모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
엄마들이 아이들키우고 우울증걸리기도한다는데 이해할거같다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

첫째는 15살이라고 문닫고 줌하고 둘째셋째는 학교가고 

집에있어도 크게 나 신경안쓰고 자기네들끼리 잘놀으니..ㅠㅠㅠ 

코로나시국이라 알바도 쉽게못구해서 나가지도못하고 

집안일 다 끝내니 할일이없다... 

34살 오늘도 동숲으로 출근한다...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 근데 많이핫하네 다들 좋은말해줘서고마워☆♡
3년 전
익인1
와 대단하다... 일찍 결혼해서 애 셋이나 키우고 ㅎㄷㄷ
3년 전
친구들 아무도 애기안낳아서 우리집첫째 군대가면 친구애기 볼수있을까싶다아ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼도아직안했으니ㅠ
3년 전
익인2
헉 근데 쓰니 진짜 대단하다! 그리고 동숲 출근 귀여웤ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할일이너무없어서 졸다가 출근방법 찾아냄 요즘 봄이라고 꽃키우는 재미쏠쏠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
왕 쓰니 책임감 최고다 수고했어어 이제 자기계발도 하고 좋은 시간 보내! 가족들 다 건강하고 행복하길 바랄게
3년 전
어머 눈물 갬동쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
와 젊은엄빠네ㅎㅎ난 언제 만들고 언제 키우냐...30살인데..내년 결혼하고 34살에 애낳을듯ㅜㅋ쓰니 멋지당
3년 전
그래서 애들 어린이집가고 학교가도 엄마들모임안껴봄 다들 궁금한것만 물어보려하지 친해지려하지않음 그래서 아직도 친구엄마없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마자.... 예전에는 셋이 다같이 붙어잤는데 어느순간 하나씩 자기방생기고 문닫고자고.... 밤에 자려고보면 다 방에 문닫혀있고 집에는 적막함만감돌고 그냥 눈물 ㅠ
3년 전
익인6
나랑 한살차이네ㅋㅋㅋ 큰애는 남편이 등교(초2학년)시키고 작은애랑 놀아주는데 배안에서 난리다ㅋㅋㅋ
3년 전
어머 나도 막내가 초2인데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜애기낳길바래♡ 큰애기가좋아하겠다☆♡☆♡
3년 전
익인6
고마웅♡ 난 같이 나이먹는거 뭔가 친구같고 그럴거라 생각했는데 쓰니같은 적적함이 올거 생각하니 맴이 살짝 애리다ㅜ 멍때려도 괜찮고 게임해도 괜찮으니까 쓰니가 편하고 좋아하는거 하면서 보내♡
3년 전
익인7
와 엄마가 34살이면 너무 좋을듯 ㅠㅠ 젋으시기도하고 성인되도 40살 이제 되니 오래오래 같이 살수있어서 부럽다 ㅎㅎㅎ
3년 전
마자마자 구건 맞는거같기도 서로 예능이나 영화나 게임취향같은게맞아서 같이 맛있는거먹으면서 즐기기도하니까 19살차이라도 내가 아직 젊어서 애기도좋을듯ㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
와 엄마가 너무 젊은데 .....? 첫째 성인돼도 40대인거잖아 와우 .... 애들이 지금 어려서그렇지 나중에 20대되고 자기들도 점차 한살씩 먹어갈때쯤되면 정말 좋아할거야..쓰니..... 지금은 맘고생하고 섭섭한게 있어도 나중에 다 크면 애들도 쓰니 대단하다고 생각하고 더 잘해줄거야 화이팅 ,, 🙋‍♀️
3년 전
마자 막내 스무살되어도 나 아직 쉰안될듯 젊머니 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ젊은할무니 ㅋㅋㅋ 좋은말해줘소고마웡ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
얼른커서 엄마 던킨먹고싶은데 먹고오자고하면 좋다고 따라와줬으면 사주면더고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헐 그럼 첫째를 19살에 낳은거야???
3년 전
익인12
20살에낳은듯
3년 전
익인11
부럽당 ㅠㅠ 나는 애기가 5 살 3살 남자에 둘인데 넘 힘들어서 미칠꺼같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 내가어려서 구랬는지몰라도 그시기가 너무 금방지나갔어 항상 즐겁게생각하면서 지내면 뒤돌아볼때 아 그때 너무즐겁고행복했는데 금방이였네싶을거야 ㅎㅎ화이팅이야!!
3년 전
익인13
헉ㅠㅠ
3년 전
익인13
슬프다ㅜ
3년 전
익인14
헐 너무 젊은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 엄마랑 21살 차이 나는데 좋아! 저 시기 지나면 또 엄마랑 같이 잘 논당
3년 전
익인16
와 대박쓰... 애들 다 키워도 한창이겠네...
3년 전
익인17
우와 진짜 친구같은 엄마가 될수 있겠다
대단해 쓰니

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나이상관없이 언제 짝을만나던간에 인연이있을거라생각하고 그때 즐겨도 안늦을거라생각해 너무 늦을까봐 걱정하지마 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인19
와...부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인20
멋있어 쓰니
아니 근데 친구어머님들 너무하네 진짜

3년 전
익인21
이러나 저러나 항상 적적하고 우울한 건 마찬가지인 거 같아... 근데 쓰니 너무 존경해 어린 나이 때부터 애들 키우고 육아하고... 수고했어!!! 아직도 애들은 쓰니 눈엔 자그마한 애기들이겠지만ㅋㅋㅋ 넘 멋지다 첫째 20살 돼도 쓰니는 40살이잖아 너무 젊다!! 물론 고충이 있겠지만 난 쓰니 너무 존경해
3년 전
마자 혼자였으면 또 혼자라고 언제결혼하나 뭐 그러면서 내 짝은어디있나 우울해할수있겠지 내 상황에만족가면서 살아야지ㅠㅠ
3년 전
익인22
와 나중에 애기 다 크면 엄마 젊어서 너무 좋아하겠다
3년 전
익인23
힘들때 우울할때 여기와
놀쟈

3년 전
익인24
애들 성인되면 다 보상 받을듯 ㅠㅠ
젊은 부모 최고야 ㅜㅜ

3년 전
익인25
애들 크면 엄마가 젊어서 정말 좋다고 생각할 거야!! 난 늦둥이인데 나이 한 살 한 살 먹어갈수록 부모님이랑 함께할 수 있는 시간이 점점 줄어드는 게 느껴져서 슬프더라구 ㅠㅠ
3년 전
나 어제 그생각함 엄마랑 영상통화하는데 어릴때 엄마모습이 이제 아니구나 생각들어서 울컥함 ㅠ
3년 전
익인26
보석십자수 하자
3년 전
익인26
생각비우면서 하기좋고 시간잘가고 남는것도 있음
3년 전
마자 그거 둘째가 방탄으로 하길래 찾아봤는데 아직 맘에드는 디자인 못찾음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
비싸긴한데 원하는 사진으로 도안 만들어주는곳도 있엉
3년 전
3년 전
익인27
혼자 있는 시간이 익숙하지 않아서 그런듯! 하고싶은거 생각하면서 해보장
3년 전
오. ..맞는거같기도하다 쭉 집에서는 가족이랑만지내고 혼자지낸적이없네.....
3년 전
익인29
성인 되면 아마 더 가깝게 지낼 수 있을 수도 있어!ㅎㅎㅎㅎ 나이가 얼마 차이 안 나서 부럽다
3년 전
익인30
와 진짜 대단해 멋진 엄마당
3년 전
익인31
그림같은거 배우는거 오땡!!
3년 전
익인32
이제 온전히 자기 인생을 위한 시간을 좀 쓸 수 있어 !!
3년 전
익인33
오오 난 둘째 화욜에 초등 입학시켰어 ㅜㅜ
이제 준비물 사러 나가려고 준비하는 중ㅋㅋㅋ
언능 그만큼 키워서 데이트하고 다니고싶다

3년 전
근데 데리고 나가면 돈너무쓰게해ㅠㅠㅠ 얼마전에안경해주러갔다가 추가로 30만원 더쓰고옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데이트로 나가면 통장없어질듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
믈론 키울때 힘들고 지금 적적하겠지만 나는 부럽다ㅜㅜ나랑 한살차이인데 거의 다 키웠네ㅜ
난 9갤 껌딱지랑 살고있어서 내 인생이 없어..
코로나때문에 나가지도 못하고 임신때부터 쭉 집에서 독박육아중 ㅜㅜ
물론 넘 좋고 사랑스럽지만 ㅜㅜ 그냥 애 좀 클때까진 24시간 보모역할만 하니ㅜㅜ 몸도 힘들고
얼른 컸음 좋겠다가도 이 순간이 또 너무 소중한데 또 힘들고 하루에도 이리저리왔다갔다한다 ㅋㅋㅋ
이제 엄마 취미생활하자! 돈을 벌든 뭐든 할 수 있는 나이인걸!!! 난 당분간 취미는 바이바이ㅜㅜ

3년 전
근데 애기들금방터커ㅠ 내가 다 키워서 그런지몰라도 항상 생각해보면 너무금방이였어ㅠ 내가 맨날 데리고 기차타고 전철타고 너무 놀러다녀서 그런지몰라도ㅠ
3년 전
익인35
고생이구만... 기운내고 마을회관 너굴포트가서 마리오아이템 꼭 사둬 나도 요즘 마리오 옷입고 다닌당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 피치공쥬야☆♡ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
딱 그 학창시절이 외롭지 아마 애들 사춘기 지나고 성인되고나면 친구처럼 지낼수 있을듯!! 나도 엄마 젊은 편인데 성인되고 자주 놀러다녀
3년 전
익인37
진짜 대단하다 쓰니...
3년 전
익인38
운동해 쓰나 기분전환에 운동 최고더라
힘들줄 알았는데 오히려 기분이 좋아지더라고

3년 전
익인39
원래 하던 일 같은건 없어??ㅠㅠㅠㅠ 재택이라도 할 수 있으면 좋을텐데
3년 전
중간중간 알바는 했지만 오래하던일도없고 작년주터 알바 면접봤는데 일못하게생긴건데 핑계대는건지 아이키운다고 거절하길래 컴활시험보고 사무보조 가보려고ㅠ 그래도 고등학교 졸업은했거든 ㅠ
3년 전
익인40
코시국 끝나면 놀러다니자!! 내 친구 어머님도 일찍 친구 낳았는데 키워놓고보니 일찍낳길 잘한것같대!! 애기들 키워놓고 놀러다니신대!!ㅎㅎ
3년 전
익인41
아이들이 정말행복하겠다 엄마랑 나이차이가얼마안나니 좋을거야 !! 대단해쓰니
3년 전
익인42
아 동숲으로 출근한다는 거 왜케 웃기고 기얒지 나보다 어른이시지만... 쏘 큐트...
3년 전
구만큼 할일이없어....단기알바 갔다와도 시간이남아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 사장님들 저 놀고있는데에ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동숲 이번에 산리오 아미보도 나오잖아!! 내일 예판인데 그것도 노려봐 너무 귀여워 애들
3년 전
아그거 살까말까중인데 그돈모아서 차라리 여름에나오는 짱구게임이랑 다른 게임살까 고민즁 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
호엥 둘 다 사는 건...??!?!?! 나는 놓치면 후회할까봐 둘 다 사려구 흘흑
3년 전
익인43
오 혹시 게임하는 거 싫어하지 않는 편이면 쿠키런 킹덤도 출근 해보는 거 어때? 요즘 유행(?)이라서 은근 애들하고 얘기하기도 좋고, 그림이 귀염뽀짝이여가지구! 게임 더 말고 다른 거 해보고 싶었던 거 찾아보는 것도 좋구!!
3년 전
쿠키런 킹덤 첫째가하기도하고 인티에서 많이봐서 할까하는데 동숲 봄되고 출근하는시간이많아져서 아직 못해봄ㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
동숲이 봄이되면 바빠지는구나ㅋㅋㅋ 현실고증이네ㅋㅋㅋ 그러면 동숲 농번기(?) 좀 널널해질 때 시작해봐! 첫째한테 뭐 보면 공략 배우기 좋냐 물어보고 쎈 쿠키 뽑으면 자랑하면서 놀려보는 거 추천해ㅋㅋ
3년 전
익인45
무순 마음인지 알 거 같아ㅠㅠㅠ 그래도 애들 대학 가면 더 가까워질 걸?! 나도 중고딩때 엄마랑 사이 그저 그랬는데 대학 가고 난 다음부터 엄마랑 데이트도 자주 나가고 집에서도 많이 붙어 있어 ㅎㅎ 지금은 엄마가 내 최고의 베프야! 게다가 쓰니는 아이들하고 나이차이도 별로 안 나니까 더더욱 가까워질수 있을 거야~~
3년 전
익인46
나랑동갑 그래도 첫째7살 둘째 임신중인 나는 키워놓은 너가 부럽ㅠㅠ
3년 전
7살 바쁠때다 학교갈준비해야해서ㅠㅠㅠ애기랑 익인이 스트레스 많이안받길바래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때쯤되면 학교가야한다고 공부시키니까 짜증많이내드라ㅠ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 근데 많이핫하네 다들 좋은말해줘서고마워☆♡
3년 전