모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
그만큼 유행 타는 동물도 많아지고 또 그만큼 유기되는 동물도 많아지니까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ.. 그런거 보고 영향 받아서 돈벌이로 데려오는 사람도 있을까봐 걱정돼.. 유기견 데려와서 뭐 좋은취지 알리는 채널은 진짜 좋거든? 좋은 영향력 이니까.. 근데 품종동물이나 특이동물들은 그런 우려가 있다
3년 전
익인2
난좋아
3년 전
익인3
넘 돈벌이로 보이는 사람들은 별로더라
3년 전
동물은 사람 보기좋자고 꾸며놓고 연출하는게 아니라 그 자체로 받아들여져야하는데
3년 전
익인4
ㅇㅈ 특히 동물들 놀린다고? 장애물같은거 만들어 놓는거....
3년 전
익인5
보기싫으면 관심주지마 한명이라도 줄어야 그런 컨텐츠 줄지
3년 전
3년 전
익인6
특히 꾸며진 컨텐츠의 동물 유튜버ㅇㅇ
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인8
맞아ㅜㅠㅜ 조심스러워야지
3년 전
익인10
나도 싫어.....’hahaha 제외.....
3년 전
익인10
그리고 원룸에서 고양이 키우는 게 뭐가 자랑이라고 올리는지 모르겠어ㅜ
3년 전
익인14
222ㅠㅠ
3년 전
익인20
3년 전
익인11
맞아 육아, 키즈 유튜버도 원래 말 많았잖아... 결정권 없는 애기들 상대로 방송에 내보내서 돈 벌이 하고... 뭐 그걸로 애기들 육아에 또 돈 쓴다고는 하지만 육아, 키즈, 동물 유튜버 다 개인적으로 별로야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동물 유튜버들 솔직히 흥하는 사람들 보면 다 품종묘 키우는 경우가 대부분이잖아 ㅋㅋㅋ 그 자체로 펫샵 장려하는 분위기 밖에 안된다고 생각함...
3년 전
익인12
나도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 싫다..ㅠㅠ
3년 전
익인13
나도 싫...
3년 전
익인15
나는 있는 그대로 괜찮은데 막 애들 꾸미고 예쁘게 보이려고 하는 거 눈살 찌푸려짐
걍 돈 버는 수단으로 밖에 안보임 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
맞아.. 근데 haha ha 는 못참지
3년 전
익인26
못 참지2
3년 전
익인17
ㅁㅈ 그래서 안봄 근데 하하하는 못참아
3년 전
익인18
그니까 그리고 요새 ooo하는 아기고양이 이런식으로 ㄱㅅㅁㅈst 썸넬 엄청 보이더라 우리집개냥이에요 보세요 이런것도 많고ㅠ
3년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 어떤 유튜버는 일부러 어릴때만 올리더라
3년 전
익인19
하하하 똥괭이네 +박수홍이 키우는 고양이
이정도가 전혀 불편한 요소 없이 볼 수 있음

3년 전
익인21
난 요즘 다홍이만 봐... 다홍이는 사람같아..
3년 전
익인22
이미 3살 이런 멍멍이 고양이들 유튜브 시작하는 건 모르겠는데 첫영상부터 분양받아왔어요~ ~이런 영상이면 약간 거부감들옹...
3년 전
익인20
알고리즘 타는 고양이들 죄다 아기 고양이인거 좀 겁남... 고양이가 아깽이인 시절 얼마나 된다고ㅠㅠ
3년 전
익인24
뭐...전시도 있겠지만 브이로그처럼 유튜브도 SNS처럼 일상을 표현하는데에 쓰이는 일이 많아지다보니 자연스럽게 늘어나는 것도 없지않아 있긴할듯
3년 전
익인27
ㅁㅈ..ㅠㅠ
3년 전
익인28
내새끼 자랑도 못하나요
3년 전
3년 전
익인29
동물유튜버 싫어하면서도 그 이유는 정확하게 말 못했는데 미국 수의사 영상 보고 생각 많아ㅈㅣㅁ...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
자연스러운 컨텐츠면 몰라도 진짜 인위적인 컨텐츠들은 거름..
3년 전
익인30
근데 유튜브 흥하기 전에도 항상 유행하는 동물들이 있었고 그 때문에 유기되는 동물들이 있었음.. 난 오히려 그런 동물 유튜버들이 좋은 영향주는것도 있다고 생각해 좋은 정보라던가 동물 키우는데 경각심을 주는 유튜버도 있고.. 물론 안 그런 유튜버들이 몇 있는것도 문제지만ㅠㅠ
3년 전