모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
질염 걸렸는데 남자친구 때문에 그럴 거라고 부모님이 생각하실까봐 

돈 달라고 말을 못하겠대 

검사랑 이것저것 하려면 그 정도 돈 들 거 같다는데 

원래 그 정도 들어?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이게 왜 인기글이지? 찐친이구 바로 빌려줬어
그냥 나는 질염이 익잡에서 감기급이라는 글을 많이 봐서
가벼운 금액일 줄 알았는데 액수가 커서
그게 놀라워서 질문한 건데....
설사 얼마 안 들어도 친구가 알아서 생각한 금액이겠지..
워워~~~

3년 전
익인1
설령 십만원이라해도 그냥 그정도 여유 없다그래
찐친아닌 이상 10만원...? 절대 안줌
아 찐친의 기준은 부모님들끼리 알거나
내가 그 친구의 부모님을 5번 이상 뵌 적 있고
(아니면 연락처를 안다든지)
알고지낸지 7년은 넘어야하고
적어도 1년에 한번씩은 연락을 주고 받는 사이여야함

3년 전
익인2
3년 전
익인1
그리고 질염 나도 3만원-5만원 정도 나왔음
3년 전
익인3
보험되는데 왜그러지
3년 전
익인4
나는 검사하고 약 타는데 한 3만원 중반 정도 들었는데 10만원까지 안나오지 않나..?
3년 전
익인5
난 10만원 안 들었던 것 같은데... 삼만팔천원인가
3년 전
익인6
질염검사에 초음파까지해서 병원비 6만원 넘게 들고, 약 처방받은거 까지하면 7만원 넘게 들었던듯?
상태가 안좋으면 주사까지 맞을수도 있고 근데 10만원까지 안들었어

3년 전
익인8
3년 전
익인7
잉 친구면 그냥 그런가보다 하고 줄것같은데? 질염 얘기를 친한 친구 아닌데 할리는 없을 것 같고. 물론 여유가 없으면 못주겠지만
3년 전
익인52
3년 전
익인9
못받아도 맘 안상할만큼만 빌려줘.
3년 전
익인11
띠용? 넘 큰데 돈
3년 전
익인12
남친한테ㅡ달라거하라해
3년 전
익인12
나는 4만원으로 약값까지 해결함! 보험된가격이여
3년 전
익인13
찐친이면 빌랴줌
3년 전
익인14
나도 3만원후반 정도 들었던 거 같은데
3년 전
익인15
3만얼마였음 약값 합쳐서 5?6?
3년 전
익인16
검사 사만원 언저리 약값 팔천원정도 들었던 거 같은데
3년 전
익인17
난 5만원 안들었던 거 같은디
3년 전
익인18
찐친이면 난 그냥 줄 수도 있어
별로 안친하면.. 안빌려줌

3년 전
익인17
약값 합쳐도 4만 후반대? 였는뎅
3년 전
익인19
안가봐서 모르는거 아냐? 넉넉잡아 들고가려는거 같은데
3년 전
익인22
3년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인42
3년 전
익인77
3년 전
익인83
3년 전
익인96
3년 전
익인104
8 나도 이렇게 생각
3년 전

익인20
난 초음파까지해서 5만원대였어 남친한테 빌려달라고 하지 왜... 찐친이면 빌려줄거같은데 아니면 노노
3년 전
익인23
난 초음파 하고 이것저것 검사해서 7만원이어써
3년 전
익인24
못받을 생각하고 빌려줘야될듯 안 빌려주고 싶으면 없는척해
3년 전
익인25
질염겸 균검사하면 그정도 들오..
3년 전
익인26
다시 안받을 생각이면 줘
3년 전
익인27
못받을 각오하고 줘야함..
3년 전
익인28
십만원 들기는 해.. 근데 좀 .. 그렇다 ............ 그친구랑 많이 친해 ????
3년 전
익인29
찐친이면 가능 아니면 안 빌려줌
3년 전
익인30
거의5만원 안짝으로 나오는데
3년 전
익인31
남친한테 빌리라 그래
3년 전
익인35
처음이라 몰라서 그러는 걸 수도 있지 억측은 좀,,,,
3년 전
익인36
오잉 난 빌려주는 거면 그냥 빌려줄텐딩....
3년 전
익인38
오잉..난 줄듯?이유도 이해가고
넉넉잡아 십만원 충분히 나옴

3년 전
익인40
나두 5만원 안 들었어!
3년 전
익인41
돈을 언제 갚을수 있는지 확실하지 않으면 빌려주는건 비추...
3년 전
익인41
오만원까진 안갚아도 그러려니 할텐데 십만원은 괜히 싫은 소리 나와
3년 전
익인43
근디 부모님도 아니구 모지
3년 전
익인44
원래 돈 빌려주는건 안받을거라 생각하고 빌려주는거니까 불안하면 그냥 안빌려주는게 맞는거같당 ㅠㅠ
3년 전
익인50
3년 전
익인45
친구니까 빌려줄수있음
3년 전
익인46
뭐 10만원쯤이야
3년 전
익인47
자궁암검사같은데? 나 얼마전받았는데 그게 약간 토탈로 다 봐주긴함 검사비는 비싼데 ..
그리고 그런거 빌려주지마;

3년 전
익인49
넉넉잡아 10만원 들긴들음
나는 처음검사했을때 8만원돈 나왔어

3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이게 왜 인기글이지? 찐친이구 바로 빌려줬어
그냥 나는 질염이 익잡에서 감기급이라는 글을 많이 봐서
가벼운 금액일 줄 알았는데 액수가 커서
그게 놀라워서 질문한 건데....
설사 얼마 안 들어도 친구가 알아서 생각한 금액이겠지..
워워~~~

3년 전
익인51
ㅇㅎㅇㅎ 그래서 글쓴거구나 나도 댓글 반응보고 좀 놀랐었는뎋... 다행ㅇ다bb
3년 전
익인51
그냥 넉넉잡아 잘 모르니까 10이라고 하는 것 같고 쓰니가 이렇게 글 올릴 정도면 별로 빌려주고 할 만큼의 마음이 아닌 것 같은데 빌려주지 마 친구한테 돈 빌려줄 땐 그냥 안 받아도 괜찮다 싶은 그런 친구한테 그 정도의 금액만 빌려주는 게 맞다고 생각함..!
3년 전
익인53
우리 지방인데 초음파검사만 10만원정도얌
아마 그거까지 받아서 그럴듯..?

3년 전
익인54
월 말에 고정지출이 있어서 그런데 몇 일까지 갚을 수 있냐고 물어보고 빌려줄 것 같아!
3년 전
익인55
친한 친구면 그냥 빌려줄 것 같은디 그 친구가 예전에 돔 빌려가서 못갚은 적 있 그래?
3년 전
익인56
우리지역은 초음파8만원 + 세균검사 약 하면 십만원 들어
3년 전
익인57
10만원쯤이야 찐친이라면ㅋㅋ 대신 못받을거 각오하고 주는 건 맞음 ㅇㅇ 나두 친한친구 2달망에 연락와서 100빌려달라는거 바로 빌려줫는디 정확히 갚겟다구 한날 전에 갚음ㅋㅋ 심지어 걘 지가 과소비해서 카드빚 빵구난거엿음..
3년 전
익인58
ㅇㅇ검사하면 그정도들어ㅜㅜ...
3년 전
익인60
나 자궁 초음파 5만원들었는데! 질염 검사도 2-3만원 들고
3년 전
익인61
찐친이고 내가 돈 많은 상황이면 빌려줄 것 같아. 부모님 엄한 가정이면 사실 산부인과 가는 것도 눈치보일 수 있어서 상황도 이해가구 ㅠㅠ
3년 전
익인62
병원머다 다른건가 나는 십만원은 안들었어!!
3년 전
익인63
나는 8만원정도 들었던거 같애
3년 전
익인65
근데 가족이여도 돈 빌려주고 그런거 하는거아님..
3년 전
익인67
보험 안 들었나 ..
나는 정밀균검사 의뢰하는데 5만원인가 들었고 자궁암검사 질염검사까지 7만원 정도밖에 안 들었는데 .. 약 여러 번 지어먹는데도 몇천 원씩이어서 ......
돈으로 주지 말고 대신 결제해주는 건 안되니 증거도 남고 확실하게 얼마인지 알 수 있으니까

3년 전
익인68
나는 그정도로 들었는데 흠
3년 전
익인69
나는 병원 같이가자 해서 돈 내 줄래
3년 전
익인70
처음 가면 4만원 나오고 일주일정도 오라고 하거든 그때 7천원씩 들어
3년 전
익인71
산부인과 비싸긴함 약값같은것도 비싸고
3년 전
익인72

3년 전
익인72
감기같은 존재지만 가격은 감기 안같음ㅋ
3년 전
익인73
나 전에 검사받는다고 알아본 적 있는데 보통 건강보험적용하고 5만원내에서 가능한데 기록안남길려고 비보험으로 하면 10만원정도들어. 검사항목에 따라서도 가격달라지고.
3년 전
익인74
젤 처음 갔을 때 주사 균 검사 약값 세정제 하면 그 정도 들긴 함
3년 전
익인75
6-7만원 빌려달라는거보단 10만원이 딱 떨어지는 금액이라 10만원 빌려달라는거 아냥?
3년 전
익인75
라떼는 약값빼고 6만원정도 들었어!
3년 전
익인76
난완전 찐친이면 질염아니더라도 그냥 바로빌려줄거같은데 ㅋㅋ만약 10만원까지 안들어도 내가 넉넉히 들고가라할듯
3년 전
익인78
홀 나는 갚겠지뭐~했는데 돈주고받는거 하지말라는 익들 꽤많네
3년 전
익인77
친하면? 빌려줄듯
3년 전
익인79
그걸 왜 친구한테 빌려달라함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아 남친이랑 관계 하다가 걸린 건줄ㅋㅋㅋㅋ그럼 빌려줄듯 갚을 거 확실한 사이면
3년 전
익인92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글내용잌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
비싸긴함 ㄹㅇ찐친이면 빌려줄 것 같어..
3년 전
익인81
그정도 들긴 하더라ㅜㅠ 그 곰팡이 검사까지 하면 그정도
3년 전
익인82
아니면 더 심각한 병인데 그냥 질염이라고 한거아냐..?
3년 전
익인84
수중에 10만원도 없어서 빌린 건가? 나같음 안 빌려줄래
3년 전
익인85
나도 질염은 아니고 다른 사정으로 돈 급할때 충분히 설명하고 친구한테 10 빌렸던적 있음 내가 약속했던 날짜에 바로 이자쳐서 갚았어 밥도사고
3년 전
익인86
돈옶움 약국에서 질정사면되는거지 그걸로 왜 돈을 빌려달러하지 10마넌을?
3년 전
익인87
십만원정도야 빌려줄듯
3년 전
익인88
나는 약값 치료비 다해서 만원 좀 넘었던걸로 기억하는뎅?
3년 전
익인89
나 경험없던 학생시절에 질염 걸린 적 있어 꼭 관계때문에 걸리는거 아니니까 그렇게 생각 안해도 된다고 전해줘
3년 전
익인90
혹시 사후피임약 때메 그런 거 아냐 ,,,,,,?
나 사후피임약 진짜 개급하게 병원 다녀와야 했는데
돈은 없고 부모님한테 말씀은 못 드려서 친구한테
딱 10만원 빌렸거둔 ‼️‼️‼️‼️

3년 전
익인90
물론 친구한테도 그냥 병원 다녀온다고 말함 ..
3년 전
익인91
찐친이면 빌려줄듯?
3년 전
익인92
근데 남자친구한테 빌리면 되지않나..
3년 전
익인92
아 남친땜에 걸린 게 어니구나
3년 전
익인93
균 종류에 따라 다른겅가..? 나는 얼마 안 들었던거같은데 오만원 한참 덜 들었던거같답
3년 전
익인94
난 그정도 들었음
3년 전
익인95
난 만원들었는데 초음파하고 이러면 5만원 이상 나올수도 있구 그냥 넉넉잡아 말한듯?
3년 전
익인97
왜그정도 드냐면 검사같은거 하고 약처방받고 하면 들어 거기에다가 기록 없애려하려면!(보험처리 안해서 하려면) 나도 8만원정도 빌렸었어
3년 전
익인98
나 처음 갔을때 몬가 되게 이것저것 해서 한 그정도 들었어 뭔 균검사항 소변검사까지 다 받았거든 들킬까봐 보험처리도 못해서...
3년 전
익인99
비보험으로 한거면 그정도 나올 수 있어 (균검사, 초음파 포함)
3년 전
익인100
질염 검사는 아니고 생리안해서 초음파랑 피검사 이것저것 했는데 10만원 넘게 나왓었음 보험은 되는지 안되는지 모르겠는데 일단 당일에 쓴돈은 그정도 나왔음
3년 전
익인101
검사비가 비싸고 다시 재방문 시에는 감기 걸렸을 때 병원 간 비용 정도 나와
3년 전
익인102
난 8만원 나왔어서 아예 넉넉하게 빌려달라는듯
3년 전
익인103
초진이라 그럴수도 있구 얼마나올지 몰라서 넉넉히 얘기했나보다
3년 전