모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17726l 9
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
평소에는 엄청 세심하지도 않고 센스가 엄청 좋은 것도 아니고 약간 게으른 면도 있는데 

내가 뭐 흘리거나 사고치면 진짜 아무말 안하고 재빠르게 수습하는게 너무 좋음ㅜ 

진짜 평소에는 그렇게 재빠르고 민첩한 사람이 아니거든ㅋㅋㅋ 

나 진짜 유명한 우당탕탕 인간이라 카페가서 커피나와도 트레이같은거 흘릴까봐 친구들도 절대 내가 못 들게 할 정돈데ㅠ 

애인 아이보리색 슬랙스에 커피 흘렸을때 진짜 0.1초만에 일어나서 나보고 괜찮아? 하고 슥슥 털고 다 치우고.. 

화도 안냄ㅋㅋㅋㅋㅜ 

여행가서 둘이 자다가 내가 화장실갔다가 물 엎지른 소리 듣고 0.1초만에 일어나서 아무 말도 안하고 본인이 다 치우고 마지막에 왜그랬어~~이러고 다시 잠 

어제도 화장실에서 샤워하다가 대리석 비누 받침대 떨궈서 발에 찧을 뻔 해서 앜!! 이렇게 소리질렀는데 0.1초만에 또ㅋㅋㅋ화장실 문열고 바로 무슨일이냐고 달려와줌 ㅜㅜ 

약간.. 평소에는 세상만사에 무심하다가 사고칠때 이렇게 엄청 빠르고 똑똑하게? 처리하는게 넘 멋짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ᙏ̤̫͚
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우당탕탕 쓰니 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 애인을 그렇게 만든거 아닐까? 모르는 사이에 학습된걸수도 있오
3년 전
글쓴둥이
아 그럴수도 있겠다..;...진짜 이 생각은 안해봣는데ㅋㅋㅋㅋㅜ 그렇다면 미안하네ㅜㅜ 조심해야겠어..
3년 전
둥이4
쓰나 지나가던 엔팁인데 쓰니가 그렇게 만든 건 아닐거야 나도 쓰니 남친이랑 똑같아ㅋㅋ 평소에 게으른데 사고 수습 되게 빠른 편이야
3년 전
둥이98
22 지나가던 엔팁 공감하구기여
3년 전
둥이2
와 나 ESTP인데 나도 딱 이래 완전 게으르고 움직이는 것도 싫어하고 방 잡거나 하면 누워서 떠드는게 다인데 사고난 것 같으면 바로 일어나서 후다닥 가서 뒷처리 도와주고 다시 누움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
우와 진짴ㅋㅋ?? 신기하다ㅋㅋㅋ얘도 똑같애..그리고 나중에 별말 안함..나는 진짜 한번 도와주면 생색 5지게 내는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
하.... 나 ENTP 남친 ENTP... 싸울때마다 파국이다
3년 전
둥이4
와 나 엔팁인데 이거 상상된다 완전 계란 파아국이다...
3년 전
둥이5
와...나도 entp인디 이건 찐이다.....
3년 전
글쓴둥이
아앗 난 ENFP..인데 우리도 싸울때마다 좀 글킨 해ㅋㅋㅋ..약간 둘다 자존심이랑 고집이 있어가지고ㅜ
3년 전
둥이20
와 나 엔팁인데 생각만해도 저세상으로 갈거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감
3년 전
둥이24
Wow....ㄹㅇ 파국임 이건 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
벌써 피가 솟구친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
아 벌써부터 뒷목..
3년 전
둥이37
Entp인 나도 나랑 똑같은 사람 만나면 완전 파국일 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
말로죽임..ㄹㅇ..
3년 전
둥이48
와 나 entp인데 물론 사람마다 차이가 있기야 하겠지만 나랑 비슷한 성격의 사람이랑 싸우면 정말 힘들겠다 싶네
3년 전
둥이52
와 나도 엔팁이지만 정말 생각하기도 싫은 싸움조합이다 벌써 힘들어
3년 전
둥이61
와 개무섭다
3년 전
둥이68
나도 엔팁인데 상상만 해도 끔찍해
3년 전
둥이71
와ㅋㅋㄱㄲㄱㅋ상상간다..
3년 전
둥이79
맞아 개파국이여서 헤어짐
3년 전
둥이83
왜왜???
3년 전
둥이79
서로 고집이 넘 세서.. 지금은 엔프제 남친만났는데 좋아
3년 전
둥이98
와 나 엔팁인데 벌써 화가나
3년 전
둥이136
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㅋ나도 엔팁인데 엔팁남친 없는데도 싸우는 상상하니까 개빡침 벌써....
3년 전
둥이103
헐 혹시 어떤 부분이??? ISTJ궁금..
3년 전
둥이141
끝나지않는 토론...
3년 전
둥이117
아 ㅋ 나랑 싸운다고 생각하니까 진짜 눈알 돌아갈 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파국이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
이건 좀 놀라운 조합인데 아무도 안 질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
둥이142
한쪽이 좀 유하면 ㄱㅊ은데 엔팁끼리 싸우면 계속 화나서 끝나지 않을듯
3년 전
둥이162
와 ㄹㅇ 걍 하루 날 잡고 24시간 싸워도 안 끝날듯
3년 전

둥이6
헐 난 intj인데 평소에도 미친듯이 부지런한데 누가 사고치면 미치ㄴ듯이 달려가서 수습해 그래서 별명 소방관임 맨날 수습하고 정리해서..ㅎp는 아니지만 비슷하군
3년 전
글쓴둥이
소방관 너무 적절하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 멋졍🤩 내남친은 평소엔 게으르다가 이러니까 좀 ㄸㅣ요옹 스러웠어
3년 전
둥이6
부럽다 나도 챙김받는 삶 살아보고싶어.. 난 내가 챙겨주느라 주변 사람들도 다 내가 케어해서... ㅠ예뿐사랑혀~~
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ넘 남만 챙겨주지 말고 둥이도 챙김받을 자격이쒀!! ㅜㅜ 나도 이렇지만 집에선 다 케어하는 k장녀라 공감해ㅠㅠ
3년 전
둥이7
나 엔팁인데 쓰니랑 똑같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사고치면 남친이 수습...
3년 전
둥이8
헐 또 엔팁 애인 썰 없어?? 궁금하당
3년 전
글쓴둥이
그냥 일머리가 좋다해야대나 일처리가 빠른게 디폴트같아 그래서 뭐 식당에서도 잘못나오면 난 씩씩거리고 어케할지 고민고민고민고민고민하다가 결국 안말하고 그러는데 얜 걍 나처럼 감정적으로 대응하지도 않고 차분하게 컴플해..그런게 넘 부러워ㅠ
3년 전
둥이9
내 친구 엔팁인데 전에 나 커피 쏟았을 때 화도 안 내고 뭐라 말도 안 하고 곧장 옷에 안 묻었는지 묻고 휴지 와다다 챙겨와서 같이 닦아줌...
3년 전
둥이10
혈육 엔팁인데 진짜 저래...일처리 빠름
3년 전
글쓴둥이
헉 이게 진짜 공통점인가봐
3년 전
둥이10
그런가봐 그리고 화 안내는게 포인트임! 다른건 다 별로지만 저 부분은 칭찬한다...!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
하 나 엔프젠데 엔팁 진짜 내 이상형이거든ㅠㅠㅠ근데 내 주변엔 엔팁이 한명두 없어ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 대리 설렘 하고 간다 엉엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이11
앗 이제봤다ㅠㅋㅋㅋ 난 좀 선 없이 막 다 퍼주고 해주고 하는 성격이라 그런지 엔팁들의 절대 자기가 피해보지 않는 철저한 선 안에서는 해주려는 모습?이나 자신감 넘치는데 그 자신감엔 꼭 분명한 근거가 있는 부분이 제일 좋더라고ㅠㅠㅋㅋ 물론 사바사겠지만 내가 느꼈던 엔팁들은 대부분 그런 거 같아서 좋아!! 나한텐 좀 부족한 부분들을 가지고 있는 거 같아서 좋구! 아 무엇보다 개그코드가 너무 내취향들이야ㅎㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
헉 뭐지 내 남친도 엔팁인데 나도 우당탕탕이지만 남친은 더 심한디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠르게 일처리하는지도 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
엔팁 여익인데 저게 너무 당연해서 이게 설레나? 하믄서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
손빠른건 엔팁 공통인갑네ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
그러게 댓글도 이렇게 공감해줄줄 몰랐어 !! 신기해ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
생각해보니 엔프피 친구랑 나랑 있을때 딱 쓰니네 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 잘어울려 ㅎㅎ💕예쁘게 만나
3년 전
글쓴둥이
고마워😍😍
3년 전
둥이18
3년 전
둥이34
3년 전
둥이65
44 사고쳤으면 해결이 먼저지 그리고 해결하고나면 나던 화도 사그러들지 않나..? 그보다 애초에 화가 안남
3년 전
둥이70
55 사고는 늘상 인간세상에 동반된일이라생각해서 화안남
3년 전
둥이132
66666 왜 설레는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이14
오 나 엔팁... 오늘 남친이 하루종일 자소서썼다고 힘들다그러는데 '수고많았네 평생 할 고민 미리 해둔다고 생각하자! 걱정말고 고민을 해' 라고 했다가 싸움
3년 전
둥이16
다독여준거 아님?
3년 전
둥이18
22 도대체 뭐에 화난거지 남친
3년 전
둥이38
걱정 말고 고민을 해 << 이 부분을 약간 답답해하는 말투로 봤나? -entp익의 추론
3년 전
둥이39
지나가던 엔팁인데 진짜 모르겠당 ...
3년 전
글쓴둥이
나라면 몬가.. 걱정말고 고민을해<이게 좀 차갑게 느꺄졌을 수 있을거같아ㅋㅋㅋㅋㅜ 고민을 해봐<도 아니고 고민을해 이거는 답답해서 뭐라하는 느낌..?으로 들릴 수 있지 않을ㄲㅏ
3년 전
둥이49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서 미안해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 응원해주려고 한 말인데 싸웠다는게ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람마다 듣는게 다르구나 배워간다
3년 전
둥이62
와 나 엔팁인데 이 말 진짜 좋은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이런 말 해주면 진짜 속 시원하고 어 그렇네! 하면서 좋아할 것 같애
3년 전
둥이98
222ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이72
나만 그런가? F익 입장에서는 멘탈 좀 흔드리는..말...
3년 전
둥이79
좋은 말인데? 복잡한 생각 정리할 수 있고 현실적이잖아
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 본문에서 엔팁이 0.1초만에 좌라락 반응해서 움직여주는 모습 말했던것처럼 나도 남친한테 0.1초만에 감정적인 표정?없이 그냥 좌라락 '수고많았네. 걱정하지말고 고민하자.' 이렇게 말하니까 결론지어진 것 같아서 서운햌ㅆ나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
와 진짜 다르구나ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잇프피인데 마지막 말 듣고 누가 그걸 몰라?!?!?!!!!나 잘하고 있거든 근데 힘들다고!!!!라고 속으로만 말하고 겉으론 히히..고마워!할듯
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋ 저거 약간 엔팁 기준 진짜 핵띵언인데
3년 전
둥이85
사실 내 주변에 한 명 있거든 대화하다보면 이런 비슷한 상황이서 우씨 이씨 너는 증말 하다가도 그 맥락에서 얘는 이런 식으로 걱정하고 조언하는 애구나 이런걸 다 알아서 약간 흥 하다가도 나 생각해주는 말인거 아니까 좋더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
와 진짜 다르긴 한가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엔프핀데 서운해,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
헐 왜왜?? 완전 힘나는 데????????
3년 전
둥이86
걱정말고 고민을 해 이 부분ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 절대 나쁘다는거 아님 그냥 나는 나도 아는 얘긴데 왜 그렇게 말해ㅠㅠㅠㅠ 이 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이86
삭제한 댓글에게
와 ㅇㄱㄹㅇ 내 전남친이 딱 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이93
지나가는 enfp 평생할 고민 거기서부터 뭔가 흐엉 왜? 그냥 고생했다 잘했다 우쭈쭈 좋아하는거 먹으러가자 이렇게 해주지 하고 시무룩해짐
3년 전
둥이140
나자나..역시 엔프피들은 똑같군아
3년 전
둥이150
지나가는 INFP 울면서 갈거같아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이14
큨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 엔팁도 나쁜 마음으로 말한거 아니라는거 알쥐?? 울지마ㅏㅏ
3년 전
둥이156
나 엔팁인데 평생 할 고민 미리 하라는거 말고는 뭐가 문제인지 모르겠어
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋ남친이 ,, 사업을 준비하는거라 사업계획서 느낌으로 서류만드는 중이라서 평생 할 고민 지금 하는거야! 느낌으로 힘내라는 의미였은데,,, 암튼 나도 이해가 안되서 싸웠어
3년 전
둥이165
뭐지 난 찐 엔팁인데 마지막 부분은 왜 그렇게 말했는지 이해가 안간다.. 걱정말고 고민을 해 이부분 때매 싸운거지? 앞부분은 완전ㄱㅊ
3년 전

둥이15
내 친구도 엔팁인데 딱 저럼 ... ㅠ 굿 내친구야 ~~~~
3년 전
둥이17
나도 엔팁인데 난 내가 우당탕탕 인간임 ㅠ 오빠 미안
3년 전
둥이19
오 내 남친이랑 비슷하다 나도 우당탕탕 인간인데 사고치면 엔팁 남친이 자다가도 벌떡 일어나서 달려오고 뭐든 다해줌 ㅠ
3년 전
둥이21
오 신기하다 나도 entp인데 니가 흘린건 니알아서 해라~하는데 아 여기 사랑방이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 찐사랑이네
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ둥이도 애인한텐 그럴지몰라..ㅜ 내 남친도 평소에는 전혀 이렇지 않은 새럼..
3년 전
둥이22
나도 엔팁인데 다른 건 모르겟는데 수습하는 쪽은 진짜 파파박 진행하는 편인 것 같다ㅋㅋㅋ 일터지면 바로 아 그럼 이렇게 저렇게 해야겟다하고 정리되는 편ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
올 나 엔팁에 엔팁친구들 많은데 이런 거 화 안내는 거 개인정이다 다들 티도 안내고 바로 쓱 처리함
3년 전
글쓴둥이
엔팁 최고 엔프피인간 나한텐 넘 잘맞는 친구들이여..
3년 전
둥이27
생각해보니까 유독 급박한 상황에서 차분하게 파바박하는 애들이 있긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
둥이28
나도 엔팁인데 일하다가 누가 사고치면 걍 바로 수습하는 편
3년 전
둥이30
와 INTP 애인 진짜 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ일머리가 넘 좋아
3년 전
둥이31
쓰니 나랑 비슷한데? 하면서 읽었는데 댓글 보ㄴㅣ까 나랑 유형 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내주변 나 포함 엔프피는..웬만하면.. 그냥~덜렁이 우당탕탕인간 그자체ㅜㅠ
3년 전
둥이32
나 엔팁인데 흐뭇^^ 하고 가.
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엔팁인데 흐뭇^^,,
3년 전
둥이35
내 남친 엔프피.... 뽀쨕한 시바견으로 보일뿐...... 사고 뭉탱이야... 참고로 나 엔팁
3년 전
둥이36
원래 엔팁이 문제 해결하는거 좋아해...
3년 전
글쓴둥이
정말???? 이 말 진짜 멋진걸... 엔팁은 원래 문제 해결하는 거 좋아한다라..
3년 전
둥이1
엠비티아이랑 상관있어??? 다들 비슷한 반응들이라 과학인거같아 신기하다..
3년 전
둥이42
그니께 신기방기 나는 인팁인데 해결해주기 귀찮
3년 전
글쓴둥이
나도 이런 반응일줄 몰랐는데 넘 신기해.. 사바사지만 대체로 손빠르고 일처리 빠른 건 있나바
3년 전
둥이41
헐 내 남친두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 초반부터 대처 능력 뛰어난게 보여서 그게 설렘 모먼트였어..
3년 전
둥이43
신기하네 ㅋㅋ 엔팁 여익인데 저번에 혈육 칼로 소시지까다가 손가락 크게 베여서 바로 병원 찾고 응급실 간거 생각난다 추석때라 병원 찾기 좀 힘들었었던 기억이 나네ㅠ
3년 전
둥이44
약간 사회화 된 엔팁 성격 진짜 매력 쩌는 듯...
3년 전
글쓴둥이
아 이거마따
3년 전
둥이138
혹시 왜인지 물어봐도 될까..??!!! 궁금해서....!!!!
3년 전
둥이44
그냥 뭔가 엠비티아이에 구애받지 않고 사회화 된 성격은 다 매력있다고 생각하는데 그 중에서도 엔팁은 사회화 되면 그 본래 성격의 좋은점이 엄청 잘 들어나는 거 같애!! 매사에도 크게 못하는 거 없이 다 평타 이상 치고 그 특유의 재치와 여유가!!
3년 전
둥이138
아항!! 알려줘서 고마워~!!
엔팁 기분 좋아서 어깨 으쓱(?)하고 간당😊💕

3년 전
둥이45
엔팁남친 빠르긴한데 나한테 어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어엄청 화냄 필터링 안하고 게 그냥 말함
쓰니 남친이 착한거야 ㅎ..

3년 전
글쓴둥이
이건 너무한다..😢 참나참나 둥이한테 왜그런담..
3년 전
둥이45
Entp 장점도 많긴해! 근데 둥이남친 너무 스윗해서 부러워ㅜㅜ
3년 전
둥이46
나도 entp 인데 우당탕탕 하는애 보면 놀릴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 다 부숴라 부숴~~~ 하면서 손으로 슥삭 다 처리해놓음
3년 전
둥이46
와근데 아이보리 슬랙스 커피는 나도 조금 화날거같은데 대단한 사랑이다
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅠ 심지어 산 꼭대기 전망대였어..어디 내려가기도 험난한..진짜 손 지문 닳을때까지 빌었..
3년 전
둥이46
그런거는 크게 상관 없는데 검정색이면 걍 ㄱㅊㄱㅊ 하고 닦을텐데 아이보리색....... 잠깐 뇌정지올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
난 infp 인데 난 좀 느린것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로는 어째야될지 아는데 누가 커피쏟으면 (로..딩..중..) 아 야 잠만 기다려봐!!! 하고 휴지가지러 달려갔다오는듯ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
둥이91
나도 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 예상하지 못한 상황이 발생하면 당황해..
3년 전
둥이50
일처리 빠른건 모르겟고 일단 수습은 하려고해.. 화 안내는건 맞아 처리하는거 약간 재밌어
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 은근 보일 때가 있어서 더 웃기고 매력쩌는거갘애..내남친도 치우고 흐뭇해라고 개운해하는게 보여서 웃겨..
3년 전
둥이51
오 나도 엔팁인데 약간 그런 매너 몸에 베어있어
수저 떨어트리면 바로 꺼내주거나
뭐 흘리면 바로 휴지 주거나
접시 앞으로 당겨주거나 물잔 채워주고 그런거..
근데 난 여자야..친구들이 좋아하긴 해ㅠ

3년 전
둥이46
아 나도 이러는데 도리어 주위 친구들은 이런거 신경 안 쓸 때 기분 상함 5분뒤에 잊지만
3년 전
둥이51
아 내 친구들은 자꾸 음흉한 표정 지어서 안하고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동으로 튀어나와...
3년 전
둥이46
아니아니 내행동을 신경 안쓰는게 아니라 내가 흘리거나 떨어뜨렸을때 아무도 안 챙겨주면 ㄱ분 상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
아앜ㅋㅋㅋㅋ 어 맞아..
나도 이 생각 한 적 있는데
나한테도 나같은 사람 필요하다고!

3년 전
둥이53
혈육엔팁인데... 가끔 말로 사람 죽이지만 저런 면들이 좋아서 미워할수없음... 서로 나라서 언니 받아주는 거다 나라서 너 받아주는 거다 이러는 거 보면 나름 잘맞는듯 엔팁조아...
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋ 서로 몇살차이야? 내 주변 entp도 재빠른 처리 완전 공감이얔ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ5살 차이야!! 약간 나이에서 오는 짬바도 있는거같기도 하고~
3년 전
둥이56
휴 infj라 대리설렘하고 갑니다...
3년 전
둥이56
엔팁 너무좋음..쥬륵쥬륵..
3년 전
둥이151
핫 나두 인프제인데... 쥬륵쥬륵
3년 전
둥이57
나 엔팁인데 엔프피 친구가 나 젤 좋아해 주더라 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 하기 어려운 말을 남한테 딱 이야기하는 게 부럽대 가끔 나는 내 친구가 답답하긴 하지만 그 친구 성향이니까... 하면서 내가 대신 이야기해줌
3년 전
글쓴둥이
마자 이거야..나도 할말은 하고 사는 편이긴 한데 직접적으로 말을 못해 항상 돌려서 말해서 찝찝한 ㅜ
3년 전
둥이58
완전 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 나두 엔팁
3년 전
둥이59
나 엔팁인데 전혀 안그래.. 남이 사고치면 헐~~ 이러고 보고만 있엌ㅋㅋㅋ 애인분 성격인듯
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ진리의 사바사인가바
3년 전
둥이60
ㅇ와 내 전남친 같애 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ entp인 전남친 ..
3년 전
둥이63
나 entp인데 비슷함ㅋㅋ 걍 호다닥 처리해버리는거 젛아행
3년 전
둥이63
근데 문제는 사고를 내가침^^ 거의 짱구현실판ㅜ 우당탕탕 빙글빙글~
3년 전
둥이67
나도 엔팁인데 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ 화낼 시간에 닦는 게 더 중요함ㅇㅇ 화내면 뭐하나 이미 흘렸는데 약간 이런 느낌,,,? 어차피 닦고 빨면 되니까 ㄱㅊㄱㅊ 이런 사고야
3년 전
둥이69
애인도 애인인데 쓰니가 훨씬대단하닼
3년 전
글쓴둥이
왜왜?? ㅜㅜ 넘 사고쳐서??ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
3년 전
둥이73
오 엔팁 그런듯 주변인 보면
3년 전
둥이74
Infj 인프제 모쏠은 글로 설레고감미다,,, 인프제랑 엔티피랑 연인궁합 좋다던데ㅜㅜㅜ 나 진짜 덜렁거리는데 만나고싶다
3년 전
둥이75
엔팁들 이제 이 글 보고 뿌듯해하고 간다
3년 전
둥이75
왜냐면 나도 엔팁
3년 전
둥이76
오 근데 잘 생각해보니까 나도 그랬어 내 친구중에 잘 넘어지고 코피 잘 나는애 있었는데 내 주머니에 항상 휴지 있었고 뭔 일 나면 항상 내가 뒷처리함
3년 전
둥이77
엔팁은 앵간한데서 화안내더라 그거 두고두고 놀릴라고 드릉드릉해대지 근데 약간 이상한데서 갑자기 혼자 화냄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 당황스러움 그럴때
3년 전
글쓴둥이
와 이 댓글이 진짜 내가 이제껏 봐온 엔팁을 한 마디로 설명했어ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..그 당시에는 전혀 화 안내다가 나중에 두고두고 너 이때 이랬거 이때 이랬자나~하면서 놀려먹음ㅋㅋㅋㅋ그리고 그냥 일상 대화에서 갑자기 핀트 나갈때 있음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
이거 ㅇㅈ인ㅣㄴ
3년 전
둥이91
이거 ㅇㅈ 엔팁들 사람 놀려먹는 거 진짜 좋아하는 것 같아ㅋㅋㅋ 좀 선넘는 장난만 안치면 징짜 재밌능 성격인것 같음..
3년 전
둥이166
와 이거 ㄹㅇ 엔팁들 생각외로 엄청 관대하고 그냥 뭘해도 놀리고 농담하는데 자기만의 선? 같은거 넘으면 갑자기 개정색하고 화냄
3년 전
둥이78
나 엔팁인데 내가 사고뭉치임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
내 남친도 엔팁인데 나도 한 덜렁하는 사람이라 계속 챙겨주고.. 맞아 화 안 내더라 그냥 그러려니 하는듯? 놀리긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
갑작스러운 상황에서 내가 당황해도 오히려 남친은 차분해지고 문제 해결 딱딱 하는 느낌
3년 전
둥이82
내 남친두 엔팁인데 잔소리하면서 챙겨줘..ㅎ
3년 전
둥이84
엔팁 이글 다 읽고 기억에 남는거
엔팁=나=멋짐^^v
남친이 쓰니 보기 좋다 행복해랏!!!

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져멋져~~ 고마워🥰🥰
3년 전
둥이87
하앍 이런거 너무 좋아... 나도 누군가한테 엄청 의지하고 보살핌 받은 거 별로 안 좋아하는데 진짜 허당이라 넘어지고 멍들고 피나고 이런 적 많거든ㅠ 그럴 때 말 없이 케어해주면,,,핡
3년 전
둥이89
오 난 인프피 우당탕탕 인간인데 딱딱 잘 챙겨주는 남자 만나면 진짜 의지되고 좋을듯....... 물론 연애를 할 수 있을지 모르겠다 집밖에를 안나가서^^.....
3년 전
둥이90
헐 나 엔팁인데 쓰니가 그렇게 맨날 사고치는데 화 안내는걸보니 애인분이 쓰니 찐사랑하시는듯..
나도 사고 대처는 빨리하는데 누가 여러번그러면 음청 짜증내거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이90
댓글 읽어보니까 이건 걍 내가 성격파탄인건가 ㅎㅎ 친언니가 덜렁인간이라 맨날 내가 꼽줌
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사바사지!! 약간 문제가 엄청 크지 않은 이상..별 생각 없어보여
3년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마자 그냥 처음엔 진짜 왜이렇게 덜렁대나 신기해하다가 나중엔 그러려니 하고 걍 빠르게 수습함
3년 전
둥이92
헐 내 남친도 entp인데 진짜 너무 공감된다..
3년 전
둥이88
근데 나도 엔팁인데 나도 완전 우당탕 인간이라서 진짜 뭐 많이 깨는데 혼자 유리컵 깨지거나 커피 쏟으면 소리도 안 지르고 자연스럽게 치움 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ내남친도 본인이 가끔 사고치면 그냥 덤덤하게 치우는데 이게 킬포야 개웃겨
3년 전
둥이94
나 isfj 남친 entp,, 파국,,
3년 전
둥이94
근데 오래 만나서 내가 무슨 일치면 의무적으로 공감부터 함ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전
둥이95
와 나도 entp인데 평소엔 게으른데 무슨일 생기면 머리 재빠르게 돌아감ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
와 나랑 똑같앜ㅋㅌㅌㅋㅋ나도 친구들이 우당탕탕 사고 치면 놀랄 틈도 없이 걍 바로 수습함ㅋㅌㅌㅋㅋ잔소리는 수습 다음이다.
3년 전
둥이97
내 남친 isfp인데 행동은 entp처럼 해 ㅋㅋㅋㅋ 일단 일부터 처리하는 스탈 그자리에서 바로 ㅋㅋㅋㅋ 사회화 됐나... 근데 사회화 되니까 넘좋아 사회화+본성 적절히 섞인느낌
3년 전
둥이99
엔팁인데 아마 머릿속으로 이상한 시물레이션 개많이해서 그란듯ㅋㅋㅋ

엔팁은 외계인이 김치냉장고에 침공했을때 행동까지 이미 시뮬 돌려놓음

3년 전
글쓴둥이
Wow..너무귀야워
3년 전
둥이100
나 entp인데 지금까지 내 성격 별로 안좋아했거든ㅠㅠ근데 여기 글 읽으니까 자존감 올라가 고마워ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그러엄 안좋은 엠비티아이나 성격이 어딨어!! 그렇게 생각하지마😌😌
3년 전
둥이101
그 엔팁 나야.. 누가 날 데려가줘..
3년 전
둥이102
엠비티아이가 아니라 .. 애인이 너 많이 좋아하는듯 ..
3년 전
글쓴둥이
웅..엠비티아이 과몰입은 아니구 그냥 확 바뀌는게 신기해서!! 좋아해서 그렇담 더 좋고 ㅎㅎ
3년 전
둥이104
나 엔팁인데 누가 옆에서 악!!!해도 별로 신경 안쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 악!!!!해도 슬쩍 보고 만다 걍 남친이 너 챙기려고 신경쓰는듯 그리고 누가 물엎지르고 계속 덤벙대면 솔직히 짜증남 걍 남친이 널 많이 좋아하는거
3년 전
둥이104
누가 사고쳐도 나한테 피해안오면 수습도 안함 야 휴지 가져와서 닦아라~이러지
3년 전
둥이105
쓰니 엠비티아이 뭐야?
3년 전
글쓴둥이
ENFP!
3년 전
둥이106
세상 설레ㅠㅠ 내 남친도 엔팁인데 쓰니 남친이랑 행동이 완전 복붙이야ㅋㅋㅋ 그리고 다정하고 세심한거 나한테만 한정이라 더 좋고 설레!
3년 전
둥이107
나도 우당탕인데 남친 엄청 잘 챙겨줌 ㅠㅠㅠ 영화관에서 팝콘 두 번 쏟았는데 다 치워주고.. 심지어 한 번은 광고 끝나갈 때쯤 입장 + c열+ 기생충이라 인기 엄청 많음에서 앉기 직전에 쏟아서 멘붕왔는데 화 하나도 안 내고 다 치워주고 걍 웃어줘서 넘 고마웠어..
3년 전
둥이107
여의도 밤도깨비 야시장에서도 받은 감자튀김 다 쏟았다.,, 남친 화 하나도 안냄.. 갑자기 남친한테 너무 고맙네 나 레알 우당탕이다..
3년 전
둥이108
나 entp인데,, 막말 잘 안하는데 진짜 참다 참다 화나서 그냥 할말하면, 맞는 말 하면 남친이 말 진짜 4가지 없게 한다면서 어이없다 그러는데..
좋은 점도 있구나

3년 전
둥이109
쓰니 mbti 뭐야??
3년 전
글쓴둥이
ENFP!!
3년 전
둥이110
헐... 맞아 나 mbti 중에 제일 현실적으로 공감되는 게 나왓네 ㄷㄷ 애들 벙찔때 나는 수습하는 편임 .. 머리가 샤샤샥 돌아가 항상 애들이 수습 끝나면 신기해하더라,, 대단한건줄 잘 모르겠는데 이글버고 조금 실감함 글고 나도 사고뭉치라서 내가 사고치고 내가 수습하는 것도 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이111
엔팁 기뻐하고 나갑니다^^
3년 전
둥이112
와 여기 엔팁 짱많다 나도 엔팁ㅎㅎ
3년 전
둥이113
니 entp인데 생각해보면 일부러 시비거는 거 아니면 남친한테 화를 잘 안내긴하는듯. 굳이 뭐 화를 내. 이미 본인이 더 화들짝 놀랐을텐데 그냥 빨리 해결하면 되지
3년 전
둥이119
와 나랑 개똑가툼 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이114
Mbti가 아니라 애인이 그냥 스윗하다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이115
나도 엔팁인제
내 친구들도 무슨 일 생기면 나한테 먼저 전화한다 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번은 친구그 지하철을 타러 갔는데 지갑을 안가져갔대 이번 얄차 안타면 지각이라고 하면서 전화해서 내가
주변에 사람없냐 사람한테가서 현금있나 여쭤보고 있으시다하면 그 자리에서 상황 설명해드리고 계좌이체해드려라 이렇게 막 말해주고 나니까 애들이 이제 무슨 일 터미면 나 먼저 찾더라 좀 뿌듯해

3년 전
글쓴둥이
어마자..나 맹장터졌을때도 애인한테 먼저 전화했더니 감정동요 1도 없이 차례대로 물어보고 할거 정리해서 말해줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
나도 엔팁인데 친구들 사고쳐도 화 낸적 없엌ㅋㅋㅋㅋ 자주 치는 친구 있으면 그냥 내가 하거나 걔가 뭐할때 사고칠까봐 지켜봐
3년 전
둥이118
엔팁,,,, 쿨해서 좋지
3년 전
둥이119
와 나 여자 entp인데 똑같아.. 화 안나 그런거
그냥 바로 치우자 모드야

3년 전
둥이121
나 엔프피랑 엔팁 왔다갔다 하는데
그냥 쓰니 본문을 보면 화가 날 이유가 없음
잘못 아니고 실수라서 ..
위와 같은 이유로 화 잘 안내는 편인데
알아서 쿨하다~ 프레임 씌우고 선 넘으면 화남

3년 전
둥이122
헐 내 남친도 엔팁인데 진짜 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무심해보이는데 문제 해결 같은거 잘해줌 글고 겁나 쿨함 화도 안내고..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
나entp여잔대 맞는듯
3년 전
둥이124
아 방금 이거 읽고 와서 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
쓰니 엔프피라니까 우당탕탕 인간이라는거 바로 납득 완ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덜렁이 그자체ㅜㅜ
3년 전
둥이126
호오~~^^화장실 문열고오오~~~??**^^**헿 완전 다정하시다
3년 전
둥이127
나 엔팁인데 우당탕탕 인간,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
ento뽕에찬다!!!!!엔팁체고!!!❤️
3년 전
둥이129
난 여고다닐 때 맨날 저렇게 했는데 오히려 애들이 이상한 사람 취급하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 천성은 안 바뀜 매번 일 터지면 제일 빨리 처리함ㅋㅋㅋ어차피 화내봤자 이미 일은 터졌고 해결하는게 중요하니까ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이176
ㅇㅈ화내는거 쓸모없다생각
3년 전
둥이130
나 isfp인데 엔팁 남자 짝사랑 중인데,,, 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 부럽다 엔팁 너무 좋아..!!!!!
3년 전
둥이133
와 내 남친 찐 엔팁인데 다르다.... 머지 혼란스러
3년 전
둥이134
엌ㅋㅋㅋ 쓰니 뭐 잘 흘린다에서 enfp 같네.. 햇는데 찐이였엌ㅋㅋㅋㅋ 나두 entp야..
3년 전
둥이135
내려오면서 나랑 너무 성격 비슷해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨... 엠비티아이 맹신자는 아니지만 얼추 성향은 비슷한 듯. 대신 나는 똑같은 실수 계속하면 좀 짜증 솟구치는 타입이라 아니 조금 조심성 있게 행동하면 될 텐데 왜 자꾸 실수를 반복하지? 느낌인데 남친 스윗하네... 그렇다고 어지간한 일에 화나는 타입도 아니지만...
3년 전
둥이137
mbti를 떠나서 사람을 배려할 줄 아는 가정교육을 잘받은것같당 보기좋다 멋짐
3년 전
둥이138
여기 엔팁들 짱 많다 지쨔..
물론 나도 엔팁!!!!! ㅎㅎ ✨✨

3년 전
둥이139
나 엔팁인데 남자친구 맨날 뭐 흘리거나 하면 수습부터 하기 바쁨ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
맞아 내 애인도 나한테 이래주는데 평소에 집에 있을땐 그렇게 귀찮아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 자기한테 관련된 건 밥먹는것도 귀찮아해..
3년 전
둥이142
근데 난 내가 엔팁인데 내가 맨날 흘리는쪽
3년 전
둥이143
움 근데 나 완전 정반대인 mbti인데 나도 그래!
3년 전
둥이144
entp 빠른 상황대처능력 괜찮은듯
3년 전
둥이145
나 entp인데 화진짜안내는듯..
3년 전
둥이146
내 주변 entp들은 사고만 치고 다니던데 ㅠ
3년 전
둥이148
나야.. 사고뭉치 엔팁
둥이 혹시 내 친구?

3년 전
둥이147
내가 무슨 꼬부기....
3년 전
둥이149
헉 내 앤도 엔팁인디 진심 내가 좀 물 엎거나 이러면 바로 으휴 하면서 닦어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이151
화 안 내는 거 넘조아
3년 전
둥이152
핵설렌다....겁나 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이153

3년 전
둥이154
되게 다정하다 내남친도 엔팁인데 수습해주고 생색겁나냄ㅋㅌㅋㄹㅋㅊㅋㅊㅋㅊ
3년 전
둥이155
사...바...사.......나는 왜...그런 사람 못 만났냐...부럽다....
3년 전
둥이155
불안형+회피형+entp이긴했음...
3년 전
둥이157
오신기하다 나도 entp인데 난 왜 맨날 흘리고 엎지르지.. 남친이 수습해줌
3년 전
둥이158
헉 내 남친도 엔팁인데 딱 저래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 됴아ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이159
아맞아ㅠㅠㅠ 내남친 내가 알람 10개 맞춰놔도 못듣는 사람인데 나 넘어지는 소리 들으면 바로 깨서 달려와 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이160
내 남친은 엣팁인데 딱 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 장난기 만땅에 약간은 무심해보이거 게으르다가 나 넘어질라하거나 뭐 흘리거나 하면 반응속도 0.5초
3년 전
둥이161
나도 엔팁인데 친구가 뭐 쏟거나 사고치면 얼굴색 변화 없이 슥 해결함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
나 엔팁인데 그냥 무슨 사건이 일어났다?>최대한 빨리 수습한다 이게 그냥 알고리즘마냥 박혀있음ㅋㅋㅋ 수습 끝나기 전까진 뭔 감정도 안 들어 걍 당장 눈 앞에 있는 이 테스크를 해치워버려야함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
근데 난 내가 엄청 사고 많이 침ㅎㅎ.. 난 얼렐ㄹ레렐 다니면서 남 사고 수습은 잘 해조
3년 전
둥이172
알고리즘ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친도 ㅋㅋ큐ㅠㅠ ㄴㅏ 맨날 사고치면 바보 이러면서 혼자 다 치우고 수습해줌 ㅠㅠ
3년 전
둥이167
ㄹㅇ나같다... 난 내가 우당탕탕이고 애인이 본문같았으면 좋겠는데 내가 다 하게되네 ㅎㅏ
3년 전
둥이168
난 학교다닐때부터 저래서 ㅋㅋ 애들이 엄마같다고함
다 챙겨주고 일터지면 수숩해주고 다독여주고

3년 전
둥이169
Entp = 직면한 문제를 바로 해결 및 제거
3년 전
둥이170
맞아 나 수습 잘해 그때만 머리가 엄청 잘 돌아감
3년 전
둥이171
성향이 아니라 널 사랑하는 거란다....☆
3년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이댓 진심웃기다 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
꺄악 ㅜ
3년 전
둥이173
나 인프제고 남친 엔팁인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글 같이보는데 다 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이174
근데 entp 진짜 마이웨이긴한데 화 잘안내는듯 주변에서 한번도 본적없다.. 대박
3년 전
둥이175
와 나 엔팁인데 우당탕탕 인간인데..
3년 전
둥이176
와 나 엔팁인데 당연하다고 생각ㅎㅐㅆ는데 그게 설레믄구나
3년 전
둥이177
와 나 엔팁 만날 때 그분이 딱 이랬음 ㅋㅋㅋㅋ 화도 안 냄
3년 전
둥이178
헉 나도 엔팁이양~ 근데 나 포함 내가 본 엔팁 화 진짜 안냄 왜냐면 뭔가 그럴수도있지 라는 마인드가 엄청 세서 진짜 상식밖의 행동아니면 그냥 그럴수도있지 함 아예 화자체가 안나
3년 전
둥이178
그냥 화를 안내야겠다 하는게 아니라 약간 ??거기에 화가 왜 나 그럴수도있징 이런거임 사실 엔팁 좋다해서 기분 좋음
3년 전
둥이180
나도 엔팁인데 진짜 그럼 뭘해도 그러려니 그럴 수 있지 그럼 진짜 이해안가는 비정상적인 행동 아닌 이상 ..!
3년 전
둥이181
짱이다ㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
둥이182
나도 엔팁인데 일단 일 터지면 수습부터 함ㅋㅋ 그리고 수습이 됐다? 그럼 해결된 일이니까 화가 안 남
3년 전
둥이183
나도 엔팁이라 공감가기도한데 우선 사랑한다는게 전제로 깔려야 돼... 수습은 하는데 사랑하지 않는 사람한테 좋게 말하고 넘어가는 거 난 못함
3년 전