모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에타는 ..
3년 전
익인1
특히 비게는...
3년 전
그냥 잡담하듯 글 올려보면 댓이 좀.. 그런 거 같더라...ㅠ 내가 상상하는 거랑 좀 다른 거 같애..
3년 전
익인2
에타는 정보만 봐
3년 전
익인2
대학 분위기가 아니라 에타 분위기가 그런 거임
3년 전
그런 거라면 좀 위안이 된다.. 코로나 때문에 학교를 가본 적이 없어서 사실 마주하는 학생들은 에타가 더 많으니...ㅠ 직접 가서 학생들이랑 어울리고 싶어...ㅠㅠ
3년 전
익인3
에타는 우리나라 커뮤하는 20대 다 모인곳이라 그만큼 어그로도 많지
3년 전
그래봤자 학교 커뮤니티인데.. 좁은 학교 안에서 같은 학생들끼리 그렇게 말하는 게 정말 아무렇지도 않은 걸까...
3년 전
익인4
에타는 ㄹㅇ 거르는게 나음...걍 정보만 알아봐.. 보통 에타에 글쓰는 사람만 계속 글써서 더 많아보이는것도 있음 원래 내주변에 ㄷㄹㅇ가 많다잔아...
3년 전
익인5
에타 모든 인간 이하 군상 다 볼수있어 ㅋㅋㅋ 진지하게 볼 필요 없는 곳...
3년 전
익인6
에타 맨날 이상한글쓰는애들이 꾸준히해서 그럼 보통은 필요한 정보만 찾고나옴
3년 전
익인7
어 우리학교 애타는 안그래..
3년 전
익인8
에타는 그냥 거르는게.. 난 시간표 보고 가끔 장학금 졸업요건같은거 검색하는 용도로만 사용해
3년 전
익인9
에타는 정보 찾는 거 아님 핫게만 보고 걸러 자게 비게는 특히 거르는게 답
3년 전
익인10
에타 외부인도 많아 아이디 사서 들어오더라
3년 전
익인11
에타는 원래 거르는거야
3년 전
익인11
에타를 시간표 이상으로 써본적이 없어
3년 전
익인12
에타랑 커뮤니티는 그냥 아 넷상은 이렇구나 하는 식으로 보는것만 추천...
3년 전
익인13
에타만 보고 대학분위기 파악되는 거 아님다
3년 전
익인14
나는 에타 시간표 짤때만 들어가
내 친구들 학교 에타 얘기 들어봐도 다 똑같더라

3년 전
익인15
엇 우린 생각보다 괜찮던데 아주 가끔 싸움 일어나긴 하는데 보통은 질문하고 뭐 먹는다 이런 글...
3년 전
익인16
우리학교 에타는 안 그러던데 친구 에타 들어보면 정상적인 사람들은 에타 잘 안 하고 시간표용으로 쓴다고 하더라,,,
3년 전
익인17
우린 괜찮은 것 같음....! 가끔 어그로 들어오지만
근데 비게는 거의 연애고민게시판이 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
에타는 믿고 ,,,
3년 전
익인19
에타 무조건 걸러야함
3년 전
익인20
에타는 시간표 짤 때 검색만 함...
3년 전
익인21
에타로 대학생활 배우면 진짜 큰일남 지금 비대면이라 다들 에타 분위기 = 대학 분위기 인줄 아는데 그렇게 했다가 현실 대학생활에서는 ㄹㅇ 소문 다나고 거의 반매장..
3년 전
익인22
에타는 진짜 농축된 찐들만 모여있음
3년 전
익인22
걍 나도 그래서 커뮤 자체를 안할라고 현타와서
이런애들이랑 뭔얘기를 하나 싶어

3년 전
익인23
그건 대학 분위기가 아니라 걍 에타 분위기임...
3년 전
익인24
에타 상주하는 인간들 그냥 온라인 커뮤니티에 중독된 인간들이라 정상은 거의 없다 봐야지
3년 전
익인25
에타로 분위기를 파악한다고? 오엥
3년 전
익인26
익명은 다 그런거 같음 에타랑 현실 학교 분위기는 다름
3년 전
익인27
에타는 필요한 정보만 가끔 검색해보는게 너의 미래와 정신건강에 젛을거야!
3년 전
익인28
재학생들 에타 생각보다 많이 안해 익명이라 막 뱉느 애들이 유독 있는거지
3년 전
익인29
에타는 믿거
3년 전
익인30
익명성도 크지
3년 전
익인32
이게 제일 큰 부분을 차지함 이거때문에 아무렇게나 글쓰고 지우고
3년 전
익인32
에타......진짜 환멸나서 반수결심함
3년 전
익인33
시간표 보는 용도 이외에 에타를 사용해 본 적이 없다...에타로는 학교 분위기 알 수 없어. 같은 학교라도 과마다 또 엄청 다르고
3년 전
익인34
에타 걍 물어볼거 있을 때만 들어가 ㅋㅋ
3년 전
진짜 다들 거르라고 하는구나... 외국 생활 오래 해서 한국에서 타대학 다니는 친구도 없어서 비교군도 없고ㅠㅠㅠㅠ 게다가 비대면이라 직접적으로 만날 사람도 없으니 진짜 내가 이상한가 원래 요즘 20대가 그런데 나만 뒤쳐진건가 그런 고민 많이 했어ㅠ
다들 조언 고맙당... 얼른 코로나 끝나고 직접 학교 가서 분위기도 느끼고 학생들이랑 직접 교류하고 싶어 ㅎㅎ

3년 전
익인35
ㅇㅇ에타 걸러 나도 물어볼 때랑 시간표 짤 때만 씀
3년 전
익인36
에타는 걸러야해..
3년 전
익인37
에타는 책 중고로 사고 팔때만ㅎㅎㅎ
3년 전
익인38
에타는 정보만 얻고 나머지는 그냥 무시해야해 거기는..
3년 전
익인39
우리학교 에타는 안그래! 어그로 좀 있어도 댓글들 대부분 둥글게 말해주고 뭐 좀 잘못된생각? 하고 있었던 사람들도 본인이 잘 못 생각했다고 미안하다고 바로 말하더라!
3년 전
근데 에타 분위기 괜찮은 대학 다니는 애들은 부럽다ㅠ 진짜 학교 학생들끼리 교류하는 기분 날거 같아..
3년 전
익인41
아니 애초에 그런 느낌이 아니야 ㅠㅠ 에타라는 앱 자체가 학생들끼리 교류하고 즐겁게 소통하고 ~ 이런게 아냐 .. 학바학이 아니라 서울대 에타에도 이상한 애들 많어
3년 전
익인23
에타에서 친구 만들고 교류하고 그러지 않음...
3년 전
익인42
그렁 학교는 없어... 우리학교도 서울 상위~중상위인데 허구한날 싸움... 주어는 못까지만 별로야 어디는
3년 전
애초애 내가 커뮤 시작한지 얼마 안되서... ㄹㅇ 내가 현실을 몰랐구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간약 먹여준 익들 고마워!!
3년 전
익인40
울학교 에타 비게는.. 야한 얘기하거나 싸우는 곳으로 통함ㅎㅎ....
3년 전
익인40
학교 애들도 숨어서 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 좋은 학굔데 나두 에타 보고 와장창햇었다
3년 전
익인43
에타는 걍 시간표 어플
3년 전
익인43
현실에서 에타에 글 쓴다고 얘기하면 좀 이상하게 볼 정도..?
3년 전
익인44
에타는 원래 그러더라..
3년 전