모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
너무무섭다 

혹시몰라서 뉴스 붙일게 

https://n.news.naver.com/article/016/0001802059
이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 아무지병없었대?
3년 전
익인3
속보라 아직 자세한건 안뜬듯 ㅠㅠ
3년 전
익인71
중증장애인이었다는데...? 간질
3년 전
익인106
기저질환 중증자애인이었대..
3년 전
익인2
나도 속보 봄.........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ안맞을래.....
3년 전
익인3
헐 에바...
3년 전
익인3
아니 시작부터 사망이 세명..?인데 이거 어케 맞아ㅠ...
3년 전
3년 전
익인75
22....
3년 전
익인4
오바다
3년 전
익인5
요양 시설 종사자 먼저 아니었어?
아 그분이 요양 시설 종사자이셨던 건가 ㅠㅠ

3년 전
나도 그런건 잘 모르겠는데 속보로 봐서ㅠㅠ
3년 전
익인6
헐?
3년 전
익인7
아진짜 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ무서워 뭐야ㅠㅜㅠ
3년 전
익인8
20대....하ㅠ
3년 전
익인9
접종시작한지 얼마나 됐다고 벌써부터 ....ㅜㅜ
3년 전
익인10
ㄱㄴㄲ 개무서워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
우웅ㅇ
3년 전
익인17
오잉 아니거 요양병원 입소한 환자랭...
3년 전
익인4
헐 그렇구낭 고마엉
3년 전
익인12
사실 뭐 어떤 백신이든 예방주사든 안 맞은 경우 있기도 하고 부작용, 심하면 사망에 이르는 경우도 있긴 한다지만 불안하다...
3년 전
익인13
와 진짜 맞기 싫어졌다 나는 지병도 있고 몸도 허약체라 맞고 죽을 수 도 있을 것 같아.... 그래서 독감예방접종도 안맞는데ㅜㅜ
3년 전
익인14
지금까지는 그럴 수 있지 했는데 20대는 좀 무섭다....
3년 전
익인16
아.... 지병 있는 나는 이제 진짜 못맞겠다 진짜 무섭다 나는.....
3년 전
익인17
기저 질환이 잇는 중증장애인이라고 하는디,, 기저질환 잇는 사람 진짜 조심해야겟다
3년 전
익인18
무섭다,,
3년 전
익인19
50,60대 사망이 아니라 20대 사망이었어...? 에고 ㅠㅠ
3년 전
익인20
5,60대 사망도 두 분 계셔
3년 전
익인19
그랬구나 ㅠㅠ 참 ...
3년 전
익인21
기저질환 있었나봐 진짜 무섭다...
3년 전
익인21
나이보단 기저질환 유무가 크게 작용하는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
와 20대가...?
3년 전
익인23
뉴스 더 뜬거보니 종사자는 아니고 요양병원 환자래..
3년 전
익인24
아 요양병원 환자시면 몸에 무리 갔었나보다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
아 어제 우리 이모 맞으셨는데,,, 지금 고열에 근육통 있다고 하시더라
3년 전
익인36
그건 원래 그런거 아냐?
3년 전
익인25
맞긴 한데 그동안 맞던 백신들에 비해 증상이 더 심한 느낌이라고 하셨대
3년 전
익인47
그건 그럴 수 있음 바이러스를 몸에 넣는거라 독감 주사도 그래
3년 전
익인63
백신자체가 또다른 바이러스인거야?
3년 전
익인65
약한 코로나 바이러스를 넣어서 몸에서 항체를 만들게 하는거임
3년 전
익인63
헐 몰랐어 고마워!
3년 전
익인62
우리 엄마 맞으셨는데 지인 분들 거의 그런대
3년 전
익인95
맞아 울 엄마 어제 맞았는데 오늘 출근 못하고 아파서 누워있음...
3년 전
익인25
그냥 뭔가 넘 무서웡
3년 전
익인26
솔직히 넘 무서웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
무섭다 ㅠㅜ
3년 전
익인28

3년 전
익인29
자세한 기사 떠봐야 알 듯...
3년 전
익인30
백신문제보단 기저질환이 있지 않을까싶은데..
3년 전
익인31
우리 엄마 맞히기 무섭다... ㅜㅜ 자주 아픈디
3년 전
익인32
아 환자면... 그럴 수 있지
3년 전
익인32
그래도 확실히 무섭긴 하다
3년 전
익인33
근데 왜 백신을 아픈 사람부터 맞게하는거지? 원래 몸 안좋으면 다른 백신도 맞는거 아닌데
3년 전
익인23
요양병원 종사자 한명 걸리면 안에 환자들 몇십명씩 옮아서 그런듯.. 요양병원 환자중에서도 65세 미만만 맞아 지금은..
3년 전
익인85
3년 전
익인100
백신에도 못이겨내는 면역체계는 그냥 바이러스 만나면 완전 무너져ㅠ 면역체계약한사람이 바이러스 만났을때 더 위험해서 그런거야
3년 전
익인34
기저질환 있는 분이시라는데
3년 전
익인35
기저질환자래
3년 전
익인37
영국 독일도 500명 가까이 사망한거 보면 사망자 꾸준히 나오긴 할듯
3년 전
익인109
헐 500명.....
3년 전
익인38
20대면 아무리 기저 질환 있다 해도 죽는게 이상한데
3년 전
익인48
기저질환 있으면 일반 20대랑 확연히 다른데...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
20대 암환자가 건강한 50대보다 더 안건강한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환자는 환자지
3년 전
익인50
아냐....20대라고 다 건강한거 아님 ㅠㅠ.. 20대에 요양병원에 입원한거면 몸 많이 안좋은 상태야
3년 전
익인67
20대는 기본적으로 신진대사가 원활해서 병걸려도 퍼지는 속도가 빨라 그래서 더 빨리 악화됨
3년 전
익인116
222222암도 20대에 걸리면 훨씬 빨리 전이되고 악화됨...오히려 7,80대에 암 걸리면 전이속도 훨씬 느림
3년 전
익인39
독감 백신도 매번 사망자 나왔었는디
이번건 유독 무섭단 반응이 더 많네

3년 전
익인38
급히 만든 백신이라 그런가
3년 전
익인39
흠 그럴수도있겍다
근데 독감에 비하면 사망자 수가 덜하지않나

3년 전
익인41
기저질환 있어도 무서운건 사실...
3년 전
익인42
아 그 분들 몸 아팠다 그래도 맞기 싫어 ..
3년 전
익인43
진짜면 완전 마루타네...
3년 전
익인44
우리엄마 어떡해...
3년 전
익인45
백신 원래 사망자 나와 코로나 백신이라 그런 건 아님
3년 전
익인49
맞아요...
3년 전
익인58
22 독감 백신 이런것도 확률이 지극히 낮을뿐 사망자는 나옴
3년 전
익인64
ㅇㅈㅇㅈ백신은 다 그런건데 유독 코로나에만 불안해하더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
그렇긴 하지...ㅜㅜ
3년 전
익인84
독감은 안맞는 사람도 있지만 코로나는 80%는 맞아야 집단면역 기대할 수 있다잖아 웬만해선 맞아야한다고 생각해야하는데 무서울수밖에 없지
3년 전
익인113
33이거임 이슈되는거뿐임..
3년 전
익인118
마자
3년 전
익인127
ㅇㅈ ... 원래 그럼
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인52
의료진?
3년 전
익인54
간질 등 중증장애 라고 뉴스에 나옴
3년 전
익인55
종사자도 있을 수 이ㅆ디
3년 전
익인146
요양병원은 정신질환자 빼고 나이불문 입소 가능해 ..
3년 전
익인51
익들이 생각하는 건강한 20대면 지금 못맞음
3년 전
익인47
사망자 다 기저질환자네 그럼 이해가능
3년 전
익인56
절대 안맞아
3년 전
익인57
방금 뉴스 자막으로 떴는데 중증 장애라고 나옴
3년 전
익인59
20대...ㅠㅠㅠㅠ
나도 20대라서 그런가
더 뉴스에 관심가지게되네

3년 전
익인61
기거질환도 좀 심각하면 그러나??
3년 전
익인50
우리 아빠랑 친구부모님들 병원에서 일하는 분들 다 맞았는데 별탈 없어 아직 ..! 몸 아픈분들은 불안하겠다.. ㅠㅠ
3년 전
익인66
건강한 20대 아니라던데
3년 전
익인68
사망한 분들 기저질환 있는 사람들이야
3년 전
익인64
독감 백신 맞고도 죽는사람 있어~
20대라고 해도 기저질환 있으신 분이라고 하던데...

3년 전
익인69
20대라도 환자면.. 그럴수도있지 몸이 많이 안좋으셨나봐 안타깝다
3년 전
익인72
기저질환잇으니까 그럴수도있지 백프로 안전한 백신이 어딧음 저런식의 기사가 더 사망자 두번죽이는거같애 ㅋㅋ
3년 전
익인73
헐 ㅠㅠㅠㅠ 무서워
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
ㅇㅈ 65세 이하라고 다 맞추면 안 되지 사람 목숨이 달렸는데 다른 기준도 마련해야 되는 게 당연한데...
3년 전
익인83
근데 아직 아스트라제네카 맞은건자 다른거 맞은건지 모르ㅈ않아?
3년 전
익인80
오늘 돌아가신 20대분이면 AZ 맞았다고 기사났어
3년 전
익인86
다른 백신을 뭘 맞춰?
AZ만 그런게 아니라 화이자도 모더나도
다 기저질환있으면 반응 올 수 있어

3년 전
익인72
22 다른백신이어딧음 ㅋㅋ
3년 전
익인99
그래도 AZ보다 화이자가 더 안전한거아님?
3년 전
익인86
그렇지 0.45%랑 0.3%니까
확률적으로 화이자가 부작용이 덜 나올것이라 예상가지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
웬 급발진이야 나는 다른 백신 뭘 맞추냐고 물었지
다 맞으라고 한적 없어

3년 전
익인72
본인이 거부할수잇지않나 ㅋㅋ 지금은 그냥 요양병원 및 의료진들이 접종 대상자인거고 본인이 원치않으면 뒤로 밀려
뭔 공산당이야,, 투명하다 ㅎ 넌 백신맞지마그럼..

3년 전
익인116
백신 거부할 수 있음 뭔소리...
3년 전
익인100
완벽한 백신은 없어 지금 연구개발해서 만든것도 기저질환자에게 안전하게 연구한거야 기저질환자는 바이러스 만났을때 더 위험해서 접종을 일찍하는것 뿐이야
3년 전
익인87
이전에 안맞을때는 딴나라 다맞는데 우림 왜안맞냐고 정부 무능하고 늦장대응한다고 언론 난리난리쳤자나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인169
지나가다가) 대통령은 나이 때문에 아직 못 맞는거 아냐..?
3년 전

익인77
근데 요양병원 환자들은 병원 전원하는 것만으로도 상태 악화되어서 사망하기도 할 정도로 상태가 안 좋은 분들이야 백신자체의 문제라고 하기에는 좀 어페가 있지
3년 전
익인78
예방접종이란게 예전부터 부작용으로 사망이 있었음 최근 독감부터 그게 방송으로 부각되서 그렇지 공포심 유발하려고
3년 전
익인80
저런거 보니까 기저질환 있음 안맞는게 맞는거 같어.
3년 전
익인81
요양병원에 입원해있던 사람이라니까 아픈사람은 맞는거같은데 ㅠ휴 ..
3년 전
익인82
예방접종 부작용에 사망있는거 누가 몰라 아스트라제는 외국에서도 부작용때문에 폐기처분한건데 그걸 맞고 있으니 더 불안한거지
3년 전
익인87
백신때문맞다고 나온거야?? 헐?? 저번 독감주사도 ㅏ맞고 죽었다 나와서 공포조장했는데 조사해보니 백신관련사망아니었자나
3년 전
익인88
기저질환 때문에 죽을수 엤는거먄 피하고 싶지..ㅠ
3년 전
익인89
백신 맞기 두려워 하는 익들 있는거 같은데 원래 백신 처음에 거부할수 있지않나? 그래서 1차는 노인이나 몸 안좋은 사람 맞추고 3차에 일반인들 맞춘 다음에 4차로 거부한 사람들 맞추거나 그런다고 뉴스에서 봤음...
3년 전
익인86
엉엉 거부 가능
순서 맨 뒤로 밀리긴 하는데 본인들 선택이니

3년 전
익인91
나도 몸 안좋은데 무섭다....
3년 전
익인92
무서워ㅠㅠㅠ 안맞을래...
3년 전
익인93
나두 뇌중증질환있는 20대인데 백신 걱정보다 내 몸상태때문에 그럴까봐 걱정된다 ㅠㅠ
3년 전
익인94
간질 앓고 있다고 하던데... 20대는 충격이다
3년 전
익인96
맞기 전에 약물 알러지가 있는지 본인의 건강상태가 어떤지 충분히 알아보고 접종 선택하는게 좋을 거 같다,,,
3년 전
익인97
아니 근데 기저질환때메 죽을 수 있다면 기저질환있는 사람은 스스로 거부할 수 있다던가 자율로 해야하는거 아님? 왜 굳이 필수로 맞추는 지 이해가 안된다
3년 전
익인86
백신 거부 가능이야
3년 전
익인98
뇌출혈때문에 요양병원에 있으셨대....
3년 전
익인101
실화임.. 근데 아직 병 없는 정상인이 죽은건 없음
3년 전
익인102
전공 교수님(약사)이 사태가 사태인 만큼 예외적으로 이렇게 빨리 백신이 나오는 건 태어나서 처음 본다고 하시고 백신 맞고 아파하는 친구 모습을 보니깐 점점 맞기 싫어짐...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
무섭다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
독감도 바이러스 매년 변해. 이름만 독감으로 같은거지 그래서 매년 달라지는 바이러스에 맞춰서 백신도 새로 맞는거야 그럼 코로나랑 연구개발기간은 비슷하니까 비교하는거지 나도 답답하다 진짜
3년 전
익인168
3년 전
익인72
독감도 매년 달라져서 매년 백신 새걸로 바뀌어,, 코로나 백신이랑 다를게없는데 당연히 비교대상이 될 수밖에 없는거 아닌가
3년 전
익인105
근데 이런일은... 독감주사때도 10대 20대 사망자 있었어서 이런 일 어느정도 있겠지 않을까 하긴 했어...
3년 전
익인107
건강한 20대는 지금 못 맞을 걸 내 지인도 20대인데 지금 맞았는데 아프신 분임... 걱정되네ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
ㄱㄴㄲ 본인 얘기면 그게 당연할 수 있나
3년 전
익인4
3년 전
익인103
44 어휴
3년 전
익인163
3년 전
익인164
55 본인이나 가족들한테 일어난 일이면 아 기저질환자니까 죽을 수도 있지라고 받아들일 수 있겠냐구...ㅠ
3년 전

익인110
갑자기 나온 백신을 믿을 수가 있어야지..ㅠㅠ
3년 전
익인112
어우...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
3년 전
익인139
3년 전
익인115
실검 없애니까 아는 사람도 줄겠다 .. 휴 인티안했으면 난 몰랐다
3년 전
익인117
나도 백신 안맞을래 예방접종할때 잠깐 시름시름 앓는거 가능하긴한데 괜히 중국에서 만든 바이러스때문에 안맞아도 됐던거 맞기도 싫고 약간 유기농인 내몸에 방부제 넣는 느낌쓰
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
맘대로 고를수가 있나...휴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
아그러면 az다 나가면 또 화이자 모더나 사는거임?? 그럼 최대한 미루다 나중에 맞아야지
3년 전
익인119
간호사익인데 독감 백신 맞고 죽는 사람 있었다고 이거 맞고도 죽는 사람 나오는게 당연한거야? 갑자기 제대로 된 허가도 없이 나온 백신을 어떻게 믿고 맞을 수 있겠어 제대로 된 백신으로 국민들이 조금 더 안전하게 맞았으면 좋겠다
3년 전
익인128
3년 전
익인120
ㄷㄷ...
3년 전
익인122
아니 한사람이라도 죽으면 안되지... 안죽으려고 맞는건데 코로나도 안걸린 사람이 백신맞고 죽는게 말이됨...? 기저질환자는 진짜 조심해야될것 같은데
3년 전
익인123
근데 사망률 0.002% 임...
3년 전
익인124
근데 저런 거 죽으면 의사나 간호사한테 책임 물어?
3년 전
익인151
4억준대 맞고 죽으면... 대신 백신이랑 인과관계 입증이 되야하겠지...
3년 전
익인124
와 돈을 주는구나.... 신기하다 이런 거
3년 전
익인125
전후관계와 인과관계의 구분은 필요하긴 함 독감백신때도 결과적으로 인과관계 있는 사람은 0건이었어서...
3년 전
익인126
헐... 우리오빠 요양병원 간호사라 어제 맞았는데 집와서 발열이랑 설사랑 난리였어..
원장님이 병원오라해서 주사맞고 비타민수액 맞으면서 잤는데 걱정이네...

3년 전
익인129
와 무서워
3년 전
익인130
응 안맞아 나 천식있어 안맞아 안죽을거야
3년 전
익인131
안 맞을 거야 백신 너무 빨리 나왔음...
3년 전
익인131
사망 뿐만이 아니라 부작용이 어떻게 나타날지 심지어는 2세에 나타날지 아무것도 모르는데 어케 맞냐...
3년 전
익인132
울아빠 암환자에 기저질환도 여러개 있는데 맞아도될지 너무 불안하다...
3년 전
익인113
어쩔수없다고하는게
돌아가신 분 목숨을 어쩔수없다고 가볍게 생각 하는게아니라 그런 상황이 불가피하다는거임..
몇십년 뒤는 몰라도 현존하는 인류의 힘으로는 한계겠지

3년 전
익인136
2 그렇다고 저 낮은 확률 때문에 백신을 다 안 맞을 순 없잖아....
3년 전
익인137
3년 전
익인149
내말이 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
3년 전
익인153
5 누가 죽는 게 당연하대,,
3년 전
익인157
666 이거지
3년 전
익인39
77 이거ㅏ지 ㅋㄱㅋㅋ 누가 사람 목숨 그냥 죽는게 당연하대냐..
3년 전

익인133
아 나 방금 맞았는데 개무섭네.....
3년 전
헐... 조심해ㅠㅠㅠㅠ진짜 별일없었으면 좋겠다!!
3년 전
익인133
맞고나서 아무 이상 없어서 일단 지켜보려고ㅋㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워☺️
3년 전
익인118
사람들 맞는거 보고 나중에 맞아야지...
3년 전
익인134
울아빠 담주에 맞기로 했다는데 ㅠㅠ
3년 전
익인1
솔직히 무서워서 엄마아빠 안맞았으면 좋겠음 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인113
? 그럼 다른나라는
3년 전
익인137
?
3년 전
익인140
넌 왜이래
3년 전
익인141
?
3년 전
익인46
급발진ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
커뮤로 정치 배웠니,,,
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인155
맞지마 그럼...
3년 전
익인159
이렇게 위험한~이렇게 말할만한건 퍼센트가 0.1이라도 넘어갈때 얘기하는거지.. 넌 맞지마
3년 전

익인142
코로나 아니었으면 멀쩡히 살 사람들인데 안타깝네
3년 전
익인100
집에만 진짜 짱박혀있을꺼아님 맞아야됨 진짜 혹여나 내가 할머니, 할아버지 면역력 약한사람한테 바이러스 옮기면 어쩔껀데? 진짜 이기적인 생각이다
3년 전
익인165
ㅁㅈㅁㅈ 백신 안맞는다는 사람들 밖에 안나왔으면 좋겠음ㅜㅜ
3년 전
익인147
작년 독감접종 때도 20대 기저질환 환자 사망했었지 않아? 나이 상관없이 중증 기저질환 있으면 조심해야 할듯
3년 전
익인150
아 나 약물알레르기 있는데 무섭다.....
3년 전
익인86
약물 알레르기 있으면 차례 왔을때 상황보고 거부해도 돼!!
그 담에 거부자 차례 돌아올때 맞으면 되니까
잘 고려하고 선택혀

3년 전
익인150
하 그렇구나 나는 맞고 싶은데 고민돼..ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
그럼 약물이더라도 맞을 수 있는 성분인거랑
아닌거 구분해서 차례 왔을 즈음 물어보고 맞자!!!

3년 전
익인152
기저질환 있었나?20대면 코로나 걸려도 죽기 힘들텐데 뭐여...좀 그렇긴 하다
3년 전
익인86
엉엉 요양원에 계셨대
3년 전
익인152
ㅇㅎ...그랬구나
3년 전
익인154
백신 맞고 나서 사망자분들 대부분이 기저질환 있었넴..
3년 전
익인156
어떤 백신이든 사망자가 안 나올 수가 없지,, 다만 사망이 백신의 직접적인 영향이냐 아님 백신을 맞지 않았더라도 기저질환으로 사망할 수 있는 상황이었냐의 문제지
3년 전
익인158
영국에서도 백신맞고 400명 이상 사망했는데
백신이랑 인과성 인정된 사망 사례 지금까지
그 어느나라에서도 단 한 건도 없어....
누가 백신맞고 사망했다 그러면 당연히 불안하지
근데 혼자만의 불안을 넘어서 주변에 맞지말아라 막 이렇게까지 하는건 이해안가

3년 전
익인87
222 맞기시작했으면 빠른 집단구축이 젤 좋거든 나는 독감백신도 문제없이맞아와서 이번에도 차례되면 맞으려고 그래봤자 3분기라 7월 멀었넹
3년 전
익인162
33 본인 안맞을거면 집단면역에 무임승차하지말고 집에만 있길
3년 전
익인160
아직은 인과관계도 안나옴 정확히 판단하길
3년 전
익인87
3년 전
익인146
사람 죽는 거 당연하다 (x)
어느 정도의 리스크는 있을 수밖에 없다 (o)

3년 전
익인137
2222 이건데...돌아가신 분들은 정말 유감이고 안타깝게 생각하지만 그거와는 별개로 접종은 리스크를 감수 하고서라도 해야하는 이성 판단의 영역이잖아
3년 전
익인161
그래서 나 안맞을라고
3년 전
익인166
다릉 기사 보니까 뇌출혈로 요양병원에 계셨던 분이라는데...??? 맞나...?
3년 전
익인86
간질이다 얘기도 있고 뇌출혈 얘기도 있어!
확실한건 종사자는 아니고 요양병원 입원해있던 분 같아

3년 전
익인167
난 꼭 맞아야지 할아버지랑 같이 살고 집 근처에 어린이집 있고 잘 나가지도 않지만 에휴 망할 코로나
3년 전
익인163
난 그냥 모더나 맞아야징...
3년 전
익인137
그거 선택이 돼...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
해외가면 자국민도 아니고 순번 돌아오긴 해...?
이거 리얼 궁금해서 물어보는겨
내가 아는 일본에서 뛰는 우리나라 배구선수 순번 엄청 밀려서 맞을지 아닐지도 모른다고 우스갯소리로 ㅏㄹ한게 있어서

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
삭제한 댓글에게
오오오 어느나란지 몰라도
신기한 시스템이다!!!
거기는 백신 보유량이 많나봐!!

3년 전
익인137
오 해외 가서 맞는 방법도 있구나 설명 고마워!
3년 전
익인169
쓰나 혹시 몰라서!!
기저 질환이 잇는 중증장애인 20대라고 확실하게 명시하는게 좋지 않을깝???

3년 전
익인170
요양병원에 환자있는 가족들은 바이러스 안걸리겠다고 맞은 백신때문에 죽을까 계속 불안에 떨어야 되나..
3년 전
익인171
아니 어떻게 받아들이면 이게 기저질환자니까 죽는게 당연하다 이 뜻이되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
여기 댓글달고 신나게 싸울 정도면 너무 건강하니까 그냥 맞아도 됨 ㅠ
요양병원에서 집단감염 많이 일어났고 기저질환 있는 분들은 코로나에 특히 취약하니까 백신 먼저 맞는 게 맞음
백신이 부작용이 있으니까 그분들 다 바이러스에 죽으라고 냅두는 게 더 이상하지 않아?

3년 전
익인137
아니 근데 인과 관계도 아직 입증된거 아니라며 일단 좀더 기다려서 판단하는 게 맞지 않나
3년 전
익인173
어리신데 일반병원 아니고 요양병원에 계실 정도면 몸이 많이 안 좋으셨나봐
3년 전