모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
과잠은 조금 크게 사는게 좋드라
3년 전
익인1
안에 뭐 껴입기가 딱이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
과잠 만드는 곳마다 다르긴 한데 내껀 첨에 빳빳할때만 어깡이었고 좀 입으니까 어깨 뽕 죽더라고
3년 전
3년 전
익인2
오버핏 원하고 후드티 입으려면 m이 나을듯
3년 전
익인3
오버핏이면 m이쥐
3년 전
익인4
한쪽 팔 재어봐바
3년 전
익인5
m사 s는 딱맞긴한데 짧아 안에 맨투맨이나 후드티 못입겠어
3년 전
익인5
나눈 157
3년 전
익인6
m ㄱ
3년 전
익인7
m으로 하자 솔직히 과잠은 딱맞게 사는게 젤예뻐서
3년 전
익인8
나는 s가 좋던데 과잠은 걍 자체로도 오버핏 느낌이라서 한 사이즈만 크게 사도 되게 크다고 느꼈어
3년 전
진짜?? 혹시 s사도 약간 오버핏 느낌 낼 수 있을까..?
3년 전
익인8
166센치인데 이런 느낌? 이 안에 도톰한 후드집업이나 얇은 패딩 입고 다녀
구입처마다 다 다른가봐 우리과는 무조건 자기가 생각하는 것보다 하나 작게 사라고 하는데 다들 다르네

3년 전
헐 사진까지!! 고마워ㅜㅜ!!!
3년 전
익인8
내가 s m l 있는데 l만 아니면 괜찮긴 한 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ l 진짜 남자 옷 입은 느낌으로 크더라
3년 전
익인9
한사이즈 크게!!!!
3년 전
익인10
나는 크게 산 거 두고 두고 후회했어 어깡이라 못 입어 다시 돌아간다면 정사이즈살거야..
3년 전
익인11
엠! 셤기간에 후드 맨투맨 입기 좋아 ㅋㅋ
3년 전
익인12
S....
3년 전
익인13
s입고 오버핏이려면 키도 작구 채구도 작아야할골
3년 전
익인14
남여공용이면 에스 추천
3년 전
익인14
과잠이 몸에 맞게 변형되는 옷이 아니고 크면 그냥 붕떠 어깨가
3년 전
헐 남녀공용 사이즈 맞아.. s가 답인가
3년 전
익인14
웅 나 164인데 에스 샀어
3년 전
익인15
젭알s,, 나 쓰니보다 몸무게도 훨 더 나가고 키도 좀 다 큰사람인데 어깨깡패 장난아니야 입으면 다 저리가라,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 사이즈 표 저거랑 같았어..? 회사마다 사이즈도 다른거깉아서ㅜㅠㅠ 하 고민된다ㅠㅠ
3년 전
익인15
남녀공용인것같은데 나는 학교잠바 학과잠바 두 개 다 엠사이즈인데 분명히 제작사이트는 다른데 둘 다 입으면 한 덩치 ㅎㅋㅋㅋ 내가 겨울에 많이 두껍게 입고 남자핏 좋아한다그러면 뭐 M 이 무난하지
3년 전
익인16
헐 난 크게사는거 반대 어차피 크게나와서 내가 입는사이즈 입어도 딱맞음..
3년 전
익인17
S!!!! 나 165에 50-53 인데 m이었어!!
3년 전
익인20
다른익인데 내 스펙이랑 똑같애서그러는데 m괜찮았어???
3년 전
익인17
살짝 어깡인거 말곤 오버사이즈로 완전 편하게 입었어
3년 전
익인18
무조건 크게사셈
3년 전
익인18
학생회n년차 매년 과잠갈아치는 사람으로서 말해준다
3년 전
익인19
공용이면 무조건 s야 s사도 넉넉함 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인19
나 164 52고 m 샀는데 개큼ㅠ
3년 전
익인21
과잠 만드는 회사마다 달라 나랑 쓰니랑 스펙 똑같은데 난 m샀다가 4년째 어깡이라서 안입는중ㅎㅎ
3년 전
익인22
난 158인데 L 삼...... 크긴 한데 오히려 M이 더 어깡처럼 보였어 차라리 완전 크면 덜한데 살짝 크면 진짜 어깡 같아
3년 전
익인23
s사도 충분할껄 크게사면 오버핏이 아니라 어깡돼서 못입음ㅠ
3년 전
익인25
난 딱맞게 샀다가 후회하는편.. xs 샀는데 딱맞고 진짜 딱.. m입으니까 오버핏으로 좋더라..... 그 안감이랑 두께어느정도 인지에 달라질듯
3년 전
익인26
나 s입는데 조리복이랑 싹 다 m 샀는데
3년 전
익인27
공요이라서 s나 xs사ㅜㅠ
3년 전
익인27
나 168/63인데 m샀다가 너무 커서 퉁퉁이됨,,,
3년 전
익인27
어깨뽕 장난 아님
3년 전
익인28
제발 s 사세요... 내가 쓰니보단 통통이긴한데...s사고 후회만땅...
3년 전
익인29
어깡이 되더라도 큰 거 사는 게 나음 어차피 입는 날이 편하고 안 꾸미는 날이나 행사정도라서...ㄲ
3년 전
익인30
무 조 건 s는 피해
M해 s 절대 ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ

3년 전
익인30
무조건 큰게나아 ㄹㅇ 내말들으셈 내말들으면 겨울이랑 가을에 나한테 절할거다 참고로 나 160:44야
3년 전
익인31
근데 난 어깡되는거 너무 싫어서 s샀는데도 컸엉. 163이야
3년 전
익인31
내 주변 m산애들 다 후회했다. 남녀공용
3년 전
익인33
나쓰니랑스펙비슷한데 M입음 딱 조아 후드티 입고 입어도
3년 전
익인34
Mm 나 168인데 m샀는디 좀 짧고 작어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
딱 쓰니 키에 m이 적당할ㅇ듯
3년 전
익인35
나 161/45인데 m 샀다가 후회함 커
3년 전
익인36
s 강추. m 어깡
3년 전
익인37
제발 S 사 나도 체격 작은 편인데 오버팟 바라고 M 샀다가 어깡돼서 못 입음 ㅎㅎ
3년 전
익인38
미듐
3년 전
익인38
아씨 에스가 나은거
3년 전
익인40
샘플 안보여줘???우리는 s m l 샘플받아와서 줄서서 입어보고 사이즈 결정했는데
3년 전
익인41
무조건 s!!!! 나 스무살 때 오버핏 바람 불어서 L 샀다가 어깡되어서 못 입고 다님...ㅜ
3년 전
익인42
무조건 s...... ㄹㅇ 어껑 된다 진짜루
3년 전
익인43
난 여대라서 그런가 158인데 m 딱 맞어... 안 넉넉했어 ㅠㅠ
3년 전
익인44
나는 m샀는데 딱 좋았어
3년 전
익인44
남녀공용이구
나는 163/48

3년 전
익인45
저거 혹시 소매에 누빔처리? 뽕있는거면 개오바쌈바,,, 한번도 못입어봄
3년 전
익인46
헐 난 오버핏으로 크게 샀더니 후회했는데ㅠㅠ 딱 핏 떨어지는게 이쁘더라고
3년 전
익인47
나 161에 47인데,,, 17학번 이디만 m사이즈 삿당
3년 전
익인47
친구들 다 라지인데 진짜 그건 너무 커 나도 오버핏 젛아하는데 그건 아냐,,
3년 전
익인48
난 m샀다가 s살걸 후회함 개 커
3년 전