모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
필수면 새거가 낫고 교양이면 중고
3년 전
익인3
무조건 중고...반값 널림!! 교수님들도 중고나 선배꺼 추천하시더라
3년 전
익인4
새책 좋아하면 새책 사는거지
3년 전
익인5
전공책은 새거로 사고 교양은 중고!!
3년 전
익인99
22 특히 난 전공책은 졸업하고도 봐야해서 무조건 새책샀어!
3년 전
익인6
난 무조건 선배들 거!!!! 필기 있는 책 최고... ㅎㅎ
3년 전
익인7
전공책은 새거!그리고 도서관 가면 가끔 전공책인데 필기되어 있는거 있어서 그걸로 빌려봤옸드
3년 전
익인8
전공은 새책! 난 새책에 내가 필기 해야해서...!
3년 전
익인9
난 새책 좋아해서 새책 샀어
3년 전
익인10
전공은 새책 교양은 중고
근데 교양도 내가 계속 가지고 싶은 책이면 새거!

3년 전
익인11
선배한테 얻을 수 있으면 얻고 아니면 알라딘중고서점이나 에타중고 찾아봐! 그래도 없으면 새책... 매학기마다 새로 사기엔 너무 많고 비싸ㅠ 막상 샀는데 잘 안보는 경우도 많고
3년 전
익인12
에타 같은 곳에서 강의 후기도 찾아봐! 책 사라고 해서 샀는데 진짜 한 페이지 볼까 말까 책 거의 안 보고 종강하는 경우도 꽤 있어.
3년 전
익인13
난 무적권 새책!
3년 전
익인14
전공책은 진짜 필기된 게 좋음.. 해리포터 혼혈왕자 책만 봐도..
3년 전
익인23
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼혈왕자 공부법이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천잰데?
3년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
와 ㄹㅇ 꿀팁ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인15
난 무조건 새책
3년 전
익인16
난 새책 좋아해서 전공은 다 새 책 사고 교양은 돈 아까워서 중고로 사거나 얻었엉
3년 전
익인17
난 새책! 그냥 내꺼니깐 남 손 안 탄게 좋앜ㅋㅋ
3년 전
익인18
난 새책이 좋더라! 선배들 한테 받으면 필기 되어있어서 좋다고들 하는데 나도 선배들한테 받아 봤지만 난 내 글씨가 아니면 눈에 잘 안들어와서 새책에 내가 필기하는거 좋아해!
3년 전
익인19
난 전공만 새책
3년 전
익인20
난 중고 ! 선배들 중에 필기 잘 되어있는거 구하면 그렇게 기분이 좋더라^~^
3년 전
익인20
물론 교양도
3년 전
익인22
난 새책 좋아해사 맨날 새거삼
3년 전
익인22
Sk면 11번가에서 할인 많이된당
3년 전
익인23
난 중고도사고 새것도 사고 풀어야하는거나 오래쓸꺼는 새거 그렇지 않고 교수가 짜집기하거나 교양이면 중고삼
3년 전
익인25
무조건새책
3년 전
익인27
난 중고! 운 좋게 수석 선배 책 사게되서 그걸로 공부하니깐 나도ㅠ점수 잘 받음 ㅠ
3년 전
익인28
난 전공으로 취직도하고 쭉 공부할 생각이라 새책 삼!!
3년 전
익인28
글고 사실 교양도 그냥 새책에 필기 하는 게 좋아서 무조건 새책 사....
3년 전
익인29
ㄴㄴ나는 전공이면 새책사구 교양이면 중고로 일단 구해봄. 간혹 전공책 선배들이 주는경우도 있어서 그런거 받아도됨
3년 전
익인30
교내서점에서 할인 받아서 새책 삼! 동기랑 서로 필요한 책 겹치면 교환했음
3년 전
익인31
중고가 낫긴함 비싸니까
3년 전
익인32
난 무조건 새책 중고면 메모 적혀있잖아
내 필기로만 쓰고싶음

3년 전
익인33
난 이북으로 산다..! 종이책살땐 무조건 새책
3년 전
익인35
난 새책만 샀음 필기를 망쳐도 내가 망친다고... 내 손만 타는 게 좋음
3년 전
익인36
난 일반책도 엄청 구하기 힘든거 아니면 중고로 절대 안사는 편이라 전공책도 새걸로 삼..!!
3년 전
익인37
교양은 중고로 사!!
그리고 전공은 새 거

3년 전
익인38
난 새로 사서 나중에 팔아
3년 전
익인40
난 새책 사서 깨끗하게 쓰고 학교 장터에 팔아! 중고 샀다가 상태 너무 않좋아서 기분 나쁜 적 있어서ㅠ
3년 전
익인41
새책 ㄹㅇㄹㅇ 돈아까움
3년 전
익인42
나는 새책이 좋아서 무조건 새책샀어 깨끗한 책에 내가 필기하는게 너무 좋앗
3년 전
익인43
ㄴㄴ 전공책은 새 책 사는거도 좋음
3년 전
익인44
교양은 중고도 ㄱㅊ 전공책은 새책이조아
3년 전
익인45
전공은 새책 교양은 중고
3년 전
익인46
무조건 중고 필기 다돼있고 완전편함
3년 전
익인47
난 중고 싫어서 새책 삼
3년 전
익인48
난 새책이 좋아
3년 전
익인49
나도 새책 좋아해서 새책 샀어!!! 교양은 중고로 샀었당
3년 전
익인50
난 무조건 새거
3년 전
익인51
교양은 진심 중고..
3년 전
익인52
난 남의 필기로는 공부 못해서 새책 씀
3년 전
익인53
난 전공은 무조건 새책.. 필기 내가 하고싶어성 교양은 중고도 ㄱㅊ
3년 전
익인54
난 그냥 새책삼
3년 전
익인55
난 남이 쓰던거 잘 못 쓰겠어서 새책 샀어.. 근데 돈이 많이 들기는 해
3년 전
익인56
인맥없어서 쩔수없이 새거 삼..
3년 전
익인57
새거새거
3년 전
익인58
난 중고로 살 수 있으면 무조건 중고..
3년 전
익인59
우리학과는 전공책 안 아까워서 대부분 삼! 교양은 내가 관심 있어서 신청한 강의면 사고 그냥 학점만 따는 용이면 ㄴㄴ..
3년 전
익인60
난 무조건 새책
3년 전
익인61
무조건 새 책
3년 전
익인62
난 다 새책으로 삿엇는디
3년 전
익인63
난 무조건 새 책 삼.. 남이 쓰던거 쓰기 싫음
3년 전
익인64
무조건 중고가 좋긴한데 가격 별 차이 없음 난 걍 새거사
3년 전
익인65
웬만하면 중고 아니면 가끔 학교 도서관에 있기도 해
3년 전
익인66
난 새거 사게 생겼어 없더라.. 중고가
3년 전
익인67
중고중에도 거의 새책인거 은근 있어서 난 중고로 열심히 찾음ㅋㅋ남들보다 일찍찾기..
3년 전
익인68
나도 새내긴데 중고는 좀 그래서 새 책 살려고!
3년 전
익인69
난 내가 필기하는거 좋아해서 깨끗한 중고 아니면 걍 새거 사
3년 전
익인71
중고 가끔 담배 쩐내나는 거 걸리는 경우 있어서
깨끗한 책 없으면 새 책이 좋아

3년 전
익인72
나도 새책 좋아해ㅎㅎ
3년 전
익인73
난 새책!
3년 전
익인74
전공 오랫동안 공부해야되는거아니면 사지말어~
3년 전
익인75
난 무조건 새책 남 손탄거 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인77
교양은 무줙언 중고
3년 전
익인78
중고 구하기 귀찮아서 걍 새거삼
3년 전
익인79
난 남이 쓰던 책 쓰기 싫어서 다 새거 삼
3년 전
익인80
나 전공은 새걸로 산당 교양은 중고!
3년 전
익인80
근데 우리과는 전공책으로 오래 공부하는 거라서 ... 교양은 한학기만 쓰고 안봐서 중고로!
3년 전
익인81
난 남이 쓰던 물건 쓰는 거 시러서 무조건 새 책!
3년 전
익인82
중고 추천
3년 전
익인84
같은 교수 같은 책이면
중고
필기 짱

3년 전
익인85
난 무조건 새책!
3년 전
익인86
중고
3년 전
익인87
전공은 새책
교양은 판다고 글 올라옴 중고로 사서 다시 팔기

3년 전
익인88
난 다 새 책으로 했어... 책 값이 생각보다!! 많이 안 나오기도 했고... 아예 딱 새 책에 공부하는거 좋아해서... 난 아무리 다 사도 10~15만원 정도라 걍 새 책으로 공부함...
3년 전
익인89
약간 다른 이야기인데 그림 많은 책은 제본만은 하지 말자..
3년 전
익인90
아닝? 난 새책 좋아해서 다 새로 삼 그리고 중고로 팔았당
3년 전
익인91
사면 무조건 새책 사
3년 전
익인92
아니면 새책 사고 중고로 팔아
3년 전
익인93
책방에 없으면 새거 사면 돼!!! 내년에 팔면 되니까
3년 전
익인94
책 필요하면 무조건 새책삼
3년 전
익인95
ㄴㄴ 난 남이 쓰던 거 싫어서 걍 새 책 삼
3년 전
익인96
전공은 필요하면 어지간해서 새 책 사서 쓴다!!
3년 전
익인98
책 쓴다는 교수님들도 그렇게 많이는 안 쓰더라 난 2학년때부터는 무조건 중고로 사 책값 갈수록 많이 들거든 그리고 끝나면 다시 팔아 책값이 젤 아깝더라 안살 순 없고ㅜ
3년 전
익인98
나도 새 거 좋아했는데 매 학기마다 사야되니까 마음 바뀜 중고니까 더 막 쓸 수도 이썽
3년 전
익인100
난 중고싫어해서 다 새책으로 삼 그리고 뭔가 그 새책 처음 펴면 공부해야할거같은 느낌나서 좋아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
난 무조건 새책!남이 쓰던거 뭔가 싫어..
3년 전
익인104
난 걍 새책 어차피 국시까지 내가 써야하니..
3년 전
익인105
나는 걍 다 새책으로 했어!! 누가 쓴거 찝찝하기도 하고 "이건 내 책이다!!!"하는 애정이 더 생기더라구... 솔직히 돈 아까워서 더 공부하게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른애들은 중고 많이 쓰더라
3년 전
익인106
교양은 진짜 돈 아까워
3년 전
익인107
난 내가 깨끗하게 쓰고 파는 편...
3년 전
익인108
필기 안 한 중고
3년 전
익인109
나는 일부러 새 책 하나 사고 선배들한테 쓰던 책 하나 받아서 두개씀!
3년 전
익인110
아닝 교재 같아도 학기 달라지면 2판 3판 이러케 최신판으로 달라질 수 있음 근데 교양은 중고ㅇㅇ
3년 전
익인111
전공은 새책 교양은 무야호 중고~
3년 전
익인112
새 책에 필기하는 거 조아해서 항상 새 책
3년 전
익인113
그건아님 새책사는게 덜찜찜하면 새책사셈 새책사고 팔아서 돈남기나 중고로 싸게사나 차이없음 별로
3년 전
익인114
교양은 몰라도 전공은 무조건 새책
3년 전
익인114
필기된 거 보는 것보다 내가 필기하면서 공부하는 게 기억에 더 잘 남 그리고 새책이 더 멋있어 보이기도 하고 ㅋㅋㅋ 대학원까지 들고 갈거라
3년 전
익인115
난 처음엔 중고책 꺼려져서 무조건 새책 샀는데 교수님들이 책보단 피피티로 수업 많이 하셔서 그냥 노트 필기하고 나중에는 중고책 사거나 도서관에서 빌려봤어
3년 전
익인116
시험기간에만 도서관에서 빌려봄
3년 전
익인117
중고가 없어서 새책으로 삼 흑흑 그거 다시
에타 책방에 되팔면 가격 괜츈

3년 전
익인118
난 교양은 중고 친구들이랑 같이 듣는건 재본해서 n빵도 해. 근데 전공은 무조건 새책 샀옹. 우리학과는 졸업하고 나서도 보는 경우도 많다구 그래서..
3년 전
익인119
중고가 없어서 새 책 삼 ... 중고 원하는데
3년 전
익인121
난 싹 다 중고
필기된 거 나중에 셤기간에 은근 도움 된다..

3년 전
익인122
난 중고 싫어서 새책 샀어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
난 새거가좋아
3년 전
익인124
교양은 중고! 전공은 새책
3년 전
익인125
중고 구할 수 있으면 무조건 중고
3년 전
익인126
중고 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인127
난 중고거래 귀찮아서 거의 새책 샀지만.... 가끔 중고거래하면 술 먹을 돈 생긴거 같아서 좋았어 ㅎㅎ
3년 전
익인127
교양같은 경우엔 한 학기라서 중고로 사도 깨끗한 경우 많이봤다! 전공책은 소수과라 중고가 없었지만...
3년 전
익인128
선배들한테 물어물어 잘하면 선배들중에 공부안하능사람꺼 새책많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 필기되어있는 중고는ㄴㄴ 돈 여유있음 무조건 새책 근데 책은 무조건 오티 듣고 사..
3년 전
익인129
난 무조건 새책
3년 전
익인130
나 진짜 돈없는 대학생인데 책은 새 책 삼.... 공부 할 맛이 나야해서
3년 전
익인131
난 걍 다 새책샀오... 누가 쓰던 책 내가 쓰는 거 별로 안 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
난 아는 선배 없어서 그냥 새책 샀는데 ㅎㅎㅎ..
3년 전
익인133
전공은 다 새책으로 사는데 앞으로 계속 필요할거라.. ㅎ 그리고 공부하는 맛이 나
3년 전
익인134
교양은 무조건 중고
3년 전
익인134
전공은 새책
3년 전
익인135
걍... 중고가 나음...
3년 전
익인135
글고 앵간한 건 사실 책 필요없을 수도..... 나만해도 ppt나 pdf다 올려주시는 교수님은 그냥 아이패드만 들고다님
3년 전
익인136
난 새책러버
3년 전
익인137
코드 필요하대서 새책 살 수밖에 없능 거 개빡쳐ㅠㅠㅜ 원서책 너무 비싸...
3년 전
익인138
교재를 거의 다 한학기만 쓰고 안 써서 중고... 찾아보면 깨끗한 것도 많아서
3년 전
익인139
새 책같은 중고... 찾아보면 있음
3년 전
익인140
난 새책 좋아
3년 전
익인141
난 중고 안좋아해서 새거 샀어
3년 전
익인142
같은 교수 같은 발행본이면 선배들께 편하긴 해
거기에 시험에 나온거 다 정리되어 있는거 주는 선배들도 있어서

3년 전
익인142
근데 난 새내기땐 다 샀음
그게 마음 편해서

3년 전
익인143
난 내가 좋아하는 과목만 사고 나머지는 다 선배들한테 물려받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
아니면 새책사서 깨끗하게 보고 팔아
3년 전
익인145
ㄴㄴ 아니 그런말이 왜 대다수가 그러는것처럼 도는지 모르겠지만 돈없는거 아닌이상 거의 다들 새거 사 그니까 괜히 잘 아는 사이도 아닌 선배한테 전공책 달라구 하지말기.. 새내기때 술먹는 자리에서 그랬는데 정말 그럴필요 없음.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
일류는 중고로 새 책을 사는 것이다 그게 내 얘기
3년 전
익인148
난 새책사서 팔아버린다
3년 전
익인149
새거사는게 난 더 좋음.. 누가 쓰던거 싫어서
3년 전
익인150
난 피피티에다 필기하는거 좋아해서 책은 참고용 같은거라 무조건 중고!
3년 전
익인151
사바사지만 난 웬만하면 중고로 사고싶은데 전공이 매년 디테일이 바뀌는 거라서 중고로 구할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세법 왜 매년 개정되냐고....
3년 전
익인158
아 ㄹㅇ 세법ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
사서 중고로 팔면 안 호구
3년 전
익인153
전공은 새 책 교양은 중고 아님 빌려 쓰든가 돌려 써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
아 근데 전공 교수님들 중에서도 유독 책 안 쓰는 교수님들이 계셔서... 그런 교수님 수업 들을 땐 선배한테 받아 썼으
3년 전
익인146
당근이랑 중고나라랑 번개장터 잘 돌아다녀보면 거의 새 책도 싸게팔더라!!!
그래서 중고추천

3년 전
익인154
난 뮤조건 새거..남쓰던거 못쓰겠음. 그리고 졸업했는데 아직도 난 대학전공책 한번씩 공부할때 본당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
전공책 특히 매년 개정판 나오다보니까 선배들거랑 좀 달라서 새 책 삼 ..
3년 전
익인156
새책사서 공부하고 팔면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
난 새책이 좋아서 무족권 새책 샀당ㅎㅎ
3년 전