모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
임산부석 바로옆에앉아있었거든 

근데 수원역에서 임산부석에 젊은여자가앉았어 20대같은데 

난그대로잠들었고 깨니까 지하철꽉찼는데 앞에 임산부뱃지 한사람이 서있는거야 실제론 처음봄 근데 눈에너무잘띄거든 분홍색이 임산부뱃지 한사람이 임산부석 바로앞에있는데도 안비켜주고 멀뚱멀뚱있더라 내가너무민망해서 내자리 앉으라고 양보했는데 어케저러지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 못 배워서 그럼; 기본적인 배려도 못하는 사람이 왜 이렇게 많냐ㅠㅠ
3년 전
아오진짜 느끼는게 없나?? 대단하다는 생각밖에..
3년 전
익인1
뻔뻔함 ㄹㅇ 존경스러울 정도
3년 전
익인2
어우,,
3년 전
익인3
나 원래 낯가려서 모르는 사람한테 말 안 거는데
그 상황이었으면 겁나 큰 목소리로 우와 저 임산부 뱃지 처음 봐요 신기해요! 라고 했을 듯
그래도 안 비키고 앉아있으면 그 사람한테 그쪽도 저런 거 있으세요? 라고 물을 듯

3년 전
익인7
그럼 임산부도 곤란해지지 않을까..?
3년 전
익인10
222ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인11
3년 전
익인15
44...
3년 전
익인17
5ㅠ
3년 전
익인18
66...내가 임산부라면 싫을거같아
3년 전
익인22
77 분쟁자체를 안만드는게 좋음ㅠ 자리양보부탁했다가 임신한게 벼슬이냐며 임산부 폭행한일도잇음
3년 전
익인14
이잉..??
3년 전
익인21
이건 좀..
3년 전
익인23
커뮤식 사이다임 ㅠ
3년 전
익인4
그 분도 임신한거 아냐?
3년 전
전혀 뱃지도없었고 누가봐도 학생이었어
3년 전
익인4
우리 회사에 29살인데 5살된 딸 둔 여자분 계셔! 우리가 봤을 때는 임산부인지 아닌지 알 수 없으니까 그냥 임신한거라고 믿을 수밖에 없을듯 ㅜ
3년 전
익인5
그 여자분도 임산부였을 확률은 없나..?ㅠ
3년 전
익인6
지도 임신한 거 아님 저렇게 뻔뻔할 수가 없눈데..
3년 전
익인8
개념이 없는 사람이 너무 많아.......
3년 전
익인9
그분도 임산부 아녀?
3년 전
익인12
그 사람도 임산부였을 수도 있자너
3년 전
익인13
그 사람도 임산부였을 수도 있는데 왜 확정지어유,,, 초기에도 조심해야하는데
3년 전
익인16
나 댓글에서 넷사세 본 것 같아... 이게 넷사세구나
3년 전
익인19
그사람도 초기 임산부일수있어.... 댓글 막말쩐다
3년 전
익인20
글쎄 그분도 임산부일수도있지
3년 전
익인24
뭘 보고 그 사람이 임산부가 아니라고 판단한거지 대체
3년 전
보통 이럴때는 모든가능성을 열어두기보단 당장 보이는것만 보고 판단하지않나? 20대초반 임산부 뱃지가없다는것만 보고
3년 전
익인24
보이는 것만 보고 판단하는 게 잘 하는 일인 건 아니지~
3년 전
근데 보이는걸 먼저보고 판단하는게 맞겠지?
3년 전
익인25
그럴땐 사람들 앞에서 대놓고 저기여 여기 임산부석이에요 라고 크게 말걸어줘야됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
이런 글에서 항상 그분도 임산부일 수 있다는 거 보이는데 뭔가 꼽주는 거 같아서 더 웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
앉아있던 사람이 임산부 뱃지 안달고 있었으면 쓰니가 이런 생각 할만하지 않나?
3년 전
익인26
요즘 임산부 아닌데도 임산부석 앉는 사람을 많이 봐서... 모르것다
3년 전
3년 전