모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
앱 실행할 때 마다 여기에 앱이 들어가는데 삭제해도 계속 들어가 어떻게 하면 안 들어가..??

아이패드 쓰는 익들아 ㅠㅠ 나 좀 도와줘 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거설정에서 업생ㄹ 수 있을건데 잠시만 보고올게!
3년 전
익인1
홈 화면 및 dock -> dock에서 제란된 앱 및 최슨 앱 보기 꺼!
3년 전
헐 됐다 ㅠㅠㅠ 고마워!! 또 궁금한 거 있는데 물어봐도 돼..???
3년 전
익인1
응응!
3년 전
기본 메모 앱에 한글이나 글씨 같은 거 펜슬로 그리면 자꾸 영어나 숫자로 텍스트로 들어가 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
글쓴이에게
어라 그건 뭐지? 일단 설정 -> apple pencil -> 손글씨 입력 꺼봐바!

3년 전
헐 돾다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 한시간 째 계속 이러고 있었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
오호 다행이구만!! 모르는거 있음 얹든지 물어봐!!

3년 전
웅웅!! 혹시 익인이는 노트앱 뭐 쓰는지 알 수 있을까??

3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 굿노트! 노타빌리티는 한번도 안 써봤어,,,ㅎ 필기하명서 녹음 안 필요한 것 같아서!!

3년 전
헉 나도 굿노튼데 혹시 익인이도 글씨 쓸 때 저래?

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 ㅠㅠ 그래서 안 삐치게 좀 또박또박쓰도록 노력중! 근데 만년필로 바꿔서 압력이런거 다 제일 낮게 해놓고 조금만 연습하면 안 삐쳐!

3년 전
익인1
1에게
근데 나는 볼펜으로 쓰는거 좋아해서 그냥 볼펜으로 쓰는둥

3년 전
익인1
1에게
볼펜으루 좀 신경써서 쓰면 이렇게 써지도랑

3년 전
헐 뭐야... 글씨 개이쁘다...... ㅠㅠㅠㅠ 연습래야겠다...

3년 전
익인1
글쓴이에게
할 수 이써~~~~!!!!!

3년 전
고마어❤️❤️

3년 전
익인9
1에게
오...반응공학...

3년 전
익인1
9에게
나 반공 듣기시러.....살려줘........................

3년 전
익인11
1에게
와 필기 진짜 깔끔하고 글씨체 미쳤다

3년 전
익인1
11에게
후배들 보여주려고 열심히 썼어,,,ㅎㅎ

3년 전
익인2
오른쪽 3개는 최근에 사용해ㅛ던 앱들이 뜨는건데
3년 전
익인2
이걸 없앨 수 있나..?
3년 전
익인3
아 맥북도 저거 계속 떠서 미쳐버릴거같애 제발 아는사람...
3년 전
익인1
내가한번봐봏게!
3년 전
익인3
헐 익인아 봤어!! 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
앗 봤구낭💙
3년 전
익인1
시스템->Dock->dock에서 최근 사용한 응용프로그램보기
3년 전
익인4
그나저나 배경화면 진짜 ㅇㅖ뿌다 직접 찍은거야?
3년 전
익인5
나 굿노트랑 노타 두개 쓰는데 필기감은 굿노트가 훨 좋아 근데 녹음 기능 필요하면 노타도 좋음
3년 전
글씨체가 이상한 건 내가 이상한 거 겠지... 공책에 본펜으로 쓸 때보다 더 이상해...
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다보면 확실히 좀 나아져! 나는 원래도 악필이라 엄청 예쁘게는 안되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼펜이랑 만년필 글씨체 차이도 은근히 크니까 둘 다 써보고 맞는거 써!ㅋㅋ

3년 전
아 진짜? 휴... 그러면 다행이다... 고마워!!!
3년 전
익인6
으잉 나는 굿노트랑 노타 둘다쓰는데 필기감은 노타가 훠어어어어얼씬 좋음 굿노트 삐침? 심함 진짜
3년 전
삐침이 글씨 튀어나오는 거 맞지?
3년 전
익인6
웅 글자 끝에 꺾이는거
3년 전
3년 전
익인6
노타는 덜해 진짜롱 그리고 굿노트 글씨 렉 먹는다 해야하나? 좀 버벅 거리는거 있어서 빨리 필기할때 무조건 노타
3년 전
익인7
뜬금인데 배경화면 예뿌다 공유해줄 수 있어 혹시?
3년 전
익인8
22...!!
3년 전
3년 전
익인10
333....!
3년 전
3년 전
익인10
헉 공유해줘서 고마워❤️✨ 넘 예뻐ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인7
당신은 엔젤
3년 전
익인8
고마웡♡
3년 전
익인12
예비 아이패드인..글 슼슼 지우지 말아조
3년 전
3년 전
익인14
삐침은..노트쉘프가 가장 적었는데 굿노트를 더 자주 쓰게 된다! 노타도 나쁘지 않았어!
3년 전