모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다
3년 전
익인1
나도 그런연애 하고픔
3년 전
익인2
한번쯤 그런 연애 해보고 싶오ㅋㅋㅋㅋ 인간인 이상 한번쯤은..~!!%
3년 전
익인4
회전해주면 더 좋을 것 같다!
3년 전
익인5
왜???
3년 전
익인4
다른 커뮤(특히남초)에서 인티글 악의적으로 많이 퍼가길래 ㅋㅋ ㅜ 강요는 아냐
3년 전
익인38
22 쓰니야 혹시 모르니까 회전하자..
3년 전
익인5
뭔 소린지 알듯~~~돈을 안내는 것 자체가 좋다기 보다는 상대방의 계산적이지 않아보이는 마음이 좋아
3년 전
익인7
22 돈으로 쪼잔한 마음쓸일없고 사랑받는거 다느껴져서 마음에대한 의심도 안들어 그래서 나도 걔한테 돈쓰는거 안아까움 ㅠㅠ
3년 전
익인8
33 사랑받는느낌,,, 나도 느껴보고싶다
3년 전
익인20
4444 이거 ㄹㅇ
3년 전
익인22
55계산적인거보면 진짜...친구로도 못 지냄
3년 전
익인6
인준인준
3년 전
익인9
부러워 내 목표쓰 ㅋㅋ
3년 전
익인10
맞아 나도 누나 처음 사겨보는데 누나가 다 내줌!!! 난 애교만 떨면 돼
3년 전
익인11
나도 그런연애 해보고싶음
3년 전
익인12
나도 취집이 인생 목표..
3년 전
익인13
나도.. 돈 안내는데 그냥 항상 너무 고맙고 사랑받는 느낌들고..행복해 나도 빨리 취직해서 갚아야지
3년 전
익인25
ㅁㅈ...맨날 미안하고 고마워서 취직하면 고기사준다고 너무 고맙다고 꼭 말함 ㅜㅜㅜ 나한테 쓰는 돈 절대 안아까워하는거 최고야....
3년 전
익인13
ㄹㅇ ㅠㅠ 돈 항상 다 내주면서 안아까워하는것도 킬포... 진짜 빨리 취직해서 받은거 다 돌려줘야지ㅠㅠ
3년 전
익인14
마자 나도 그렇게 한두번 하니까 그 뒤로는 돈예민한 사람 못 만나겠어
3년 전
익인15
이야 이게 현실인뎅
3년 전
익인16
그런남자 만나기 쉽지않지 무엇보다 날 사랑하는지 의심이 안들어서 좋은듯
3년 전
익인17
나도 남친이 개 부자라..ㅋㅋ 맛있는거 사먹으라고 자기 카드줬음 그래서 교촌레드콤보 먹고 이것저것 먹음 데이트 비용 한번도 안내봄 근데 나도 인간인지라 생일에 명품 한번 사줬엉 현실에서 안말함
돈계산에 연연하는 걱정 하나 줄어드는게 엄청 크더라

3년 전
익인24
교촌레드콤보 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 익이니...
3년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋ고마웡.. 그거먹고싶다고 중얼거렸는데 사먹으라고 카드줄 줄은 몰라써... 돈계산이나 저울질, 고민 안따지는거 체고...
3년 전
익인18
이제 또 몰려올꺼야...
3년 전
익인21
당연히 좋지
3년 전
익인23
조케따ㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
퍼갈거같으니까 브이해야지 ✌️
3년 전
익인43
나두 브이 ✌🏻
3년 전
익인27
왜 속물임ㅋㅋ 계산적이지 않아서 좋은 건데ㅎㅎ 예쁘게 사귀어
3년 전
익인28
좋겠다 나도 누가 나한테 아낌없이 돈 써줬음 좋겠어 나도 나중에 아낌없이 돈 쓸 수 있을 만큼 재력 있는 사람 되고 싶다
3년 전
익인29
부럽다... 나도 돈다내주는 여친만나고싶다
3년 전
익인32
진짜 좋아하면 다 퍼줄꺼야 난 ㅠㅠ
3년 전
익인30
뭔지 알듯.. 나도 전에 사귀던 사람들은 내가 더 많이 내다보니 살 때마다 좀 고민? 하게 되는데 지금 만나는 사람은 자꾸 자기가 계산하려 하길래 내가 몰래 결제하고 선물주고 그럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
그럼 상대방은 사랑받는거에 의심드려나?
3년 전
익인37
헐 그러게 생각해보니
3년 전
익인34
그건 아니지 않을까 돈써주면 사랑받는 느낌이다 = 돈안쓰면 사랑받는 느낌이 아니다 이거는 아니니깐~! 저 동치가 성립하려면 흑백논리가 되니
3년 전
익인31
쓰니는 돈 안쓰게하는게 사랑받는느낌 들어서 좋다고 했잖아 상대방도 그런 생각 갖고 있는사람이면 그럴수도 있지 나라면 최소한 조금이라도 돌아오는 정성이나 선물이 있어야 상대도 날 사랑한다고 느낄 것 같아
3년 전
익인34
그니깐 돈 안쓰게 하는게 사랑받는 느낌이라면 돈 쓰게 하는게 사랑 받는 느낌이 아니다 라는건 흑백논리니깐! 돈 안쓰게 해줌 => 사랑받는 느낌 이게 역이 성립하는 공식은 아니잖아ㅎㅎ
3년 전
익인31
그니깐 백퍼센트 성립이 되는건 아니지만 상대방이 그럴수도 있는거잖아~
3년 전
익인34
31에게
그치 반대로 상대방이 안그럴수도 있는거고ㅎㅎ

3년 전
익인31
34에게
웅 글고 내가 쓰니처럼 그런걸로 사랑받는다고 느끼는 사람이면 나도 사랑하는만큼 뭐 많이 사줄듯 ㅎㅎ

3년 전
익인46
애초에 상대가 나한테 돈안쓴다고 사랑받지않는다고 생각할 사람이면
돈을 다내다가도 줄이거나 그만하거나 얘기하거나 그러지않을까?
상대가 쓰든안쓰든 상관없으니까 돈다내는듯(금전적으로도 심적으로도!)

3년 전
익인32
지금까지 그렇게만 연애해왔는데 친구들이랑 서울에서 술먹다가 차 놓치면 데리러 와서
친구들 집 데려다주고 나 델다주고 하는 기사 노릇까지 하고 그런 남자들 만났는데
애초에 내가 전혀 안좋아하니까 이렇게 이용? 할수 있고 돈도 안써도 죄책감도 없고 그러더라 ㅠㅠ
결론은 별로라는 뜻 내가 좋아하는 사람이 전혀 아니라

3년 전
익인33
좋아? 안부담스러워?? 내 애인은 엄청 부담스러워해서 ㅠㅠ
3년 전
익인34
날 사랑해주면서 돈 쓰고 선물 주는데 당연히 좋지!! 이게 왜 속물이야 상대 외모가 뛰어나면 좋은것처럼 상대가 돈 잘쓰면 좋은건 당연하지ㅎㅎ 학벌 외모 성격처럼 돈도 상대에 매력을 느끼는 포인트니깐! 욕먹을 이유 없다고 봐 예쁜 연애해!!
3년 전
익인34
나도 지금은 아니고 예전에 전전남친이랑 돈 하나도 안내고 선물 많이 받고 퍼다받는(?) 연애 했었는데 진짜 행복했었어ㅠ 둘이서 알아서 만족하면서 연애하는데 이걸로 꼽주는게 더 이상한겨
3년 전
익인36
뭐 어때 그쪽이 너익을 그만큼 사랑한단 거니까 속물적일것도 없고 나쁜것도 아님ㅋㅋ 걱정하지마~
3년 전
익인25
나도 학생한테 어떻게 얻어먹냐고 5살 연상 애인이 대부분 다 내주는데 너무 고맙고 미안해하는데 미안해할때마다 취직하면 고기사주기~하면서 넘어가는게 넘 좋아ㅠㅠ 나도 얼른 취직해서 다 사주고싶게 만들어...그대신 나는 더더 사랑하는거 표현하려고 노력함... 주유비는 아까운데 나 밥먹이고 노는 비용은 하나도 안아깝다고ㅜㅜ 내가 데통 같은것도 어떻게 생각하는지 물어보니까 자기 또래는 절대 안할거라 하면서 300~400버는데 몇십 쓴다고 타격없다곸ㅋㅋㅋ 아 그래서 멋있다고 나도 그런 어른이 될게...이럼
3년 전
익인25
근데 처음에 좀 친구들이 나보고 김0치냐고 하더라..충격이었음...왜 제 3자가 평가를 하지 이런 느낌... 그냥 서로 상황 이해해주고 잘 만나고 있는건데ㅜ..
3년 전
익인39
응 속물 맞는듯 돈많으면 안사랑해도 펑펑쓸수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 사랑의 척도로 생각하는게 웃김 솔직히
3년 전
익인40
ㅇㅈ 완전 떠받들어주는 느낌이었음 물론 나이차이가 나서 더 그래준 것도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 뭐 돈을 안쓰는 것도 안쓰는 거지만 되게 버팀목같은 든든한 느낌도 있었음
3년 전
익인41
신기하다 내 성격에 절대 못함 그런거... 남한테 받기만 하는거 부담스럽고 서로 같이 사랑하는데 왜 한쪽만 돈 써야돼
3년 전
익인42
뭔 소린지 알 것 같음 진짜 내가 돈 안 쓰고 상대방이 돈 다 내는 게 좋은 게 아니라 나한테 쓰는 돈을 안 아까워 하고 돈돈돈 거리지 않고 계산적이지 않은 게 너무 좋았어 그렇다고 내가 아예 안 쓰는 건 아니고... 항상 고마워하고 나도 돈 생기면 받은 만큼 보답도 함 진짜 전남친은 맨날 돈 없다고 내가 돈 다 내주는 걸 당연히 여기고 정작 본인은 나한테는 돈 안 쓰면서 친구랑 놀 땐 펑펑...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나두 퍼주는 연애만 하다가 돈걱정 덜하니까 좋던데..☺️ 애초에 수입 수준이 다름
3년 전
익인44
이걸 속물이라는건 걍 연애 안해본거 같음..
3년 전
익인45
아 난 다 내주고 이런거 바라지도 않음 ㄹㅇ 데이트할때 돈없는 티 내는것만 아니었으면 좋겠음 그러면서 자존심만 뻗댈때 진짜 너무싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없어서 못 먹는거면서 배 안고프다고 안먹겠다고 버티는거 핵싫어 내가 사주는거라고 말하면 그제서야 배고픈척하면서 아 하나 시킬까? 하는거 ㅋㅋ 솔직히 데이트 비용 하나 감당 못하면서 연애하는거 욕심이라 생각해 오마카세가서 밥먹는것도 아니고 일주일에 몇번 가성비 파스타정도 먹는데 그거 하나 감당 못해서 연애 왜 하려고해 ㅋㅋ
3년 전
익인45
아휴 전남친 생각나서 급발진했네 ㅠ 진짜로 돈이 없고 형편이 어려운거면 모든 데이트비용 다 부담해줄 자신 있는데 게임 현질엔 돈 펑펑 쓰면서 데이트할땐 돈 쪼달려서 맨날 지갑이랑 계좌 확인하는거 진짜 개때리고싶었다 ㄹㅇ 남친이 돈 걱정 안 해서 좋겠다 쓰니 부러움 좋은 연애해
3년 전