모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
20대면 너무 어린 나이인데 진짜로... 

+기저질환

이런 글은 어떠세요?

익인10   글쓴이가 고정함
중증장애인으로 간질등 기저질환 있으셨던 분임
3년 전
익인1
아이고...
3년 전
익인2
기저질환자래..
3년 전
익인3

3년 전
익인4
요양원에 입원해계신 환자분이셔
3년 전
익인7
요양원에 계셨데??
3년 전
익인9
웅웅 기저 질환이 잇는 중증장애인ㅠㅠ
3년 전
익인5
이정도면 지병 좀 이라도 있음 안맞는게....
3년 전
익인6
22 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
기저질환있는 환자가 바이러스에 더 취약해서 먼저 맞는거야 요양원에 집단감염 퍼져서 사망자 다수 나오는 사례 작년에 많았잖아 그거 막으려고 그러는거야..
3년 전
익인8
이런건 기저질환 있는지 설명해줘야 정확한 정보 전달이 될 거 같은데..
3년 전
난 속보로 기사 한 줄 본 거라 ㅠ 기저질환 있는지 몰랐다
3년 전
익인10   글쓴이가 고정함
중증장애인으로 간질등 기저질환 있으셨던 분임
3년 전
익인11
본문 추가해죠 깜짝이야
3년 전
댓글 고정해서 댓글만 봐도 알 거양
3년 전
익인11
나 원래 본문만 보는데 팩트인가? 싶어서 댓글 보고 알았어ㅋㅋ 댓글 안 보는 사람도 많음ㅠ
3년 전
익인19
22 본문만 봐 나두 ㅠㅠ 본문에 추가해줘...
3년 전
익인24
3..
3년 전
익인26
그렇게치면 글도 안보는 사람 많아
제목도 앞만 보는 사람도 많고

3년 전
익인11
맞말인데 굳이 글 클릭했는데 본문도 안 읽는 사람보단 댓글만 안 읽는 사람이 훨씬 많지
3년 전
익인9
쓰나!! 본문에 기저 질환이 잇는 중증장애인 20대라고 말하면 더 좋은 정보 같아!
3년 전
익인12
3년 전
댓글 고정해서 댓글만 봐도 알 거야!
3년 전
익인9
오오 알았옹!
3년 전
익인13
기저질환 있어도 백신맞고 사망하는게 정상인가 ..
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇ 원래 백신맞으면 죽는 사람 많은데?
3년 전
익인13
백신맞고 죽었다는데 백신맞으면 죽는 사람많은데 라고 쉽게 말하는거 실화냐 그게 우리가족이 될수도 있는건데 참..
3년 전
익인14
쉽게말한적없음 죽는 사람 많은걸 많다 그러지 뭐라함..ㅋㅋㅋ 원래 바이러스를 몸에 주입시키는거라 사망자 많은건데..
3년 전
익인51
222... 아무리 맞는 말이여도 쉽게 말하지 말았으면 좋겠다...
3년 전
익인33
정상은 아니지.. 예외적인 사례일 뿐..
3년 전
익인15
그만큼 코로나가 기저질환에 유해한 병이라 그런 거 아냐...? 백신도 바이러스를 몸에 주입하는 개념이잖아 면역력 높이려고...
3년 전
익인10
흔히 맞는 독감도 사망사례 많은데
3년 전
익인17
22 독감백신 생각해보면 될듯
3년 전
그냥 독감 백신 맞아도 기저질환 있으신 분들은 사망하는 경우 있어서 코로나 백신이라 그런 거 아닌 거 같긴 해,,!
3년 전
익인16
정상은 아니어도 흔히 찾아볼수 있는 사례지 코로나 백신 뿐만 아니라도
3년 전
익인9
정상 아니지ㅠㅠ 너무 안타까운 일이야... 위에 누구도 정상이라고 한 사람 없어ㅠㅠㅠㅠ
단지 흔히 있는 사례와 예외적인 사례를 정확히 아는게 좋지 않을까 싶어!

3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/04 12:30:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인9
다수가 있긴한게 팩트인데... 그건 위 사람이랑 얘기해봥...
3년 전
익인14
회원저격 알겠어~~
3년 전
익인20
애초에 약화된 상태라 해도 바이러스 자체를 주입하는 거니까 기저질환 있으면 위험한건 어쩔 수 없다고 생각해ㅠㅜ
3년 전
익인47
기저질환자가 유독 이번 코로나에 취약해!! 안타까운 소식이지만 비정상은 아니야
3년 전

익인18
헉...ㅠㅠ 안타깝네...
3년 전
익인21
공포 분위기 조성 ㄷㄷ
3년 전
아니 근데 내가 백신 맞고 사망하셨대 ㅠㅠ 무서워서 안 맞을래 ㅠ 이런 거 아니고 그냥 사망하셔서 안타깝다 이런 건데도 공포분위기가 조성돼? 내가 기저질환 있는 거 잘 모르고 글 쓰긴 했는데 댓글에 고정도 해뒀잖아,,
3년 전
익인30
그니까 있는 사실 그대로를 말한건데 뭔 공포분위기 조성ㅋㅋㅋ 적당히해
3년 전
익인51
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신맞고 죽었대~~~!! 다들 맞지말자도 아니고 기사 뜬거 말해준건데 공포감조성이라니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
자글방 ㄷㄷ
3년 전
익인26
그 조성은 백신이 한거지 !
살려고 맞았는데 죽게한건 백신이지..!

3년 전
익인22
기저질환 있던 20대지? 아이고 ㅠㅠ
3년 전
익인23
이게 비단 코로나 백신만 아니라 다른 백신들도 맞으면 사망자 생겨,,,,
3년 전
익인25
이런말 들으면 불안하고 무서운게 당연한거지ㅋㅋ
무슨 공포감 조성

3년 전
익인26
22 죽지말아야할 사람이 죽었는데 '전혀 안무섭고 아 그렇구나 당연하지' 해야함..? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
뭔 이런글만 올리면 비꼬는 댓 개많네 독감도 사망자 생길때마다 이런글 올렸는데
3년 전
익인27
사람이 죽었는데 뭐 그럴수있지~ 이러고 넘기는게 더 무섭지 않나
3년 전
익인26
3년 전
익인28
중증까진 아니지만 기저질환 있는 20대인데 무섭다..
3년 전
익인30
어떤 백신이든 부작용있고 죽을수도 있는건 맞는데 이게 뭔 공포감 조성이야ㅋㅋㅋㅋ있는 사실 그대로를 말하는건데
본인들이 꼬아 듣고 공포감 조성하지마~ 하는거 진짜 어이없네

3년 전
익인34
그냥 건강한 20대가 죽은 줄 알고 들어온 익들 있어서인 듯 나도 제목보고 그런 건줄
3년 전
익인48
일부러 그런 식으로 악의적으로 기사를 쓰잖아. 악편으로 선동하려고.
기사에 놀라는 사람들도 많고.
그게 공포감 조장이지.
원글 말고 기사 자체가 문제라고.

3년 전
익인11
3년 전
익인30
글쓴이가 본문에 추가 했으면 더 좋겠지만 어떤 글이든 기사던 본문은 읽어야 되는거 아닌가...ㅋㅋㅋㅋ 누가 제목을 구구절절 써? 본문을 읽으라는 의미로 제목은 요약해서 써놓은거지ㅋㅋㅋㅋ 하여간 뭐만 하면 공포감 조장
3년 전
익인34
미안한데 처음엔 본문에 기저질환 요양병원 내용 없었어 댓글에만 있었지
3년 전
익인47
3년 전
익인31
아무리 백신 부작용이 있는게 사실이라고 해도 살려고 맞은건데 죽은거면 안타깝다..
3년 전
익인32
본문에 추가해주는게 힘든가.. 제일 중요한 정보가 빠진거같은데
3년 전
3년 전
익인35
나 미국 유학생인데 12월부터 접종 시작했을때 화이자 다들 괜찮았음 주위 경험담으론 그냥 이틀 정도 몸살 정도만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응응 추가해ㅆ어 ㅠ 댓글 안 보는 익들 많다길래,,!
3년 전
익인37
제목이든 본문이든 건강 상태를 좀 써줘 기저질환있다고.댓글 안보는 사람들도 있을텐데..무섭다 ㅠ
3년 전
3년 전
익인37
댓글고정한거도 다 봤어 난
안보는 사람도 있을거라 쓰라한거야

3년 전
익인38
댓글 180석 역시나 든든합니다
3년 전
익인41
거야
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
여기서 180석이 왜 상관이 있는거야?ㅋㅋ
3년 전
익인39
그냥 건강한 사람이 백신맞고 사망한줄 ㅠ
3년 전
익인40
아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다..
3년 전
익인44
어우 댓글 덕분에 팩트 알았네 감사
3년 전
익인45
기저질환 있는 가족 있는데 걱정되네...
3년 전
익인42
나도 20대라길래 헉 했는데 댓글보고 알았어 난 제목만 읽는다 내용만 읽는다는 자랑이 아니지 않을깡? 심지어 댓글 다 안읽어도 되게 고정으로 맨위에 올려줬는데
3년 전
익인49
3년 전
익인49
어찌됐건 안타깝다
3년 전
익인50
코로나만 없었어도...ㅠㅠ 안타깝다
3년 전