모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 242l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
옷차림이나 취미 돈 관리 등등 하는 거에 있어서는 존중하고 원래 내 취향이랑 달라고 애인 그대로를 인정하는데 

연락이나 이성친구 문제에서 예를 들면 자기 전에 연락해주면 좋겠다 라던가 이성친구랑 단 둘이 술 마시는 건 안 했으면 좋겠다 이런 거 말하는 것도 상대방을 터치하는 거야?  

아예 상대방을 안 바꾸려는 사람들은 상대방과 서로 이해관계가 다를 때 타협을 어떻게 하는 건지 궁금해..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
바꾼다기보단 부탁아님?
3년 전
글쓴둥이
내가 저런 걸로 전남친이랑 많이 싸웠는데 전남친은 자기는 나를 있는 그대로 이해하는데 나는 자꾸 자길 바꾸려고 한다는 거야.. 근데ㅜ난 나를 이해받은 기분도 안 들고 결국 안 바뀌려는 남친한테 내가 맞추는..? 상황에 서로 안 맞아져서 결국 헤어졌는데 내가 연애에서 어떤 태도를 고쳐야되는 게 있는지 성찰 중이야 그냥 사람에 따라 다른 걸까
3년 전
둥이2
와...이거 내가 고민하고 있는거랑 너무 똑같네...누가 좀 알려주라
3년 전
글쓴둥이
내 주변에 유독 회피형 친구들이 많아서 물어보면 안 바꾸려하고 안 맞으면 참다가 헤어진다는데 이렇게 하는 게 맞는 건지 결국 사람은 다 다른데 어떻게 해야하는 건지 고민이야 ㅜㅜ
3년 전
둥이3
저정돈 할 수 있지 않나
다 풀어놓으면 바람 필 수도 있음... ㅎ
연락 부분은 꼭 이야기 해야하고 ... 이성친구 문제에서는 너무 과하게 부탁하면 안되지 뭐 아예 손절해라 이런 건 좀 아니라고 봄 ... 약간 상대랑 이야기 하고 오케이 그건 받아들일게~ 하는 선까지

3년 전
글쓴둥이
그럼 이건 어때? 전여친이랑 인스타 친구 맞팔되어 있고 구썸녀한테 새벽에 전화오고 그래서 친구 취소 ㅎㅐ달라고 하고 구썸녀 차단하면 안되냐고 한거
3년 전
둥이3
전여친이랑 친구 맞팔 되어있는데 교류 없으면 ㄱㅊ 그러나 남친한테 한번 물어보기는 할듯 구썸녀는 차단해달라고 요구할듯 새벽 전화는 왜 와 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
상대방이 어떻게 받아들이냐에 따라 다를 것 같아 나는 아닌 것 같긴해
3년 전
둥이5
내기준 그건 연인간의 기본적인 예의같음 서로 맞춰나가야할??
3년 전
둥이5
개개인을 존중하는거지 폴리아모리도 아니고 이성문제나 연락문제는 서로 의견 맞출 필요 무조건 있음 안그러면 싸워
3년 전
글쓴둥이
표현 문제는 어떻게 생각해?
3년 전
둥이5
표현은 상대방이 무뚝뚝한 스타일이면 애교로 좀 더 아껴줘~~ 하면 좋을거같은데 표현을 안해줘서 사랑받는 기분이 안든다 어쩌구저쩌구하면 거기서부턴 간섭인거같아..!
3년 전
둥이6
원래 연애는 서로 맞춰나가야하는거 아냐?나도 애인덕분에 카톡 답장 자주하고 많이해줌...만나는것도 자주. 연락 이성문제도 문제 생기기 전에 말해서 협상
3년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각했는데 초반에 서로 얘기한게 혼자 홍일점 청일점은 하지말자고 말했었는데 결국 거짓말하고 만나더라고? 난 차라리 초반에 그런거 안 정했으면 모르겠는데 싫다고 정해놓고 만나니까..내로남불에 화나서 그 모임에 터치하게 되는데 간섭한다고 엄청 싫어하더라고.. 그래서 협상하고 싶은데 위의 논리로 협상이 안돼 ㅜㅜ
3년 전
둥이6
워우..난 말 안통하는 사람이랑은 연애 안 해ㅜㅠ앞으로도 말 안통할거니까ㅠㅜ그리구 거짓말하고 내로남불은 매너없고 배려없는 행동이야ㅠ시간아까우니 빨리 헤어지는걸 추천할게....
3년 전
글쓴둥이
이미 헤어졌어 헤어지고 더 좋은 다음 연애를 위해 성찰 중에 내가 고쳐야 할 점이 있을까싶어 물어봤어!!
3년 전
둥이6
헐 너무 잘했다 둥아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ아냥 저건 당연한거니까 고치기보단 쓰니한테 투자하는게 더 좋을거 같다!다음은 예쁜 연애해♥︎
3년 전
둥이7
맞춰나가는거니깐 그럴수있고 필요한 부분인데 그걸 말할때 흐름이나 뉘앙스가 중요한둡
3년 전