모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
단점
3년 전
익인2
단점
3년 전
익인3
컴공이면 단점이 더 강함
3년 전
3년 전
익인3
취업용으로 프로그램 관련 동아리 들어가서 활동하는게 훨씩 이득이라서
3년 전
그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
3년 전
익인31
2222 또다른 컴공익 그 시간에 공부나할걸하고 후회백번함
3년 전
익인4
단점.. 근데 난 돈이 없어서 학회장 했어
3년 전
익인5
단점
3년 전
익인6
어느학과든 단점 진짜 걍 일년 재밌게만 놀고 싶다 하는 긍정적인 사람만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
단점 그 시간에 대외활동 하는 게 더 도움 될 거야...
3년 전
익인8
나만 장점이야...? 재밌고 추억이 많아지긴 함,,
3년 전
익인9
단점ㅎㅎ
3년 전
익인10
오잉 난 완전 장점인데 고학년은 힘든데 새내기한테는 일 많이 안시키고 선배들이랑 친해지고 추억 쌓기에 진짜 좋음!!
3년 전
익인11
단점
3년 전
익인12
난 1년했는데 재밌었어 대학와서 취직위한 스펙쌓고 전공관련 활동 하는 것도 중요한데 그 밖에 여러 경험하는 것도 진짜 큰 것 같아 ㅇㅇ 학생회한다고 공부 못하는 것도 아니고 글고 TMI는 나도 IT대 소속이었고 2학년때 했담
3년 전
익인13
사람들이랑 친해지고 놀고 그런거 좋아하면 하는거 추천 근데 그 외는 딱히 장점은 없당 그래도 나는 학생회 할때 좋았어 대학생활중에 가장 행복한 1년이였당
3년 전
익인14
단점단점단점단점
3년 전
익인15
장점이라곤 다양한 사람들 친해지는 거..? 아는 사람 많아지는 거..? 그런 거 빼곤.. 뭐..
3년 전
익인15
사람 만나는 거 좋아하고 활발하면 걍 단점이 있든 없든 걍 잘 맞을 것 같아!!
3년 전
익인16
좋아하는 사람은 좋아하더라 근데 나는 학교에 애정이 없는데 모여서 학교의 발전...? 같은거 회의해야 한다는것이 좀 걸려서 안했음
3년 전
익인17
동아리는 스펙 학생회는 사회생활 느낌이 세서 호불호 갈릴듯 나는 학과사람들 알아서 좋았어 그냥 친분용으로도 좋고 선배한테 정보도 듣고
3년 전
익인18
단점
난 그 시간에 동아리하는거 추천...

3년 전
익인19
컴공이면 할필요없음
3년 전
익인20
사람 만나는거 좋아하고 술 좋아하고 잘마시면 잘맞음
3년 전
익인21
컴골 말고 문과 20이면?
3년 전
익인22
그런거 좋아하면 하는게 좋지 인맥이랑 경험도 쌓고? 근데 스펙을 위해서 하기 싫은데 굳이 할 필요는 없음
3년 전
익인23
학생회분위기따라 다름
3년 전
익인24
단점 근데 사람만나고 관리하고 이런거 좋아하면 잘맞을듯. 그게 아니면 스트레스 그 자체. 거기 구성원에따라 꼽주는것도 참아야하고 술도 마셔야하고 그럴수도
3년 전
익인25
우리는 과 분위기가 개인플레이고 과행사도 별로 없어서 학생회 하는게 좋았긴했어
3년 전
익인26
1학년이면 추천!!
선배랑도 친해지고 학생회 모임도 재미있었어

3년 전
익인27
취업쪽으로 말하는거면 비추지만 인간관계쪽으로는 추!! 난 학생회 하면서 인생친구선배남친 다 만나서...
3년 전
익인27
글구 나는 학생회하면서 스스로 마니 성장한것같아!! 특히 학생회장하면서 좀 책임감이나 인내심을 많이 길렀ㅈ음!!
3년 전
익인28
단점
3년 전
익인29
장단점이 있지
근데 좋은 사람들이랑 같이하면 진짜 평생 갈 추억이 많이 쌓이긴해 !! 나는 개인적으로 후회안라

3년 전
익인30
단점
3년 전
익인31
단점
3년 전
익인32
1학년때 안 한거 나는 후회하는데 .. 같은 과 사람들이랑 친해지고 나중에 대외활동 맨 처음 지원할때도 쓸거리 생기더라
3년 전
익인33
단점이 더 많음 나 2년째 학생회인데 힘들어 욕도 다 먹고
3년 전
익인34
대학고 학생회는 고등학생 때랑 달라 소신없으면 안하는걸 추천
3년 전
익인35
난 완전 장점 추억도 많이 쌓이고 인간관계도 넓어지고 일단 좋은 친구들 언니오빠들 많이 만나서 행복해ㅠㅠ 대학와서 제일 잘한일
3년 전
익인36
단점
3년 전
익인37
장점이래
3년 전
익인38
단점이 99퍼 장점이 1퍼인데 장점의 메리트가 큰 듯.. 정신 똑바로 차리고 술에 안 빠지고 일 배우고 시간노력쏟으면서 인맥 관리 잘 하고 2-3학년 되면서 자리 하나씩 맡고 총학 임원까지 되면 베스트지만... 대부분 학점망하거나 술만 마시다 끝이더라.. 특히 공대남자면 공대니까 술 잘마시지! 이런 이유로 술자리만 불려다니고.. 내 경험으로는 총학보다는 학교내 대회나 공모전 대외활동 하면서 외부 사람들이랑 교류쌓는게 더 나았어
3년 전
익인39
진짜 학생회분위기 따라 다름
3년 전
익인40
단점? 술 많이 마시고 자소서엔 한줄 적지만 근데 활동이 엄청 많음
3년 전
익인41
취업이랑ㄹ은 관련 ㄴㄴ 하지만 재미는있다!!
3년 전
익인42
학생회하면거 중심 잘 잡을 자신만 있으면 장점도 많지 뭐든 나 하기 나름이니..
3년 전
익인43
새내기면 해보는거 추천! 대학교는 족보나 책 받을 수도 있고 선배들한테 모르는거 물어볼 수도 있고! 인맥 넓어지는건 일단 좋은 것 같아. 학생회 분위기 좋으면 놀기도 좋고 재미짐! 컴공이고 이제 코딩 시작하면 이런 쪽으로 도움 많이 받을 수 있어(모르는 오류 같은거?) 잘하는 선배가 있다면...!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44

3년 전
익인45
총학이나 단과대 아니면 요즘 코시국이라 크게 할일 없아서 ㄱㅊ
3년 전
익인45
과학생회 작년에 했었는데 과대애들이랑 학회장 선배만 바빴지 난 거의 아무것도 안한듯 선배들 많이 알아서 좋았으
3년 전
익인46
단점 비추야
3년 전
익인47
학바학이긴 한데 막 친한애들끼리만 있는 곳은 매우 비추함
3년 전
익인48
컴공이면 딱히?
난 학회하는데 힘들어... 행사 때마다 골아파

3년 전
익인49
나 해봤는데 비추~욕받이 된다
3년 전
익인50
인맥넓히는거면 추천
근데 나는 코로나라 한거없이끝났어

3년 전
익인51
단점
3년 전
익인52
나는 3학년 때 우연히 단대 학생회하게 됐는데 넘 좋았음 1학년때가 아니라 추천은 못하겠지만 난 코시국인데도 알차게 일한다는 그 보람이 좋았어
3년 전
익인53
학회장 출신인데.. 대학생 때로 돌아간다면 절대 안하고 싶은 1순위가 학회장이야..
3년 전
익인54
사람 만나는 거에 스트레스 안 받으면 추천! 사람 많이 만나면수 이런 ㅅㅏ람 저런 사람 다 겪어 보고 사람 대하는 법 배우는 데 좋아
3년 전
익인55
움 뭔가 장단점 고루 분포해서..
3년 전
익인56
학바학이겠지만 같이 다닌 동기들이 다 학생회였는데 뒷담화에 선배비위맞추기, 눈치보기 심지어 라인?도 있다더라 ㄹㅇ 난 끝까지 안 한다 한 걸 진짜 잘했다고 생각해
3년 전
익인57
단점
3년 전
익인58
이미 들어가고 싶은 사람이면 들어가는게 맞음 학생회 애들 정말 같은부류의 사람을 모아 놓은곳인 듯..
3년 전
익인59
약간 사람따라 장단점이 어떤게 많을지 다를거같다 나는 학생회하려다가 안했는데 좋은 선배후배들 사귈수있고 그러면 딱히 안해도되겠더라고! 학생회 분위기에 따라서 골치아픈일 많을 수도 있을거같았어
3년 전