달도 못가서 깨졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 벚꽃필때 사귀고 벚꽃지니까 헤어짐 ㅠ
3년 전
둥이55
나두 새내기 때 자꾸 동기가 벚꽃보러 가자고 해서 거절했었음 근데 다음해에도 벚꽃 보러 가자고 해서 사귀게 됐당
3년 전
둥이60
와 일년
3년 전
둥이56
경험담이다...절레절레 편입함 ㅋ
3년 전
둥이57
한달만에 헤어지는 동기 두 커플 봤었지..
3년 전
둥이58
그냥 씨씨는 하지마 제발.........
3년 전
둥이59
이 시국엔 상관없는 이야기네요...
3년 전
둥이60
초반에 사귀면 큰 단점이
❌❌그 상대방이랑 헤어지고나면 그땐 이미 딴애들은 딴애들끼리 친함❌❌
그리고 분위기에 휩쓸리지 말라는 말 공감
초반에 사귄애들은 대개 오래 못가더라

-이상 15학번 새싹(?)-

3년 전
둥이61
ㅇㅈ
3년 전
둥이62
ㄹㅇ 새내기, 봄 감성에 취해서 설레는건지 진짜 이 사람이 좋아서 설레는건지 정말 좋은 사람인지 보고 만나
3년 전
둥이60
222 이거 중요
3년 전
둥이63
조심할게!! 고마워 쓴🤍🤍
3년 전
둥이65
4월에 싱숭생숭했지만 더 지켜보다 9월에 사귀고 내년 5월에 결혼함
-이상 14학번-

4월 벚꽃보러는 단 둘이 아닌 여럿이 가거라..

3년 전
글쓴둥이
와 개부러버...나랑 동기네!! 나두 14!! 난 2학년 여름방학 때 사겄는데 아직 결혼은 멀었당..ㅎㅎ
3년 전
둥이65
남자친구가 면제에다가 둘 다 바로 취업해섴ㅋㅋㅋㅋ일찍 결혼하기도 하지!
끌끌 내년에는 코로나가 좀 잠잠하기를..

3년 전
둥이67
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 4년째 과cc 중인데 진짜 벚꽃시즌에 사귄애들은 진작에 다 깨지고 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄴ 곽철용이야 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻟하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
웃긴게 나 대학 4년다니면서 느낀거가 봄에 제일 많이사귀고 여름에 헤어지는커플 겁나 많았음
3년 전
둥이70
얘들아 정신차려봐
벚꽃이 핀다는건 중간고사 시즌이라는 소리야

3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나도 그때 벚꽃 같이 보러 갔다가 분위기에 취해서 사귀었는데 한 달만에 깨짐
3년 전
둥이73
그 3월의 들뜬분위기에 새로운사람만나고 분위기에 취하기 진짜 쉬워ㄹㅇ
3년 전
둥이74
새내기들은 안 말리는게 나은듯 걍 만나고 본인이 겪어야 앎
3년 전
둥이75
친한 동기들 다같이 벚꽃 보러가는 감성은 너무 좋아
둘보다도 친구들이랑도 많이 갔으면 좋겠당
돗자리 펴 놓고 맛있는 거 먹으면서 사진 많이 찍어서 그 때 생각하면 엄청 행복하당

3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 나 1학년 1학기 때 다같이 벚꽃 보러 안 간거 후회... 그때만큼 우루루 친한 시기없는데..
3년 전
둥이78
이거 완전 맞말인게 내 친구들 중에도 벚꽃시즌에 덜컥 사겼다가 100일도 채 안돼서 헤어진 애들 많았거든 조심해서 나쁠건 없을듯
3년 전
둥이79
그때 사귄 애들 수두룩한데 지금 3학년 ,, 남은 커플 오직 하나임 근데 쓰니나 나나 하고싶은 말이 사귀지 말라!!! 이개 아님 조심히 하면 되고 난 꼭 ,, 친구 만드는게 더 중요하다고 말하고싶움 저때 남친 사귀느라 친구 못만든 애들 있어서
3년 전
둥이79
난 동아리 들어가자마자 전남친 만나서 그땐 행복했는데 헤어지니까 남은게 없음ㅋㅋ 동아리 사람들이랑 어사고 걍 나왔다ㅜ 과가 아니어서 다행
3년 전
둥이80
내 경험으로는 성급하게 사귀지 말고 일단 친구로 친하게 지낸다음에 그사람에 다해서 조금 알아간 다음에 최소 1학기말이나 여름방학즘 사귀는게 좋은거 같애 내주변 그때 사귄애들은 거의 1년이상은 간듯??
3년 전
둥이76
제발!!!!!!!ㅠㅠ 나처럼 자려다가 이불킥하기 싫으면 진짜 제발 최소한 4월까지라도 간보고 만나 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이81
허허..1학기 비대면에 타지역이라 친구도 없어.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새내기인데...새내기 아닌느낌...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이83
ㅇㅈ 나 저번학기 10월에 첫 개강해서 두근두근 맘으로 갔다가 벚꽃도 아닌데 괜히 하 동기cc할뻔함 지금 생각하면 끔찍하고 그때 잘 안된게 신의 한수야 진짜 좋은 사람이면 다음학기에도 티가 나니까 그때 사겨
3년 전
둥이87
인정~~~~ 새내기봄에 뭣모르고 동기랑 사겼다가 한달만에 헤어짐ㅋㅋㅋ나는 주변에서도 남자가 나좋다고 걔랑나랑 밀어줘서 더 얼레벌레였음 분위기타는거 무시못해진짜
3년 전
둥이88
아그라네 지금 생각해보니 그래 ,,,20살 봄을 조심했어야했어^^^
3년 전
둥이89
나도 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 새내기때 ㅋㅋㅋ 얼마 안가 내가 약간 분위기 휩쓸려서 많이 안좋아하는데 사귄거 알고 금방 헤어졌지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 그 나름도 추억이다!! 다행히 상대방이 쓰레기 아니고 착하신 분이라서 이해해주셨어.. 생각 없던 5년전의 나... ^^
3년 전
둥이90
우리과가 진짜 특이하구나.... 새내기 학기초초에 사귄 커플들 여러쌍 있는데 다 몇년씩 가는중
3년 전
둥이91
진짜 벚꽃 보러 가려면 좀 인원수 많게 가야함~~ 나는 이제 엠티조원들이랑 장기자랑 연습하다가 친해져서 다같이 갔는데 다같이 가도 커플될사람은 되고 더 친해지게 됨 제방 단둘이 ㄴㄴ 소문만날뿐
3년 전
둥이92
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 딱 나네... 벚꽃 시즌에 공원 가자고 해서 난 다른 사람도 가는 줄 알고 갔다가 고백 받고 지금 3년째 사귀는 중인데 내가 저 본문의 예외지만 우리 과에 이런식으로 급하게 사귀어서 오래 간 커플 우리 커플 밖에 없어서 난 본문 ㅇㅈ함.....
3년 전
둥이94
맞아 만나보는건 좋고 놀러다니고 그러는거 좋은데 당장 개강 몇개월도 안지나서 cc시작 뜯어말림. 당장은 몰라도 알고보니 인성 창렬 이런경우 진짜 많아. 그리고 스무살땐 뭘 모름. 그때 난 설렌다고 생각한거 지금 생각해보면 스무살한테 뭔 🐶수작을 부린거지 하는 생각들더라. 연애는 좀 지켜보고 하는것도 좋은것같아
3년 전
둥이95
정말 인연이라면 벚꽃시즌 아니더라도 만나게되어있음
3년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한애는 다른애가 걸러준다는거 ㄹㅇ이다
3년 전
둥이99
난 근데 어캄... 이번에 학과에 나만 여자라 남자들이랑 꼭 친해질수밖에 없음..
3년 전
둥이100
벚꽃이 분위기만들어주는 거 인정!ㅋㅋㅋ 오래만나는 동기도 있지만 내주변은 거의 여름방학쯤 헤어지더라고 새학기라 다들 설렘가지고 있는 것도 있고 주변에서 뭐야뭐야하면서 얘기나오면서 더 그러고ㅋㅋㅋ 다같이 가도 사귈애들은 사귀더라고! 아참!!! 벚꽃의 꽃말은 중간고사인거 알즹😘?
3년 전
둥이102
이런게 오지랖
3년 전
둥이103
20학번 2학년은 울어요.......
3년 전
둥이101
ㅁㅈㅁㅈ 나 고딩때만해도 고1들 그런 경우 많았다고....
3년 전
둥이101
걍 그렇다는 건데 왜케 태클을 걸어... 유명한 얘기 아닌가? 3, 4월에 만나지 말라고?
3년 전
둥이104
와 내 친구도 새내기 때, 것두 3월 말?에 선배랑 벚꽃 보러 갔다가...(이하 생략)
3년 전
둥이105
ㅇㅈ3월에 진짜 cc 엄청생기고 한번에 우수수깨지는거 국룰이였음
3년 전
둥이106
일단 학교를 가서 사람을 만나보고...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이107
새내기일때 특히 집부선배랑 학기초부터 썸타고 사귀는거 조심해... 진짜오래보고 판단하길...!!!나 새내기때 도라희때문에 5월이후로 학교안나가구 반수했다 하하하
3년 전
둥이109
난 졸업했지만 쓰니가 하고싶은 말 뭔지 알겠다ㅜㅜㅜ
우리 학번에서도 한 학기는 보고 사귀어야 한다는 말 있었는데 벚꽃보러 가지마!!이것도 아니고 우리는 벚꽃보러 단 둘이 안갔을 뿐 다 같이 놀러가서 놀고 서로 한학기는 지켜보고 여름방학 이후에 첫 커플나왔거든
5커플 나왔는데 다들 1년 넘게 엄청 예쁘게 사겼음..군대때문에 1커플 빼고 다 헤어지긴 했지만 다들 한 학기는 보고 사귄거라 그래도 어느정도 얘가 어떤 애이다! 이런거 알고 만나서 좋았다더라!!

3년 전
둥이110
일년봐도 모름 근데..
3년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋ이거는 근데 진짜 아무리 충고해도 안듣더라.. 겪어봐야안다 매년 과씨씨를 뜯어말려도 화수분처럼 나오는 과씨씨... 내가 새내기들한테 복학하는 동기들에 대해서 아무리 알려줘도 언니는 왜 그 오빠 그런식으로 얘기해요?하더니 과씨씨했다가 더럽게 헤어지고 왜 안말렸냐고 원망하는거 듣고 바로 포기함
3년 전
둥이113
ㅇㅈㅇㅈ 남자애들 몇달은 보고서 어떤앤지 알고 사귀렴 최소한 이상한사람은 사귀지말자이거야
3년 전
둥이114
에휴 백날 말해줘봤자 모른다~~~~~~겪어봐야 암 씨씨 하지말라해도 할사람은 다하고.....
3년 전
둥이115
벚꽃갬성 못놓치겠으면 너댓이서도 우루루 가곤했는데 아뮤렴 집합 가능한 가이드 안에서 잘 놀어잉
씨씨를 죽었다깨도 하려면 화제성이 좀 빠진 최소 5말6초에나 해 (5월말6월초)
(씨씨 경험하진 않았지만 동기중에 과씨씨한사람 1/3이었음....)

3년 전
둥이116
19학번 파워 공감하고 가요
3년 전
둥이117
근데 나 4학년인데 과동기들 입학하고 첫학기에 CC 하는 커플들 아직도 사겨서... 기다려보라는걸 모든 경우에 적용하긴 애매하긴 한듯.. 놓쳤다가 졸업할때까지 안헤어지면 어떡해ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아까 본 댓인데 이러면 어쩌나... 고민하다가 이제야 어느 정도 방법이 생각났다! 극한의 긍정회로지만... 그 애랑 4년이나 사귀는 이유가 너가 좋아하는 애랑 그 애가 만나서 그런거라 생각하자
내가 내 현남친 좋아할 때 남친은 다른 애 좋아했는데 3월 초에 남친은 그 애한테, 나는 남친한테 차였단말야 그러다 다시 들이대서 사겼는데 연애초에 스킨십이 생각보다 빨랐는데 난 크게 신경 안 썼단말야 근데 시간 좀 흘러서 문득 그 여자애가 내 남친이랑 사겼으면 남친의 스킨십 때문에 해 바뀌기 전에 헤어지지 않았을까 싶을 때가 있었거든
막상 좋아했던 애랑 만나니깐 부딪히는 부분이 너랑 걔 둘다 a면 사귀기 힘들지만 그 애랑 만나는 애는 b에 예민해서 각자의 예민함에 덜 부딪히고 잘 맞는거라 생각해보자!

3년 전
둥이118
기다렸다가 다른 사람 사귀길래 언제 헤어지나 아직도 기다리는중 4년째임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
윗댓! 극한의 긍정회로를 돌려봤엉 ㅎㅎ
3년 전
둥이121
맞아 나 1학기 내내 지켜보고 종강일에 사겼는데 지금 1000일 다되감ㅁ..
3년 전
둥이122
알아서 하겠지 ~ 이런댓글은 공감능력 결여냐 진짜
3년 전
둥이123
난 여름방학때 사겼는데 600일 넘게 사귀는중 근데 좀 더 놀아볼걸.... 헌포나 과팅 클럽 더 가볼걸 ㅠ
3년 전
둥이124
나도 씨씨, 특히 과씨 절대 안하겠다했는데 2학년때 같은과 한학번밑이랑 어쩌다 벚꽃시즌에 산책 자주하면서 친해지고 사귀게됨ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ한 2주? 썸탄듯 ; 벚꽃감성, 새학기감성 무시못한다.... 근데 섣불리 만난거 치고는 지금 3년째 한번도 안헤어지고 권태기도안오고 잘 만나는중!! 근데 나랑 같은케이스 씨씨 친구들보면 한 1년만나고 헤어지긴 함..
3년 전
둥이125
헐 맞아 나도 새내기때 벚꽃보고 사귐 그리고 한달 후에 깨짐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이126
그냥 본인이 겪어봐야지뭘~~~ 지금은 행복하겠지 나중에헤어지면 그때 후회하면됨 늙은 복학생여우 조심하라는게 괜한말인줄아나 ㅋㅋ
3년 전
둥이127
한 학번에 한 커플 ㅇㅈ
3년 전
둥이128
그냥 cc는 안하는게
3년 전
둥이129
적어도 한학기는 지켜보라는 말 너무 공감이다 새내기였던 후배들 그렇게 3월에 만나서 얼마 가지도 못하고 헤어지는 경우 너무 많았고 나도 새내기때는 아니지만 복학생 꼬심에 넘어가서 망한 연애 한 케이스..진짜 한학기 정도는 어떤 사람인지, 과에서 그 사람에 대한 안좋은 소리나 소문은 안들리는지(특히 선배일 경우에 같은학번인 사람들이 안좋은 소리 하면 거의 빼박이라고 생각해)지켜보고 만나야 해 정말ㅠㅠㅜ
3년 전
둥이130
ㅇㅈ
3년 전
둥이131
왘ㅋㅋ 이거 좀 국룰인가 나랑 내친구도 벚꽃보러가고 그러다가 사귀었는데 좀 좋은 사람은 아니였다,, 물론 사바사겠지만 ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이132
그래도 남자가 고픈애들은 이런거신경도안쓸걸
3년 전
둥이133
벚꽃을 즐기는 건 좋은데 한학기 이상 지켜봐야 한다는 거 진짜 공감
3년 전
둥이134
ㅇㅈㅇㅈ 난 그래서 대학교 인연으로 연애 안하려고 안하는중
3년 전
둥이134
새내기에 나한테 관심으로 다가오는 선배한테 전 연애할마음 없어요 이러면서 철벽치다가 족보 주는것만 받아먹고 입씻었다고 소문났었암
3년 전
둥이135
완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 문장에 무릎을 탁 치고 갑니두..
3년 전
둥이136
ㅇㅈ 진짜다 이건
3년 전
둥이137
흑역사 될수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
지금 생각하면 눈 지독하게 낮았던 나,,,
3년 전
둥이138
그리고 스무살 새내기들은 꼭 또래 만나..!
3년 전
둥이139
하지말라고 해도 할 사람 다 한다 나쁘지 않은 경험이긴 하나 좋은 경험은 절대 아님 차라리 빨리 헤어지는게 나아 오래 만나면 졸업하고 남는거 전남친밖에 없어서 더짜증남
3년 전
둥이140
사귈거면 4계절 전부 보고 사귀자는 주의... 공감박고감
3년 전
둥이141
ㄹㅇ....잘봐야함.....
3년 전
둥이142
마쟈마쟈 나 과동기씨씨 1핟년 2학기 종강하기 직전에 만나기 시작했는데 우리 빼고 다 헤어짐 ^^ 4년차다 이제 ..
3년 전
둥이143
cc는....cc는..........
3년 전
둥이144
ㅇㅈ 새내기때 그냥 분위기타서 연애했다가 금방깨지는 거 국룰임 은 내얘기
3년 전
둥이145
맞는말인듯
3년 전
둥이146
자랑은 아니지만 복전때매 3전공으로 졸업하느라 대학 7년 다녔는데 뼈가되고 살이 되는말임
3년 전
둥이147
ㅇㅈ 벚꽃, 봄축제, 학교축제 기타 등등 단둘이 갔다 휩쓸려서 사귀고 cc하고 그다음은 응,,,^^
3년 전
둥이148
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 다 받음.. 먹튀 당한 애들두 봄
3년 전
둥이148
진짜 서로 좀 더 신중하게 알아간 후에 사귀자..
3년 전
둥이149
진짜 이거 맞아 아무리 옆에서 말려도 몰라 내가 그랬거든... 진짜 싱숭생숭한 마음으로 사귀는 거 ㅇㅈ 설레지도 않고 그냥 그랬는데 왜 사겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 소수과 씨씨였고 전남친 편입해서 빠져나갔는데 그 주변 동기나 선후배들 눈치 보여서 힘들다...^^...
3년 전
둥이150
밥약속같은거는요..? 얼굴아예모르는데 선배님한테 고마운일있어서 밥약잡았거든야 단둘이 그냥 짱친먹고올까요
3년 전
둥이151
밥약은 아무것도 아님 밥약은 다들 잘 먹구 다녀~~ 괜히 말 나올 일만 없으면 되는 듯
3년 전
둥이151
내가 그 한 커플인데도 ㅇㅈ 나 개강과 동시에 썸타서 신중하겠다고 한달정도 질질 끌다가 4월 시작과 동시에 사귀어서 지금 2년 넘었는데 진짜 신중 또 신중해야함 잘 맞아서 사귀더라도 말 엄청 돌고 걍 스트레스 쩔어 굳이 학기초부터 사귈 필요 ㄴㄴ... 학기 중간에 만나는 애들은 그렇게까지 다들 신경 안쓰는데 학기초 커플은 영원히 각인되는 듯...^^
3년 전
둥이152
ㄹㅇ 나 새내기때 두명하고 각각 꽃놀이 시즌에 놀러갔다가 과에 소문 쫙남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여우라고 ㅠ 지금은.. 너무 옛날일이되어버럇군 ㅋ
3년 전
둥이153
나도 입학하자마자 복학생이 꼬셔서 연애하고 얼마나 후회했는지.. 그땐 왜 아무도 만나지 말라는 말 안해줬을싸 과cc만 하지 말라는 말만 하고 ㅜㅜㅜㅜ ㅈㅔ발 한학기는 지켜보고 사귀자!!!!
3년 전
둥이154
겪어봐서 알게 되는 거 많지 경험이 성장시켜주는 게 있으니까. 근데 조심해서 나쁠 거 없음 그리고 내 생각이지만 연애는 성급하고 조급하면 안된다고 봐 ㅠ 참고참고..
3년 전
둥이155
뭐야???? 옆에 하트 선물하기 뭐야??? 왜나는안떠
3년 전
둥이155
주어 본문 캡쳐사진
3년 전
글쓴둥이
오잉 그건 몰게따..! 나는 언제부터인가 댓글 아이디 옆에 뜨던데😳 몇번 받아봣는데 어따 쓰는지도 모를 하트...ㅋㅋ
3년 전
둥이30
그거 글쓴이한테만 떠! 사랑방 한정!
3년 전
둥이156
cc는 괜찮은데 과cc는...6개월은 지나고
3년 전
둥이158
마자 나 과cc 딱 두달만에 사겼고 벚꽃도 보러갔엉 그리고 한달도 못만남~근데 소문은 졸업때까지 갔다~
3년 전
둥이159
3월에 남자한테 시간 다쓰면 대학 내내 친구 없이 다닐 확률 거의
3년 전
둥이159
아 신입생 특
3년 전
둥이160
오 이걸 역이용해서 꼬시거 싶은사람이랑 보러가야겟다 (학교사람아님, 딴곳에서 알고지낸사이)
3년 전
둥이161
인생 살아보면서 다양한 경험 해봐~ 하고싶으면~~~!
3년 전
둥이161
그치만 신중히 만나고 싶을 땐 사계절은 보고 만나는거 추천!
단체 속에서 어떻게 행동하는지 보고 만나니까 좋더라구
연애랑 다르긴 하지만 사람의 행동거지를 알 수 있어서ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이162
근데 진짜 분위기 무시 못함ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 새내기의 들뜸+벚꽃 봄 분위기에 안휩쓸리는것도 어려울 듯 근데 난 새내기 때만이라도 구냥 동기들이랑 우르르르 다같이 다니는 게 좋다고 생각해... 먼저 친구나 인맥 쌓고 그 다음에 연애해도 늦지 않다^^.. 연애 먼저 하면 친구 사귀기 어려우ㅓ...
3년 전
둥이173
ㅇㅈ
3년 전
둥이188
와 아거 인정
3년 전
둥이163
ㅇㅈ
3년 전
둥이164
한번의 잘못된 cc로 몇년의 이불킥 꼬리표 붙는다...
3년 전
둥이165
신입생들은 또래 만나는거 추천^^
3년 전
둥이166
물론 cc하고 잘될 수도 있고 이상한 사람이랑 만나면 그냥 헤어지고 교훈 얻었다고 생각해도 되긴 되지만... 그게 꼭 '나'일 필요는 없으니 싱숭생숭한 마음에 홀랑 사귀지 말고 조심조심할 필요는 있다,,
3년 전
둥이169
ㅇㄱㄹㅇ 그땐 그냥 동기들이랑 같이 노는 게 좋아 괜히 새내기 때 바로 분위기 타서 사귀면 흑역사에 동기들이랑도 어울리기 힘들어짐
3년 전
둥이171
새내기때 봄바람 사악 불잖아? 그러면 없던 하트도 생겨버림 ㅋㅋ 네 이상 과씨씨와 씨씨 둘다 해본사람입니다 우리과의 넘버원 안줏거리 김익인
3년 전
둥이171
근데 그것도 나름 재밌었어ㅋㅋㅋ 경험이고 그런거지 졸업하고 동기들이 애들 근황얘기할때 한번씩 분위기 싸해지는거만 빼면^^
3년 전
둥이174
2222 재밌긴했어.. 난 겹지인들 다 잃은거랑 얘기나올때 싸해지는거 빼면 ...... ㅎ
3년 전
둥이171
겹지인 다 잃은거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과에서 타노스됨
3년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나다
3년 전
둥이175
내 친구 새내기때 벚꽃보러가자던 선배랑 벚꽃 보기도 전에 헤어짐 2주사겼나...친구가 여자로 안보였대 그럼 고백 왜함
3년 전
둥이176
최소 같은 과는 만나지마 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이177
cc도 안하는게 좋지만 나이차이 많이 나는 오빠들이랑 사귀지마ㅋㅋㅋㅋcc보다 더더욱 제대로 된 사람 만나기 힘들고 지 또래 애들한테는 걸ㄹㅓ져서 새내기들한테 찝적대는 경우가 대부분이야.
콩깍지 씌워서 멋져 보이는거고 몇달만 지나면 아닌거 알게됨. 그리고 정말 객관적으로 잘생겼다면 그 잘생김을 넘어거는 성격이나 기타 다른 부분에서 문제를 가지고 있다는거야. 정말 괜찮은 선배 오빠들은 이미 다른 여자 선배와 사귀고 있을 가능성이 높아.
1학기는 아무랑도 사귀지말고 이사람 저사람 잘 관찰해봐

3년 전
둥이178
우리과 동기 새내기때 선배랑 벚꽃 보러 갔다가 다음날 과에 소문 다나고 다들 막 이어주려고해서 억지로 사귀기 직전까지 갔다가 난리났음 ㅠㅠ
3년 전
둥이180
한 학번에 한 커플 완전 뼈때려버려ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이181
어차피 자기가 느껴야함ㅋㅋㅋ근데 연애는 하더라도 연애로 주변 사람 피곤하게 만들고 찡찡대서 좋은 친구들 놓치지말고 친구는 잘 사귀어놔 꼭...
3년 전
둥이182
해도 최대한 조용히...과cc는 제발 하지마...
3년 전
둥이184
ㅇㅈ 새내기 단톡에서도 몇번 안만나고 바로 사귀던데 ㄹㅇ 얼마 못감
3년 전
둥이185
1학기는 절대 아무도 사귀지 말기!!
3년 전
둥이186
20살이랑 21살이랑 벚꽃축제 그 느낌이 달라...?
3년 전
글쓴둥이
같은 멤버+같은 장소면 감흥이 덜 나긴 해 ㅋㅋ 6년내내 학교 러브로드 갔는데 1학년 동기들이랑/2학년 남친 짝사랑 시절/휴학 1년차부터는 남친이랑 갔는데 매년 비슷한 느낌이야 연례행사 같은 ㅋㅋ 학교 밖에 벚꽃 보러 가면 좀 다른 정도?
3년 전
둥이187
다 경험이지 뭐 맘가는대루~
3년 전
둥이189
절대 씨씨는 하지마..하고싶다면 최소 1년은 지켜보고 괜찮은 사람인 것 같으면 연애해
3년 전
둥이188
나는 진짜 연애는 무적권 해라 주의인데 새내기때는 연애 말고 동아리나 친구들 관계에 더 집중해봐 !! 고때 연애하면 친해지기 힘들다 ,,
3년 전
둥이188
그리고 씨씨는 진짜 둘 이름 평생 붙어서 기억될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이190
아이스크림 사준다고 따라가지뫄!!!젭알...부탁이야
3년 전
둥이191
참고한다 오케이
3년 전
둥이192
1학년때 씨씨 진짜 평생간다~~~~교수님도 아는 씨씨다~~~~
3년 전
둥이193
만약 사귄다 그랬는데 첫 연애라 이게 맞는지 모르겠다 싶을때 친구들이나 선배들한테 이야기 했을 때 헤어지라는 말이 많다? 그거 고민해봐야 함..
3년 전
둥이194
아 이글 또 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제금 6번째 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이194
새내기라 새내기 글씨만보고 계속 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이195
사귀고 즐기는건 새내기 맘이지 뭐
저래도 사귈 애들은 다 만나고 과씨씨하고 그럼

3년 전
둥이196
❌❌제 발 😭 과씨씨하지마❌❌
나 소수과에 봄에 벚꽃보러 간 날 사귐^^
괜찮은 사람이라 느꼈고 4월부터 작년12월까지
600일 넘게 사겼어 중간에 군대도 갔고 뒷바라지 엄청해줌
사귀는거 인스타 페북 카톡 동네방네 티냈었고 주변에서 예쁜커플이라는 소리 항상 듣고 난 과씨씨 하기 나름이라 생각했음
아니 오히려 과씨씨해서 재밌었고 즐거운 추억도 있음
근데 헤어졌다? 이제 그 추억 다 사라진다 진심
흑역사임 다 그냥 .. 학과생활은 당연히 ㅂㅂ고 학과친구들 만나기도 힘들어짐 .. 제발 과씨씨하지말고 딴데서 사겨... 학과에만 남자 있는 거 아냐ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이196
참고로 전남친 나랑헤어지고 내 동기랑 연락하다 나한테 걸림ㅋ 진짜 둘다 죽일뻔했어
3년 전
둥이197
3월에 사귀어서 4년째 사귀고 있는 커플 나야나
3년 전
둥이198
cc는 진짜 하지마... 경험담이다 잘되는 경우도 있지만 진짜 그건 소수의 사람이야 잘 생각하고 cc하자
3년 전
둥이199
과씨를 하지말길,,
3년 전
둥이200
얘들아 진짜 과CC는 안된다 제발
3년 전
둥이202
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그 약간 3월-4월 특유의 분위기가 있음 설레고 이상하고 그래서 뭘 하든 결국 만나는 쪽으로 흘러가다가 흐지부지 되는 경우 ㄹㅇ 많이 봤고 그중 한두 커플 살아남기도 어려움 1학기는 무조건 탐색이고 본격적인 작업(?은 1학기 여름방학 (계절학기) 또는 2학기부터 시작이다
3년 전
둥이203
ㄹㅇ맞말 새겨들어 진짜로... 팔자 자기손으로 꼬지말고 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이204
진심 6년가까이 다니고 있는 사람인데 ㅇㅈ
주위에 1학기에 사귀기(후반부 말고)시작해서 금방 깨진 커플 허다함 소문도 빨리 퍼지고
차라리 동아리 들어가서 커플하자

3년 전
둥이205
오 근데 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이206
과씨씨는 진짜 하는 거 아니야,,,; 누가 과씨씨 한다고 하면 도시락 싸댕기면서 말리고 싶을 정도임;
3년 전
둥이207
아 벚꽃시즌 ㅇㅈ... 저때 또 중간때여서 도서관에서 공부하다 꽃보러가고 눈맞고 50~100일때쯤 우수수 깨지더라
3년 전
둥이208
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2학년 2학기때 가
3년 전
둥이208
그치만 과cc는 안됀다
3년 전
둥이209
과cc 하지마 제발 제발 .. 그리구 본문 말대로 한 학기는 보고 사귀는게 좋아 진짜야..
3년 전
둥이209
나 1학년으로 돌아가면 절대 과cc 안할거고 그 시간에 동기들이랑 친해지고 타과 친구들이랑 놀러다닐거야ㅠㅠ
3년 전
둥이210
나 동기 13n명 중에 3월에 사귀고 6개어ㅓㄹ 넘긴 사람 본 적 없
3년 전
둥이210
진짜 과씨씨 2학년 넘길때까지 하지마 인간관계 좁아짐
3년 전
둥이211
진심 벚꽃보러 갔다가 보고 긱사 오는 길에 싱숭생숭 거리다 사귐. 맘 없었는데 분위기가..
3년 전
둥이212
그냥 cc를 하지마...제바알..........부탁할게
3년 전
둥이213
그냥 cc는 안 하는게 좋음 우르르 사귀고 우르르헤어지는데 소문만 안 좋게나고 술마시면 징징대고 좀 한심...
3년 전
둥이215
CC 하지마라 진짜... 타과 CC 한 번 같은 과 CC 두 번 해봤는데 다 결과 안 좋음 ㅎ...
3년 전
둥이216
하디마.. 제발 하지마 ㅠㅠ
3년 전
둥이217
근데 내친구는 3월 엠티 갔다가 눈맞아서 3학년 졸업반인 아직까지 잘사귀고있음 ~~ 예외는 있다 그래도 많이 깨지긴해 근데 또 알면서 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반에 씨씨만 네커플
3년 전
둥이218
과씨씨해도 생각보다 큰일 안생겨 ... 나도 과씨씨 두번 했는데 ... 그냥 ...왜그렇게 말리는지 머르겠다
3년 전
둥이219
와 나도 벚꽃 플로우탄 과씬데 ㄹㅇ 분위기타지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이219
진짜최악이야 과씨 절대 하지마
3년 전
둥이220
인정 나도 오십일 감 ㅠㅋ
3년 전
둥이220
엠티때 나와서 산책도 금지,, 벚꽃보기 금지,, 그때 사귄사람들 ㄹㅇ 백일간사람 아무도 없음
3년 전
둥이221
한 학기는 진짜 지켜보자.그래도 절대 늦지 않아
3년 전
둥이222
ㅇㅈ..
3년 전
둥이223
나둥 과씨씨 3년차 졸업하고도 잘만나구있음.. 우리과 선배중에는 과씨씨였는데 내년에 결혼한댕.. 구냥 잘만나는 사람들도 있다구 ..
3년 전
둥이224
345월 진짜 조심해야됨,,
3년 전
둥이225
과씨씨는 안하는게 답임ㅋㅋㅋㅋ 술자리 안주감이야,,,
3년 전
둥이226
그 한학번의 한 커플이 나군.. 6년째 동기씨씨
3년 전
둥이226
근데 과씨씨는 조심해야하긴하지.. 특히 소수과
3년 전
둥이227
하긴..1학년 1학기에 만나서 오래가는커플 못봄. 그냥 최소 한학기는 ㅈㅂ지켜봐. 새내기면 친구사귀는것도 중요한데, 애인만 만들다 족보/대외활동 같이할 친구 못사귈수도 있음...
3년 전
둥이228
우리 과는 인원도 적은데 과씨씨 엄청 많았거든? 근데 죄다 오래감.... 나도 포함해서.. 물론 지금은 헤어졌지만, 과동기애들끼리 만나면 우리 학과 씨씨들은 전부 대단하다 하면서 얘기함
3년 전
둥이229
음.. 나는 3월에 사겨서 지금 2년째 사귀는 중이라 이것도 사람마다 다른 것 같아..!!
3년 전
둥이230
ㅇㄱㄹㅇ...!
3년 전
둥이231
과씨씨는 절대 하지마 ㅋㅋㅋㅋ
졸업할때까지 고통받고 싶지 않으면

3년 전
둥이232
너무 고통속에서 학교다녔다..
3년 전
둥이233
진짜 과 cc 진짜...말려.... 결혼할거아님 하지말아줘..... 제발... 고통 속에 산다... 4년의 대학생활 던져버려..
3년 전
둥이234
하... 조심해 진짜 1달 때매 4년이 힘들었다...
3년 전
둥이235
아 진짜 개인정 한달동안 어케 하느냐에 따라 4년이 달림,,,ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이255
개인정
3년 전
둥이236
오우....새내기익 여기서 많이 배워갑니다....어떻게 내주변의 99%가 씨씨를 반대핮 했는데 진짜 얘기들 들어보면 나라도 말릴 듯 싶다...
3년 전
둥이237
하 누가 내 얘기를 여기 적어놨네 ,,,
3년 전
둥이238
본문 다 받음 오래 지켜보고 어떤지 알아보고 만나야 함 나두 남친이랑 과씨씨인데 1학기 끝물에 만났오...
3년 전
둥이239
사바사겠지만 진짜...오래가는 애들 못봄...ㄹㅇ,..
3년 전
둥이240
나는 새내기때 벚꽃 보러갔다가 6년 사귀고 있엉...좋은사람도 있을거야!
3년 전
둥이241
제가 이글을 새내기때 봤더라면.. 얼마나 좋았을까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이242
나는 오래갔지만... 나랑 비슷한 시기에 사귀었던 애들은 다 깨진지 오래 ... 근데 정말 무조건 안돼! 가 아니라 신중하게 생각해봐!!
3년 전
둥이243
이런 글 봐도 사귈 애들은 사귀고 꼭 헤어지더라...는 나... 작년에도 이런 글 봤었는데...ㅎ 왜 무시했지
3년 전
둥이244
헐 근데 난 그 때 그 분위기 못잊어서.. 아직도 기억에 남아
3년 전
둥이245
근데 그것도 다 그 시절만의 추억이야... 어설프게 사귀다 헤어진것도 경험이고
3년 전
둥이245
걍 과cc만 안하면 됨 그건 추억 아니야;
3년 전
둥이257
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ....
3년 전
둥이261
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이259
ㅇㅈ
3년 전
둥이246
난 2년째 과cc지만 다른애들이 한다면 뜯어말림.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이247
과cc했다가 졸업시즌때 진짜 최악으로 된케이스라서 진짜 저거 공감....그때 부모님이랑 친오빠 친구들 전부다 나 멘탈박살나고 영양실조날뻔한거 단체로 나 지킨다고 몇달을 고생한거생각하면..과cc비추...하...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이248
봐도 똑같은실수를 반복하즤........그렇게 조심하자 했는데
3년 전
둥이250
먼저 사겨서 연애 데이터 늘릴수도 있지만 그렇게 떨어진 이미지와 소문들은 어떻게 감당할건지 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이251
오..그렇구나..난 희귀한 케이스만 본거였다니..
3년 전
둥이252
ㄹㅇ...
언니들이 입 한데모아서 같은 얘기하는건.. 대대손손 복학생오빠 조심하라고 하는 거 진짜 일부러 하는 말 아니다

3년 전
둥이252
근데 걍 이와중에도 과씨씨 왜 하지말라하냐 사람감정을 어케 마음대로 하냐..오지랖이다 하는데 그래 그냥 해라 해.... 직접 겪어봐야 뼈저리게 느끼지
3년 전
둥이253
과씨씨 하다가 헤어지고 남자애가 군대 가면 크게 못 느끼거든 근데 복학하면 느낌 아 그건 나의 실수였구나!
3년 전
둥이253
근데 좋으면 만나야지 뭐 어떡해 상황 때문에 감정 포기하는 것보단 성숙하고 건강하게 잘 만날 노력을 하면 되지! 난 못했지만 할 사람들은 다 잘 하더라
3년 전
둥이254
학교..가보고싶다....(20학번)
3년 전
둥이259
아직도.... 못갔어...? ㅠㅠ
3년 전
둥이256
하씨 공감...
3년 전
둥이256
내가 입학할 때 이런 글이 있었다면...ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이258
내가 이글을 새내기 때 봤어야했음,,,◠‿◠
3년 전
둥이260
3월에 남친 사귀지 말라는 얘기 친오빠한테 귀에 닳도록 들었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하고 있었구나 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 똑같은 말 해주네...!
3년 전