모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 축하해!!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인2
와아아아 축하해!!!!!!!!! 너무 좋겠다!!!!!!
3년 전
3년 전
익인3
헉 축하해!!!
3년 전
3년 전
익인4
와 축하해!!!
3년 전
3년 전
익인5
헉 나도 그거 당첨돼서 지금 2년반째 사는중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은집 고르길><~!~!
3년 전
익인6
축하해!!
3년 전
익인7
욜ㅋ 축하축하
3년 전
익인8
우아 추카해!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인9
이런 건 어디서 신청해??
3년 전
익인10
3년 전
익인11
Lh주택공사 들어가서 대학생 전세임대 찾아보고 다 나옴
3년 전
3년 전
익인11
추카해해ㅐ
3년 전
익인12
와 축하해!!!!
3년 전
익인13
추카해
3년 전
익인14
전세 임대면 얼마정도 내는ㄴ겨!?
3년 전
계약을 아직 안해서 모르겠는데 처음에 들어갈때 내는 보증금 100만원이랑 다달이 내는 이자 !!
3년 전
익인15
이것도 소득 분위 보겠지 당근?
3년 전
3년 전
익인16
우와 축하해!!!
3년 전
익인17
축하드림!
3년 전
익인18
수시모집한거 한거지유ㅠ?
3년 전
3년 전
익인19
축하해~~!! 나는 내일 집 들어간당 ㅎㅎ
3년 전
익인21
오와 축하해!!!!
3년 전
익인22
쓰니야...어떻게 신청하는거야...?
3년 전
3년 전
익인23
헐 축하해!!!!!
3년 전
익인24
축하해!!!!!
3년 전
다들 축하해줘서 정말 고마워!!!♥♥
3년 전
익인25
나도 작년 이맘때쯤 당첨돼서 지금 살고있는중! 서울 전세 1억짜리를 100/12에 살수있는 기적..
3년 전
익인26
와 대박!!! 부럽다~~~~
3년 전
익인27
하씌 당첨은 쓰니가 된건데 왜 내가 다 기쁘냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인28
추갛하ㅐㅐㅐ 부럽다아 ㅠㅠ
3년 전
익인29
나도 이거 하고있다 ㅎㅎ 너무 좋아~~~~~~ 쓴이 넘 추카햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인30
우와 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!그런거는 원룸이야 아니면 아파트야???
3년 전
마음대로 구할 수 이쏘 나는 주택이나 투룸으로 구하려고!!
3년 전
익인30
으왕 축하해ㅜㅠㅠ!!!!!진짜 투룸만 돼도 삶의 질 향상이다
3년 전
익인31
축하행 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인32
소득분위 8분위인데 택도 없겠지...? ㅠㅠ
3년 전
나는 한부모라서 1순위로 신청한 건데 음 모르겠다... 곧 또 신청기간있다고 들었는데 그래도 혹시 모르니까 신청해보자!!
3년 전
익인32
좋은 정보 고마워! 축하해 쓰니야 앞으로도 좋은일로만 가득하길
3년 전
응응 고마워 익인이도 앞으로 꽃길만 걷기를♥
3년 전
익인33
이거 부모님 집이 LH면 신청 불가능이지,,,??
3년 전
3년 전
익인34
우와 대박이네 축하해
3년 전
익인35
언제 입주야? 위치는 괜찮고? 관리비 얼마야? 나도 자취하려고 알아보니 별루 없든데ㅜ 잘뎌ㅓㅆ다!!!
3년 전
기한 내에 입주하기만 하면 돼서 1학기는 비대면이라 여름방학때 집 알아보고 2학기때 입주하려구~~!! 위치는 좋은 곳으로 골라야징 관리비는 아직 모르겠는데 십만원 정도 하는 곳으로 고르려구
3년 전
익인35
당첨되고 고르는 거 구나! 축하행!! 이미 다 알겠지만 빌트인 같은거 알수 있으면 확인해봥 아는언니 청년주택 들어갔는데 5평에 빌트인 없어서 엄청 좁데ㅜ
3년 전
응응!!! 알려줘서 고마워♥♥
3년 전
익인36
그거 대학생만 가능한거지??!
3년 전
3년 전
익인36
그렇구나! 고마워 나도 알아봐야겟다!!
3년 전
익인37
말그대로 전세인거지??
3년 전
웅 최대 6년까지 계약 연장 가능!
3년 전
익인37
헐 대박 축하행 ㅠㅠ
3년 전
익인38
혹시 휴학생도 가능해...??
3년 전
흠... 휴학상태에서도 거주는 가능하던데 휴학생 자체로 신청이 되는 건지는 모르겠다... 전화로 물어보는 게 더 빠를 거야!
3년 전
익인39
마음대로 구할 수 있다는 게 무슨 말이야?? 정해져 있는 집에 청약신청 넣어보는거 아니었나??
3년 전
아 이건 달라! 신청하면 lh에서 지원해주는 금액 안에서 집을 고르는 거야 만약에 천만원 지원해준다고 하면 천만원짜리 집 안에서 고르는 거!
3년 전
익인39
와 그런거구나ㅜㅜ 나도 요새 많이 알아보는데 sh랑은 다르네.. 훨씬 좋은데? 축하해!!!
3년 전
익인40
공인인증서 필요한거야?ㅠ
3년 전
웅ㅜㅜㅜ 로그인도 애초에 공인인증서로 해야되더라
3년 전
익인40
와 답변 진짜 고마워..궁금한것들 좀 물어봐도될까ㅠㅠㅠ...나도 신청해야되는 상황인ㄷ 이런거에 진짜 약해서...(아 그리고 증맬루 축하해!!!!핱트)
3년 전
히히 고마웟 궁금한게 뭔데?? 나도 잘 몰로긴 하는데 아는 거 있으면 답해줄게
3년 전
익인40
언제까지가 신청기간이고 그런게 있어???
3년 전
응응 나는 1순위로 신청했고 1순위 신청기간은 아마 지났을 거야 또 신청받을텐데 자세한 건 LH청약센터 들어가서 보는 게 훨씬 빠를 거야!

3년 전
익인41
쓰니ㅜ답변 힘들게따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다들 축하해주니까 기분쥬아 고마워♥
3년 전
익인42
축하행!!!나도당첨은됐는데 아직예비야 엉엉ㅜㅜ
3년 전
근데 이거 왜 스크랩하는 거쥐??
3년 전
익인43
쓰나 혹시 한부모 기준? 뭔지 알수 이ㅆ을가ㅠㅠㅠ 나도 해보려고했는데 알아보니까 한부모가정이 그냥 부모님 이혼하셔서 한분이랑만 사는게 아니라 미성년자여야하고 소득도 엄청 적어야하고 그런 기준이 있다고해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기준은 나도 자세히 모르겠다... 한부모+차상위로 지원한 거라서 나는 한부모보다 차상위 비중이 더 커서 뽑힌 것 같거든ㅜㅜ!! 아빠도 돌아가셔서 소득이 다른 가정들보다 적기도 하구 쨌든 도움 못 돼서 미안해 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
헉 답변 너무 고마워..ㅠㅠㅠㅠ 너무 축하해!!❤️❤️❤️
3년 전
익인44
악 나도 오늘 연락 왔다!!!! 나도 2학기 개강 때 들어갈 건데 여름방학 때 구해도 될려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매물 없을까봐 걱정이야 쓰니 지역 어딘지 물어봐도 돼?
3년 전
2년 전
익인45
쓰니야 ㅠ ㅠ 혹시 한부모가정 동사무소에 신청해야 1순위로 지원할 수 있어 ,, ?
2년 전
한부모 가정으로 인정받은 상태야, 아니면 한부모가정이 되기 위해서 동사무소에 신고해야되는거야?
2년 전
익인45
한부모가정이 될려고 동사무소에 신고 할려구 ,,,.ᐟ .ᐟ
2년 전
서류상으로 부모 중 한쪽만 나오면 될 걸? 나는 집안형편도 어려워서 한부모가정으로 지원받고 있다는 걸 증명할 수 있는 서류가 있어서 그걸 증빙서류로 냈거든! 아마 신고하면 그쪽에서도 심사하고 확인하느라 바로 되지는 않을 거야 자세한 건 나도 확실히 몰라서 lh랑 동사무소에 전화하는 거 추천해!!
2년 전
익인45
아하 알려줘서 고마워 ㅠ ㅠ ❤️ 내일 한번 연락해봐야 겠다 ㅎ ㅎ 늦었지만 당첨된거 축하해 ❤️🥰
2년 전
응응 고마워♥♥

2년 전