공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1631l
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

동네에 새로생긴 동물병원에 예약했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

전화로 예약했는데 애기이름 여쭤보셔서ㅋㅋㅋㅋ 

나. 끝순이요 

-똑순이요?? 

끝! 마지막 끝 할때 끝순이요 

-아 네~ 끝순이~~(?) 

라고 한거같은데 오늘 예약문자 온것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뚜뚠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한 세네번은 말했는데 뚜뚠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뚜뚠이가 더 귀여운거같아 

동네에 새로생긴 동물병원에 예약했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
이거보고 웃겨서 주스 뿜었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 사실 그분도 못알아 들었는데 또 물어보기 민망해서 아 ~ ㅇㅇ이여~ 하면서 끊었을거임ㅋ
3년 전
맞어 그랬을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아개웃기다
3년 전
익인3
근데 뚜뚠이의도 아니고 뚜뚠의라고 해서 먼가 봇이 말하는거같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜뚠.의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ뚜뚠!!!!!!!!!!
그 분 이름 입력하시면서 강쥐 이름 뚜뚠인건 또 첨보네...이러셨을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 안바꾸고 이랗게 냅둘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예약문자 볼때마다 어이없어서 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온 김에 뚜뚠이 보고가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
얘가 뚜뚠이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워,,
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ귀여운데 제 2의 이름 뚜뚠~
3년 전
3년 전
익인6
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ호로로록!
3년 전
익인7
갱쥐 짱기야우ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 애깅 미모 아직 안죽었다구~
3년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋ애기 넘귀ㅠㅠㅠㅠ뚜둔이도 잘어울리는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 보다보니까 뚜뚠이도 괜찮은거같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 이름이 외자로 "쥰" 인데 나중에 보명 "준이/주니" 이런식으로 되어있어 ㅋㅋ
3년 전
익인10
악 끝순 뚜뚠이 넘 큐트!!!!!!!!!!!!!!! 사진 더 보고싶어!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인10
으아아아아ㅏ아 귀여워!!!!!!!!!
3년 전
익인11
끝순이가 왜 뚜뚠이 된거냐궄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뚜뚠이도 귀엽긴햌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
맞엌ㅋㅋㅋㅋ 계속 보다보니 정감간다구...
3년 전
익인12
나독서실틴넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠낸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 뚜뚠이냐곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
앜ㅋㅋ 근데 끝순이도 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
똑순이도 귀엽고 뚜뚠이도 귀엽네..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(사실 똑순이는 끝순이 엄마 이름이야..!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜뚠앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아 개웃긴데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
뚜뚠이 나랑 컾흘티네 나도 저런 체리크롭티있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쟤도 거의 크롭티야.. 거의 닥스훈트 급이거든..
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
뚜뚠잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
귀여워 . . . . . .
3년 전
익인21
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽다
3년 전
익인22
미들네임 해주자ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 뚜뚠 끝순 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
뚜뚠이ㅋㅋㅋ 이름 넘 귀엽다 하고 봤는데ㅋㅋ 끝순이었다니ㅋㅋ 걍 이 모든 내용이 다 귀여워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
뚜뚠이 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인25
끝순도 귀엽고 뚜뚠도 귀야우ㅝㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 쿠ㅠㅠ
3년 전
익인26
헐 쓰나 저 체리옷 입은 사진 뭔가 나비보벳따우 강쥐 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워서 울어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거같읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나만 그런가 잉 귀여워ㅠㅡㅠ
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀모양도 눈썹도 얼굴형도 비슷해서 바로 생각났다구
3년 전
익인27
아 이거 머야 너무 귀엽다 진짜로ㅠㅠㅠ문자도 귀엽고 강쥐도 귀여웡
3년 전
익인28
뚜뚠잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 진짜 하찮고 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
끝순이가 뚜뚠이가 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
김 뚜뚠 끝순... 너무 귀엽잖아...?
3년 전
익인31
강쥐 사진은 많이 줘야해. 그게 무슨무슨 법이야
3년 전
3년 전
이건 너무 하찮게 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
하 뚜뚠이도 어울리고 끝순이도 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 김 뚜뚠 끝순 ㅠㅠㅠㅠ 초면에 사랑해
3년 전
익인32
뚜뚜니 넘 기엽다ㅜㅠㅠㅠ뚜뚜니
3년 전
익인34
아 너무 귀엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 웃었네ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
3년 전
익인35
뚜뚠 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
뚜뚠이도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 별명하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
끝순...? 우리 할머니 애칭이자나~~~~~
3년 전
맞어 사람들이 내동생 이름 김끝순 이라니까 사람인줄 알더라.. 사람이름으로도 많이 짓는이름이래!
3년 전
익인38
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝순아 너무 귀엽다 내가 아는 코카랑 얼굴 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
끝순이 별명 뚜뚠이하즈ㅠㅜㅜ 너무 귀어우
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋ뚜뚠아 안녕ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 집 고앵이 이름 나쥬인데 항상 나주로 적어주심 ... 지역 이름 아니여요 ...
3년 전
나주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쥬 이름 너무 예쁘다
3년 전
익인43
애기 뭐야 구ㅜㅟ여우어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
킁카킁카 아가야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더더 사진 더더더더어ㅜ
3년 전
익인45
700!!!
3년 전
익인46
별명으로 딱이다 뚜뚠 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인47
뚜뚠 넘 기엽ㅠ
3년 전
익인48
끝순 무슨 뜻이얌? ㄱㅇㅇㅠㅠ
3년 전
증조할머니가 끝순이 엄마를 키우셨는데 산책시키시다가 얘가 발정나서 도망간겨 근데 2일뒤에 집으로 찾아왔는데 임신을 해서 와가지고 이제 애를 낳는데 어미에 비해 애기들이 넘 커서 양수는 터졌는데 머리가 걸려서 애기들 다 죽을뻔하다가 재왕절개로 꺼냈는데 먼저나온 오빠는 숨못쉬어서 죽고 끝순이만 살아남아서 끝순이가 됐어.. 말하고 나니까 되게 장황하넴..

3년 전
익인48
아아 끝?(마지막?)에 태어나서?ㅠㅠ 넘 귀여워... 끝수니ㅠㅡㅠ
3년 전
익인49
아귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝순이 연예인처럼 예명으로쓰자ㅋㅋㅋ
3년 전
엄마 보여줬더니 이제 김끝순 별명 뚜뚠이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
끝순이-끄뚠이-뚜뚠이
이렇게 된 건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인52
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우 우리애 이름아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
뚜둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜둔ㅇ잌ㅌㅊㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ핰ㅋㅌㅊㅋ캌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
뚜뚠잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸구ㅏ엽다
3년 전
익인55
김 뚜뚠 끝순아 오래오래 행복하게 살아 아프지말구 겸둥이!!!
3년 전
우리 김 뚜뚠 끝순 깔끔하게 30년만 더 살자~~~~~~~~ 아직 13살이다~~~~!!~!~!
3년 전
익인56
애깅 ㅜ
3년 전
익인57
뚜뚠잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구ㅡ여워...
3년 전
익인58
이름 마음대로 지으신 거 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ아 웃기기도 넘 웃긴데ㅠㅜㅠㅠ애기 너무 귀여워ㅠㅜㅜ눈썹 왤케 둥글용맹해ㅠㅜㅠ
3년 전
익인60
뚜뚜니 미용 잘해쪄~~?
3년 전
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진왜케고퀄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷도넘귀엽당!!!
3년 전
익인62
두번째사진짱겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한발에 그렇지못한 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
너어무 귀욥다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
우우웅 넘기여웡😍🥰❤
3년 전