모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
단톡방 나감.. 부럽다 ^^ 아님 일 년 휴학하고 복학할 생각으로 나갔나...? 작년에 반수 할까말까 고민하다 이런저런 잡생각 땜에 못하고 올해도 하고 싶다 생각만 하면서 꾸역꾸역 학교 다니는데 부럽네....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 안늦었어 휴학하고 해봐
3년 전
이미 등록금을 내버려서ㅠㅠ 반수 한다해도 진짜 몰래몰래 해야할 것 같아.. 부모님 특히 아빠가 진짜 반대하셔서ㅠ 집안 사정도 별로 안좋거든 그래서 나도 하기 눈치 보이고... 우울하다
3년 전
익인2
등록금 환불 기준 있지 않아? 몰래 한다는 건 정말 어렵겠지만 미련이 남는다면 일단 해봐야 후회가 없을 거 같아ㅠㅠ...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 너무 고민된다 사는게 사는게 아냐 요새... 조언 고마워ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
혹시 몇살이야...? 난 지금 2학년이거든ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉.. 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공하길
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
하ㅠㅠㅠ 근데 무턱대고 했다가 괜히 망하고 이도저도 안 될까봐 걱정 돼 근데 이런 생각이면 아무 것도 못하겠지.. 내가 너무 답답하다 걍 현역 때부터 공부 열심히할걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
편입 휴학하고 준비한거지?
3년 전
헉 편입 엄청 어렵다고 들었는데ㅠㅠㅠㅠ 용기줘서ㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
난 반수실패하고 복학했는데
또 하고싶다..

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 시도라도 해볼까...ㅠ 하
3년 전
익인5
나도 쓰니처럼 집안 사정이랑 부모님반대 때문에 몰래 해야 할 듯...만약 한다면..
파이팅!!!!!

3년 전
익인6
반수추천..절대늦지않앗오
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 수시러였어서... 것도 2점대라서 내가 목표하는 라인은 못갈거 같아서 수능으로 가는 수밖에 없는데ㅜ넘 두렵다..
3년 전
익인7
2학년 끝나고도 편입해서 빠지는애들 많아 쓰니두 미련남는거면 시도해봐 2학년이면 아직 안늦어서 반수도 괜찮자너
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ 편입은 진짜 문 좁다해서 수능 준비해야할 것 같은데 수시러였어서ㅠㅠㅠ 아 무섭다 시작하기가..
3년 전
익인7
수능이 편입보다 낫지! 지금 대면 별로 안하니까 의지 있으면 충분히 할 수 있을거야 잘 고민해봐 화이팅 ㅎㅎ
3년 전
익인8
22살... 반수 고민중...^^
3년 전
헉 ㅏ난 21... 올해부터 고민한거야 아님 1학년 때부터 쭉 고민했었어?
3년 전
익인8
나 재수해서 들어간 학교여서 이제 2학년이야ㅋㅋㅋ 전공도 안 맞는 것 같구..ㅠㅠ 학교도 별로고 해서...ㅠㅠ
3년 전
익인9
나 작년에 비대면 수업 해놓고 무휴학으로 반수했어!! 할 수 있어!!
3년 전
헉 나 이번에 대면인 거 좀 있는데ㅠ.. 가능하려나...ㅠ 비대면에서 바껴가지구ㅠㅠㅠㅠ.. 용기 줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인9
아하!! 난 삼반수한 거였어 절대 안늦었으!! 이학기에는 ㄷㅏ 비대면으로 넣고 해봐~~!~!
3년 전
익인21
와 나도 무휴학고민중인데 막 이런저런 걱정중인데 익9 너익 진짜 대단해 ㅠㅠ!!!
3년 전
익인9
할 수 있어—! 생각보다 시간은 많다는거..! 일학기에는 학교 공부도 많이 했고 이학기는 그냥 틀어만 놓고 안했다‼️ 수능 전날 기말고사도 있었지 ㅎㅎㅎㅎ 파이팅🙇🏻‍♀️
3년 전
익인10
절대 안늦다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ2학년때 반수하는 친구들도 많다ㅜㅜㅜㅜ나라면 돌아가면 무조건 할거야
3년 전
헉 고마워 정말ㅠ 늦지 않았단 말이 왜 이렇게 위안이 될까..
3년 전
익인12
그거 나야~~
3년 전
반수/편입으로 탈출? Or 나처럼 고민 중???
3년 전
익인12
편입탈출!
3년 전
3년 전
익인13
나도 22살인데 이번 2학기에 휴학하고 반수준비할꺼당..1학기는 일단 다니면서 준비하게..
3년 전
3년 전
익인14
집안사정 안좋은거면 편입ㄱㄱ
3년 전
편입 준비하는 사람들 인강이나 학원 다니던데 난 몰래해야할 것 같아서 좀 힘들 것 같은데 괜찮으려나ㅠㅠㅠㅠㅠ...? 사실 글케 따지면 수능도 비슷한 맥락이긴한데 아ㅠ...과거의 나 왜 공부 안했냐 진짜 시간 되돌리고 싶다 하 공부하라 할 때 할 걸
3년 전
익인15
나 22살인데... 반수하려고 ㅋㅋㅋㅋ 막말로 되도않는 학과에 지방대에서 칼졸업으로 취업하는 것보다 조금이라도 이름 있는 대학 가는 게 내 콤플렉스 해결하는 데에도 더 도움될 것 같어서
3년 전
휴 그건 그래 솔직히 만약 좋은데 취업한다쳐도 컴플렉스 극복 못할 것 같음ㅠ 아..
3년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장이야 좋은 데 갈 수있다고 해도 학벌이 은근 끝까지 신경쓰이더라구
3년 전
익인16
전과한거일 수도 있어!
3년 전
아앗 그럴 수도 있겠다 근데 내 과가 대학 내에서 제일 입결 높고 나머지 학과랑 입결 차이가 좀 크거든 그래서 아무래도 가능성이 좀 희박한 거 같아가지고
3년 전
익인17
편입 생각만 했다가 벌써 4학년..아직 22살이지만 재수, 편입 계속 생각중ㅠㅜ
3년 전
헉ㅠㅠ 나도 생각만 하다가 2학년... 진짜 괴롭다ㅠ
3년 전
익인18
나도 편입 생각 중이야 근데 졸업하고 할듯 아마..
3년 전
졸업 후에 직접 돈 벌어서 편입 준비할 생각인거야?
3년 전
익인18
그것두 그렇긴 한데 고민이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 과가 애초에 학벌이 타과만큼 중요하진 않아서
3년 전
익인18
내 과는 진짜 맘에 드는데 학교가 맘에 안든다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
자퇴하는 사람두 있더라
3년 전
3년 전
익인20
우리과단톡은 10명도 넘게 나가던데.,.,
3년 전
헉... 작년이 확실히 반수하기 좋은 해였나봐
3년 전
익인22
아직 나이 엄청 어린데 반수 ㅊㅊ
3년 전
엄청 어리다니ㅠㅠㅠ 용기 줘서 고마워ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인23
근데 난 그런건 어느대학을 가도 끝이 없을 것 같아서 주어진 자리에서 열심히 살아내고 있어.. 😀
너도 어떤 선택을 하던 너 자신을 잘? 받아들이는 날이 오길 바라 행복해지기를~~

3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 마인드 부럽다
3년 전
익인24
반수보단 편입이 더 낫지 않아? 아무리 어리다지만 수능 공부 놓은지 일년 이상이면 공부법도 많이 까먹었을 텐데... 난 그거랑 별개로 입시가 너무 지옥 같았어서... 그냥 졸업하고 바로 편입 하려고ㅠㅠ 암튼 쓰니 팟팅
3년 전
그 편입 문도 좁고 기껏 준비했는데 안 열릴 수도 있고 그렇대서ㅠㅠ 울고싶네 반수도 편입도 둘 다 너무 어려운 길 같다....
3년 전
익인24
그건 그래... 쓰니 말 들으니까 갑자기 긴장감 훅 오네... 열심히 해야겠다 젠장...!!! 열심히 하면 될거야... 아자아자팟팅이다
3년 전
3년 전