모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
학교노잼이고 분위기 고 .. 편입하고싶다 벌써부터

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..... 학교가 맘에 안들어 걍
3년 전
벌써부터 편입마려워 ,, 이왕이면 타지역대학으로 가고싶다
3년 전
익인2
새내기 여러분...자퇴,반수,편입은 빠를 수록 조아요,,,😭
3년 전
3년 전
익인2
지금 편입 준비중이에용ㅎㅎㅜㅜ편입할 거면 빨리 자퇴하고 학은제로 학사편입 추천...
3년 전
ㅜㅜㅠ ....... 편입 어렵다는데 ..
익인이는 왜 편입할려는거에용..?

3년 전
익인3
편입보단 재수 ㄱㄱ
3년 전
재수 ,,,, 하 난 공부할머리가 안돼 ㅠ
지금 다니는학교도 전문대야

3년 전
익인3
편입이 더 힘들어......
3년 전
정멀 ..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답없다 그냥 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
문과여 ㅠㅠ

3년 전
익인38
익아! 내 말 잘들어봐! ㄴㅏ도 전문대고 작년에 새내기때 너처럼 고민 많이 했는데 우선 수능이 나아 편입영어 개 ㅡ 어려운 거 알지? 나 같은 경우엔 학교 다녀보니까 좋은 부분을 너무 많이 봐서 그냥 다니고 만족중인데! 그거까지 내가 뭐라할 건 아니구 그냥 내가 하고픈 말은 수능이 훨ㄹㄹㄹㄹ 나아
3년 전
익인4
난 수포자기도 하고 국어 못하는 반면 영어는 좀 좋아해서 편입으로 학교 갔다..! 근데 점점 편입 티오가 주는 추세라ㅠㅜ
3년 전
익인5
헐 ㄴㄷ..
3년 전
익인6
전문대 개힘들지않니 인간관걔도 ...
3년 전
익인6

3년 전
인간관계 왜 ㅠㅠㅠ? 아직 사실 친구 못사겼긴한데
3년 전
익인7
편입이 두 힘들어 나이 어릴 때 빨리 재수해.. 나중에 나이먹으면 수능 다시보기도 애매해 그땐 정말 어쩔 수 없이 편입이여 ㅜㅜ 나도 2년전에 편입했지만 요즘 경쟁률도 쎄지고 바늘구멍이야 특히 문과
3년 전
익인8
무조건 반수... 편입 티오 뉸물나
3년 전
익인10
나는 부모님이 재수반대하셔서 첨부터 편입생각하구 입학해따ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인11
새내기라면 편입보단 반수를 하자...!
3년 전
익인12
새내기면 반수나 재수하자 편입 생각보다 힘들어...
3년 전
익인13
좋은 마인드야 이런건 일찍 준비해야지
3년 전
익인14
편입보단 반수... 문도 훨씬 넓음
3년 전
익인15
편입전과반수 뭐든 시도해봐 나 1학년때부터 전과할까말까 고민했는데 시기 놓쳐서 걍 졸업하고 후회하고있다 쓰니는 후회안할 선택 하길 바람ㅜㅜ
3년 전
익인16
나도 새내기 때 학교에 정 계속 떨어져서 편입 생각했었는데 훨씬 어렵다길래 반수하고 지금은 행보캐
3년 전
익인17
맘에 안 들면 어찌됐든 나중에 편입,재수 하게 되는데 나처럼 아 모르겟다 하고 미루다가 1년 지나서 햇수로 삼수 되지 말구 얼른얼른 도전해!!! 전혀 늦지 않앗어...나는 뼈저리게 후회중...ㅠㅠ
3년 전
익인19
지방 4년제 편입은 쉬워!
3년 전
익인20
새내기면 재수 추천..
3년 전
익인21
ㅈㅂ편입보다 재수 제발
3년 전
익인22
나도 새내기인데 과가 생각하던 거랑 다르고 배우는 거 너무 어려워서 현타온다...ㅎ
3년 전
익인23
너 나 ?
3년 전
익인24
새내기면 반수가나음
3년 전
익인25
나도 편입 생각하고 그냥 입학했다가 편입 영어 찾아보고 기겁해서 그냥 반수했어 새내기면 재수는 빠를수록 좋다.... 내인생에서 잘한일 원탑
3년 전
익인26
수시결과 아쉬우면 수시반수햐,,, 편입은 수도권가려면 편영하랴되는데 편영 단어 ㄹㅇ헬임
3년 전
익인27
난 학교가 어딜가도 노잼이야
성격이 워낙 나서서 뭐 하고 그런 성격이 아니라

3년 전
익인28
공부도 때가 있음 학교 맘에 안 들면 20살때 반수하는거 정말 강추야 ,,,,
학벌로 얻을 수 있는게 생각보다 많다
(편입은 2학년돼서 생각하구 1학년때는 반수!)

3년 전
익인29
편입행 난 하고 대만족
3년 전
익인29
근데 한두명 뽑으니까 실패하는 사람이 더 많으
3년 전
익인31
새내기면 다시 수능 준비해서 보는 거 추천... 편입은 나중에도 할 수 있으니까 ㅠㅠ 작년에 편입 준비했었는데 편입 진짜 힘들어 내가 새내기였으면 수능 준비 했을 것 같아,,
3년 전
익인32
할거면 반수나 재수~..
3년 전
익인33
하세요 나 편입 준비중 ~
3년 전
익인34
빠를수록 좋다...
버티지 말자...
안맞는다는 느낌이 들면 안맞는거다..
편입보다 재수나 반수...

경험담이야ㅠ

3년 전
익인35
새내기면 무조건 반수or재수해
3년 전
익인36
문과면 반수 ㄱㄱ 편입은 이과만 추천
3년 전
익인37
문과든 이과든 반수할수 있으면 반수 ㄱㄱ
3년 전