모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부의신......... 미안 공부하면 이것만 떠오른다
3년 전
익인2
22이거 최강자
3년 전
익인7
3년 전
익인9
3년 전
익인10
55 서방~~~
3년 전
익인13
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인24
3년 전
익인29
3년 전
익인35
11 또르르... 눈물이 흘러간다 또르르,... 또르르르
3년 전
익인37
1212 천하대
3년 전
익인40
1313 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 서방~
3년 전
익인50
14141414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 끝날 때 공부 팁도 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인57
1717ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
18 바로 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
191919 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
3년 전

익인3
응사..? 등장인물들 다 학벌좋아서 약간 자극되더라 나는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
3년 전
익인11
33ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인24
44 오 이것도 인정ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ막 연대..이러니깐 ㄹㅇ
3년 전
익인4
슬의,,, 의대 가고싶어짐
3년 전
익인12
22뼈문과인데 뽐뿌옴
3년 전
익인22
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
익인31
77 ㄹㅇ... 문과 대학생인데 슬의때 자퇴하고 의대가고싶었음... 마음만은 의대생...^^
3년 전
익인39
88 헉 대박 나만 이런 거 아니었어!! 나두 의사 해보고 십엇다..
3년 전
익인41
3년 전
익인56
3년 전
익인71
3년 전

익인8
그 뭐더라 ㅂ
3년 전
익인14
러브스토리 인 하버드 나 이거보고 미국유학감
3년 전
익인17
헐 이거 나 좋아해 진짜 미국유학 갈만함 근데 나중에 보다보니 짜증나는 장면도 있긴했ㅈ만
3년 전
익인14
그리고 사랑은 커녕 눈물만 흘리면서 공부했어ㅜㅜㅜ 공부자극만 됨
3년 전
익인17
근데 농구공으로 머리 맞추고 이런거 진짜 나중에보니까 개오바더라 그래도 에이즈환자 챙기고 그런거 넘 좋았어 ㅠㅠ
3년 전
익인40
헐 보고 유학갔다는거 자체가 너익은 뭐해도 되겠다.. 개멋져...
3년 전
익인14
다녀온거 후회안하고 행복했자 기회있으면 꼭 가면 좋겠어 다녀온 덕분인지 덕질을 풍요롭게 잘 할 수 있더라구 하고싶은건 다하자ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
불량소녀 너를 응원해
3년 전
이거 그거지 게이오대학 가는거.. 맞나?? 게이오(?)
3년 전
익인15
아 드라마아니고ㅠ영화다 ㅜㅜ 맞엉 근데 이거 실화랭
3년 전
익인21
이거 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
이거 재미도 있음
3년 전
익인16
닥터스
3년 전
익인22
3년 전
익인43
333이거 보고 의대 가고싶단 생각을 잠깐햤다,,
3년 전
익인18
치인트,,대학 로망생김ㅜㅜ
3년 전
익인66
3년 전
익인79
현실은..... 영고니와 상철슨배 투성이....
3년 전
와따 볼꺼 짱많다 다들 고마워!!
3년 전
익인20
쓰나 이거 스크랩해가도 될까? 하나씩 보고 싶어서ㅠ
3년 전
고럼고럼 나도 내꺼 스크랩 몬하나
3년 전
익인20
고마워❤ 나도 잘 모르게따ㅠ 미얀
3년 전
익인23
세얼간이
3년 전
익인23
영화네...ㅎㅎ힛
3년 전
익인27
라이브 1화만??? 주인공들이 경찰되려고 공부하는 신 보고 자극 엄청 됐었음
3년 전
익인30
닥터스 박신혜 공부하고 열심히 해서 성공했으니까 자극되던데
3년 전
익인32
괜찮아 사랑이야
나는 이거 보고 둘 다 말도 잘하고 똑똑하고 특히 공효진님 정신과 의사 너무 멋있어보여서 꿈꿨었음 ㅠ!

3년 전
익인32
그냥 이건 내 경우만 해당될 수돜ㅋ
3년 전
익인58
나도 ㅠ 정신과 의사 한때 꿈이었지 ...!
3년 전
익인33
난 낭
3년 전
익인32
만닥터?
3년 전
익인33
웅웅!! 오잉 왜 지워진거지 낭.닥.1 이렇게썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
수상한파트너 이거 보면 변호사되고 싶어딤ㅁㅋㅋㅋㅋ
아그리고 질투의화신보면 조정석이 너무 잘나서 열심히 살고싶어져ㅋㅋ

3년 전
익인38
그런거 없는거 같아
그시간에 공부해야 되는거 같아
그러면 결과가 나오긴 하더라

3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
3년 전
익인48
ㅌㅋㅋㅋ아 팩트금지라구욧!!
3년 전
익인40
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 아 뼈태 멍들음!!
3년 전
익인76
앗 나 이천어ㅓㄴ 비싸짐 ㅠㅜ
3년 전
익인82
아앗!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살ㅋㅋㅋ
3년 전

익인36
검사프린세스!!
3년 전
익인42
진짜 안유명한 드라마인데 나 옛날에 정글피쉬2..
3년 전
익인44
비밀의숲..
3년 전
익인45
낭만닥터...
3년 전
익인46
난 피노키오!!!
3년 전
익인47
비밀의숲
3년 전
익인40
오 슼슼까지 한다리
3년 전
익인53
일본드라마도 괜찮아? 드래곤 사쿠라 라는건데 완전 입시목적 드라마야 우리나라 공부의 신 원작
3년 전
익인54
난 검블유,,, 특히 대익들이 보면 진짜 공부자극 팍팍 되는 드라마임ㅜㅜ
3년 전
익인59
2222,,, 멋진으른의 끝판왕,,
3년 전
익인55
비밀의숲... 같은 분야라서 그럴 수도 있구 ㅠ
3년 전
익인60
리치맨푸어우먼
3년 전
익인61
치인트 (대익이라면)
3년 전
익인62
공부의 신!! 일본 드라마에서는 드래곤 사쿠라(공부의 신 원작), 수험의 신데렐라, 수험의 신 이렇게 세 작품!! 일본 영화로는 불량소녀 너를 응원해!! 애니메이션으로는 7인의 나나!!
3년 전
익인63
드라마 보다가 시간 다가겠어😘
3년 전
익인64
비밀의 숲..
3년 전
익인64
권력이 얼마나 대단한건지 새삼 깨달았지..
3년 전
익인64
드라마는 아니지만 하트시그널도 추천해 ㄹㅇ 학벌, 외모의 중요성을 다시금 깨달았어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
내 기준 닥터스
3년 전
익인68
영화도 가능하면 비리갸루
3년 전
익인69
강남엄마 따라잡기
3년 전
익인70
청춘시대...주인공들이 다 연대라 부러움
3년 전
익인72
수험의 신데렐라
3년 전
익인73
에이틴
3년 전
익인74
나는 스타트업 뭔가 음 청춘물이라서 열심히 살아야겠다 이런 마음 들어
3년 전
익인75
일본 드라마도 괜찮으면 '수험의 신데렐라'
영화는 '불량소녀 너를 응원해'

3년 전
익인75
일본도 우리나라랑 비슷한 입시, 명문대라 볼만해!
3년 전
익인77
비밀의숲..
스캐 펜하 이런거는 걍 지금 우리 눈높이같은데
비숲은 진짜 저런 어른이 되고싶다 이런생각 듦ㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
반짝 공부하고싶다!!!가 아니라
왜 공부를 해야하는지 목적의식이 생긴달까 흑흑

3년 전
익인78
공부자극을 드라마로 받으면 어떡괘........?
3년 전
익인81
나는 미생 ....! 열심히 공부해도 직장 가서 아등바등하게 되는데 벌써부터 공부 안하는 나 자신에게 현타 옴
3년 전
익인85
2222미생...ㄹㅇ 자극 제대로임
3년 전
익인84
난 슬기로운 의사생활...
3년 전
익인86
나는 보좌관.... 진짜 강선영같은사람이 너무 되고싶어서...
3년 전
익인32
굿피플도 추천! 드라마는 아님
3년 전