모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대외활동 없어도 취업 가능
대신 인턴은 꼭 하는거 ㅊㅊ

3년 전
익인2
1인턴 10대외활동 안부럽다
3년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인3
그치않아? 사실 대외활동은 약간 자소서 쓸랴고 하는느낌이자너 실무를 더 쳐주지
3년 전
얽 나 인턴은 했었는데 대외활동 한적이 없어서 ㅜㅜㅜㅠ 의견 고마워 익드라.. 용기를 얻고 갈게
3년 전
익인4
헉 나 궁금한 거 있는데 인턴을 하려면 자소서에서 이야기를 풀어내야 하잖아 이런 건 보통 어떻게 했어? 대외활동을 해야 쓸거리도 많이 생기지 않나 싶어서
3년 전
앜 그건 내가 교내활동을 한걸로 풀어서 썼오 글구 교내에서 프로그램 교육 받은것도 쓰구 ... 아마 학교내로 들어온 인턴공고라 붙었을수도 있어 ㅜㅜ
3년 전
익인4
아아 그렇구나 멋지다 고마워 나도 인턴 너무 하고싶어
3년 전
익인6
ㅇㅇ 가능 내 친구 중에 대외활동 한 애 없어
3년 전
3년 전
익인7
그럼 기술직은 실력만 좋으면 되지 머
3년 전
3년 전
익인8
마케팅쪽은 대외활동 많이 보던데! 그 쪽 아니라면 뭐!'
3년 전
3년 전
익인9
난 아직 3학년인데... 인턴은 어떻게 붙는지 물어봐도 될까..?
3년 전
익인13
대부분 졸업하고 or 졸업 유예하고 한당! 구직하는 사이트 아니면 청년취업 도와주는 사이트에 올라와유
3년 전
익인9
뽑히는 기준.. 물어본 거양..!!!
3년 전
익인13
아 그거야 일반 취업이랑 기준 똑같지! 성적+학부생활+면접 잘보는 사람. 우대사항 몇몇 있는데 그거 잘 보고 익인이한테 잘 맞는 데로 넣으면 좋지. 물론 넣을 때 되면 골라서 못 넣고 다 넣게 돼 있긴 한데..ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 그래고 선택과 집중 정도는 가능
3년 전
난 3학년때 울학교 취업지원팀에 올라오는 인턴공고 몇개 지원해서 약간 수월..하게 붙은 느낑이야 ,, 활동도 교내에서 한 경험이랑 자격증밖에 없었는데두 ㅜㅜ 그냥 우대사항에 있는 것들 가능한정도였오
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
옹 나는 동아리랑 기획단? 같은거 하구 자격증은 컴활이랑 토익밖게 없어 ㅋㅋㅋㅋ 글구 난 어도비 툴 만질줄 아는 거 ㅋ큐ㅠ 넘 소박하지만 운좋게 된거같아요
3년 전
익인38
혹시 컴활 몇급인지랑 토익 점수 알수있을까??
3년 전
1급이고 토익은 좀 부끄러운데 ㅜㅜ 800점대에유

3년 전
익인10
대외활동 도움은 되겠지만 크게 중요하진 않은듯? 전공에 따라 확실히 달라 나는 의료계열인데 노필요
3년 전
익인11
근데 인턴 할려면 그런 대외활동 필요없어??
3년 전
익인14
2 궁금행
3년 전
익인12
인턴 뽑히려면 제일 중요한게 뭐야? 학벌 말구
3년 전
그건나도 잘 .. 인사팀이 아니라서 ㅜㅜ
3년 전
익인28
공고따라 다르지 자소서를 많이보는곳 정량평가하는곳
3년 전
익인15
대외활동 많이하면 인턴 뽑히는데는 유리한가?
3년 전
그렇지 않을까? 근데 난 안했으
3년 전
익인16
그럼 인턴은 어케해?? 나도 인턴하고 싶은데 대체 어딜 지원하고 뭘 준비해야하는지 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
학교에 올라오지 않오?? 난 학교에서 구했어 엉엉 ㅜㅜ
3년 전
익인17
ㅇ<-<......... 대외활동 하나 없는 4학년익 넘 스트레스.........
3년 전
나도 그래서 고민이야 ㅜㅜㅜ 뭔가.. 다들 있는 스펙 없는 느낌이라
3년 전
익인28
인턴해바 ㅊㅊ함
3년 전
익인13
대외활동, 인턴 하나도 안 했는데 졸업하자마자 취업했던 사람도 있당!! ㄱㅊㄱㅊ 너무 스트레스 받지 말고 졸업 이후에도 스펙 쌓는 거 가능해. 아무 활동 안 했던 선배들 1~2년 스펙 쌓고 좋은 곳으로 취업했었어!
3년 전
익인26
아 나도...
3년 전
익인18
취업 하긴 하겠지만 좋은 곳은 ㄴㄴ
3년 전
익인18
나도 해봤자 학교 봉사 전공 살려서 한 거 많아서 공공기관 붙긴 했는데 일반 기업이었으면 못 갔을걸 기사 있고 스펙 빵빵해도 취준하는 애들 수두룩하저라
3년 전
익인19
나 인턴 대외활동 하나도 안햇는데 취업 잘만함 면접에서 겁나 나대서 뽑힌거같지만..ㅠ
3년 전
익인20
아니 근데 자연대는 전공관련활동 거의 없어서^-ㅠ,,,
3년 전
익인25
그니까...ㅠㅠㅠ 그래서 다들 대학원 가나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나 대외활동, 직무 경험 많은데 진짜 감사하다 과거의 나 ,,

대외활동 안 한 거 후회하는 애들 진짜 많아ㅜㅜㅜ 자소서 쓸 때

3년 전
그니까 하고싶은데 거의 경험있는 사람만 뽑히는거 같기도 하구 인플루언서 ? 분들도 너무 많고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인21
마쟈 나두 처음에 많이 떨어졌었는데
그만큼 지원도 많이 하고, 넘 유명한 곳 말구 그 다음 순위에 많이 하는 것도 조아 !

3년 전
3년 전
익인24
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
나 3학년 !
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
웅웅 당연당연 하나도 안 늦었어 !
내 친구는 4학년 때 처음 한 애도 있고 나도 3학년 5-6월에 처음 했으니까 지금 여기저기 많이 지원하면 돼 !
파이팅 :)

3년 전
익인23
근데 인턴 지원하려면 또 대외활동 많이 해야 붙는거 아니야...?
3년 전
익인39
그니까 ㅋㅋ
3년 전
익인27
자연대 다니는데 대외활동 하나도 안하고 연구생으로 있다가 취업함 자격증이 훨씬 중요
3년 전
익인32
혹시 어떤 자격증 땄는지 물어봐도 돼? 나도 자연대라ㅜㅜ
3년 전
익인27
기사자격증이랑 컴활 1급 땄어용
3년 전
익인32
다시 물어봐서 미안한데 어떤 기사였어?
3년 전
익인29
쓰니야 혹시 인턴 지원할 때 들고 있던 자격증 뭐였어??
3년 전
컴활이랑 토익밖에 없슈 .... 도움안돼서 미안...
3년 전
익인29
허걱 아냐 ~ 나도 그거 두 개 준비하고 있었거든 땡큐!
3년 전
익인30
이공계는 대외활동같은것 보다 학점이 더 중요하고 문과는 스펙이 더 중요
3년 전
익인33
나 3년정도 회사생활하구 대학왔는데 인턴경험 꼭 필요할까ㅠㅠ
인턴말구 다른경험들 해보구 싶어서

3년 전
익인34
공기업 준비하는 익인데 사기업 준비하는 취준익들,, 사겹도 요즘 블라인드야? 자소서나 면접 볼때 걍 공공기관에서 인턴할때 ~~~ 했다 이렇게 말하는지 궁금해
3년 전
익인35
뭐 딱히 그렇지도않은거같던데..대외활동 인턴 전혀없는데도 중견기업 서류 붙고 그랬음. 근데 마케팅이나 이런쪽은 인턴이나 대외활동 중요하니까ㅠ
3년 전
익인36
대외활동,인턴 경험 없지만 취업 잘해서 잘 다니구있오~
3년 전
익인37
인턴은 해봣고 대외활동은 없지만 공겹 취업해서 다니고있음~~
3년 전