모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
나도 그냥 평범하게 입었을때 어울리고 싶은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두
그래서 힙한거입을때 현타옴...거울보면 너무안어울려서

3년 전
익인5
222 아악 나다
3년 전
익인2
나랑 반대다 .. 난 힙하고 중성스럽게 입는게 젤 질 어울림.. 꽃무늬 원피스 살면서 한번도 못입어봄
3년 전
익인3
3년 전
익인8
3년 전
익인9
44..
3년 전
익인11
3년 전
익인23
66 꽃무늬 원피스입으면 남의옷뺏어입은것같어..
3년 전
익인27
3년 전
익인36
3년 전

익인4
나도...나 히피스타일 사랑하는데 안어울린대..여성스러운거 어울린댜..ㅠㅠ
3년 전
익인6
나돈데.. 캐주얼하게 입으면 고딩같고 셔츠는 뭔가 뻣뻣해보이고 힙한건 얼굴 폭삭 늙어보임
3년 전
익인7
나도 막 우아하고 사랑스럽게 입고싶은데...난 천서진같은 스타일이 잘어울려..
3년 전
익인10
아 ㅇㅈ 내가 사실 좋아하는 룩은 홍대 감성 하라주쿠 스타일이지만 현실은 모던심플여성스러운 옷만 사입는다ㅠㅠ 슬퍼
3년 전
익인13
평범하게 입는건 맨투맨에 바지 이런거 아냐? 평상복이라 걍 안어울리고 자시고가 없지 않나
3년 전
익인33
맨투맨이랑 바지 안 어울리는 사람 진짜 안 어울림 약간 유튜버 회사원A 느낌??
3년 전
익인14
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
막 차도녀 이런 스타일 좋아하는데 정작 내가 입으면 아빠옷 훔쳐입은 아이같음

3년 전
익인15
나랑 반대네..ㅠ
3년 전
익인16
다들 자기한테 맞는 스타일이 있는 거지!!
논외로 여성스럽다라는 말은 지양하는게 좋은 것 같아...🥺!!

3년 전
익인32
페미닌한 옷 말하는 거 아닐까?! 패션용어에도 있는 말이라서 ㅠㅠㅠㅠ.. -패디익
3년 전
익인16
아 그렇구나 !! 알려줘서 고마워☺ 그런데 여성스럽다는 말이 패션쪽에서 하나의 용어로 지정되었다고 해서 그 본질이 옳은지는 모르겠어서 !! 여성스럽다라는 말이 여성의 의미를 정해놓은 것 같아 성을 고착화 시킬 수 있어서 별로 좋은 표현은 아닌 것 같아..!!
3년 전
익인32
그니까 내가 용어라고 말한 의도는 용어 자체가 그런데 대체를 어떻게 하냐는 거지ㅠㅠ 익인이가 밑에서 말한것처럼 하늘하늘한 옷 이런식으로 옷 종류면 몰라 통틀어서 말하기엔 아직 대체할 만한 말이 안나왔으니까! ㅠㅠ 그리고 진짜 이런 글에 약간 굳이 싶기도 한거 같아서 댓글 단거야
3년 전
익인16
오랜시간동안 쓰던 용어를 바꾸는 건 어려운 일인 것 같아 !! 그렇지만 그 용어가 시대상에 맞지 않고 오류가 있다면 변화해야한다고 생각해..!! 페미닌룩이나 여성스럽다의 대체할 전문 용어를 당장 제시하고자 하는게 아니라 변화의 필요성에 대해 이야기 한거야..! 전문용어를 다시 제정하는 건 관련전문가들의 몫이라고 생각해- 용어자체가 그런데 어떻게 하냐고 하는데 앞서 말했듯 그 의미가 시대상에 맞지 않으면 당연히 변화해야하는 것 같아!! 이렇게 플이 늘어날지는 몰랐는데 더 궁금한 점이 있다면 이젠 새 글을 파서 이야기 하는게 좋을 것 같아! 좋은 하루 보내 !!
3년 전
익인32
16에게
아니 궁금한 건 더 없어! 난 그냥 딱 패션 용어 자체로만 말한거고 다른 생각 없었어 물론 일반적으로 사용하는 단어에서 여성스럽다를 쓰면 그건 문제 되는건 당연하지 너무 우다다 달아서 당황스러워ㅠㅠ..

3년 전
익인16
32에게
그래그래 !!🥺 나도 궁금하다기에 최대한 성의껏 답변한건데 우다다 달았다고 표현하니까 당황스럽네 ㅠㅠ

3년 전
익인38
어떤 단어로 대체해야하는거야....
3년 전
익인16
그 분위기를 설명하면 되는 것 같은데, 뭐 우아하다 단아하고 깔끔하다, 하늘하늘하다 이런식으로 !! 이런 많은 표현들을 여성스럽다고 고정시켜버리면 여성의 의미를 고정시켜놓는 것 같아!
3년 전
익인17
난 반대로 여성스러운느낌이 안어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 젤 안어율리는거 꽃무늬랑 프릴 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도ㅠㅠㅠ 모델들처럼 일자로 떨어지는 느낌이나 캐주얼인데 약간 박시한 옷 이런 모델?차도녀 스타일? 이런거 좋아하는데 내가 입으면.... 아빠, 남친 옷 훔쳐입은 거 같아서 슬픔ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
헐 나도 ㅠㅠㅠ 나 진짜 힙한 거 좋아하고 동경하는데 겁나 안 어울림 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 꽃무늬 원피스 딱 달라붙는 블라우스 이런겈ㅋㅋㅋㅋ 입어야 돼 ㅠ 슬프다
3년 전
익인21
난 나랑 어울리는 게 뭔지 알았으면 좋겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 패고에 센스없어서ㅠㅋㅋㅋㅋ 뭘 입어도 이게 잘 어울리는건지 마는건지...
3년 전
익인22
ㄴㄷ 맨날 샤랄라하게 꾸며야 괜찮음 맨날 그렇게 꾸밀 수도 없는데
3년 전
익인22
나도 힙하게 입고싶다......
3년 전
익인24
나도..라이더자켓도 입고 진한 화장도 하고 싶은데 안어울려서 슬픔ㅠ
3년 전
익인25
부럽다 ...
3년 전
익인26
옷에따라 화장무드를 다르게 해보는건 어때? 나는옷에따라 눈썹모양부터 다 다르게 하는데 좀 섹시한것도 샤랄라한것도 다 어울린다는 말 들어! 입만 안열면ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인28
난 어른스러운거ㅠㅠㅠㅠㅠ 댄디 캐쥬얼 좋아하는데 안어울려서 너무 슬퍼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
헤어스타일이랑 화장법 바꾸는거 어때??
3년 전
익인37
3년 전
익인31
나는 좀 소녀같은?? 플레어에 리본블라우스나 이런게 분위기에 잘 맞는데 그런옷은 데일리로 입을 수 없어서 슬픔ㅠㅠㅠ 무난한 흰티에 청바지는 좀 밋밋해보이고 안어울리더라고ㅠ
3년 전
익인32
나는 성숙하게 막 힙한옷 입고 싶은데 키작고 동글?한 느낌이라 내가 봐도 안 어울려서 속상하더라ㅠㅠ..
3년 전
익인34
자기가 맘에드는 스타일 안 어울리는거 민큼 슬픈게 또 없을듯.... 나는 여성스러운 거 꽃무늬 원피스 같은거 입으면 원시인 같다.....
3년 전
익인35
힙한거빼고는 그냥 무난하이 어울리는듯ㅜ
3년 전