모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

레이어드컷 고민하는 익 있어? | 인스티즈 

펌할 거 아니면 하지마 .. 고데기 잘 못하면 하지마 .. 하

이런 글은 어떠세요?

익인82   글쓴이가 고정함
단발 중단발 장발 레이어드컷 다 해봤고 10번 넘게 해본 사람으로써 레이어드 잘하는 사람한테 가야한다.. 그리고 똥손은 영원히 똥손 ..본인이 똥손이다 하는 사람들 무조건 펌 추천 ..!
3년 전
익인1
또잉 내일 자르러갈건디ㅠ
3년 전
헉 .. 아냐!! 고데기 잘하면 괜찮아 ..
3년 전
익인2
아앗..고데기할 자신은 있는데 머릿걸 안좋으면.. .하지마..?
3년 전
매일 고데기 할 자신 있으면 괜찮을 고 같은데 내가 지금 머릿결이 거진데 .. 고데기 안하면 걍 .. 걍 .. 거지산발이야 ..
3년 전
익인2
하..나 탈색모라 펌도 못하는데....하..멋쟁이 산발머리가 되느냐 편안한 일자컷이 되느냐..
3년 전
익인3
헐 나 레이어드컷 하려다가 미용사분이 딱 쓰니처럼 말해서 걍 일자로 잘랐는디
3년 전
익인4
나.......
3년 전
익인4
근데 ㄹㅇ 맨날맨날 고데기해야할 것 같아서 안 함 ㅜ
3년 전
익인5
넘나 당욘ㄴㅇㄱ 그냥은 못해 그래서 나도 파마 함
3년 전
나도 걍 파마 하려고 고데기 매일하는 거 넘 귀찮다 ......
3년 전
익인6
나도 그랬는데 이제 고데기 장인 됨!
하다보면 는당..

3년 전
익인7
22 이제 오분 안에 슥슥
3년 전
익인8
333 아직 시간은 좀 걸리지만 하다 보면 요령이 생김
3년 전
익인13
3년 전
익인31
3년 전
익인33
66 나됴
3년 전
익인37
77 봉고데기 최고
고데기 안해도 나름 괜차나!

3년 전
익인62
3년 전
익인87
3년 전

익인9
얼마전에 레이어드컷 했는데 머리숱 많아서 고데기 넘 빡세다ㅜㅜ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 파마나 고데기 안하면 지저분해 보였어 난,,
3년 전
익인11
나 어제 레이어드컷했는데 ㅠ 진짜 오늘 머리 감고 놀랐다... 거지임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미용실에서 드라이 해줄 때는 몰랐ㄴㄴ데
3년 전
너익=나 .. 걍 머리감고 보니까 거지산발이여 ...
3년 전
익인11
그래서 그냥 일자로 다시 잘라야하나 싶은데 또 일자로 자르면 엄청 짧아질 것 같더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겄다
3년 전
익인12
좋은데.....기를때 후회한다...
3년 전
익인14
ㅇㅈ 반곱슬이면 더더욱 하지마ㅜㅜ
3년 전
익인15
레이어드컷 손질안함 걍 부시시 빗자루가틈
3년 전
익인16
층 좀만 내면 괜찮아!! 오히려 숱 많은 사람은 레이어드 최대한 층 많이 안내고 깔끔하게 해달라하면 가벼워보이고 좋아ㅠㅠㅠ 나도 펌안했는데 완전 만족
3년 전
익인17
레이어드 하고 위에 매직 밑에 c컬 넣으면 괜찮으까??? 곱슬 심하서 매직하는 건데
3년 전
음 .. 괜찮을 거 같은데 .. 내가 매직하고 레이어드를 안해봐서 잘모르겠다 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아하 답 줘서 고마워~~❤️
3년 전
익인30
내가 딱 글케 했는데 예쁨
3년 전
익인17
아 진짜?! 조만간 미용실 달려간다 고마워❣️
3년 전
익인66
지나가다)) 나 숱많고 곱슬 심한데, 볼륨매직에 끝에 살짝 c컬 레이어드했는데 만족중이야! ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인17
오 조만간 미용실 예약해야지 ㅎㅎ 고마워❤️
3년 전
익인18
헐 그럼 하지말까 나 직모인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 나는 반곱슬이라 모르겠다 ..ㅜㅜ
3년 전
익인19
나 ㄱㅡ래서 다시 일자로 자를까 고민중~^^......
3년 전
익인20
나 그래서 고데기 자신앖어서 펌함
3년 전
익인21
마자 고데기 못해서 나 지금 거지임
3년 전
익인23
나 cs컬펌 했는데 오늘보니까 맘에 안 들어서 레이어드컷 할려도 했는데! 많이 비추니?ㅜㅜ 나 숱 적구 반곱슬이야
3년 전
펌 했으면 괜찮을 거 같은데...? 나는 그냥 잘라서 자르기 전에 미용사분께 한번 물어보자!! 근데 난 펌하면 괜찮다수 생각해 ..
3년 전
익인23
응응 그래야겟다 조언 고마워 쓰나
3년 전
익인24
펌하면 괜찮아???
3년 전
익인26
완전 만족쓰
3년 전
익인24
관리하기 쉬워??ㅠㅠ
3년 전
익인26
펌하면 그냥 머리 감고 말리기만 하면 돼!
3년 전
익인25
나 탈색염색하고 레이어드ㅓㅅ했는데 고데기 실력은 똥이고 파마도 못하고 .. 나 머리 노답이다..:
3년 전
익인27
마자.. 안나가는 날은 머리감고 말리기만 하는데 그지가 따로없음..ㅎ 드라이 무족권 필수
3년 전
익인28
다이슨이 해결해쥬지롱~
3년 전
익인29
나 탈색모라 펌 못하고 고데기 맨날 할 자신은 없어서 포기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
매일,,,, 봉고데기 달고산다진짜,,,,
고데기 안하면 너무이상해ㅠ

3년 전
익인34
긴머리 레이어드는 그래도 괜찮은데 짧은 머리 레이어드는 고데기 못하면 안하는게 나은듯 ㅜㅜ
3년 전
익인35
반곱슬 강추! 와타시 반곱슬인데 다들 예쁘다고 난리. 그냥 말릴때 베베 꼬아서 두고 그상태로 말히기만하면 됨. 물론 중단발 이상이어야함
3년 전
익인43
22 나도 고데기 안하는데도 컬 혼자 살아나ㅠㅠ 너무 좋아 최고야
3년 전
익인36
반곱슬 + 숱 많음
고데기 안 하면 진짜루 걍 사자 그 자체임....
하지만 고데기 잘 하면 너무 예뻐,,,

3년 전
익인38
예아 엄마가 구동매같다고해서 다시는 안잘라..
3년 전
익인39
머리 크면 하지 말까...? 몇 달째 고민 중이야 ㅠ
3년 전
익인39
크고 길고 볼살 많어... 익들의 조언이 필요해
3년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ
나 레이어드 컷 했다가 하루만에 파마하러감

3년 전
익인41
ㅁㅈ 펌 안 할거면 고데기 잘 해야돼
3년 전
익인42
나 S컬 있는 중간 머리에서.. 원장에 머리 잘라줬는데 딱 컬 있는 부분을.. 애매하게 잘라놔서
완전 끝에 난리남.. 가뜩이나 반곱슬 있는데 윗머린 붕뜨고 밑엔 층 땜시 지저분하고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘 매일 묶고 다님...

3년 전
익인44
난 개인적으로 고데기 안 하고 자연스럽게 뻗친 머리도 좋아해서 안 한다!
셀프로도 자른 적 있고 숱 많은 중단발인데 미용실 갈 때마다 숱치고 층내고 함
근디 아무래도 지저분해보이긴 해..ㅎㅋㅎㅋ

3년 전
익인45
잉 나는 레이어드컷에 드라이 안 한 머리 넘 조아해 내가 그러고 다녕 평소에는 그냥 다니구 놀러갈 때는 드라이하구
3년 전
익인46
난 펌하고 레이어드 둘다하고 망함... 잘하는곳 찾아가...
3년 전
익인47
나 맨 처음 자르고 며칠은 예뻐보였는데 머리가 길어지면서 완전 부시시....
3년 전
익인48
레이어드하고 매직만 하면 어때??
3년 전
매직만...?근데 머리결 안좋으면 걍 .. 뭐라해여도ㅣ지 .. 층이 엄청 지저분해보여 .. 답 늦어서 미안..ㅜㅜ
3년 전
익인48
아냐아냐 달아줘서 고마워!!💜 레이어드 생각중이였는데ㅠㅠ 펌 해야겠다
3년 전
익인49
둘다 못하면 걍 층내서 자르면 비슷한 느낌 남..! 나 암것도 안하는데 걍 층만 내는데 비슷한 느낌 나서 만족중 ㅎ
3년 전
익인50
난 일자면 너무 답답해보여서ㅜㅜ
3년 전
익인51
진짜... 하지마... 해도 층 반뼘이상 안나게..해.... 제발...
3년 전
익인52
나 곱슬인데 레이어드컷 하면 관리 어려울까..?ㅜㅜ
3년 전
익인53
나 진짜 숱많은데 일자보단 레이어드가 낫더라 고데기만 어느정도 하면 괜차늠
3년 전
익인54
맞아 내가 딱 이래.. 숱많으면 일자는 너무 답답해 보여서..
3년 전
익인56
나두 숱많으면 레이어드 강추! 너무 층지진말구
3년 전
익인54
층 조금만 내면 고데기 안해도 괜찮은거 같아..!
3년 전
익인55
그거 어중간한 머리만 그럼 긴머리 평생 레이어드 컷으로 살았는데 드라이 고데기 한번 안해도 머리 예쁘단 소리 많이 듣는다
3년 전
익인57
펌해도 진짜 잘하는곳 가서 해....
3년 전
익인58
나 오늘 층 이랑 레이어 해야지 펌할수있다길레 도망침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펌풀리면 지저분해보이메 ㅜㅠㅜ
3년 전
익인59
걍 드리이할때 뻗치지 않게만 하는정도도 안될까...?
3년 전
그정도는 괜찮을 거 같기두..? 근데 나도 층?을 많이 안내고 햇는데 엄청 지저분해보여 ..
3년 전
익인60
난 너무 안어울려서 후회중....
3년 전
익인61
근데 컷 잘하는 곳 가면 괜찮은듯!!
나도 예전에 거지존 레이어드컷 잘랐을때 정말정말 망해서 일자로 .. 고수 하다가
최근에 긴머리 레이어드 컷만 하고 펌은 시간 없어서 안했는데 괜찮더랑!! 물론 고데기 하면 예쁜데 그냥 직몬데 안하고 냅둬도 별 다를게 없엉

근데 ㄹㅇ 잘하는 곳 가야하는게 포인트

3년 전
익인63
나 그거하고 얼태기왔어ㅋㅋ...기르는데 6개월 걸림
3년 전
익인64
난 인생머리야ㅋㅋㅋ 고데기도 귀찮아서 안하고 댕기는데
3년 전
익인65
하 지 마 아ㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인67
진짜말리고싶음 숱많고 머리굵으면 하지마.. 걍 하지마...
3년 전
익인67
우리가원하는 그런 가벼운 분위기.. 절대안나옴 ㅋ
3년 전
익인67
푸들푸들 파들파들 거려..^^
3년 전
익인68
ㅇㅈ 근데 펌하면 최고임 관리 편하고 예뿌고
3년 전
어머 .. 고데기하고 왔는데 이게 무슨 일이야 ..
3년 전
익인69
헐 나는 반곱슬이라 그런가 무조건 레이어드
숱 많고 곱슬이라 부한데 길면 무조건 레이어드

3년 전
익인70
근데 고데기 하면 와방 예쁨..중단발레이어드컷 인생마리,,
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 고데기 잘 하거든 그래도 할 때마가 귀찮아 층 많아서 층 별로 나눠서 해야하고... 귀찮을 때 하지말까..? 하다가 난리난 머리보고 무조건 함
3년 전
익인72
펌도 해보고 그냥 고데기도 해봤는데 둘다 예쁨
3년 전
익인72
난 숱별로 옶어서 고데기 시간별로 안걸리고 잘돼서 좋음 근데 고데기앙하고 그냥 나가면 그냥 그저 그런 머리됨..
3년 전
익인73
곱슬은 해도 돼...?
3년 전
익인74
레이어드 컷 고데기 안해듀 나는 괜찮던데
3년 전
익인62
난 추천!!
3년 전
익인75
난 고데기 안해도 괜찮던뎅
3년 전
익인76
난 s컬펌 해놓은 상태에서 c컬 느낌나게 레이어드컷 했는데 너무 좋아 아무튼 진짜 펌이나 고데기 필수인듯
3년 전
익인77
레이어드 리얼 ^^ 기를때 세상 지저분..
3년 전
익인78
특히 중단발...ㅎ.....걍 거지머리 됨^^
어떻게 알았냐고? 나도 알고싶지 않았어

3년 전
익들아 근데 진짜 사바사 케바케야!!! 나는 곱슬에 숱많고 머리결이 거진데 그냥 층 있는 부분이 엄청 지저분해보이고 그래서 고데기 필수야!!!
3년 전
익인79
고데기 잘못하면 하지말라는거 개인정ㅠㅠㅠㅠ 지금 걍 사자임.. 분명 미용실에서 드라이해줬을땐 ㅇㅖ뻤는데..
3년 전
익인80
난 펌할 돈 아껴서 걍 고데기 하고 살자 .. 맘 먹고 컷만 했는디 고데기 따로 안해도 ㄱㅊ았음
3년 전
익인81
레이어드 바람에 머리날리면 ㄹㅇ 추해짐.. 나는 머리카락이 가벼운지 가만히 있어도 날라다녀…ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인82   글쓴이가 고정함
단발 중단발 장발 레이어드컷 다 해봤고 10번 넘게 해본 사람으로써 레이어드 잘하는 사람한테 가야한다.. 그리고 똥손은 영원히 똥손 ..본인이 똥손이다 하는 사람들 무조건 펌 추천 ..!
3년 전
마자 .. 똥손이다 하면 무조건 펌 추천 .. 그래서 나도 펌하려고 ..
3년 전
익인84
잘하는 사람한테 가는거 ㅇㅈ,,
3년 전
익인83
나 중단발 레이어드 c컬펌했는데... 첨엔 이뻤는데 2주만에 삼각김밥 되는중 떠흐흑
3년 전
익인84
곱슬이면 레이어드 추천한다 난..!!!
3년 전
익인85
오잉 반꼽슬 중단발 레이어드 똥손익 나야나 근데 관리 잘 된던데?.? 머리 말릴때맘 잘 말리면 돼!
3년 전
익인86
난 레이어드 컷하고 뒷머리 손질 아예 안함! 물론 원래도 안했지만! 근데 맨날 머리 예쁘다는소리들옹 긴머리라소 그런것도 있는듯
3년 전