모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
영상 보는데 댓글에 독다 독다 그래서 궁금행...

이런 글은 어떠세요?

익인1
다니엘이 두명아닌가
3년 전
아....!!!! 몰랐어...!!! 고마워
3년 전
익인2
호주 다니엘 있어서
3년 전
아 그러면 ュ..ユ...그... 사람은 호다였어?
3년 전
익인17

3년 전
익인4
다니엘이 2명
3년 전
익인5
독일 호주 다니엘 두명이여섭
3년 전
익인6
응 호주다니엘은 호다였엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 호다.. 호다닥 같다.. 예전 멤버였나보다! 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인36
호다닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
다니엘이 두명이라 호주다니엘 독일다니엘 하다가 호다니엘 독다니엘 되고 또 그게 짭아져서 완성형으로 호다 독다 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
비정상회담 초반에 다니엘이라는 이름 가진 사람이 두명이나 있었어 근데 한 명은 독일 출신이고 또 한명은 호주 출신이라 독다 (독일 다니엘), 호다 (호주 다니엘) 이렇게 부름 팬들 사이에서도 그게 애칭으로 됐고 ㅋㅋㅋ (참고로 장위안이나 다른 패널들은서로 이름 겹친 적 없어서 걍 이름으로 불리는데 만약 일일 비정상 중에 이름 겹친 사람 있으면 혼란스럽지 않게 따로 특징 따와서 애칭으로 부르기도 함)
3년 전
익인9
맞아..그때 다니엘이 두명이었어...정말 추억이군......
3년 전
익인10
와 나 호다 독다 둘다 좋아했는데 추억이다
3년 전
익인11
시즌1때 다니엘 두명이였어 독일다니엘,호주다니엘 그래서
패널이랑 엠씨들이 호다,독다 이렇게부름ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
기억이 새록새록나는데 호주 다니엘 얼굴이 갑자기 생각이 안나네 찾아보고 와야겠다
3년 전
익인8
방송때 애기애기했던 모습 다 사라지고 으른느낌나 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아예 외국에서 사는 것 같던데
3년 전
익인14
중장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
호다 잘생겨서 좋아했었는데 추억
3년 전
익인16
중장 프로 벨줄 이알 우하핰ㅋㅋ
3년 전
익인18
독일 다니엘 린데만 호주 다니엘 스눅스 그래서 독다였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 지대로 했는데
3년 전
익인20
와 진짜 오랜만.... 정들ㅇㅏ 잘 사니...?
3년 전
익인42
정아 안녕...... 나 한때 비담독방에서 살았었는데 그립다ㅠㅠㅠ 비담독방에 글올리고 댓글달고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인54
와 정 호칭도 오랜만에 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 잘 지내니?
3년 전
익인21
호다 요즘 뭐해??
3년 전
익인8
호다 지금 해외에서 타투이스트로 활동하고 있음
3년 전
익인21
오 알려줘서 고마워...!잘어울린다
3년 전
익인22
비담에 한 때 진심이었는데....
3년 전
익인23
완전 초창기에 호주 다니엘 있어서 구분하려구한건뎈ㅋㅋ어쩌다보니 독다가 입에 붙어버림
3년 전
익인24
와 진짜 오랜만이다.. 그때 진짜 재밌었는데 ㅠㅠ 독다 좋은 말도 많이하고 호다 ㄹㅇ스타일리쉬끝판왕
3년 전
익인25
중 장우ㅏ안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
제이티비씨는 당장 비정상회담 돌려내~~~
3년 전
익인27
호주 다니엘 방송 하차 하고 타투도 더 많이 생기고 완전 으른 됨 그땐 귀여운 느낌도 많았는데 잘 모르는 사람들은 무섭다고 그랬지만
3년 전
익인28
중장ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㄹㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인29
와 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중장ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
이글 다시 들어왔다 비담 독방에서 살던 사람 나야 나... 정들... 보고싶다...
3년 전
익인30
와... 독다 무슨일임.. 본방끝나고 독방에서 기차쩌오던게 엊그제같은데 시즌3내놔 제티비씨...
3년 전
익인31
독일 다니엘!
3년 전
익인31
호주 다니엘은 아마 그 문신있던 분
3년 전
익인32
호ㅈ....!!!
3년 전
익인58
호쭈!
3년 전
익인33
비정상회담 담시즌나온다며... 기다리라며... 언제나오는데....
3년 전
익인34
중 장위안 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 뭔ㄱㅏ
3년 전
익인8
아 맞다 일리야는 러시아에서 한국으로 귀화했음 이제 찐 한국인
3년 전
익인34
홀 그래? 대박
3년 전
익인46
헐 개쩐다
3년 전
익인60
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
중장위안 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인38
내가 호주 다니엘을 좋아했었어...
3년 전
익인39
독다 호다 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
한국 다니엘도 있으면 한다? 한다? 한국다람쥐 한국 한국다람쥐
3년 전
익인41
중장 왤케 웃기딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
비담 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
흐앗 추억이다 비담 ㅠ 한때는 비담 독방에서 활발하게 놀았는데 그때그 정이들 다들 잘지내니 흑흑
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
와으아가규우우구ㅠㅇ 와 텀블러 공구 와 기억난다 난 그때 중딩이라서 다들 사는거 보고 부러워만 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
앜ㅋㅌㅋㅋㅋ 나도 첨이자 마지막.. 나 막 팬아트도 그리고 보정도 하고 그랬었ㅅ는데,,,, 오랜만에 비담독방 생각하니까 좋구만!!!!
3년 전
익인29
333ㅠㅠㅠㅠ 나 장판다도 샀었다규ㅠㅠ 글제목 반가워서 들어왔는데 동창회 온것같군ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
하 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 넘 추억돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
호다 좋아했는데ㅠ
3년 전
익인47
아진짜 제이티비씨 비정상회담 내놓으라구요~!~!~!~! 시즌 새로 낼거라매ㅠㅠ
3년 전
익인49
비담 완전 아이돌판 수준이였어서(홈마있고 출퇴 플뷰 뜨고 서폿 들어가고 팬싸하고 등등) 별별 별명 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋ
호다 독다는 걍 이름 수준이고 병타 병도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댜댜도 있었곸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
그때 진짜 덕질 격하게 했었는데ㅜㅜㅜ 그립다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
처음에 할때 다니엘이 두명이라서?
3년 전
익인51
중장위안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
독다 좋아~~~~~~~~
3년 전
익인53
와 나 비정상회담 때문에 인티 가입햇엇는데....
3년 전
익인54
진짜 오랜만이다 나 정말 비담에 진심이었는데... 지금 포인트 솔직히 다 비담 독방에서 모은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
유ㅏ 비담독방얘기 오랜만이야 그립다
3년 전
익인56
와 독다 개오랜만이다.....
3년 전
익인57
호다 다니엘 스눅스 한때 빠져서 사진 왕창 모으고 다녔는데 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
와 비담 개쩔었자나..
3년 전
익인59
독다 호다... 진짜 넘 기여웠음 ㅜㅜ
3년 전
익인61
호주 다니엘 비담에 다시 돌아온다해놓고 안왔어 ㅠㅜ
3년 전
익인60
독다 조아~~~
3년 전
익인62
와 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 시간여행한 줄 알았어
그때 장위안한테 빠져서 파고다 등록하려 했는데 ㅋㅋㅋ
정들 잘 지내니...? 코트글 기억하니...?
내 중3은 전부 비정상회담이었다... ㅠㅠ

3년 전
익인63
중장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전