모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 그게 무슨 상고ㅓㄴ이래?
3년 전
몰라 그거는 수업을 제대로 듣는게 아니다? 참여할 의사가 없다? ㅇㅣ렇게 생각한대
3년 전
익인2
배려가 없으시네
3년 전
익인3
헐..그럼 뒤에 배경 바꿔야하나..
3년 전
익인4
이런 거 볼 때마다 어떻게 교수 됐지 싶음... ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 더럽게 이기적이여서 그냥 이 수업 버리려구 차라리 내년에 다른교수님으로 다시듣고말지ㅋㅋ
3년 전
익인4
지금 정정 기간이면 걍 버려버리자 ㅠㅠㅠ 더렂고 치사해서 말이야~~ 카페 맘에 안 들면 교수님이 줌 수업 들을 만한 방 하나 잡아 주시등가요~~ ◠‿◠
3년 전
차라리 나혼자 다른학년들이랑 듣게 되더라도 수강신청 빡세더라도 내년ㅇㅔ 들어야지 진짜... 너무 속상해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
교수님 중에 저렇게 꽉막힌 사람 넘 많음 진짜... 평생 같은 공부만해서 뭔가 자기만의 세계에 갇힌 느낌
3년 전
익인6
진짜 꽉막혔음
3년 전
익인7
ㄹㅇ 마이크 무조건 ㅋㅕ라면서 잡음은 들리게 하지 말래,, 기숙사 앞 뒷동 다 공사중이라서 소리 끄면 켜라고 하고 켜면 시끄럽다고 하고 뭐 어쩌라고ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 소음때문이 그건 이해가는데도 피치못할 사정이 있을수도 있는데 결석처리한다고 땅땅 해버린게 너무 얄미워서ㅋㅋㅋ 진짜 진짜로 그러면 어디서 해야할지 모르겠음...마지막 선택지가 그나마 조용한 카페 정도일텐데...
3년 전
익인12
2222 카페에서 마이크 키고 하면 몽민폐임
3년 전
익인21
3년 전
익인27
3년 전
익인40
3년 전
익인75
6 발표소리 안들ㄹㅁ
3년 전

익인9
아니 뭐 앞뒤로 대면수업 있거나 그러면 어쩔라고...
3년 전
본인수업만 들으려고 학교 다니는 줄 아나봐
3년 전
익인10
헐...????교수가 왜저래,,,
3년 전
익인11
스카에 그 토론실? 이런거 빌려서 하면 되는거 아니야...?
카페 소음때문에 하지말라는건 이해되는데..

3년 전
발표때는 소음때문에 그렇다고 최대한 자제하세요 이렇게 마ㄹ하면 그나마 괜찮지 그냥 본인 수업땜카페든 지하철이든 밖에서 듣지 말라는거임
3년 전
익인13
이상한 사람이네...집에 인터넷 없는 사람들은 어쩌라고.. 진짜 많이 배우시고 왜 그렇게 생각이 짧으세요? 우물 안 개구리시네
3년 전
익인12
집에 인터넷 없으면 카페는 갈 수 있나....?
3년 전
익인13
카페에서 민폐라고 생각할 수 있겠지만 2000원짜리 음료시키고 오래 앉아 있을 수 있긴 함.. 그리고 꼭 돈이 없어서 인터넷 없는게 아니라 자취하는 애들은 방이 인터넷 잘 안 터질 수도 있어 내 방이 이럼 짜증남
3년 전
익인12
아하. 일주일에 한번이니까 한달 8000원이군
납득납득

3년 전
익인36
나도 자취방엔 인터넷 안 달았어
ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
충분히 교수님 이해됨
3년 전
익인14
사정 생각안해주는 교수님 너무많음
3년 전
익인15
어떤 교수님은 지하철에서 강의 듣는 걸로 뭐라하는 경우도 있었어 그 분 잦은 야근 때문에 결석해야되는 거 어떻게든 참석하려고 노력하는 거였거든
나중에 강의 끝나고 엄청 깨졌대

3년 전
어 맞아 지하철에서 듣지도 말라그럼 우리도
3년 전
익인15
어휴.....
3년 전
익인57
지하철은 나라도 좀 기분나쁠듯ㅜ.. 원래 수업시간에는 시간을 비우는게 맞지않아?
3년 전
익인64
근데 이건.... 대면이었으면 못갔다는 소리잖아....
3년 전
익인15
그렇지... 못 가는 거지... 그 분 원래 강의 있는 날은 야근 안 했는데 코로나 이후로 일 엄청 늘어서.. 다른 과목은 사정 봐주시는데 그 과목만...
익57, 65말도 맞는데 그 교수님은 집에서 줌 켜도 밖에 고양이 우는 소리 시끄러운 것도 학생 탓이라구 하는 등 여러가지로 히스테리 부려서 말 많았어 결국 강의 평가 45점 나오고...

3년 전
익인64
개인사정이니까 어쩔수 없지 학생 대하는 태도 구린 거랑 별개로 저거는 한소리 들어도 할말 없는 일이네 뭐..
3년 전
익인65
지하철은 좀... 아무리 비대면이고 자유로워도 대면처럼 그 시간은 수업을 위해 비워야지
3년 전
익인16
스카 스터디룸 써야겠네ㅠ
3년 전
익인17
예외적인 상황을 제외하고~이런 말하면 애들이 너도나도 다 카페가서 할까봐 그런거아니야? 따로 말씀드리먄 괜찮다할것같은데
3년 전
익인18
이건 진ㅋ자 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜
3년 전
익인20
발표에 지장 있으면 발표 점수를 까면 되지 결석은 오바지 ㅋㅋㅋ
3년 전
내말이 이거임ㅋㅋㅋㅋ 차라리 점수를 까지 카페까지 가서 듣는거면 들으려는 노력은 충분한거 아님?
3년 전
익인25
이거맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
한번 사정때문에 힘들다고 말씀드려보는건 어때?? 아니면 정정기간이면 구냥 정정 ㄱㄱ
3년 전
익인23
결석 오반데 집 정전되거나 그러면 어떡하라고요
3년 전
집 공사하거나 윗집 아랫집에서 공사하면 어떡하라고ㅋㅋㅋ이것도 내 잘못?
3년 전
익인24
엥????????????? 무슨....
3년 전
익인26
ㅇㅈ 전공이라 드랍도 못하고........ 점수는 그냥 바로 나가리 나고
3년 전
익인28
수업에 그렇게까지 해서 참여를 한다는 건데 뭐가 문제여... 거슬리면 발표할 때 까든지..
3년 전
익인29
자취방에 인터넷 없는 사람도 많잖아... 자기 생각만 하네
3년 전
익인30
이런 교수 많음 하..
3년 전
익인30
열받아
3년 전
익인31
비대면이 왜 비대면인디
3년 전
익인32
오 우리학교에 어떤 학생 형편이 안 좋아서 집에 인터넷이 안 돼서 카페에서 듣는데 사정 알게 된 교수님이 커피 사먹으라고 용돈 주신 사례 있음 결석처리는 ㄹㅇ 오바다
3년 전
익인33
코로나때문에 비대면인데 카페가서 하는건 좀 그렇다고 생각함
3년 전
그럼 집에서 여건 안되면 어디서 해? 코로나라서 카페 안간다는 얘기도 코로나 초반 얘기지ㅋㅋ
3년 전
익인34
교사 입장으로 줌 켜봤는데 꼭 집이라고 조용한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ집에 애기가 있는 집도 있고 다른 생활소음 생각하면 비슷비슷하구만..발표하는 날은 안돼도 그냥 들을 때는 상관 없지 않나..
3년 전
그래 맞아 이말이야 진짜 차라리 발표날은 자제하라고 말하면 될것이지 그냥 카페에서 들었을 뿐인데 결석이요?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아니 강아지 키우는 집은 어떻게해??
3년 전
익인37
진짜 우리도 그런 교수님 있어서 진짜 혐이더라 이기적임,
3년 전
익인38
ㄹㅇ 우리도 캠 안 키면 아예 출석 인정 안 되고 꼭 >> 집 << 에서 키래 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인39
학교와서 들으라는건가... 참....
3년 전
익인41
헐 너무 융통성없네 무슨상관이여
3년 전
익인42
집이 안 되는 사람은 그럼 어떡...
3년 전
익인43
가상배경 설정 안 되나? 집 같은 거 찍어놓고...
3년 전
익인15
그거 안드로이드는 안 됨
3년 전
익인43
헐 몰랐다....ㅜㅠ
3년 전
익인98
?? 안드도 돼! Pc도 다 된다 ㅋㅋㅋㅋ!!!
3년 전
익인15
아 그래?? 작년에 안 되어서 걍 시험 봤거든 ㅠㅠ
3년 전
익인44
교수중에 진짜 저 사람은 어떻게 교수가 됐지 싶은 사람들도 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ융통성 제로임 어떻게 하나만 알고 둘은 모르지
3년 전
익인45
집에 할머니 편찮으셔서 보호사도 계시고 강아지도 있고 그래서 못 켜가지고 진심... 강제로 켜라고 할까 봐 무서움
3년 전
익인46
대면수업 자체가 코로나때매 하는거라 그런거 아닐까?ㅠ 생각이 넘 단편적이긴 한듯...
3년 전
익인47
교수들 어릴때부터 사회성은 안기르고 집구석에 앉아서 공부만 하던 애들이라 융통성없고 고지식함
3년 전
익인48
결석은 에바지... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인 발표 아니면 상관 없는 거 아님?
3년 전
익인49
비대면 수업의 목적이 뭔지를 이해해야지. 코로나때문에 거리두기를 위해서 비대면 수업하는 건데 카페를 가면 아무 의미가 없잖아. 꽉막혔다 융통성 없다의 문제가 아니야
3년 전
코로나때문에 카페에서 듣지 말라는 의미가 아니니까 그러지~
3년 전
익인49
뭐하는 교수야 그거
3년 전
뉘앙스가 코로나때문에 집에만 있으세요.가 아니라 그냥 본인이 보기 싫어서 그런겨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
대학본부 같은데 직접 건의 ㄱㄱ하자. 그런 교수능 혼쭐나야해
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 말투가 왤케 웃기지 뭐 하는 교수야 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔잔한데 화가 가득 담긴 ㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
모든 학생이 집에서 온라인 수업을 할수 있다고 생각하는게 너무 이해 안된다...무슨 우물 안 개구리도 아니고
3년 전
익인51
꼰 대
3년 전
익인52
와 너무 단편적인 사고네 상황이 안되는 경우도 있을텐데
3년 전
익인53
카페는 괜찮은데 지하철은 좀.. 원래 대면수업이었으면 강의실에 있어야 되는건데 어디 간다고 지하철에 있는거니까 .. 그래도 카페는 이해해주셔야지
3년 전
익인54
나는 교수님 이해되는데
3년 전
익인49
코로나때문이 아니래
3년 전
익인54
발표 수업이면 비대면이어도 마이크 켜고 토론 하고 교수님이 지목해서 의견 묻는 경우도 많으니까 카페 싫어하시는 거 이해 돼
카페에 있으면 음악 소리도 들릴 수 있고 시선도 분산되고.. 물론 나도 카페에서 종종 수업 들었지만 교수님이 먼저 평가 기준 알려주신 거면 여건이 안되는 사람은 미리 양해를 구하라는 뜻으로 이해 됨..

3년 전
익인82
집아니먄 안된다는게 좀 이상해 집에 가족들 많아서 안되고나 오히려 집이 더 시끄러운 사람도 있을텐데 괜히 고집부리는거잖아
3년 전
익인54
그냥 뭐.. 교수한테 수업권이 있는 거니까..
대면 수업 할 때 규칙 정하는 거랑 비슷하다고 생각

3년 전
익인55
그것 가지고 무슨 결석이야...
3년 전
익인56
개꼰대임 집에서 들을 여건이 안 되는 사람이 있는 걸 왜 모름
3년 전
익인59
띠용..오히려 집보다 낫지 않낰ㅋㅋ
3년 전
익인60
근데 집에서 못듣는 상황일수도 있잖아
왜 그걸 가지고 결석처리를 해.....
비대면인것도 속상한대

3년 전
익인62
와 나도 집 공사 때문에 강제로 집에서 못 들은적 있어서 그런가 되게 ㅋㅋㅋ 우리 학교 교수님 중엔 카페라고 하면 이해 못하시는 교수님 한분도 없었는디... 꼰머
3년 전
곧 집 공사 예정되어있어서 더 불안하고 부담스럽고 무서워ㅋㅋㅋㅋ 수업이 이렇게 무서웠던적은 처음이라 이렇게 무섭고 감정낭비할바엔 필수로 들어야하는건데도 그냥 드랍할까 생각중
3년 전
익인63
난 교수님 이해 되는데..
게다가 지하철은 뭐야 ㅋㅋ 이건 개념없는거지
알바하면서 듣는것도 이해안감

3년 전
익인47
카페가 지하철이나 알바중인거랑 상황이 같나?..
카페는 아예 작정하고 자리 잡은거잖아

3년 전
익인66
엑 앞뒤로 대면 수업 있는 사람은 어떡하라거,,
3년 전
익인61
진짜 갑갑하다
3년 전
익인67
나 진짜 작년 한 학기 내내 공사해서 카페 갔는데...사람마다 상황이 다른데 너무하시다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
학교가 모두 집 앞인건 아니지요
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
대면이면 학교에 갔겠지 기숙사라도 들어가고~ 학교 왕복 5시간 걸림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
우리는 그거 안돼 ㅠㅠ 그나마 몇 없는 라운지에서는 들을 순 있겠다
3년 전
익인78
오잉... 난 서울권 학교 다니는데 본가 지방이라 학교 못 오는 학생들 많아...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
ㅁㅈ 지금 건물도 대면수업 있는 사람 아니면 못 들어갈걸..?
3년 전
익인95
학교가 먼 경우는 어떡해 ㅜㅠㅠ
3년 전

익인69
하나만 알고 둘은 모르는 사람들...
3년 전
익인70
근데 카페 진짜 너무 씨끄러움 뭔말하는지 하나도 모르겠던데
3년 전
익인70
결석처리는 오바임
3년 전
익인71
엥 집에서 못하는 사람은 어떻게해.. 왜 모든 사람이 본인과 같은 환경에서 살아간다고 생각하는거지..
3년 전
익인72
엥 대면수업 전후에 바로 수업인데 통학인 사람은 어쩌라고......집에 갈수가 없는데
3년 전
익인73
코로나 때문이라고 해도 무슨 상관임? 학생이 사적으로 방역지침에 어긋나는 행동을 하던말던 그 이유로 성적을 깎을 권리는 없는데?
3년 전
익인77
그리고 방역지침 어긋나는것도 아닌데ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
그니까 왜 자꾸 코로나 얘기를 하는지 모르겠네
3년 전
익인74
모든 사람들이 다 같은 조건으로 듣는것도 아닌데 교수님 진짜 너무하시네....
나도 자취방에 와이파이 안달아서 카페 가서 듣는데....

3년 전
익인76
참나 집에서 키면 투컴으로 게임한다구요 교수님
3년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나만 보고 둘도 셋도 못 보는 거네
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
3년 전
익인81
울교수가 최악임 도서관 독서실도 안됨
화면 내에 타인이 나오면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ

3년 전
익인15
오우...
3년 전
익인83
ㄹㅇ 융통성 일도 없는 사람 많음
3년 전
익인84
으 드랍하자
3년 전
익인85
대중교통은 몰라도 카페는 왜ㅠㅠ
3년 전
익인87
진짜 이해가 안간다,, 나같이 집 인테리어 공사랑 발표랑 겹쳐서 어쩔수 없는사람은 ,, 어떻게 하라고
3년 전
익인87
집이라고 다 조용한건 아니고 내가 가족들에게 배려를 받는게 당연시되는게 아닌데
3년 전
익인88
참 나 ,, 하면 교편 못 잡게 해야되는 법 없나,,,, 먼 그런...
3년 전
익인89
우린 혼합이라 대면 비대면 섞여 있으면 카페랑 버스 한 수업마다 꼭 있는데
3년 전
익인90
노답이누
3년 전
익인91
난 그 교수님 이해해
3년 전
익인92
어? 개인적인 사정때문에 카페 갈 수도 있지 않나 진짜 깐깐하다
3년 전
익인93
아 상황안되는 사람도 있는데
갑자기 와파 고장이라도 나면 어쩌려고 (와파고장 작년만 두번났는데

3년 전
익인13
3년 전
익인93
발표할 환경 준비를 못했을때 감점은 이해하는데 저건 아니지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
사정이 생겨서 집에서 못 듣게되는 경우가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 꼰대같음 수업들을 수 있는 모든 게 갖춰진 학교는 상관없지만 지금 시국에 환경이 다 다른걸 생각해야지
3년 전
익인96
흠.. 코로나때문에 학교에서 수업을 못히는거지 수업시간인건 맞으니까 예의 지키라하면 할말이 없긴함 교수 방침인데 어쩌겠어 ㅠ
3년 전
익인78
집이라고 조용한것도 아니든데 나는 마이크 켜고 시험봐야하는데 계속 개짖고 드라마소리 들려서 엄청 화났던적있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험이라 마이크 끌수도 없고
3년 전
익인78
차라리 스카 룸카페 빌린 학생들이 더 조용했음
3년 전
익인97
우리학교는 대면수업이랑 병행하면서 줌수업도 같이하는데 집 먼 친구들은 대면수업이랑 줌수업 같이 붙어있으면 카페가거나 피씨방 가는수 밖에 없음 ㅜ
3년 전
익인99
근데 대면일때는 강의실 가서 듣고 하는거 아니야??
방역이 아니더라도 교수입장에선 기분 나쁠수 있다고 생각함
개인 사정이라고 강의실말고 다른데서 있다가면 결석이지
교육 전달 방식이 바뀌어도 예의 차리는거 맞는거 같아
출결 중요시 여기는 교수님들이 괜히̤̫ 두번 출결 부르는게 아니고 출결 점수가 따로 았기도 하니까

3년 전
나같은 경우는 올 대면이면 무조건 기숙사 들어갔을텐데 그 수업 하나때문에 기숙사에 들어간다? 무리인것같고 솔직히말해서 왜 기분나빠하는지도 이해가 안가지만 모두가 조용한 집에서 여유롭게 와이파이 빵빵하게 터지는 환경인것도 아닌걸 모르는것같은게 너무 싫어서그럼
3년 전
익인100
대면수업 비대면수업 연강인 사람은 어디서든 급하게 자리잡아야되는데 학교에서 자리 못 잡으면 어디 가라고 ㅋㅋ큐
3년 전
익인100
그리고 카페인지 어케 판단할 거임 룸카페 들어가서 벽 대고 캠키면 카페인줄도 모를 듯
3년 전
익인97
학교 측에서 줌수업듣는 학생들을 위해서 따로 강의실을 오픈해준다거나 그런식으로 장소을 제공해주면 모르겠는데 빈 강의실 다 잠궈놓고 과실 동방 다 이용못하게 하면서 카페가서 듣는건 대체 왜 막는거야 ,,
3년 전
익인15
3년 전
익인101
교수한테 메일 보내봐! 집 공사 때문에 집에서 못듣는다구
3년 전