공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1891l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나는 면접관이 부모님 이혼 물어본거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

💩 : 가족관계가 어떻게 되죠? 

🙋🏻‍♀️ : 아버지와 동생과 함께 살고있습니다 

💩 : 아버지 직업은? 

🙆🏻‍♀️ : 현재는 농사일 하고 계십니다 

💩 : 직장이 없나? 왜 농사일을? 어머니는? 

🙋🏻‍♀️ : 어머니랑은 같이 지내고 있지는 않습니다 

💩 : 왜? 

🤦🏻‍♀️ : 두분 이혼하셔서 떨어져 지내고 있습니다  

💩 : 왜 이혼 하셨어? 

🤷🏻‍♀️ : 네? 🔨 

~~~~~~~~~~🥶 

인생 최악의 면접경험 얘기해보자 🔪⛏🤮 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+ 추가로 전 직장 퇴사이유 물어봤는데
내가 피부습진,아토피,한포진 있어서(있는 사람들은 알겠지만 심할 경우 일상생활 불가능) 치료에 집중했고 지금 내 몸을 챙기지 않으면 나중에는 업무에 집중 할 수 없을 것 같아 생각해 과감히 그만두고 치료에 전념했다. 현재는 약물이나 병원치료 없이 개인관리만 해도 될 정도로 상태가 호전되었다 했는데 면접관이 그거 평생 안낫는다고 전 직장 정직원 시험 그것 때문에 안본거냐고 화냄,, 🥲

-전에 다니던 곳은 특급호텔이였고 면접 봤던곳은 이름은 유명한데 지방호텔이였쑴

3년 전
익인1
못됐다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥.....
3년 전
익인2
뭐야 면접관 왜저래
나는 5명이 주르르 들어가서 5명 다 이름만 말하고 나왔는데 면접관 3명중 가운데 썬그라스 낀 분이 관상보고 뽑는다더라ㅎ

3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋ아니 이건 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
와 ㅋㅋㅋ 이건 좀 심하다 나도 관상 본다는 회사 면접 봤는데 뒤에 관상가 한 명 따로 앉아 잇엇음 ㅋㅋ...
3년 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨면접이ㅑㅋㅋ
3년 전
익인30
관상가양반 납셨네 참나~!!
3년 전
익인2
심지어 중견..... 약간 토끼상? 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ 면접비 5만원줘서 고맙긴했어...ㅎ
3년 전
익인49
혹시 ㅈㄱㅁㄹㅌㅇ?ㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
익인59
ㅈㄱㅅㅅ 인가 ..? 여기도 가운데 선글라스 낀 분이 관상가였는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅈㄱ맞는 것 같아ㅋㅋ나 재작년에 내친구들 여기 면접 보러 가서 우리 학교 애 한 명 붙었었엌ㅋㅋ완전 토끼상! 면접비용까지 똑갘단ㅋㅋㅋ여기 유명하지 관상 보고 뽑는다고...근데 ㄹㅇ관상 맞더라
3년 전

익인3
+ 혈액형 질문
3년 전
익인4
면접 : 지금 사는 곳은 본가입니까?
나 : 아니요 자취중입니다
면접 : 아 자가입니까?
나 : 아니요 월세입니다
면접 : 얼마죠?
나 : 😓😓 (이야기함)
면접 : 본가는 부모님 자가입니까?
나 : 네
면접 : 평수는 얼마나 되죠?

....?

3년 전
익인21
...????
3년 전
익인30
????????
3년 전
익인31
진짜 무엇...
3년 전
익인40
????진짜 이런 걸 물어본다고????
3년 전
익인42
????????????????이게무슨
3년 전
익인58
미친거아님?
3년 전

익인5
나는 이력서 넣고 서류 합격해서 면접 간 건데 경력이 없어서 좀 ... 하는 게 제일 짜증 나
흔한 일인데 그럼 서류로 떨구지 싶더라고 ... 애초에 신입 뽑는건데 왜들 그렇게 말하는지

3년 전
익인23
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 뽑지말든가 지네가 서류 붙여놓고 경력 어쩌구 ㅇ하면 어쩌라는건지 모르겠음 아예 서류부터 탈락시키든가 어이없어 다른거면 잘 대답하겠는데 경력 없다 실무 잘 모르겠네 이러면 어이가없음
3년 전
익인7
나는 민폐라고 들은거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면접: (포트폴리오에 적은 팀 프로젝트 읽으면서) 대학생..봉사? 뭐? 이거는 언제하신거에요?
나: 아 X월부터 X월까지 했습니다
면접: 아~ 저희 기업꺼는 합격하고 안하셨다했는데, 그럼 이거 하신거에요?
나: 그때 사정으로 못간거고요..(말하는데 짤림)
면접: 민폔거 아시죠? 저희한테 민폐고 모두에게 민폐였던거에요 또 그럴줄 어떻게 알고 저희가 뽑죠?

이러고 걍 죄송하다하고 면접 끝남 ㅋㅋㅋㅋ
살다살다 면전에 민폐소리듣기

3년 전
익인8
진짜 미국에서 저랬으면 기사나고 난리났다...
3년 전
익인9
내가 일할건데 부모님은 왜물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱스
3년 전
익인10
아니 우리집도 농업하시는데...................ㅎ 면접보기 두렵네? 근데 진짜 무식하다 농사도 직업이 있는건데요
3년 전
익인11
난들어갔더니 잠시만 기다리세요 이러고 이력서랑 자기소개서 정독... 몇분동안 멍하니그냥 앉아있었다 ㅋㅋ 근데 글내용이랑 댓보니 난별것도 아니었네...
3년 전
익인12
어떤 유튜버분한테는 본인을 웃겨보라고 했다는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나였으면 울뛰했다
3년 전
익인13
남자친구 유무 물어본 거... 탄력근무제에 주말 없는 직종이긴 했는데 남친 있으면 일하기 힘들 텐데~ 라고 있으면 헤어져야겠네~ 진심 반갈죽 해버리고 싶었음 ㅠ
3년 전
익인14
진짜 무슨 호구조사하러왔나ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인15
1. 즈그들끼리 면전에 대고 비아냥거리고 비웃던 인천 기독교 종병면접

2. 내가 선배라서 말해주는거라고 훈수질하던 건대 근처 종병

3. 내 이력서 하나하나 태클 걸고 비아냥거리고 시비걸던 서정리역 근처 종병

3년 전
익인16
아나 이혼가정인데 이런거 볼 때 마다 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혼이 내 사정이냐고요 일하는데 가족관계가 무슨 상관이냐고요 나랑 결혼할거냐고
3년 전
익인17
나는 이름 좀 특이한 편인데 그걸로 비웃으면서 뭐라고 했었어.......
3년 전
익인18
나 원래 전공이 조리쪽인데
유학가기전 아주 잠깐 남는 몇개월이 비어서 독서실 알바에 지원했는데 (영어공부도 같이 하면서 투잡뛰려고)
독서실 사장이 내 이력서 미리 보고 면접 오라그래서 시간내고 돈 써서 면접보러 갔더니
멀쩡하게 생겨서 왜 요리같은 힘든일 하려고 하냐고 지금이라도 늦지 않았으니 다시 공부시작하라고 함 ㅋㅋㅋ 나이먹고 언제까지고 그 일 할 수 있을 거같냐고
30분동안 지금이라도 늦지않았다고 성실하게 하면 된다고 훈계하고 우리랑 맞지 않을 거 같다고 보냄^^

3년 전
익인18
훈계하려고 부른 거였음
진짜 면접보고 나와서 펑펑 움
나 정말 열심히 하고있고 만족하면서 하고있는데
되게 그런 천박한 일을해서 어떻게 사냐는 식으로 무시하는 뉘앙스로 얘기해서...

다시 생각해도 진짜 못된 거 같아
애초애 미리 다 이력서 보고 뽑을 맘도 없으면서 부른 거 아냐
남의 직업 무시할 건 뭐야..? 30분씩이나 들어주다가 도저히 안되겠어서 말끊고 가야겠다고 나옴 ㅠㅠ다시 생각해도 울컥해
독서실도 무슨 학력 좋은학교끼리 따로 분류 돼있던데 그런곳에서 일하니까 자기가 무슨 고귀한 사람인 줄 아나봐

3년 전
익인39
독서실사장이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부잘하는 애들 공부하러오니까 지가 잘난줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 짅자
3년 전
익인18
진짜 아직도 너무 상처야 ㅠㅠ 애초에 이력서도 보고 뽑을 생각도 없었으면서 굳이 불러내서 훈계할건 뭐냐고... 스물 중반에.... 다시 공부하란 소리듣고 아주 개무시를 당하고 나왔지.. 쌩판 모르는 사람한테 이렇게 직업 무시당한건 처음이었어...
3년 전
익인19
면접장에 남3여3 있었는데
남3한테만 추가질문한거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
와우..
3년 전
익인33
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헐...면접관 무식하다
3년 전
익인24
나는 최악은 없었는데..
최종 면접 4번봤는데 4번 다떨어져서
그냥 떨어지니까 최악이 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 흑...내멘탈..

3년 전
익인25
부모님직업 혈액형물어보는거? 그리고 면접보기 전에 따로 또 작성하라고 종이주던데 거기에 몸무게 키 이런거 적혀있어서 안 적음..
3년 전
익인26
면접 : 여자 안뽑는데 왜 지원했어요?
나 : 공고에 그 부분에 기재되어 있지 않았고, 군필우대에 대해 명시가되어 있지 않아서 몰랐습니다.
면접 : 아 그래요?
나 : 네.
이후에 전공질문 엄청 해서 다 대답하니까 어, 잘아네? 이러고
합격했다고 전화와서 여자 안쓴다고 면접때 들었다고 녹취한 내역도 있는데 노동청에 신고할까 고민중이라고 안간다 함.
(서버 관련 직종임 ㄹㅇ 여자 잘 안뽑긴해..)

3년 전
익인27
우리학교는 새벽까지 공부해~ 근데 연약해보이는데 밤샐수있겠어?
3년 전
익인27
나 돼지인데,,
3년 전
익인28
집에 돈 많아요?
모자라지 않은 정도입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나

3년 전
익인28
당황해서 얼레벌레 대답함...
3년 전
익인29
내가 나온 학교 취업률이랑 주로 어디 취업하는지 물어봤다... 내 얘기보다 학교 홍보를 더 많이 하고 옴
3년 전
익인30
남의 이혼 알아서 뭐하시게요..??
국끓여드시려고 그러나??

3년 전
익인34
점장 : 잠시만 기다려주세요 여기서.. 죄송해요 너무 바빠서ㅜㅜㅜ
(1시간 뒤)
나 : 죄송한데 저 언제까지...
점장 : 무슨 일이신데요?

ㄹㅇ이러고 개빡쳤는데 한달있다가 연락옴 알바 가능하냐고 내가 왜가요

3년 전
익인36
쓰니야!!!! 진짜 미안한데 ㅜㅜㅜㅜ 사진 쓰니네 강아지야????
3년 전
아뉘 나도 저장한건데!! 필요하뉘?!!
3년 전
익인36
응응 ㅜㅜㅜ 나 못 봤다 제발 다시 한 번만 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인41
알바면접에서 우리가게가 잘되기 위해 뭘 가장 중요시 해야하나? 물어봄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅇ 기업면접인줄ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
와..당장뛰쳐나감..
3년 전
익인45
별 이상한 사람들 많구나... 면접관이 저런걸 다 물어보네
3년 전
익인46
주둥이 압수
3년 전
익인47
난 내가 최악이였,,, 1분 자기소개 하다가 세번 멍때림ㅋㅋㅋ 근데 분위기가 좋아서,, 근데 붙었음 나도 의아하다
3년 전
익인48
이번주 면접본곳 부모님 뭐하시는지 같이사는지 언니는 결혼햇는지 이런거 물어보면서 요새 물어보면 안되는거 아는데 돈관리ㅜ맞는게 중요하다보니까 조심스럽게 물어본다고 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 안되는거 알면 물어보지말아야지..

근데 경리 뽑을때 꼭 저런거 물어보던데 뭐 혼자 나와살면 빈곤해서 돈털어갈거라 생각하는건가.?.??

3년 전
익인50
몇살?
25살입니다
곧 결혼해야겠네~
네..? 아 뭐 직장도 아직 없는데요 ㅎㅎ..
직장이 뭐가 필요해 돈 잘버는 남자 만나 살면되지~
네..?

3년 전
익인63
으으으응으으으으으아아아악
콱콱 턱턱 막힌다

3년 전
익인51
아나 본문 뭐여 호구조사 아님?
3년 전
익인52
남자친구 안사귈꺼죠? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (?)
3년 전
익인52
+혈액형도 물어봄
왜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피는왜물어보시는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
+주말에 면접보러갔는데 문막혀있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계단에서 쭈구리고기다리고있었음 심지어 엘베도 운행 안해서 7층까지 걸어올라가고 약속시간까지 안오셔서 전화하니까 지금 간다고 ㅇ..
3년 전
익인52
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인53
와 진짜 이상한사람 많구나.......
3년 전
익인54
아진짜 나도 가는데마다 부모님 직업물어봄 생각보다 허다하더라ㅠ 현타와
3년 전
익인55
지원할때 포트폴리오랑 자소서 다 올렸는데 면접 보러올 때 다 인쇄해서 가져오라고 함
면접 하루 전날 올거냐고 문자옴(이미 간다고 얘기 다 마친 상태에서 장소랑 시간까지 받아논 상태)
면접보러 갔더니 내가 인쇄한 자소서를 처음봄
대학교 이름 보더니 어디있는 학교냐고 물어봐서 대답했더니 그 지역에 대학교가 있었냐면서 무시함(내 분야에서는 유명한 대학교임)
처음 일하는거라 배워가는거라면서 돈을 바라고 일하면 안된다고 말함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
진짜 못됐다ㅜ나 옛날에 진짜 어릴때 면접에서 남친없다고 하니까 성적욕구없냐는 얘기들었어...그 얘기를 영어로 질문했는데 첨에는 내가 이해한게 맞나?싶다가 다시 생각해보니 성희롱발언인걸 알고ㅜ집가서 펑펑 움ㅜㅜ
3년 전
익인60
면접관 : 우리말고 또 지원한 회사 있어?
나 : 네 (속으로 당연히 있지 ㅅㅂ 취업해야하는데)
면접관 : 예의가 없네 ^^~
나 표정관리 못함 ㅋㅋ

3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어ㅌㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋ예의는 면접관이 밥말아먹은거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
심지어 다나까말투 쓰라해서 쓰다가 버벅대니까 쓰읍-! 다나까 쓰세욧!!
이런다 ; 미이여 ㅠㅠ

3년 전
익인52
와.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜이상한곳이다ㅋㅋㅋㅋ군대도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
공감해줘서 고마오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안가길 잘했지 다른곳 바로 취업함 !!
3년 전
익인61
전과할 거예요?

왜 전과하려고 해요? 여기 뭐 배우는지는 알아요?
기준 충족하니까요 ㅇㅇ
그럼 애초에 여기로 입학하지 왜 거기로 갔어요?
네?
성적 안 나오면 자퇴할 거예요? 여기 공부 어려운데
ㅋㅋ

3년 전
익인62
지역에 친구 있어요?
네 있습니다
남자친구?
아니요 남자친구는 아닙니다
그거 자랑 아니에요~

? 지가 먼저 물어봤으면서 얼탱x

3년 전
익인52
?????
3년 전
익인64
대학 면접에서 울었고 광탈
3년 전
익인65
내 얘기는 아니고 친구 얘기인데 알바 보는 남자 면접간이 이력서에 적혀있는 생년월일보고 어 부모님이 밀레니엄 새해에 노력하셨나 보네요 이랬대 진짜 머리에 뭐만 들은건지..친구 화나서 면접 붙고도 안한다고 했ㄷㅏ
3년 전
익인66
취미가 뭐예요?
저는 스키 타는 걸 좋아합니다 겨울스포츠 좋아해요
우리 회사 들어오면 그럴 시간 없을텐데?

아니 그럼 왜 물어보냐구

3년 전
익인63
왘 진짜 개싫다..
3년 전
익인67
면접관:포폴봤는데 공부한 기간동안 결과물이 좋던데학원 어디 다녔어요?
나:ㅇㅇ 1년 다녔습니다!
면접관: 집이 부유한가봐요? 부모님 뭐하세요? 이렇게 넘어가고 우리 부모님 두분다 대기업 다니시는데 근데 왜,,? 라는 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나

3년 전
익인68
나는 앞 사람 나가고 인사담당자가 들어가라고 해서 들어갔는데 면접관이 나가서 좀 더 기다리라도 한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ인사 한 120도 했는데 다시 나옴 밖에서 왜 안들어가고있냐고하고ㅋㅋㅋㅋ몇분 뻘쭘하게 서있었음
3년 전
익인69
일대일 면접 중에 질문 해서 대답하고 있는데 내 앞에서 자기 네일한 손톱 쳐다보고 만지작거리면서 대답 듣지도 않음
3년 전
익인70
면접 : 만약 자기보다 어린 사람이 상사이면 어떨것같아요? 질투심 느껴질까요?
나 : 아뇨? 질투심보다는 대단하다는 생각이 들것같아요.
면접 : 진짜요? 조금도 없나요? 요만큼도?
나 : 네
면접 : 정말 없어요?

3년 전
익인70
뭘 어쩌자는 건지....
3년 전
익인52
자기가 어린신입한테 질투느끼는거같은데
3년 전
익인71
고작 집 앞 고깃집 면접 보는데 면접 보는 사람 세 명 다같이 불러놓고 같은 테이블에서 면접 봄 ㅋㅋ
3년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 난두명ㅎㅎ^^
3년 전
익인72
와 댓글에서 몇 개는 나도 겪어본 거다... 세상에 이상한 사람들 참 많아ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+ 추가로 전 직장 퇴사이유 물어봤는데
내가 피부습진,아토피,한포진 있어서(있는 사람들은 알겠지만 심할 경우 일상생활 불가능) 치료에 집중했고 지금 내 몸을 챙기지 않으면 나중에는 업무에 집중 할 수 없을 것 같아 생각해 과감히 그만두고 치료에 전념했다. 현재는 약물이나 병원치료 없이 개인관리만 해도 될 정도로 상태가 호전되었다 했는데 면접관이 그거 평생 안낫는다고 전 직장 정직원 시험 그것 때문에 안본거냐고 화냄,, 🥲

-전에 다니던 곳은 특급호텔이였고 면접 봤던곳은 이름은 유명한데 지방호텔이였쑴

3년 전
익인70
면접관 : 우리와는 맞지 않는것같네요.
나 : 네 그러네요. 저도 그렇게 생각해요.

처음부터 말하다가 안뽑을거라고 대놓고 말해서 나도 안갈거라고 그랬음

3년 전
익인70
면접 갔는데 뜬금포로 테스트 한다고 그래서 당황함... 아니 말을 해야죠....
3년 전
익인73
오늘 임원면접 떨어진거같은데 여기 보니까 난 별거아니구나ㅠ 난 오늘 면접에서 다른데가서도 잘하겠다며 다 뽑을 수 없으니 연락이 안갈수도 있댔어
3년 전
익인74
부모님 직업 물어보길래 자영업 한다고 했는데 어디서 뭐하는지 세세하게 물어본 거.. 최악이었움
3년 전