모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
그래도 기본 900점이겠지..? 

하 900점 가기도 힘들다ㅠㅠ 950 이런 건 다 꿈 같다 어오ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 영교졸업생인데
동기들 800대는 없었음

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ다 900 중후반이니?ㅠㅠ 큰일났다ㅠ
3년 전
익인1
후반은 잘 없구 900-950이 젤많은듯?
근데 졸업요건은 850이엇엉ㅋㅋㅋ

3년 전
아하ㅠㅠㅠ 고마워 일단 다시 공부해봐야겠다ㅠㅠ 요새는 다른 과 분들도 900 중반은 기본이라고 하더라고ㅠㅠㅠ아이고
3년 전
익인2
900 초반..?! 힘둘겠다ㅜㅜ 화이팅
3년 전
익인3
나는.. 망했어...
3년 전
익인4
이미지상...900대 못해도800후반?
3년 전
익인5
뭔가 950은 가볍게 넘을것같은 느낌은 있음 이과인 나더 900 넘어숴..
3년 전
익인10
22 나두 이런 느낌...
3년 전
익인6
900 정도?
3년 전
익인7
950정도??
3년 전
익인8
만점이나 몇개 틀리는거
영문과 아닌 사람들 800넘는거 많아성

3년 전
익인9
근데 쫌 억울한 게 생각보다 토익 영어 이런 거 안 배우고 ㄹㅇ 과거 신화 중세 고대 영어 이런 거 배워서 딱히 다를 것도 없는데 ㅠ 4년 동안 토익 수업 딱 한 번 들어봄
3년 전
익인9
고대 문학 위주로 배웠음
3년 전
익인12
지나가던 영문과 이거 맞다...... 맨날 미국문학 영국문학만 배웠는데
3년 전
익인9
ㄹㅇ Shall I compare thee to a summer's day 이런 것만 한다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
맞아 토익은 그냥 학원에서 배웠습니다...
3년 전
익인38
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
내친구 유학파+영문과인데 900도 안나오더라
3년 전
익인13
요즘 이공계도 900점대 많더라..
근데 토익잘한다고 다 영어잘하는건 아니니까 뭐

3년 전
익인14
난 딱히 영문과라고 영어(토익) 특출나게 잘하겠다., 싶은 이미지는 없어서
3년 전
익인15
나 영포자인데 억지로 영문와서 더 의욕 잃음... 게다가 전공도 생각보다 영어 공부 안 하고 그래서 그닥 실력 높이는 데엔 전공이 도움은...x 그냥 다들 영어를 좋아해서 온 사람들이라 기본적으로 영어 실력이 좀 있더라
3년 전
익인16
일단 영문과 내 친구는 960이더라... 넘 잘해..
3년 전
익인17
인서울 상위권 영문과 다니는데 900 이하 잘 없음 ..ㅠㅠ
3년 전
익인18
그래도 800 후반에서 900 이상?
요즘 토익 900 넘는 사람도 많아서

3년 전
익인19
950? 공대 다니는 나도 이정도 나옴
3년 전
익인20
그래도 900 운 넘을 거 같애..!
3년 전
익인21
950이상
3년 전
익인21
근데머 영어를 잘하는애들만 가는것두 아닌데
3년 전
익인22
900은 넘을 것 같음
3년 전
익인25
950이상?
3년 전
익인26
970 이상
3년 전
익인27
근데 솔직히 말만 영문과지 막상 배우는건 영어 아님..
시간표만 봐도 영국문화 고전영어 이런거 배우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
950 이상 영문과 아니어도 토익 900은 너무 흔해져서,,,
3년 전
익인29
문학을 배우는게 영문학과 아님니꺼....
3년 전
익인30
우리학교는 졸업요건이 900이상임
3년 전
익인31
내주변 영문과 두명 930 950
3년 전
익인32
900은 될 것 같음
3년 전
익인33
영문과였던 내 친구는 970나왔음
3년 전
익인35
내 친구 그냥 연습시험 한두번 보고 가서 쳤는데 980 나오더라 대단쓰
3년 전
익인36
만점....?
3년 전
익인37
내 주위 영문과 언니 만점이더라.:ㅎ
3년 전
익인39
800-900대? 내가 토익 잘모르긴 하지만 영문과니께
3년 전