유행 sns이런 거랑 담 쌓고 지내고 00이가 알면 세상사람등 다 아는 거라고 불리는 친구가 있는데

오늘 그 친구에게 mbti유명한 대화를 물어봤는데

나 힘들게 돈 벌어서 아이패드 샀어

:무슨 일을 했길래? 무슨 일 해서 돈 벌었는데?

나 너무 피곤해서 드라이 샴푸 사용했어

:뭐 했는데? 뭐 하느라 피곤했어ㅠ

이렇게 대답했어 뭘까? F같기도 하고 t같기도 하고 모르겠네,,,
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
익인1
1개월 전
익인2
익인2
나 F인데 힘들단거랑 피곤하단거 걱정이 먼저임
•••
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
익인5
나 t인간인데 아이패드 무슨색 샀는지 물어봄
•••
1개월 전
익인6
익인6
난t인데 오 아이패드 좋아? 오 드라이샴푸 잘 됐어? 이럴거같읍
•••
1개월 전
익인7
나 f 인데 저래
무슨 (힘든)일을 했길래?

1개월 전
익인8
익인8
난 f인데 저렇게 말하지는 않을거같아
•••
익인8
일단 뭔가 무슨일 해서 아이패드 살 돈을 벌었어? 질문자체가 뭔가 상대방에게 무례한거 같기두 하고 대답하기 불편할 수도 잇는 질문은 물어보기 싫어..
•••
1개월 전
익인9
익인9
F는 공감을 해주지 그렇게 원인에 대해 물어보지않음
•••
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
물음표 살인마,, T
1개월 전
익인12
T 질문을 했다는 것 자체에서 확실한 T다
1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
F 내 친구가 매번 저렇게 대답함
나는 오 무슨 색 삼? 몇 기가? 오 효과있어? 이케 함

1개월 전
익인15
F같은데
T라면 아이패드 뭐샀어? 드라이샴푸 뭐써? 이럴거같은데

1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
1개월 전
익인18
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
1개월 전
익인21
1개월 전
익인22
T같음 답이머야?
1개월 전
익인24
나 f인데 저래
그 사람의 감정에 집중하면서 왜 그랬는지 느끼면서 공감해주려고 오히려 저런 질문하는 것 같아

1개월 전
익인25
아이패드 축하해 밖에 안생각나ㅜㅜ 이거 뭐야...?
익인26
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인27
T같어 나는 확신의 f
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
완전 f 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
F같아
난 파워 t인데 아이패드!! 샴푸!!이리 먼저 셍각남

1개월 전
익인31
1개월 전
익인32
F같은데..나도 f인데 저럴것같음 물론 질문을 먼저하는 건 아닌데 힘들었겠다+뭐 때문에 힘들었어..? 이 순서
익인32
난 f인데 일단 아이패드 드라이샴푸엔 별 생각이 안듦...전혀 눈에 안띄어
•••
1개월 전
익인33
F 같음. 난 T인데 아이패드 뭐 샀는지, 애플 펜슬도 같이 샀는지 물어볼 듯. 두 번째는 드라이 샴푸 어땠냐고 효과 좋냐고 물어보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
1개월 전
익인36
나 진짜 명사밖에 안 보임 >>>아이패드<<<랑>>>드라이샴푸<<< 이렇게 강조돼서 보옄ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인38
1개월 전
익인39
1개월 전
익인40
근데 난 f인데 아이패드 저 질문하면 아이패드??? 무슨 색??? 대박 << 이렇게 말하는디•••
1개월 전
익인41
난 F인데 나라면 오 대박이다~ 얼마야? 드라이샴푸좋아? 이럴거같아서 T?
1개월 전
익인42
내가 T인데 나라면 저렇게 말할 것 같으니까 T에 한 표... 사회화돼서 공감해주려 노력하는 T..
1개월 전
익인43
F같음 f인 친구가 저렇게 대답해
익인43
나 t인데 위에꺼 보자마자 올 아이패드 갖고싶었냐 이럴거같음ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인44
위는 t 밑에는 f
1개월 전
익인45
T인거같은데 사회화가 많이 진행된 T같음 아이패드랑 샴푸부터 언급하면 상대가 상처받는다는것을 축적된 데이터로 인해 학습된 모듈로 대답한거 같은데....... 일단 나도 저렇게 대답하고 속으로(아이패드 부럽, 좀감지...)라도 생각함
1개월 전
익인46
오 잘했어 우쭈쭈~~ 랑 오 드라이샴푸효과좋다 는 t야 f야?
1개월 전
익인48
1개월 전
익인49
나는 t인데 두번째 질문 비슷하게 답할거같아
약간 f처럼 보이게 노력하는 t라서

익인49
내 최대한의 걱정과 공감을 하기 위해 노력한 답변느낌
•••
1개월 전
익인50
T익인데 친구 f같은디
1개월 전
익인51
완전 F인데?? 나도 저렇게 대답할듯
1개월 전
익인52
T
난 F인데 저 질문이면
오 대박
샴푸 좋아?
이렇게 대답할 듯

1개월 전
익인53
헐 나는 완전 에프 같은디
익인53
1번도 힘들게에 초점이고 2번도 피곤하다에 초점이니까!!
•••
1개월 전
익인54
F 같은데??
1개월 전
익인55
닥 F인데?
1개월 전
익인56
F
왜냐면 나도 f인데 내 대답이랑 똑같아

1개월 전
익인57
파워 에프
1번은 얼마나 힘들었길래 지금은 괜찮아?
2번 무슨 일 때문에 피곤한거야 괜찮은거지?

1개월 전
익인58
T가 좀 많이 섞인 F 같음
1개월 전
익인59
나 T인데 나도 저 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T 특징이 질문많은 거 아녀??

익인59
아니 질문이 앞서는
•••
1개월 전
익인60
아 이거 약간 관심사 차이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저래,,, 관심 있는 거에는 감정 안 보이고 딱히 큰 관심 없는 거에는 감정이 먼저 보임,,,
1개월 전
익인61
1개월 전
익인62
나 f인데 헐 나도 아이패드 갖고싶다. 좋아?? / 오 드라이샴푸 어디꺼?? 이런 식으로 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 쓰니 친구는 t같아 캐묻는듯한 질문 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
1개월 전
익인64
1개월 전
익인65
사회화된 T
1개월 전
익인66
f. 난 t인데 저거보다 무슨 아이패드 샀는지랑 무슨 드라이샴푸 샀는지 좋은지 물어볼 듯
1개월 전
익인67
물T음T표T살T인T마
1개월 전
익인68
난F인데 “와 미친 아이패드??개부럽당” “아고... 왜 피곤했오 ㅠㅠ”(근데 진짜 궁금해서 묻느건x)라고할듯
1개월 전
익인69
F임 내가 f인데 저렇게 대답해
익인69
한 40:60으로 f 나오는 인간이여
•••
익인69
아니다... 밑은 나랑 똑같애서 f같은데 위는 t같음
•••
1개월 전
익인70
1번 사회화된 t 2번 f
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인72
나랑 같은 의견이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 똑같다
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인72
아이패드 기종 뭐샀는지 궁금..드라이 샴푸도 오래가는지 궁금....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 이유가 뭔지 안궁금함
•••
1개월 전
익인72
F...왜냐면 나 T인데 앞에말 뭔지 하나도 안보임..ㅌㅋㅋㅋ 뒷단어밖에 안보여 난
1개월 전
익인73
1개월 전
익인74
나랑 대답 완전 흡사하네... 나는 F라고 오해 잘받는 T야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
위는 T 아래는 F같네
1개월 전
익인76
1개월 전
익인77
1개월 전
익인78
t성향 강한 f?
1개월 전
익인79
익인79
나 극T 인데 솔직히 드라이샴푸가 더 궁금한데, 친구니까 왜 피곤한지 먼저 물어봄
•••
1개월 전
익인80
1개월 전
익인81
나 f: 헐 대박 나도 아이패드 사고 싶었는데 뭐 샀어??
아니 몇시에 잔거여 괜찮어?

익인81
본문은 t 같음
•••
1개월 전
익인82
나도 f인데 저래
1개월 전
익인83
에 둘다 완전 확실한 f인데??
1개월 전
익인84
F 내가 저래
1개월 전
익인85
헐 딱 난데 난 번갈아나와
1개월 전
익인86
1개월 전
익인87
솔직히 사바사긴 한데 엠비탸로만 따지자면 f같다 감정에 주목하고 있자나
"힘들게" "피곤해서"

익인87
정작 f인 나는 아이패드? 드라이샴푸?
•••
1개월 전
익인88
나 힘들게 돈 벌어서 아이패드 샀어
: 오 잘했네!

나 너무 피곤해서 드라이 샴푸 사용했어
: 응? 파곤한데 드라이 샴푸는 왜?

난 F게 T게..?

익인32
극t같아!!
•••
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 F야!! 근데 요즘 T 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ!
•••
익인32
헐 뭔가 내 t친구 반응이랑 똑같아서 당연히 t일줄 알았으
•••
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만해🥰
•••
1개월 전
익인89
F같은데 뼛속까지 T인간이라고 사람들이 말하는데 나는 아이패드 무슨 색 샀냐? 왜샀냐? 물어볼 거고 드라이 샴푸 어디꺼 샀냐 좋냐고 물어볼 것 같아
1개월 전
익인90
1개월 전
익인91
1개월 전
익인92
위는 t 아래는 f
1개월 전
익인93
1개월 전
익인94
익들아 난 뭐같음?
1 오~ 축하해~
2 아이고 지금은 괜찮아?

1개월 전
익인95
1개월 전
익인96
1개월 전
익인97
나는
아이패드:헐 아이패드 뭐삼?
드라이샴푸:뭐했어?드라이샴푸 어때?
난 뭐같음...?

익인99
익인72
결과만 보는거 T얌
•••
1개월 전
익인98
t같음. 감정을 물어보는게 아니라 상황을 물어보는느낌이라?
1개월 전
익인99
1개월 전
익인100
F아냐..? 나라면 위에는 아이패드 정보랑 후기 물어볼것같고 아래에는 드라이 샴푸 정보랑 후기물어볼것 같아..
1개월 전
익인101
1개월 전
익인102
1개월 전
익인103
자기 호기심으로 물어보는 거니까 T
1개월 전
익인104
너무F라고 생각햇는뎅
1개월 전
익인105
이건 뭐같애
와아아아아아아 아이패드!!! 축하해 드디어 아이패드의 길에 들어왔구나!!
드라이 샴푸?! 헉 그거 어때

익인99
T 가터..
•••
1개월 전
익인106
무조건 T 나 F 인데 저런대답 절대안함
1개월 전
익인107
익인107
왜냐면 F인 내가 봤을 때 살짝 좀 당황스럽다고 해야 되나 막 물어봐서 괜히 내가 말실수한 것 같고 무서워...
•••
1개월 전
익인108
나 t,f 둘 다 나오는데 둘 다 함...
익인108
1. 오 힘들었겠다 무슨 일 했는데?
2. 그럴 수 있지 많이 힘들었구나

•••
1개월 전
익인109
1개월 전
익인110
나 T인데 진심 첫번째 문장은 아이패드밖에 안보여 아이패드 하이라이트 쳐놓은것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째는 드라이샴푸 좋은지 평소에도 쓰는지 개궁금하다
1개월 전
익인111
나는 t인데 '아이패드 정말 가지고 싶었나보다'랑 '드라이샴푸하면 냄새도 안나나?' 할것같아서
쓰니 f일것같아

1개월 전
익인112
물음표살인마와 사회성을 어느정도 갖춘 t... 무조건 t야 왜냐면 내가 보통 저렇거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인113
T야ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구다 일단 물어봄 나는 F!
1개월 전
익인114
너무 f 아님..? 난 t인데 아이패드 샀어? 무슨 아이패드? / 드라이샴푸? 나도 그거 사고 싶었는데 괜찮아? 이건데...
익인110
ㄹㅇ 이거임 진짜 나 진성 T인데 첫번째 대답은 진짜 아님
•••
익인114
걍 아이패드랑 드라이샴푸만 보이는데... 힘들고 자시고는 안 보이고...
•••
익인110
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 윗댓에 단거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이패드랑 드라이샴푸만 보인다고 써놨ㅇ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인114
T 사고방식에서 나올 수 없는 대답 같음 저 본문 대답은...
•••
1개월 전
익인115
1개월 전
익인116
F 나도 저래 f인데 물음표 살인마
1개월 전
익인117
F같음 나 완전 T인데 첫번째는 '아 진심? 아이패드 개조은데 삶의 질이 달라져'라고 말하고 싶고 두번째는 '드라이샴푸 나도 써보고 싶은데 좋냐?' 라고 말하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인118
F
나 t인데 아이패드좋음? 드라이샴푸 좋음?
이럴것같음

1개월 전
익인119
F인득 나 T인데 아이패드밖에 안보였어 글자가
1개월 전
익인120
나 t인데 가까운 지인들한테는 저렇게 말할듯
1개월 전
익인121
1: 힘들게 일해서 살만큼 많이 갖고싶었나보네
2:드라이 샴푸 안찝찝해? 많이 피곤했나보네
이러면 t야 f야..??

1개월 전
익인122
위에 t 대답은 아이패드 뭐 샀는데? 이거고 밑에 t 대답은 드라이 샴푸 어때? 이거 아님? 위는 모르겠고 밑은 f 같음
1개월 전
익인123
F 임
찐 T 인데 1. 아이패드 좋아? 2. 드라이샴푸 어때? 나도 사볼까? 추천해?
이럼 ㅋㅋㅋ

익인122
ㅇㄱㄹㅇ 와 내 댓글이랑 진짜 비슷해 나는 f지만 t에 대해 잘 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인124
1개월 전
익인125
F같음... T인 나는 보자마자 아이패드 뭐 샀는지 드라이샴푸 어떤지부터 보임
1개월 전
익인126
F같은데.. 나 F인데 달고 사는 말이 “어쩌다가”야 ㅋㅋㅋ 늘 이유를 물어봄
1개월 전
익인127
1개월 전
익인128
완전 F 같은데
저 문제?의 의도가 티는 일단 아이패드에 집중할 거 같고 에프는 힘든거에 집중한 건데 어쨌든 일을 물은 건 어떤 힘든 일을 했냐 이거니까
두 번째도 피곤한 거 중심이니 같은 맥락

1개월 전
익인129
1개월 전
익인130
1개월 전
익인131
극단적인 f 아니야..?
1개월 전
익인132
익인132
근데 T랑 F의 비중이 거의 반반일 듯 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인133
1개월 전
익인134
확신의 F! 나도 F인데 앞에 껄 얘기하거든
1개월 전
익인135
1개월 전
익인136
T가 F입장에서 써보려한 느낌...?
1개월 전
익인137
나 항상 f 나오는데 본문 다 나랑 똑같아
1개월 전
익인138
난 F같아
무슨 일을 했길래? 라는 말이 힘들다 에 초점이 맞춰져서 힘들었던 원인을 궁금해 하는 것 같고, 후자도 피곤한 거에 초점이 맞춰진 거라서

1개월 전
익인139
1개월 전
익인140
F같은데 아이패드 샀어 드라이샴푸 썼어 가 아니라
힘들게 돈 벌었어, 너무 피곤했어 여기에 초점을 맞췄잖아 누가봐도 F

1개월 전
익인141
1개월 전
익인142
F같은데 상대방이 뭘해서 힘들었고 피곤한지가 초점이잖아
익인142
내가 T인데 저 문장을 읽었을때 초점은 아이패드와 드라이샴퓨일뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 좋아? 무슨색이야? 드라이샴푸 좋아? 효과 짱이야? 그런거나 물어볼듯ㅋㅋㅋ 궁금해도 일한 과정과 피곤한건 안궁금해ㅋㅋㅋ 어떻게 무슨일을 해서 피돈하겠지 속으로 생각하고 안물어볼듯
•••
1개월 전
익인143
f 같은 t인 듯?
1개월 전
익인144
익인144
나 에프인데 난 왜 힘들어써ㅠㅠㅠ 왜 피곤해ㅠㅠ 얼른 쉬자ㅠㅠ 이래.. 약간 왜 힘들고 피곤하냐고는 묻지만 이유를 묻기보단 어화둥둥 느낌이랄까
•••
1개월 전
익인145
F같은데?!
1개월 전
익인146
1개월 전
익인147
나 f인데 저렇게 대답했음
1개월 전
익인148
사회화된 T
1개월 전
익인149
Tttttttttt!!!!!
1개월 전
익인150
익인150
오히려 F면 힘들었겠다 고생 많았다 푹 쉬어라 이게 더 맞을 듯
•••
1개월 전
익인151
1개월 전
익인152
무조건 F... 나 T인데 아이패드 좋겠다. 오 드라이샴푸 이정도 반응밖에 안나와
1개월 전
익인153
1개월 전
익인154
나 완전 엄청난 에프인데 아마 무슨일을 했길래 힘들었어??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거랑 두번째는 뭐 했길래 피곤했어! 할듯 근데 엄청 기분에 공감하면서 슬프게..?
1개월 전
익인155
1개월 전
익인156

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음