공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3223l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
놀리냐!!!
3년 전
익인1
새내기 부럽군 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 교양 처음 들어봐서 그냥 다른 학번 있는 게 신기했어...
3년 전
익인3
4학년아녀?
3년 전
익인3
08도 아니고 18은 많지
3년 전
익인4
머가?
3년 전
익인5
오 20 21학번이야? 16은 지나갈게
3년 전
3년 전
익인6
?뭐가신기해?
3년 전
그냥 다른 학번 있는 게 너무 신기해
3년 전
익인6
?????교양은 원래 다른학번 다 있는데 18만? 다른학번이 18밖에 없어..?
3년 전
3년 전
익인7
18이제 4학년아님???? 휴학한번안해도 4학년임
3년 전
익인8
18이면 휴학없이 4학년인ㄷㅔ 왜 신기해..??
3년 전
전공만 듣다가 교양 들으니까 다른 학번 있는 게 신기해...
3년 전
익인8
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교양은 원래 학번 엄청다양해 내가 지금듣는수업은 14부터 21까지있드라ㅋㅋㅋ
3년 전
내가 교양을 하나 밖에 안 들어서 더 신기하넹
3년 전
익인9
14도 있습니다,,,ㅠㅠ
3년 전
익인10
저 17인데 교양 들어요....따흑
3년 전
익인11
18학번이면 많지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 졸업한 사람도 없는 학번임...
3년 전
익인12
18이신기..? 나 18아닌데도 놀람 18은흔한데
3년 전
익인13
신입생 눈에는 신기할수도 있지 뭐~~.. 너무 신경쓰지마 쓰니
3년 전
맞아 반응 너무 당황스러워 나쁜 뜻 아닌데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
교양 첨 들어봐서 다른학번 첨 봤다는데... 산기할수도 있지
3년 전
익인15
지나가던 18학번 괜히 찔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
222 제목보고 놀래서 들어오뮤ㅠ
3년 전
익인64
333 제목 보고 헐래벌떡 들어왔다ㅠㅠ
3년 전
익인168
444찔림..
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 나도 18인데 내가 일학년때 나두 15있는거 신기했어 ㅋㅋㅋ 이해해
3년 전
익인18
지나가던 18.... 새내기 때 안 들어서 듣는 교양일 수 있어....🥺 내가 그렇거든.....
3년 전
익인19
우왕 근데 무슨 관데 1-1부터 전공만 많이 들어??? 난 1-1에 전공 하나였는디
3년 전
우리 전필 교필 다 넣으니까 들을 시간이 한 개 밖에 안 나오더라고 ㅠㅠ
3년 전
익인19
아아 ㅋㅋㅋ 필수과목만 듣는다는 뜻이었규나... 나듀 1학년 땐 그래찌...
3년 전
익인44
이게 자연대 공대쪽은 일반교양 3~4학년때 듣게끔 짜이는 경우가 많아! 내 자연대 공대 친구들 나한테 고학번돼서 교양 뭐 좋냐구 묻더라.....
3년 전
익인19
나두 공대생인데 1학년 땐 교필 전필만 들어도 1,2학기 20학점씩 들었엉 ㅎㅎㅎㅎ 2-1부터 교양 한두개씩 듣는 즁이얌...
3년 전
익인20
18이 신기한게 신기함
3년 전
익인21
허허허 14보면 놀라서 까무라치겠구만
3년 전
익인22

나 이년 휴학하고 돌아가면 18인데 나 큰일났네 학교 자퇴할까?

3년 전
익인23
지금 수업 듣고 있는 나 자신 16.,,
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼지 알아 나도 새내기때 내 학번 말고 다른 학전 보는거 넘 신기햇서
3년 전
익인24
엥.. 다들 비꼬는게 왤케 많지..! 셀쿠 안깨도 될거같아ㅠㅠ 그런 의미로 쓴거 아닌거같은데..
3년 전
익인2
처음엔 추가글이 없어서 다들 오해한둣 나도 뭐가 신기하지??? 이러고 들어왔다 댓 쓴거라 ㅋ큐ㅠㅠ 위에 지워야겠당
3년 전
익인24
마자 빨리 읽고 쓴거라면 그럴 수 있겠담 !ㅠㅠ
3년 전
익인25
15보면 사진찍어 놓겠다
3년 전
익인26
나 18인ㄷㅖ..ㅎ
3년 전
익인27
난 21이 신기함 한번도 못 봤어
3년 전
익인28
아 다른 학번 처음보면 신기하지〰️〰️
3년 전
익인29
전공도 다른 학번 있지 않나?
3년 전
익인30
뜨헙.. 18익 뜨끔하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
수업듣는 15울어..... 누가 나보고 천연가스라던데...공기중에 부유해다닌다고.....나 너무 슬퍼....
3년 전
익인32
18을 신기해하는게 신기해....'
3년 전
익인33
나 지금 휴학해서 내년에 3학년 되는 18인데... 놀라지 말아줘...
3년 전
익인34
전공수업에선 21만 보다가 교양에서 18보면 신기하겠지 뭘
3년 전
익인35
ㅋ 15입니다
3년 전
익인36
교양 올 21이고 18만 다른 학번으로 있는게 신기하당
3년 전
익인37
헐 내가 이제 이런글이 나오는 학번이라니 ㅠ
3년 전
익인38
나 18인데 새내기때 같이 교양들은 분 중에 08 있었다ㅋㅋㅋ 그땐 좀 신기했음
3년 전
익인44
08은 신기할만 함 나도 14인데 05학번 보고 놀라긴 했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와,,, 나 18 벌써 이런말을 듣는구나,,, 슬프당
3년 전
익인41
18 4학년인데....
3년 전
익인42
...?
3년 전
다른 학번 본 게 신기해서 그런 건데 반응이 왜 물음표야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
ㅋ...아직 졸업안한 16인데....울어야겠다그냥
3년 전
익인45
다음 학기 복학인 18,,, 이런 글 보니 걱정된다,,,
3년 전
익인79
3년 전
익인107
33... 18이 벌써 화석단계까지 온건가 싶어서 호다닥 들어옴
3년 전
익인47
16 ,,,,,, 울고 간다
3년 전
익인48
와 나 16인데 기절할려나.. 흑 내일 교양 첫 수업인데
3년 전
익인49
올해 휴학하고 내년 복학하는 18인데 슬프다...
3년 전
익인50
휴학 중인 18 운다.....
3년 전
익인51
뜨끔뜨끔
3년 전
익인52
?? 쓰니 추가글 보면 다른 학년 보는 게 신기한 것 같은뎅 다들 왜 울ㅇㅓ
3년 전
익인52
나도 새내기 땐 걍 다 신기했음 ㅠ
3년 전
익인53
진짜 너무하다
3년 전
익인54
헉 근데 나도 방금 교양에서 14 선배님들 봄..난 20인디
3년 전
익인55
18이ㅜ신기한 나이라니...나 휴학도 한번도 안했는데 ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
3년 전
익인62
22 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18학번인데 별 생각없음 걍 웃김 허허
3년 전
익인57
16학번 수업 들으러 가요...
3년 전
익인58
18이 왜 신기하지?
3년 전
익인59
학생...글 내려...^^
3년 전
익인60
나도 21 신기해!!!!
3년 전
익인61
18 나야나~
3년 전
익인63
18인데 나도 누군가에게 신기한 존재구나...
3년 전
익인65
나 보면 기절하겟네 나 16인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
...개슬프다
3년 전
익인67
그 사람이 나에요 18학번...
3년 전
익인68
걍 고대로 다니면 4학년아으닌가.....운다.....
3년 전
익인69
17익 나두 일학년때 14학번 신기햇성 그래서 후배들이 신기하다고 해도 전혀 기분 안나빠!! 처음엔 당연히 그런 마음 드는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생때는 같은 학년끼리만 수업 들었는데 낯설기도 하고
3년 전
익인69
우리는 선배들이 신청하고 남은 교양을 새내기들이 신청해서 새내기들끼리만 듣는 수업이 많다보니 더 신기했었어
3년 전
익인70
새내기야?ㅋㅋㅋ 교양은 원래 학년 상관없이 다 들어
3년 전
익인71
너도 좀 있으면 그렇게 될 걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
지나가던 18 그냥 지나갑니다..^^
3년 전
익인73
4학년 17.. 맴찢
3년 전
익인74
나도 어제 14학번 보고 놀람...
3년 전
익인75
18이면 현역인데 왜구래...
3년 전
익인76
16인데 그냥... 응....ㅠㅠ 그냥 지나갈게
3년 전
익인77
나 18인데 2년 휴학하고 올해 2학기 복학 예정.. 벌써 우울
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인71
ㅇㅈ 굳이 특정 학번 왜 얘기함
3년 전
나이 보고 놀란 게 아니라 여기에 18 밖에 없어서 그런 거야... 이게 이렇게 욕 먹을 일이라고?
3년 전
첫 교양에 첫 줌이라 더 신기한 거고...
3년 전
익인80
( •̛̣̣꒶̯•̛̣̣ )속상하다
3년 전
익인81
이직 놀랄만한 학번은 아닌데 (;´༎ຶٹ༎ຶ`)
3년 전
익인82
나한텐 21학번도 신기해서 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 이해 감!
3년 전
익인82
근데 오히려 교양이 더 학번 몰려있지 않나..?? 전공이 더 다양한데
3년 전
익인83
오 찔려서 들어옴
3년 전
익인83
휴학 한 번 안했는데 벌써 신기하대.... 눈물ㅠ
3년 전
익인84
17 복학생.. 울먹거릴뻔 ^^ㅠ
3년 전
익인85
현역 18 4학년 허허.. 웃고갑니다
3년 전
익인86
나도 교양에 15학번 보고 놀라긴 했오.. 전공만 보다가
3년 전
익인87
19익 새내기때 교양에서 13학번보고 놀랬던적 있어서 공감...
3년 전
익인88
나도 새내기 때 그랬오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하 이젠 내가 신기한 학번이 되었구만...
3년 전
익인89
현 18 나도 새내기 때 15 14 신기했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
반수 전엔 17이었는데 그 때 팀플 12학번이랑 같이 했고.. 진짜 신기했지
3년 전
익인90
여기 왤캐 셀쿠깨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이많아서 싱기한게 아니라 자기랑 다른 학번인데 같은 수업 들어서 신기한건데 고등학교 졸업하고 첨인데 그럴수도있지
3년 전
익인99
19도있고 20도있는디 굳이 18만 찝어서 그런듯
3년 전
익인90
19 20은 못보고 18만 봐서 그럴수도 있지 뭘...
3년 전
익인187
18만 있다잖아
3년 전
익인99

ㅋㅇㅋ

3년 전
익인91
내년에는 내 차례겠군 허허•••
3년 전
익인92
우와 나 18인데 이런글에 언급되는거 신기하고 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
그럴수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 19인데 16 17 이런 거 신기해
3년 전
익인94
18은 이제 4학년이라 당연히 있는건디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
아직 놀랄만한 학번은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 15인데 와 18이 졸업반이라고......?싶음
3년 전
익인97
와 이제 18이 그런 소리 들어? 나 새내기 때 선배들이 새내기들이 내 학번 보면 무슨 생각할까라고 한탄했는데 이제 내 학번이네...
3년 전
익인98
원래 커뮤 아무말이나 하는 곳 아닌가... 날카로운반응은 머지
3년 전
나 심장 개쿵쾅거려 수업 끝나면 지우려고
3년 전
익인98
부담스러우면 관심그만받기 기능도 있어! 쓰니 잘못 없음.. 걱정마라ㅜ
3년 전
익인100
18이 놀랄....
3년 전
익인100
지나가는 11세월을 체감함니다
3년 전
익인101
에.. 나 18인데 진짜 엇그제 새내기 같음.. 학교를 1년반만 다녀서 그른가???? 나같은 18없움????
3년 전
익인102
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 신입 때 생각하면 그럴 만두 이해해 쓰나
3년 전
익인103
18은 4학년이니 당연히 있는데..허허
3년 전
익인104
와 나 18인데 그런소리 들을때가 됐구나...
3년 전
익인105
18을 보고 놀라는게 놀랍다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
너무하네...ㅠ
3년 전
익인108
나두 작년에 학번 다양한거 신기했었어 이해됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
신기...한가?? 나도 새내기때 다른 학번보고 그랬던가ㅋㅋㅋㅋ 기억이 안나는고먼 깔깔
3년 전
익인110
교양은 진짜 엄청 다양함 나 18새내기 일때 교양에 10학번도 있었다...!
3년 전
익인111
와 오바야 나 18인데 아ㅋㅋㅋ개오밬ㅋㅋㅋ애ㅜㅜㅜㅜㅜ눈물줄줄 게다가 휴학했남젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
칼졸업도 안 할 학번인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다닐 학번인데...?
3년 전
익인113
라떼는... 4학년때 18이 신입생이었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 시간 빠르다
3년 전
익인114
17 놀라서 들어옴
3년 전
익인115
17학번 뜨끔하고 가요...
3년 전
익인116
좋겠다 교양 들을 수 있어서.. 나는 교양학점 다 채워서 못 듣는데.. 좀 아껴 들을걸 ㅠㅠ
3년 전
익인150
지나가던 20인데... 교양도 학점 제한이 있어....?!?!?!?
3년 전
익인167
나 21인데 우리는 있서
3년 전
익인150
앙려줘서 고마워...우리학교도 있는지 찾아봐야겠다ㅠㅠ 나지금 교양만 주구장창 듣고있는데.... 있으면 클났네
3년 전
익인116
응응 우리 학교도 있어! 아마 학년별 졸업요건 보면 나올거야
3년 전
익인117
신기할수도있겠다ㅋㅋㅋㅋ 맨날 같은학년이랑만 수업듣다가 다른학년도 있으니깤ㅋㅋㅋ
새내기랑 수업듣는 16은 조용히 지나간다...

3년 전
익인118
군대다녀오며ㄴ18이던데
3년 전
익인119
그게 왜
3년 전
익인119
아 새내기구나 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인120
라떼는 18도 신식이였우..
3년 전
익인121
난 작년 새내기때 11학번도 봤는걸...
3년 전
익인122
나도 새내기 신기하다..
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 뿌엥 나두 샌애긔일때가 있었는데
3년 전
익인124
나 학교 제대로 다닌 거 1년인 19학번인대,,, 눈치보여서 개총 못ㄱㅏㅠ
3년 전
익인126
전공 듣기 싫어서 교양만 듣는 인간 4학년
3년 전
익인127
ㄴㅇㄱ
3년 전
익인128
17 놀라서 들어왔는데 우리 수업에도 11학번있어사 신기했오 ㅋㅋㅋㅋ 교양에선 04학번도 봄 와우 !
3년 전
익인129
그러지말어....~ ㅠㅠ
3년 전
익인130
17화들짝
3년 전
익인131
야아 놀래지마ㅜㅜ
3년 전
익인131
현역이면 3살차이 아니냐고오ㅜㅜ
3년 전
익인132
나 18인데 새내기때 15학번보면 신기한 그 기분이었을라나...하 세월....나 분명 새내기였는데 언제 4학년됐지....21학번이 과단톡방에 들어오는 것도 넘 신기해...
3년 전
익인133
난 1학년때 전공에 10학번있어서 진짜 신기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 18임
3년 전
익인134
으아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18학번이 신기할 때가 오다니ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
3년 전
익인135
교양에서는 14학번도 굉장히 많음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
근데 난 새내기때 윗학번들봐도 신기하단?느낌?그런건
안느껴지던데..그게 신기할 일이구낭

3년 전
익인137
18을 보고 놀라다니...
3년 전
익인138
안녕 난 16이야 ^^
3년 전
익인140
와..18이 벌써...
3년 전
익인141
아직 놀래면 안된다..
3년 전
익인142
왜 신기하지? 우리 16도 있는뎅
3년 전
익인143
18은 있는게 당연한거 아님....?휴학 안해도 4학년인데
3년 전
익인143
몇초만 계산해봐도 아는건데...
3년 전
익인145
현역이어도 신기할수도있지 이제 수업 첫주인데...
3년 전
익인146
18이 신기하다니...
3년 전
익인147
14학번 율어여
3년 전
익인148
큽 17...
3년 전
익인149
2년째 휴학중인 18 울뻔했다.... 따흑...
3년 전
익인151
18은 그래도 많이 보이지 않나??
3년 전
익인152
18이묜 엄청 흔할걸?!여자면4학년 남자군대 다냐오면 2학년....
3년 전
익인153
18이 뭐 어때서..... 이제 4학년인데
3년 전
익인154
4학년이 신기할수있지 ㅋㅋ
3년 전
익인155
걍 다른 학번이 신기하다고만해도 이런반응 아니었을듯 18을 콕집어 말하니그렇지
3년 전
익인156
18한테 왜그래ㅜㅜㅜ
3년 전
익인157
ㅠ.. 지나가던 18 .. 다시 지나갈게여
3년 전
익인158
아..아앗 18임미다^..
3년 전
익인159
별뜻없이 그냥 신기해서 올린거 같은디 몇몇 반응 너무 날카롭네 ㅠ
3년 전
익인160
난 11학번, 13학번도 봄
3년 전
익인161
16 1학년전공들어유...그냥전공들을게 없어서ㅋㅋㄲㄱ
3년 전
익인162
나 휴학하고 2년 뒤 복학 예정인데 운다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
17 뜨끔하고간다..
3년 전
익인163
하긴 나도 11보면 신기했었지..
3년 전
익인164
우리 13학번도 있었는데...
3년 전
익인165
18도 새내기였닥 흑흑
3년 전
익인166
15 당당하게 등장 하하
3년 전
익인168
18이 왜...18도 아직 어리다구요🥲
3년 전
익인169
18 웁니다
3년 전
익인170
교양 듣는 18 눈물 흘리며 나감.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋ칼졸업해도 아직 졸업못하는 학번인데..!ㅠ
3년 전
익인172
...?????????????????????????????????????
3년 전
익인173
18 있다길래 어려서 그렇다는줄 알고 들어온 할미 15
3년 전
익인174
나 20인데 작년에 10 있던데ㅋㅋㅋㅋ 약간 과마다 한명씩 학교 지박령 있다더니 진짜구나 했음
3년 전
익인176
21인가? 나도 21 신기한 할미
3년 전
익인177
18 인강듣다가 놀라고간다...
3년 전
익인178
내가 1학년때 15학번 보는 기분이었겠구나 ,,
근데 대학생은 세월 훅훅 지나간다 ^^

3년 전
익인179
?????
3년 전
익인180
지나가던 18 눈물을 머금고 간다,,,
3년 전
익인181
전공만 주구장창 듣다가 교양에 타학번 처음본거면 신기하긴 하겠다..
3년 전
익인182
너무 어려서 놀란줄 머쓱ㅠ
3년 전
익인183
졸업 못한 16 울면서 등장ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인184
제목보고 ???였는데 글보고 이해했다
3년 전
익인185
나 18인데 내가 15보고 느꼈던 감정이겠지뭐... 신입생이면 그럴 수 있음 완전
3년 전
익인186
19 20학번은 그 수업 안듣는거? 18학번만 들어?
3년 전
익인188
ㅜㅜㅜ내가 18 화석이라니~~~
3년 전
익인189
셀쿠가 아니라 대뜸 남의 학번 보고 짱신기하다고 하면 오해의 소지가 있는 거야.. 처음으로 다른 학번을 본 건지 아닌지 댓글 안 보면 모르잖아
3년 전
익인190
주륵... 18학번 4학년 울어요...
3년 전
익인191
18학번 4학년...
3년 전
익인194
걍 다른 학번 첨 봐서 신기한가부당
3년 전
익인195
휴학한 18... 내년에 3학년이라고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인196
이제 나는 가면... 새내기들 놀라서 넘어질 학번이 되었네...
3년 전
익인172
다른 학번 첨 본 게 신기할 일인가? 이해가 안가는디
3년 전
익인197
18학번 놀라서 들어왔다 수긍하고 나갑니다... 새내기면 그럴 수 있지
3년 전
익인198
...?
그게 나야~!
움빠둠빠두비두바

3년 전
익인199
전공에도 다른 학번 많은데 교양에서 첨 봤구나 난 뭔가 왜 이게 더 신기하지.!!! 난 20학번이고 우리 학년에 개설되는 전공 듣는데 절반 이상이 다른 학번이야 14 17 18 19까지 다양쓰
3년 전
익인200
하하 난 17이야...........
3년 전
익인201
18학번이면 나 4학년 때 들어온 애기들인데...
근데 타과나 교양 처음 들으러가면 신기할 수도 있겠다...!

3년 전
익인202
제목만 보면 기분 별론데 본문은 뭐..그럴 수 있겠다 싶네
3년 전
익인203
전혀 셀쿠거리도 안 되는데... 나도 1학년만 한 반처럼 듣는 줄 알았는데 선배 있어서 신기했음
3년 전
익인204
18이제 4학년 아니냐
3년 전
익인205
18은 네가 신기할듯...
3년 전
익인206
엥 18학번이 그정도인가..?
4학년이긴한데 졸업 못 해서 오래 남아있는 학번도 아니고
4학년때 교양 듣는 사람 꽤 있던데
놀랄 수는 있는데 18학번이 교양 수업에 있으면 안 될 사람도 아니고

3년 전
익인207
쓰니 귀엽다 귀여워 ㅎㅎ 원래 처음 대학가면 신기하고 그런거 아니야? 11학번 흐뭇하게 웃고감 ㅎㅎ
3년 전
익인208
...??...어려서 놀란 거지???? 그렇다고 믿어 -17학번이
3년 전
익인209
...? 18이 교양에 있는게 왜신기하지 스트레이트로 다녀도 4학년인데
3년 전
익인216
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 .. 16 학번 보면 기절하는 거 어니냐
3년 전
익인211
엥 신입생인데 4학년이 있으면 신기할 수도 있는 거 아니야?
3년 전
익인211
나도 4학번 높은 선배 엄청 차이나보이고 신기했었는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인211
1학년 수업인데 4학년이 있으면 신기할 수도 있지 ㅋㅋ 1학년 때는 4학년하고 차이가 엄청나게 느껴지는데 왜 시비냐 내가 그렇다는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인211
교양이 뭐..; 나는 2학번 이상 차이나면 걍 신기했음
3년 전
삭제한 댓글
211에게

3년 전
익인211
삭제한 댓글에게
아니 그러니까 글쓴이도 신기할 수도 있다고; 신기하다는 게 욕이냐?? 니가 나한테 굳이 답글 달았잖아 그럼 따로 댓글 달아

3년 전
삭제한 댓글
211에게

3년 전
익인211
삭제한 댓글에게
아 우리학교가 교양 수업마다 권장 학년이 있어서 그거 생각하고 말하긴 했는데 닌 내가 그 말 하기 전에 답글 달았잖아

3년 전
삭제한 댓글
211에게

3년 전
익인211
삭제한 댓글에게
?? 아니 1학년이 4학년 신기한 게 이상함? 그럴 수도 있다고;

3년 전
익아 내가 미안해 ㅠㅠ 괜한 글 써서 계속 댓글 달게 만드네ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인211
글쓴이에게
헐 이거 답글 쓰면 너한테도 알림 가? 미안 이제 안 쓸게 글쓴이 탓 아니야!! 나도 신입생 때 그랬어

3년 전
익인212
당황
3년 전
익인213
와18이 4학년이야?
3년 전
익인214
와... 나 17인데 3학년....ㅎ
3년 전
익인215
흠 그정돈가
3년 전
익인217
나 19인데도 21학번 신기함... 이런 기분 아닐까??
3년 전
익인217
19학번이 3학년이 되는 시대가 도래했다....
3년 전
익인219
액면가는 너와 그다지 다르지 않을걸?
3년 전
익인225
3년 전
아니 이런 얘기 그래 많이 해~
3년 전
익인216
신기한가 잘 모르겠네
09학번 봤을 땐 신기했는데
18이 왜 신기한 거야 ....? 고1 때도 고3이나 졸업생 보면 신기해...❓

3년 전
익인220
엉 신기하던데...
3년 전
다른 학번 처음 봐서 신기해
3년 전
익인221
새내기라 대학 시스템을 잘 몰라서 놀란걸수도•• 나랑 같은 학번들만 보고 수업도 단순하게 같은 학번끼리 듣는 줄 알았는데 이렇게 선배들도 들을 수 있구나..! 헉 이럴수도잇쥐~~
3년 전
익인69
ㅠㅠ다시 들어와봤는데 내가 다 마상이네 몇 학번 차이 안나면서 헉 벌써 21학번이라니 이런 말은 많이 하지 않아?! 반대는 왜 안됑...
3년 전
익인223
재수 18 광광 울기
3년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글폭발 관심끌기성공
3년 전
3년 전
익인227
와 18이 왱? 하고 들어왔다가 4학년이구나.. 와아..🥲
3년 전
익인228
와.. 이제 18학번이 신기할때가 됐구나 시간 참 빠르네
3년 전