모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
옛날엔 어른들 말투보면 맨날 ~.... ,,,^^ 웃음웃음~* 이거보고 나도 늙으면 저러려나....했는데... 옛날엔 한 번도 안 그러다가 어느순간 대화한 거 올려다보면 죄다 ~..... 아진짜....? 오늘 날씨 정말 좋다,,,,, 대박~.. 이러고 있더라.... 오엠쥐.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 21살인데 옛날부터 말투가 좀 저랬어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 나는 정말 당황스럽다..... 절대 안 이랬는데 이젠 ... 빼곤 말을 못하겠어ㅠㅠㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ..... 이게 진짜 차분한 느낌을 줘서 좋더라,,,,
3년 전
익인2
^^~그렇지만~... 어쩔 수 없는,,, 그런 거지,,~ᴗ
3년 전
지금 의식하느라 자제하고 있는데~..^^.. 이거 너무 좋은 거 아니냐며~,,,,
3년 전
익인3
나두 ,,, 이거 좋아해 ...은 뭔가 부족해,,,,
물론 21살 부터 쓴게 함정,,,,;

3년 전
뭘 좀,, 아는 사람이네~.... 둘 다 섞어쓰면 참.. 좋다,,,,^^~..
3년 전
익인3
가끔 이렇게도 쓴다.,.?.,.,,,?
완전 당황한 너낌 주기

3년 전
익인4
헐 저거 요새애들?도 많이 쓰는거아니야...? ,,,이런거 나도 어느순간부터 웃음 개많이 쓰는데...^^,,,
3년 전
나.. 옛날엔~~.. 아주 짧게 어른들 흉내내면서 웃길 때 써봤는데... 유행이 아니라 어느순간 이거 아니면 안되드라......~..
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인5
웃으면^^ 복이옵니다~^^ 인티횐여러분 웃고삽시다...^^
3년 전
요즘 날이 오락,,가락,,,
봄이 오는가~..싶더니...
다시 쌀쌀해졌어요,,,, 건강챙기셔요...~~

3년 전
익인31
찐이다ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아ㅜ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아니 나 고딩 동생이랑 연락하다가 뭔가 이질감 들어서 쭉 내 말투 돌이켜봤는데.. 내 말투가 뭔.. 이모같은거야... 초중딩땐 말투 똑갘았는데
3년 전
익인6
내게 대체 무슨 일이?!! 왜 갑자기
3년 전
ㅇㄴ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅠㅠㅠㅠ...나도 이래 하,,,, 내 말투 올려다 봤는데 이게~..무슨 일...,::::
3년 전
익인7
나 옛날엔 ^^ 이게 뭔가 아니꼬운 느낌?ㅋㅋ 들었는데 이젠 진심으로 흐뭇한 것처럼 느껴져....
3년 전
아니,,, 이거 내 얘기 아냐구~~~,,,
옛날엔 그래서^^? 이런 느낌이었다면..
요즘은 정말 찐 웃음,,,,

3년 전
익인8
,,,,,,,~~~~~~ 못잃어~~~~~~~
3년 전
죽어도~,,,못 보내~~~~~~~.....;
3년 전
익인9
난 고딩 때부터 그랬어가지고ㅋㅋㅋㅋ....^_^
3년 전
난,,, 정말 어느순간 스며들었어,,,,~
3년 전
익인9
원래~ 그렇게 스며드는거지...^^
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스물넷인데.. 그런말투 자주써.. 근데 나는 회사다님서 심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 메신저에서 맨날 물결쓰고 웃음웃음하고..
3년 전
너무 웃겨~....미쳐<... 난 도대체 갑자기 왜 이런 말투가,,,,,, 되어버린거지.... 의식한 이후로 너무 신경이.....쓰여..
3년 전
익인11
난 웃음 이모티콘 ^^이거밖에 몰라서 한참 다들 :-) 이거쓸때 뭔지 모르고 하트같은 이모티콘인데 내컴터나 휴대폰에 호환이 안되서 깨진건줄알았어
3년 전
아....횐님~... 너무 웃음을 주잖아요..~~~~ㅎㅎ ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 점점살인마됨 모든 말에 점점,.,,,
3년 전
나도...... 동기들이 나보다.. 좀 어린데 내 말투보고 놀랐으려나,,,, 올려다보니까 뭐만 하면 얘들아....혹시....~? 이러고있었어...
3년 전
익인13
나도그래.... 친구들이 쩜쩜 금지래.....
3년 전
익인14
아왤케 공감됨ㅋㅋㅋㅋ 특히 .....이거...
3년 전
익인15
와...... 난....26인데... 미치겠엉... 가면갈수록이러네.....하핫;~~
3년 전
익인16
후 나 18살인데,,, 뭐만 하면 이래,,,
3년 전
익인16
후 나 18살인데,,, 뭐만 하면 이래,,, 특히 선생님들한테 감사합니다^^~!
3년 전
익인16
후 나 18살인데,,,뭐만 하면 이래,,, 특히 쌤들한테 감사합니다^^~!
3년 전
익인17
나도 옛날엔 ~ 질색했는데 요즘 ~쓸라고해 내 손 정신차려!!!
3년 전
익인18
물결표 너무 좋다고~~~~
3년 전
익인19
횐님덜~~
피자 한 조각씩 하고 가세여....
허리 피자^^*
가슴 피자^^*
어깨 피자^^*
얼굴 피자^^*
내 형편 피자^^*
내 인생 피자^^*
웃음꽃 피자^^*
내 팔자 피자^^*

3년 전
익인20
나 20살인데 맨날 ~^^ 씀 친구랑 놀다가 습관됐어
3년 전
익인21
나 ...많이 쓰기 시작했어ㅠㅠㅠ 약간 요즘은딱딱한 말투 지양하게 된다
3년 전
익인22
나 진짜 과외 학생한테 저런 말투씀..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
내 나이 슴살,,,. 18살 부터 이 말투에 착 감겨버렸잖아...^^..
3년 전
익인24
ㄹㅇ이젠 ,,,^^없으면 살수없는 몸이되버림
3년 전
익인25
24인데 아놔~ 이거랑 ㅋ하나쓰는거 많이씀ㅋㅋㅋㅋㅋ^^이거는 모 필수~ㅎ
3년 전
나... 동기들이랑 나이차이 좀 나는데... 아놔~~~^^ㅋㅋ.. 이거 썼다가 언니말투 되게 특이하시다~ 소리 들었어.... 따흡,,,,^^
3년 전
익인26
나두...ㅎㅎ
3년 전
익인27
나도 스물넷인데 카톡할때 ~이거랑 !!이런거 ^^이런거 없음 허전해~!
3년 전
익인29
나도,,,,왤케 많이 쓰는지 모르겠지만 자꾸 쓰게 돼,,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 다들 쓰길래 걍 썼는데,,이젠 ,이랑 .이 내가 돼버렸어..
엉엉

3년 전
익인32
내말툰줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로 난 ....이거보다 ,,,,,이게 좋더라,,,,,,~^^
3년 전
익인34
나 21살인데 아놔,~~ ^^ 자주 써,,^^
3년 전
익인35
나 이제 ~* 이렇게 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
이거 자연현상인가봐.... 연구해야 되는 거 아니냐
3년 전
이거,,,, 정말 연구가치 있다..있어....~~!
3년 전
익인37
근데,,,나도 그래..~
3년 전
익인38
ㄹㅇ 요즘 ... 없으면 대화가 안 돼요 ~...
3년 전
익인39
나 27........~~~이랑^^없으면 톡을 할 수 없는 지경에 이름....
3년 전
익인41
나요즘 :) 이거 많이써...ㅠ
3년 전
익인42
나도.. 맨날 ...씀ㅠ.. 이거안쓰면 단호해보여ㅠ...
3년 전
익인43
스물한살인데도,,,,중독되어버렸지 뭐야~~^^
3년 전
익인44
헐 젊은이들이 쓰는 거 아녔어?? 울엄마는 내가 힘들다,,,,, 이러면 왜 ... 안 쓰고 반점을 써? 이러시눈디
3년 전
확실히 예전 말투를 보면,,,
네! 웅! 알겠어! 이렇게,, 너낌표로 군더더기 없이~ 짧고 명량하게 대답했더라면,,,,,
요즘은 쩜과... 쉼표..,로 조금은 너저분 해보일지라도~~..
정말 정답게 생활하곤한다....~~~!

3년 전
익인45
나 고3 때부터 점박이됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 채팅 내용 보면 ,.,.....,,,?? 이런 거 많음 원래 물결도 안 좋아했는데 알겟슴~~~!~!~~~ 이렇게 많이 쓰고....
3년 전
익인46
나도,,,이거 많이씀,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ^____^이거돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전