모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다...ㅎㅎ 내 중학교 동창은 할머니가 아이패드 그냥 사주시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
맥북을... ... ..
3년 전
익인4
난 아이패드도 장학금으로 받은걸로 사면 안되냐고 겨우 물어봤는데... 대박이다...
3년 전
익인5
와아ㅏ아
3년 전
익인6
와..
3년 전
익인7
와 아이패드는 그렇게 사는거 봤는데 맥북이라니..ㄷㄷ
3년 전
익인8
와우 부러워
3년 전
익인9

3년 전
익인10
헥 치킨 사듯이 맥북을 사네...
3년 전
익인11
와 부럽당,..
3년 전
익인12
난 7만원짜리 신발도 빌빌기는뎅...😭
3년 전
익인12
믈론 이재 성인이라 혼자 용돈벌어 삽니다만
3년 전
익인13
좋겠당.. 나는 사달라는 말 자체도 몬하는데..
3년 전
그니까 진짜 뭐 사달라는 말도 못해 나도
3년 전
익인14
근데 이건 케바케인듯 내 동기도 폰 바꿔달라하니까 이틀뒤에 새폰가져오고 갤탭 나오고 사고싶다더니 바로삼 .. 찐 부자는 아닌거같던데 부자인가 ..?!
3년 전
익인15
난 친구 운전면허 따자마자 차 산거... 그게 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인16
내친구도 그냥 물건 턱턱 사더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 여유있는 집안이고..
3년 전
익인17
맞아... 진짜 부럽더라

내친구는 할아버지(부자)한테 말하더라구
부모님은 좀 버릇나빠진다고 지출 못하게 잡는 편인데 친구는 부자인거 아니깐 부모님이 안해주면

할아버지한테 전화해서 돈 받더라...

3년 전
익인18
내친구도 그럼 ㅋㅋ 생일선물로 맥북을 받을지 아이패드+에어팟 프로를 받을지 고민하더라 아직 고딩인디
3년 전
익인19
물어는 봐도 바로 받을 수 있다는 게 신기
3년 전
익인20
ㄹㅇ나도 친구 아 뭐 사고싶다 하면 다음날 바로 갖고있고 어머님이 픽업하러 와주시는데 매번 차가 달라서 실감함
3년 전
익인21
그 전에 노트북이 오래된거 아니야?? 나두 노트북 오래돼서 아빠한테 맥북 사달라고 하고 바로 받음
3년 전
그 전에 쓰던것도 맥북인가 에어인가 그래 오래된건지는 모르겠다
3년 전
익인22
맥북정도면 여유있는 집이면 사줄만 하지 않아???
3년 전
근데 그냥 캐주얼하게 카톡으로 물어보고 바로 사준게 신기함...
3년 전
익인23
내 친구도.. 면허 따자마자 친구네 아버지가 풀옵션으로 차 사줌..ㅋㅋㅋ 최소 4천 이상인데! 부럽더랑 뿌엥!
3년 전
익인25
와.. 난 주변에 최신폰 나올때마다 바꾸는 애들이 그렇게 부럽더라..
3년 전
익인26
신기하다
3년 전
익인27
내 친구도 엄청 부자인데 lg그램? 그거 노트북 너무 갖고싶다고 엄마한테 말하고 바로 계좌로 돈들어와서 사러가고 용돈 조금 필요하다고 아빠한테 말해서 50만원 바로 계좌로 쏴주는거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 차 사준지 얼마 안됐는데 (1년정도?) 요번에 생일선물로 또 새차 사주신다고함 ㅋㅋㅋㅋ그 친구 신념? 이 " 어짜피 한번사는 인생인데 먹고싶은거 먹고 사고 싶은고 사야지 " 이거임 ㅋㅎㅋㅎ그래서 항상 걔랑 옆에 있으면 현타오드라 난 맘대로 먹고싶은것도 못먹는데
3년 전