모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
1. 주위쌤들덕에 버틴다 

2. 3월 2일이 화요일인걸 감사... 일주일이 너무 김.... 

3. 애덜아... 교실앞에 지나가던 아저씨가 들어와서 아무 이야기나해도 더 관심있게 보거따... 쉅좀들어라....ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅!! 나는 갠적으로 수업 전 선생님께서 짧게 좋은말씀? 해주시면 되게 의욕나면서 집중이 잘 된 기억이있어
3년 전
익인2
3 너무 속상ㅠ
3년 전
익인3
수업중에 지나가던 아저씨가 들어와서 얘기하면 꿀잼일거같긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 좋은 곳이네. 1번이 있는게 감사해야하는게 현실임. 안그런 학교도 많거든

3년 전
익인8
22 그날 하루종일 그 아저씨 이야기하는거 흉내내고 다니는 애들 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
33ㅋㅋㅋㅋ 그땐 선생님 이야기 빼고 다 재밌음 ㅠㅜㅜ 까르르ㅡ 터지고 난리남
3년 전
익인4
1 ㄹㅇ 교무실이 젤 재밌다
3 시작 전부터 누워 있어서 개빡침

3년 전
익인7
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생땐 몰랐던 진실이구나 교무실은 재밌는 곳..!
3년 전
익인5
선생님이구나!! 넘 멋있는 직업이다ㅜㅜ
3년 전
익인6
선생님 첫사랑 얘기 해주세여~
3년 전
익인9
선생님 오늘 쉬어요~~영화봐요~~~~
3년 전
익인7
선생님~~~~~ 저 정시라서 쉅 안들어요~!
3년 전
익인7
와 진짜 밉다
3년 전
익인19
어우 이런 학생은 뭐라고 반응해야해
3년 전
익인40
3학년이면 괜히 원망사기 싫으면 이해해줘야한다고 생각함.. 나도 정시 팠었는데 선생님들께 양해 구했는데 허락해주셔서 감사했음 근데 통보식으로 하는 애들은 예의가 너무 없는거고ㅠ 미리 여쭤봐야지
3년 전
익인10
1이 가능한게 정말 부럽구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 3년차인데 2,3 극공감 1은 내가 전혀 반대상황이라 학교 뛰쳐나가고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
다른 익인데 나 학교에서 알바할 땐 우리 회식 많긴 했어... 근데 분위기에 따라 다르지 않을까?
3년 전
익인10
학바학 관리자(교장교감) 또는 부장 성격따라 다른데 우린 술안먹는 회식임에도 신규때 건배사해봤,,, 애초에 사람앞에서 말하는 직업이라 파워내향 이런거 안봐줘.....ㅂㄷㅂㄷ(나도 파워내향...ㅠㅠ)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래 교사중에서 마이웨이하는 사람들도 많어!! 넘 걱정하지말어~~ 글고 작년이후로 회식은 점점 사라지니까(우린 아예 x) 걱정 ㄴㄴ
3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
아.. 학교는 그런곳이 아니야...ㅠㅠ 너무 부정적으로 생각하지않았음 좋겠다.. 나땜에 그런생각하나 맘에 넘 걸리네...ㅠㅠㅠ 억지로 회식필참,왕따? 이런거 정말 걱정하지마.... 미리 이런거 걱정하는건 정말 말도 안됨....

3년 전
익인11
선생님 첫날이니까 재밌는 이야기 해주세요
3년 전
익인12
선생님 우유에 제티 태워먹을래요~~~
3년 전
익인15
선생님 쟤 제티 타먹어요~~~
3년 전
익인16
아 선생님 좀만 쉬어요~~~ 우리반이 젤 진도 빨라요~~
3년 전
익인16
그래서 이 지문은 셤에 나온다는 거예요 만다는 거예요 ㅋㅋㅋㅋ~~ 그냥 나오는 거만 해요~~
3년 전
익인17
선생님!!! 12가 제티 먹는데 조금 달라니까 저는 안줘요!! 저도 제티 먹고싶어요 !!!
3년 전
익인18
ㅠㅠㅠ글만 봐도 축축처지는..ㅜㅜ 힘내❣
3년 전
익인21
선생님 저 다음교시 수행이라 그거 준비하면 안돼요??
3년 전
익인22
교사는 아니지만 3일차 신입 지나갑니당... 선생님 파이팅합시다 🙃🙂🙃
3년 전
익인23
선생님 저 다른 과목 숙제 프린트 좀 해주세여
3년 전
익인24
선생님 자습하면 안돼요?
3년 전
익인25
선생님 첫사랑 이야기나 해주쇼~~
3년 전
익인26
저 어차피 정시준비하는데 인강듣게 해주세요ㅋㅋㅋ딴 쌤들 다 된다는데 아
3년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 말투까지 너무 고증 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 그마아어아아안~~!~!~~!~!~!~!~ 앙큼한 익이니들 같으니라구
3년 전
익인16
쌔엠 그래도 우리가 사랑하는 거 알죵❤️❤️❤️
3년 전
익인27
선생님선생님~~ 쟤 자요~~
3년 전
익인28
중등?교등?초등?!
3년 전
익인29
슨상니이임 저 머리 아픈데 조퇴하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인30
아 쌤 쟤도 같이 했는데 왜 저만 혼내요???!!!!
3년 전
익인31
엇 동지다....ㅠ 우리 잘 버텨보쟈.....후
3년 전
익인32
어차피 이거 수행평가에 안 들어가잖아요 안 할래요 ㅋㅋ
3년 전
익인33
쌤 저 11월 모의고사 올1 떴어용 ㅋㅋ 걍 인강 들어도 돼요?
3년 전
익인33
우리선생님파이팅아자아자!!!!!!!!!!! ♡♡♡ 선생님 빨리 쉬게 주말아 빨리 와라...
3년 전
익인34
ㅠㅠㅠ 중등 임고생인데.. 너무 속상하다 그래도 좋은 동료 교사들 만나서 다행이야!!! 화이팅❤️❤️
3년 전
익인35
어? 화제경보기 관리하는 아저씨다 ~~ 안녕하세요 !!!
3년 전
익인36
초등교사 죽겠다... 기빨리거 너무 힘들다 ㅠ 몸살 날 듯 학기초는 너무 힘들어
3년 전
익인48
나도....... 체감 삼개월 지났다ㅋㅋ...
3년 전
익인37
옼ㅋㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
짱우끼닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
몰래 라면 부셔먹는 거 다 보여..? 나 엄청 많이했는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
얘들아 제발 대답좀...교실에 나 혼자 있는 줄 알았어..^^
3년 전
익인39
교무실이 진짜 젤 재밌어
3년 전
익인41
재수생 + 기간제인데 담주가 두려워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
선생ㅈ님 쟤 졸방대에서 졸아요!!
3년 전
익인44
선생님 저 선생님이 젤 조아용용❤️
3년 전
익인46
쌤 첫사랑 얘기 해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아아아아아아ㅏ
3년 전
익인47
3일차 교사
1. 나에게 쏟아진 업무는 신규의 업무가 아니다...
2. 난 친구도 없다....독고다이ㅠ
3. 애들아 나도 선생님이란다...낯가리지 말아죠...

3년 전
익인49
나는 학기초라 업무가 너무 많아서 맨날 야근중ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
선생님 몇살ㅇ에요???
3년 전