모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마스크도 안쓰고 있는 거 보면 수준 딱 나오는 것 같아ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인2
에휴 왜저래
3년 전
익인3
헐 익숙한 버스 익숙한 거리라서 너무 놀람
3년 전
익인3
와 근데 속 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
잘밀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭐 잘났다고 인종차별을해
3년 전
익인6
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
으 근데 저여자 마스크도 안낀거임?
3년 전
그니까ㅠㅠ 침 뱉는 것만 봐도 인성 나오는데 마스크 안낀 거 보고 수준까지 보이더라
3년 전
익인8
캐나다면 그래도 인종차별 적은 국가라고 생각했는데 전혀 아니군...
3년 전
익인22
인종차별 적은 국가는 맞음 근데 아예 없단 뜻이 아니라 그럼...
3년 전
익인59
적은 건 맞음!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠ... 너무한다 진짜... 익 마음고생 심했겠네...
3년 전
익인173
헐 지금은 괜찮아?ㅜㅜ
3년 전
익인325
캐나다 절대 안적어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 대놓고는 못해 교육으로 유입되는 외국인 없으면 돈 어디서 벌거야 ㅋㅋㅋ 캐나다에 똑똑한 애들은 다 미국가서 돈버는데

3년 전
익인9
와 속시원
3년 전
익인10
왘ㅋㅋㅋ속시원
3년 전
익인11
으 진짜 싫다~~ 속 시원함
3년 전
익인12
와진짜 너무 부럽다 ..나도 외국 나가서 인종차별받으면 저러고 싶지만 못하겠지...
3년 전
익인13
캐나다는 인종차별 안심하다고 들었는데 아닌가바??
3년 전
익인22
안 심한 편은 맞는데 아예 없는 건 아님...
3년 전
익인14
속시원하다ㅋㅋㅋ 공공장소에서 저러면 창피하지도 않나?
3년 전
익인15
익숙한 버스네... 어휴 속이 다 시원하다
3년 전
익인15
미개한 인간,,,
3년 전
익인16
나이스~~ 어후 침을 왜 뱉냐 드럽게
3년 전
익인18
으 진짜 인간같지도 않은 게 저러고 다니니 으휴
3년 전
익인19
나이스~~ 버스에서 떨어져나가서 더 나이스~~
3년 전
익인20
와 속시원해
3년 전
익인21
으악 코시국에 침뱉은거면 고소 가능이다 생명을 위협한 수준인데? 으으
3년 전
익인23
내릴 타이밍 보다가 침뱉은건가 보네 으..
3년 전
그게 너무 찌질해보이더랔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ버스 멈추고 문 열리는 타이밍 노려서 에잇! 퉤! 이러는 거 너무 없어보여....한심ㅠ
3년 전
익인59
그러네 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...으으..
3년 전
익인132
찌질...
3년 전
익인24
구웃b
3년 전
익인25
꺄하하하하하하하ㅏ 꼬시다ㅎㅎ
3년 전
익인27
진짜 속시원해서 계속 보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
헐 마스크 안 쓰고 있길래 당연히 코시국 전 짤인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미첬다
다시보니까 다른 사람들 다 쓰고있네

3년 전
익인29
아우 보기좋다~~~~~ㅏㅏㅏ 손이 시원해~~~
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ꼴좋네 ~
3년 전
익인31
와 무슨 짠듯이 바로 밀어버리시네 ㅋㅋㅋ 사이다~
3년 전
익인32
성별반대였으면 못 했을 상황이겠지?
사이다이긴 하다

3년 전
익인33
아이 좋아~~~~꼴좋다^^
3년 전
익인35
와~~~~~~~!!!!!!!!!사이다다 와 ㄹㅇ 체증이 쑥 내려가네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
아유 저 남자분 얼마나 착해~~ 내릴때 불편하지않게 한번에 딱 나가라고 밀어주시네^^
3년 전
익인37
도와주는 애도 마스크 안썻넼ㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리 사이언스😃
3년 전
익인38
소ㄱ시원
3년 전
익인39
더 때리지 개사이다 ㄹㅇ
뭐하러 저런 애 일으켜세워줌? 꼴 좋다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인97
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
3년 전
익인107
3년 전
익인114
3년 전
익인146
666 눈에 거슬렸는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
7 똑같이 보임ㅋㅋ
3년 전
익인275
3년 전
익인281
3년 전

익인41
뭐야~ 코로나 방지도 해 줬네 마스크 안 쓰면 버스 타면 안돼♡
3년 전
익인42
나샷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인43
발로 걍 차버리지 그래도 속시원 ㅎㅎ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ꼴 좋다
3년 전
익인45
어ㅏ 개속시원해 대박
3년 전
익인46
나이스샷
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아 사이닼𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
익인49
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
와 진심 너무 사이다... 근데 현실은 저럴때 반항하면 대부분 뒤지게 맞는다는거 에휴 화나😡😡😡😡😡
3년 전
익인51
자빠지는거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ꼴좋다
3년 전
익인52
아!!!!!!! 속시원해
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
굿굿 인종차별자가 무슨 염치로 멀쩡하게 돌아다니려해ㅋㅋ
3년 전
익인55
사이다
3년 전
익인56
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 찐행복이거든
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/04 16:08:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인57
무슨 멍소리임
3년 전
익인61
이중인격임 혹시..?
3년 전
익인58
나도 몬소린가 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그렇게 말하는 댓이 있나 했는데 없는 거 보니... 번호 고정인 줄 몰랐나봄....?
3년 전
익인66
뭔가 싶었는데 같은 익인이였넹ㅋㅋ
3년 전
익인55
너 익잡 번호 고정인 거 몰랐지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
이거 너 부계지??? 이걸로 댓글 달려고 했는데 잘못단거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
뭐야 진짜
3년 전
익인67
어그로 티나 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
그걸 노린거였는데... ㅜㅜ
3년 전
익인75
걍 드립아냐?..
3년 전
익인57
맞어.....ㅜㅜ
3년 전
익인70
이게 무슨 드립이야.. 딱봐도 어그로 끄는건데 번호 고정인거 몰라서 어그로인거 들켜서 드립이라고 발뺌하네 ㅋㅋ
3년 전
익인57
어그로면 그냥 저 내용만 달고 도망쳤겠지..
3년 전
익인70
57에게
저런 말 내뱉는거 자체가 어그로임

3년 전
익인100
57에게
혼자 1인2역하는데 그냥 어그로 실패해서 드립이라하는것같음.. 혹~~시 드립이면 1인2역 드립은 안하는걸루..

3년 전
익인57
100에게
옹키! 앞으론 안해야겠당

3년 전
익인20
어디서 나온 드립이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 처음 보는데
3년 전
익인55
뭔 드립이야 딱봐도 어그론데
3년 전
익인55
익잡 번호고정인 거 몰랐잖아 ㅋㅋ 이런 걸 드립이라고 치는 너도 참..
3년 전
익인57
55에게
알았음.. 바뀐지 몆개월 지났잖아

3년 전
익인85
57에게
드립이라해도 이런 드립은 안하느니만 못함

3년 전
익인55
57에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 이따구로 치지마 칠 드립이 없어서 이런 드립을 침? 그리고 드립칠만한 글임 이게?

3년 전
익인57
55에게
알겠엉 앞으론 안해야징

3년 전
익인50
진심 궁금해서. 도대체 무슨 드립인데??? 어떤 웃음코드를 노린건데?
3년 전
익인57
1인2역 드립!
3년 전
익인79
서양권에서 동양인남성은 백인여성보다도 사회적지위가 낮은 약자라 그런듯

익인이 목적은 드립일수있겠지만
혹시라도 타싸에서 퍼가서 성별논란만들수있을거같아서 적어놓는당

3년 전
익인106
혹시 저익이 뭐라고 했는지 알려줄수 있니...?
3년 전

익인58
아 개사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개하게 침을 뱉어 으휴..... 싸대기도 때려주고싳다...
3년 전
익인60
도와주긴 왜 도와줘...똑같아보임
3년 전
익인67
도와주는 사람은 상황 정확히 몰라서 그럴수도 있을 듯!
3년 전
익인60
같이 버스에 있다가 나가는데...? 침뱉는걸 못봤을리가....?
3년 전
익인67
고개 숙이고 있으면 모를수도 있지... 너무 단언하는 듯
3년 전
익인60
난 모르겠다....나랑 생각이 다른 가벼~
3년 전
익인71
22 대체 왜 도와줘요; 인종차별 동조 하는것도 아니고
3년 전
익인62
너무 잘 밀려서 속시원ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
개사이다 으 코시국에 침이라니 ㄷㄷ
3년 전
익인68
도와주는 사람은 일행임?ㅋㄱㅋㄱㅋ 저걸 왜 도와줌
3년 전
익인69
아우 꼬셔
3년 전
익인70
쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
그냥 어깨로 밀치는 수준일 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나였으면 걔 옷으로 닦고 밀쳤다
3년 전
익인76
어휴 마스크도 안 썼네
3년 전
익인77
나이스~~~ 가방으로 쳐써 나같음
3년 전
익인78
도와주는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
개처맞아애돼 진짜 침은 왜 뱉음?
3년 전
익인81
ㄹㅇ 도와주는 사람은 뭐냐
3년 전
익인82
워후~ 사이다~
3년 전
익인83
진짜 하나도 안 불쌍하다 미개해...
3년 전
익인86
스프라잍~~~
3년 전
익인87
진짜 무식하다 왜 저래 마스크도 안끼고있네
3년 전
익인88
어우 속시원해 ^^!
3년 전
익인89
아웃겨
3년 전
익인90
캬~~
3년 전
익인91
레이시즘 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 개좋아
3년 전
익인94
왜케 밀려서 넘어질때 드라마틱하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 정석으로 쓰러짐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
와우
3년 전
익인96
개좋다 사이다오졌어
3년 전
익인98
와 사이다
3년 전
익인99
와 이거 출처어딘지알어?
3년 전
익인101
속시원하다~!~! 인종차별 너무 미개해
3년 전
익인103
사이다
3년 전
익인104
꼴좋다ㅋㅋ
3년 전
익인105
나이서~^^
3년 전
익인109
으으으 잔짜 혐오스럽네 남성분 잘하셨어요 후 사이다
3년 전
익인110
와 진짜 개속시원
3년 전
익인111
속시원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
사이다기는한데 저래도 괜찮아??ㅠㅠ 남자분 괜히 폭행으로 잡혀갈까 걱정
3년 전
익인112
근데 되게 찰지게 밀어버리신다 넘 통쾌해..
3년 전
익인113
저 여자는 아시안은 저렇게 반격할 줄 ㄹㅇ 생각도 못했을듯 미개한 인간
인종차별자들은 다 뒈졌으면~~~~

3년 전
익인113
도와주는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 도와주면 착한 행동 한 거 같아서 뿌듯하쥬?
현실은 인종차별자 도와준 사람 히틀러가 넘어졌어도 따라 내려서 도와줄건가 ㅎ

3년 전
익인115
ㅠㅠ 난 저렇게 밀쳐서 때리는건 아직도 좀 놀라움 말로햇으면 같이 침뱉어야지 때리는건 아니야... ㅠㅠ
3년 전
익인116
나도 좀 놀랬어... 위험한 상황이 될 수도 있...
3년 전
익인127
나도 좀 움찔했다.. 툭툭 밀치는게 아니라 걍 나가떨어져서... 속이야 시원하겠지만 뭐
3년 전
익인117
얼굴 다 갈렸어야 했음 속 시원하다~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인235
3년 전
익인119
잘가~~~
3년 전
익인120
발로 안찬게 어디냐 ㄹㅇ
3년 전
익인121
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개하다 인종차별하는 사람들 다
3년 전
익인123
거의 한정거장 튕겨져 나가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 까불어ㅠ
3년 전
익인134
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
아아니 이런 드립은 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
3년 전

익인124
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
마스크 미착용자는 탑승불가입니다 손님 ^^
3년 전
익인126
어휴
3년 전
익인128
정당한 폭력은 있는걸까요?
3년 전
익인183
엥 ㅋㅎ
3년 전
익인184
?
3년 전
익인185
짤방보니 있네용!
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네요
3년 전
익인187
폭언과 얼굴에 침뱉기도 폭력이에요 저런걸 정당방위라고 합니다.
3년 전
익인189
넌 누가 너한테 침뱉어도 가만히있어라 꼭
3년 전
익인198
잣대 갖다 댈곳이랑 안 갖다댈 곳이랑 분위기 파악 하길 ..
3년 전
익인199
님은 차별 당하고도 헤헤 웃고 평화 외치면서 다니면 돼요
3년 전
익인128
있다고 생각하시는 분들이 꽤많네요! 앞으로 이 주제는 쉽게 결론 내릴일이 아니라는걸 대부분 알고 계시다고 생각하겠습니다.

결론 ㅡ 세상엔 정당한 폭력도 있다. 라고 생각하는분들이 꽤 많다.

위의 경우에 대입해보면, 자신이 남을 심각하게 모욕했다면 난 맞아도 된다는 의미가 됩니다.

3년 전
익인200
모두가 일관성있게 대답했는데 왜 님 혼자 일관성을 유지해달라고 하는건지 궁금하네요? 먼저 선빵쳐놓고 나는 맞지 않을것이라고 생각하는게 정상이라고 생각하는것인지?.?
3년 전
익인128
보통은 어떤 폭력도 용납되어선 안된다가 불문율 같은거였으니까요. 그게 과연 맞는지 다들 의문가져보셨으면 해서 질문드렸습니다.

보통 자신이 맞는쪽에 이입되면 폭력은 절대금지라는 말을 하고, 감정이 들끓어서 폭력 행사하는쪽에 이입되면 속시원하다는 반응을 하게 됩니다.

절대금지라는게 가능할까요? 아니면 상황에 따라해도 될까요? 이부분에 대해서 다들 생각해보셨으면 해서요.

3년 전
익인200
님 말대로라면 맞는쪽(남자)= 폭력은 절대 금지여서 참았는데 침뱉음으로 인하여 폭력을 행사=> 속시원. 그래서 아무도 절대금지라고 말 안하는데 왜 자꾸 의문을 가지라는지 모르겠네요! 혹시 철학과나 범죄심리학과이신지?
3년 전
익인128
200에게
보통 그런말 많이 하쟎아요. 어떠한 폭력도 용납되어선 안된다고. 게시판에서도 많이 본 글이에요.
그게 가능한지를 되짚어보자는 의미에서 적어봤습니다.

남자가 잘했다 못했다는 판단을 하려는게 아닙니다.

3년 전
익인202
혼자 깨어있는척 하시는데 무슨ㅋㅋㅋ 외국에서 동양인들비하당할때 가만히 있으면 그비하한 사람은 계속 그래도 되는줄 알텐데 주먹으로 때린것도아니고 밀어낸것가지거 이런 잣대 대는거 아니에요 깨어있는척 마시고 눈치를 챙기세요 ㅋㅋㅋㅋ 그런 잣대면 독립운동하시던 분들한테도 폭력에는 폭력으로 대하면 안된다 어이없는 소리하시겠네 ㅋㅋㅋ 그런 잣대도 상황봐가면서 대야합니다 ㅋㅋ
3년 전
익인128
202에게
그러면 저 상황에서 당해야하냐?는 질문은 제가 하려는말과 상관이 없어요.

폭력 절대 금지의 불문율이 과연 맞는지? 상황에 따라 해도 되는지에대한 이야기를 하고 싶은거죠. 어느 한쪽 입장을 분명히 하지않는 경우가 많은거 같아서요

폭력은 어떠한 상황에서도 금지다!라고 제가 주장하는게 아닙니다

오히려 그렇게 주장하시는분들이 이글에 속시원해하시면 안됩니다라는 의미인데 잘 전달이 안됐나봅니다.

보통 내로남불식 양반된 태도를 갖게 마련이니까요

3년 전
익인220
128에게
그런 토론을 하고싶으셨으면 새로 글을 파셨어야죠
'폭력'이라는 소재의 공통점만 있을 뿐, 익인님이 하고싶은 말과 이 글은 결이 다른데요?
혼자 깨어있는 척 한다는 말이 그냥 하는 말이 아니라 님이 맥락 파악 못 하고 전혀 엉뚱한 얘기 꺼내셔서 그래요

3년 전
익인128
220에게
결이 왜 다르나요.

3년 전
익인223
128에게
하시는 말씀이 이 글과 굉장히 핀트가 안 맞네요 윗댓처럼 새로 글을 파시는 게 맞죠... 인터넷을 잠시 멀리하고 사람들과 함께 어울리며 사회성과 눈치를 키우시길 바랍니다

3년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인246
저는 남이 아무 피해도 주지 않은 상태에서 저의 잘못된 가치관으로 남을 상관없이 비방하고 모욕했다면 저 정도 폭력당해도 괜찮다고 생각합니당
3년 전
익인338

3년 전
익인201
넷사세; 처맞고 가만히 있는게 호구지 정당방위를 선빵이랑 똑같은 폭력 행사라고 보면 되나요
3년 전
익인204
그렇다고 가만히 침으로 세수하고 있을 수는 없죠
먼저 인종차별에 침까지 뱉었는데 이건 싸우자는거지

3년 전
익인210
으 말투왜저래ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
언어폭력도 폭력인건 아시죠??
3년 전
익인230
친구 없는 거 좀 티 내지 마세요.. 내가 다 부끄럽다
3년 전
익인231
예 있네요!
3년 전
익인233
어디서 책을 한 권만 읽은 사람이 가장 무섭다고 그랬는데 그게 생각나네요..
3년 전
익인241
3년 전
익인251
3년 전
익인264
4 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
3년 전
익인271
3년 전
익인285
3년 전
익인238
인종차별하면서 침 뱉는데 예 더 뱉어보세요 하면 걍 호구지...
3년 전
익인243
아나 이런 글에 이런 댓글 보면 진짜 개빡침
3년 전
익인243
애초에 선빵을 안 쳤으면 저런 일을 당했겠음? 누가 봐도 죄지은 게 맞으면 처맞아도 쌈
3년 전
익인128
그걸 하지말라는 댓글이 아닙니다만~
3년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 상황에서도 폭력은 안된다 불문율 깨졌어요~^^ 뭐 어디가서든 사회생활 잘 하세여~
3년 전
익인268
에휴..
3년 전

익인129
와 진짜 너무 속시원해 미쳤다 ㅠㅠㅠ 더 날아가지 ㅠㅠ
3년 전
익인130
속시원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
3년 전
익인131
아 인종차별 당해본 사람이라 그런지 넘 속시원하다ㅎㅎㅎ나도 저렇게 깡따구있게 밀어버렸으면 덜억울했을텐데ㅠ
3년 전
익인133
워우 대박
3년 전
익인134
아 속 시원하다
3년 전
익인135
음 굳
3년 전
익인136
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개시원해
3년 전
익인137
쳐맞을짓 했네 속시원하다
3년 전
익인138
통쾌
3년 전
익인139
👍🏻
3년 전
익인140
아싸 너무 속이 시원해
3년 전
익인142
눈에는 눈 이에는 이
3년 전
익인142
아진짜 더럽다 얼굴에 침을 왜 뱉어
3년 전
익인143
꼬시다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
시-원
3년 전
익인145
솔직히 사람을 저렇게 밀었는데 하나도 안불쌍해 너무 좋아 통쾌해
3년 전
익인147
아 ㄹㅇ 개사이닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
마스크나써라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인174
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 면전에 침 뱉기 당했어봐 솔직히 그 전에 인종차별 발언도 했다하고.. 그런 취급 다 당하면서 어떻게 이성을 계속 유지해...
3년 전
익인150
꼴좋다
3년 전
익인151
와...
3년 전
익인151
마스크나 쓰길
더럽게 어따 침을뱉어 무식하다진짜

3년 전
익인152
통-쾌
3년 전
익인153
나도 인종차별 당해봤는데 걍 답이없음ㅋㅋㅋ 무식하고 장난인데 왜 화내냐함 무시가 답
3년 전
익인154
짜란다 짜란다
3년 전
익인155
와 진짜 사이다...
3년 전
익인156
아유 잘했다
3년 전
익인157
어휴 속시원하다... 근데 덩치 작은 동양여자는 무시하는게 답임... 진짜 무슨 일 당할지몰라 저것만 보고 따라하지마 안전이 최고야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 알아서 사리고 다닌다...
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머 하냐 저거
3년 전
익인159
시-원
3년 전
익인160
와 속시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
어휴 미개해라 쌤통이닷!
3년 전
익인162
속시원~~~
3년 전
익인163
풉키풉키~ 꼴 좋네~
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀리고 얼빠진거 보소
3년 전
익인193
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
속시원해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인166
이런게 사이다지ㅋㅋㅋㅋㅋ 1도 안불쌍함
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이스~~
3년 전
익인167
난 전에 멀대같은 백인남자가 그랬어서 반격도 못하고 개빡친다...
3년 전
익인171
아아악 짜증나겧다..••• ㅜㅜㅜㅜㅜ 한짓 배로 돌아와서 벌받을거야.. 그남자
3년 전
익인168
아 레알 개속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
크으 사이다 ~~~~
3년 전
익인170
저 짧은 짤속에 지적할게 너무 많다...이마짚..
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 침뱉누 ㅜ 그니까
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴으휴
3년 전
익인175
어휴 무식해 마스크도 안 쓰네
3년 전
익인176
와근데 문제안되나? 고소먹진않나
3년 전
익인177
아~사이다
3년 전
익인178
나도 저런 깡따구 있었으면
3년 전
익인179
면전에 침뱉기 미쳤다
3년 전
익인180
개꼬시다
3년 전
익인181
맞을 짓 했다의 완벽한 표본이네
3년 전
익인182
꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시안 맛좀 봐라
3년 전
익인183
근데 우리나라 버스인 줄 알았당
3년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다 저건 교황님이 당해도 똑같이 했을짓임
3년 전
익인191
GIF
개사이다

3년 전
익인192
워후 사이다
3년 전
익인194
어우 열받아 뒤따라 나간 회색티가 민 사람 쳐다보는것도 빡치네 뭘 쳐다봐ㅜㅜ
3년 전
익인196
아이고 꼬숩네요 ㅋㅋ
3년 전
익인197
내려서 인종차별자걱정하면서 인종차별당하고 침뱉기 당한 사람쳐다보는건 인종차별자 지인인가. 뭐어쩌라고 쳐다봐누가 인종차별하고 침뱉으래 우웩
3년 전
익인201
저렇게 맞을 각오하고 했어야징^.^ 남 앞에서 는 사람은 맞아도 싸요 사이다네요
3년 전
익인203
와 너무 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 무시하는 동양인이 보복할거라고 생각 못했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
너무 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
게다가 마스크도 안쓰고 침까지 으...
3년 전
익인208
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
굿
3년 전
익인212
아 진짜 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
아 통쾌상쾌~~~<~~
3년 전
익인214
밴쿠버 어디임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단탄쪽인가?? 아오 쪽팔려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
이 시국에 침뱉는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 속 시원
3년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
이시국에 침을 뱉는다? 이건 진짜 감옥갈일 아닌가
3년 전
익인218
으악 속시원햌ㅋㅋㅋㅋ 밀리고 얼빠진거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
마스크도 안쓰고 침을뱉네???? 제대로 넘어져서 속시원하다 ><
3년 전
익인222
잘됐다 다른 사람들 가만히 있는 거 보면 어지간히 했나봄 ㅋㅋ
3년 전
익인221
요즘이 어떤 시대인데 아직도 인종차별 미개하다 미개해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
인종차별하는 사람은 인권 보호받을 필요도 없음
3년 전
익인224
사람한테 침 뱉는거 자체가 엄청 무례하고 못배워먹은 행동인데 심지어 이시국에 침을 뱉다니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
진짜 짜증난다 근데.. 서양인 남자한텐 무서워서 까불지도 못할거면서 동양인은 제가 깝죽대도 아무것도 못할거라고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
도와주는 사람은 이어폰 끼고 있고 뒷자리 있었어서 모를 수도...? 그냥 시끌해서보니 어떤 사람이 누굴 밀쳐서 순수한 마음으로 도울 수도 있어서 중립..
3년 전
익인228
저 여자는 저정도로 끝난 걸 다행이라 생각해야함 왜 저래
3년 전
익인229
어이쿠..
3년 전
익인232
아 살 다 까졌길 빕니다🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인249
2222222 무릎 빨갛게 쓸려서ㅠ 쓰릴 때마다 인정차별 안해야지 반성을 하지
3년 전
익인234
사이다
3년 전
익인235
우웩 더러워 침 우웩
3년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 속시원해
3년 전
익인237
걱정해주러 가는것도 어이무ㅠ
히틀러 살아돌아와도 걱정해줄듯

3년 전
익인240
와 개사이다
3년 전
익인242
솔직히 속시원함. 저렇게 세게 대응해야 다음에 동양인 못건들지
3년 전
익인244
푸라하하ㅏ핳하
3년 전
익인245
어우 속시원하다
3년 전
익인248
난 인종차별은 아니더라도 캣콜링은 많이 당함기분 나쁘더라 근데 사이다군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인250
지구 밖으로 나가 버렸으면 좋겠다
3년 전
익인251
캬 속이 다 시원
3년 전
익인252
ㅋㅋ저렇게 떠밀려서 내동댕이 쳐져도 뭐라 할말도 없쥬?
3년 전
익인253
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인253
쐬주 한 잔 걸치는데 아오~~~~~~~
굳👍👍👍👍👍👍👍👍👍

3년 전
익인254
GIF

3년 전
익인255
아오 밀치는것만으로 속이 후련하지가않네요
가정교육을 얼마나 이 받았으면^^

3년 전
익인256
후기보려고 검색하다가 소리 있는 영상 봤는데 혐오발언 계속 했네 아주...
https://caposts.com/video/interesting-to-say-the-least-spitting-incident-on-bus-gotta-love-the-dumb-lady-in-the-end-helping-the-aggressor/

3년 전
익인257
진짜 싫다 왜 저러지
3년 전
익인258
마스크도 안 썼네요 무식하긴ㅠㅠ
3년 전
익인259
저거보고 의아해서 찾아봤는데 밴쿠버는 적어도 작년 8월부터 버스나 스카이트레인같은 대중교통 기다리거나 탑승 후에 다 마스크 의무착용인데 저 여자는 뒷문으로 탔나
어떻게 맨얼굴로 타서 저러고있지?
밴쿠버는 아시안 비중도 많고 사람들도 나이스해서 대놓고 저러기도 힘든데 마스크 쓰지도 않는 거 보면 애초에 저 여자가 정말 이상한 사람같아

3년 전
익인261
진짜 밴쿠버에서 저정도 할 사람이면 진짜 홈리스 아니면 상돌하이 인디 ㄷ ㄷ
3년 전
익인260
진짜 ㄱㅐ짜증나네 사람한테 침을 왜뱉음? 그리고 침뱉기전에 디스가스팅 이러고있건데 저 여자 인성이 더 역겨움
3년 전
익인262
와진짜 스프라이트 사이다...
3년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
더러운 인종차별주의자 더 세게 넘어졌어야 했는데 아쉽🥳👍
3년 전
익인265
키야 오늘 꿀잠잘듯
3년 전
익인267
오우 짝짝짝
3년 전
익인269
이래서 유학생활 길게 한 친구들 보면 착한데 악바리 근성도 있고 화낼땐 붙 같아지는건가...
3년 전
익인270
개사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인272
👏
3년 전
익인273
간만에 마음이 따뜻해지네요~^^
3년 전
익인274
ㅋㅋㅋ꼴좋다 그러게 왜 나대요
3년 전
익인276
벤쿠버에 아시아인이 얼마나 많은데 동양인 인종차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인277
뿌이뿌이뿌이뿌이뿌이~ 나 였으면 똑같이 침 뱉었다
3년 전
익인278
그와중에 자빠지는거 개추해.. 으휴..
3년 전
익인279
아 세상 아직 살만하구나 따듯하다 ㅎㅎ,,
3년 전
익인280
와 마스크 내린 것도 아니고 걍 아예 없네...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
와 이 시국에 침을? 진짜 머리에 뭐가 들었을까
3년 전
익인283
아 너무 사이다
내가 대신 침 뱉어버리고 싶네 퉤퉤

3년 전
익인284
푸핫 꼴 좋다
3년 전
익인286
얼굴이 갈렸어야되는데 어휴
3년 전
익인287
속시원 ㅠㅠ
3년 전
익인288
👏👏
3년 전
익인289
아 속시원해
3년 전
익인289
저 여자 도와주려고 나간 여자도 어이없네 버스 승객들도 저 동양인분한테 뭐라그러는 분위기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 가만히 있다가 침 맞아봐라 어이가없네 진짜
3년 전
익인331
3년 전
익인290
ㄴㅇㅅ 너무 잘했고~~~ 넘어져도 싸다 ㅋ
3년 전
익인291
사이다
3년 전
익인292
저렇게 한심할수가 없네 꼴좋다
3년 전
익인293
동양인이 욕먹고 침 뱉어져도 아무도 안도와주더니 바로 나가서 도와주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인294
진짜 한심하다..
3년 전
익인295
한심한 인종차별주의자
3년 전
익인296
아오 더 확 밀치고싶다 그래도 개사이다
3년 전
익인297
밴쿠버에서 7-8년 유학생활했는데 인종차별 당하면 911에 신고할 수 있을정도로 인정차별을 범죄라도 생각하는데도 저러는 머리 빈 사람들 너무 많음
3년 전
익인298
3년 전
익인299
굳굳^~^
3년 전
익인300
풉킥.. 아 당황해서 손 휘적대다가 앞으로 떨어져서 코뼈 부러지고 얼굴 갈렸어야하는건데ㅠㅠ 아쉽...ㅜ 그러니까 누가 시비털래요ㅋㅋㅋ
3년 전
익인301
아 진짜 속시원
3년 전
익인302
아 속시원하다... 지금까지 버스타고 지하철타면서 저런 사람 한번도 못 만나 봤는데 요즘은 진짜 걱정됨 ㅠ
3년 전
익인303
쌤통~~~~~~ 아 ㄹㅇ 사이다 그 자체
3년 전
익인304
사이다
3년 전
익인305
🤟🤟
3년 전
익인306
사이다^^~ 밀고 아주 아스팔트에 갈아버렸어야...
3년 전
익인307
콱마 두번다시 침 못뱉게 모가지를 밟아 비틀어야지
3년 전
익인308
잘했다 왜 남의 얼굴에 침을 뱉어
3년 전
익인309
3년 전
익인310
#StopAsianHate
3년 전
익인311
어휴
3년 전
익인312
오옹 나이스
3년 전
익인313
더 당했음 좋겠음^^ 눈빛이 아직 정신 못차린듯
3년 전
익인314
따라내리는 분땜에 사이다가 사이다가 아니게 됨..
3년 전
익인316
3년 전
익인315
와 맨다리 치마라 더 좋아 바닥에 다 쓸리고 멍들었겠지??
3년 전
익인317
모욕 당하고 침까지 맞았는데 참으면 성인군자게.. 밀쳐진 거에서 끝인 걸 다행인 줄 알아요... 동양인이 침 뱉었어 봐라.... 입장 바꿔서 생각함 답 나오잖아요
3년 전
익인318
과잉 대처라고 생각됐는데...
3년 전
익인319
나도 캐나다 유학할때 버스 뒷문쪽 앉아있었는데 흑인이 아시아인싫다면서 내 머리 주먹으로 때리고 내림 ㅅㅂ 아프고 억울하고 무서웠음..
3년 전
익인321
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봐... 또 덤비려니 무섭고 근데 화는 나고 그랬겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인319
한국이 짱이야ㅠㅠ 몇년을 살아도 이방인.. 너무 싫었다
3년 전
익인328
와 진짜 미개하다... 이런거보면 이래나 저래나 내 나라가 짱이네 잊어버려 토닥토닥
3년 전
익인320
꼬시다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
인종차별 ㄹㅇ 21세기라는 말이 아깝다
3년 전
익인322
아오 진짜 머리빈거 좀 티내고 다니지마라ㅠㅠ 인간아ㅠㅠ
3년 전
익인270
어우~!~!~!!!!!!!~!~!~!~!~!~!!~~
3년 전
익인270
어 뭐야 나 댯 달앗네
ㅋㅋㅋㅋ 또 시원함

3년 전
익인323
저런건 겁나 때려야함
3년 전
익인324
병..
3년 전
익인326
어이쿠
3년 전
익인327
얼굴 더 갈렸어야 했는데 ㅎㅎ ..
3년 전
익인329
초면에 얼굴 가지고 이런말 하기 좀 그렇지만... 못된 심보가 다 드러나는듯한 생김새네...뭐랄까 퉁명스러운 두꺼비랄까
3년 전
익인330
풉 얼굴 갈아버렸어야 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
뒤통수 개쎼려버리고싶네~
걍~

3년 전
익인253
죽자~^^
3년 전
익인332
하 저기 넘어진거 일으켜주는애도 개꼴받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인332
꼴좋다
3년 전
익인333
와 일으켜주는 사람 개 킹받네 둘다 넘어뜨리고싶어
3년 전
익인334
사이다이긴한데 가슴아프다.. 곧 미국유학갈예정이라 무섭네
3년 전
익인335
동양인한테 폭언 퍼붓고 침 뱉을 땐 다들 가만히 있다가 저 여자 밀어버리니까 나가서까지 도와주는거 뭐람...ㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인은 알거 없고 막말하고 침뱉는 인종차별주의자 백인은 도와주는거봐😳
3년 전
익인336
하 마지막 때문에 분이 안풀린다.. 다리몽둥이 못쓰게 됐어야 되는데
3년 전
익인337
과잉대처?ㅋㅋㅋㅋ 뭘 어떻게 더 신사적으로 대처하죠
3년 전