모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇다고 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
?????진짜?????
3년 전
익인1
어엉 내 친구가 중국 유학 갔다왔는데 한국인들 혼잣말 하는거 신기해하는 애들 있었대
3년 전
아 배고파 이런 말도 안하나 헐 신기
3년 전
익인1
물론 모든 외국인이 혼잣말을 안한다! 는 틀린말이겠지만... 한국인들이 특이하게 혼잣말을 많이 하는건 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
일단 일본은 안 하나봐.. 나 일본 긱사 사는데 신발 신고 벗을때 나만 곡소리 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋ상상하니 웃기네
아~이~고~오늘도~~오~ 신발을~벗~어~볼~까~요~호~

3년 전
익인3
아나 그정돈 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아이고~ 죽겠다~ 이러면 다들 웃긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인4
와..... 대박... 나 혼잣말 킹인데
3년 전
익인5
그러면 외국사람들은 아 헐 맞다! 이런것도 안해?
3년 전
익인7
거기서 말하는 혼잣말은 이런거 아닐까?
으..쌰 이제 청~소오를~해볼까아~

3년 전
익인8
일본 유튜버 보면 혼잣말 개많이하던데
3년 전
익인8
아 으챠 으쇼 이런 소리는 혼잣말이 아닌감?
3년 전
익인37
카메라가 있어서 그런거 아닐까 ㅇㅅㅇ?? 연예인들 티비방송처럼... 방송하는데 암말없으면 너잼이자나 !!
3년 전
익인9
에 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 다 해
3년 전
익인9
사람 사는거 다 똑같아~!~!
3년 전
익인10
아니야 나 외국에서 일하는데 애들 일하면서 혼잣말 엄청 해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 한국인인데 혼잣말 안 해
나 혼잣말하는 사람 별로 못 봤어!!

3년 전
익인12
ㄹㅇ? 난 혼잣말이 아니라 거의 대화 수준으로 하는데
3년 전
익인13
그렇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
원어민교수 혼잣말 오지게하던데 한국인패치 된 건가
3년 전
익인15
캐나다 사는데 혼잣말 하는 사람 못봄
3년 전
익인16
헐 일본 애들 혼잣말 잘하던데
3년 전
익인16
한국인처럼 이제~ 과제를~~ 해 볼까~~~~~~~~~~~🎶는 아니고 아 이건가 이거나 할까 하면서 혼잣말 잘해!!
3년 전
익인17
일본은 진짜 많이함
알바하면서 나한테 말거는줄알고 대답한적이 한두번이 아님

3년 전
익인16
아 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 개웃기다 귀여워
3년 전
익인19
아냐 남친 외국인인데 혼잣말 엄청많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wtf seriously???! Wtf omg please please oh wait its working phew thank god 이런식으로 아주 난리버거지...😂
3년 전
익인19
요리할때도 자기는 스테이크를 너무 잘 굽는다 냄새가 너무좋다 등등 혼잣말 쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
미국익인데 여기애들더 많이함!!
3년 전
익인21
엥 아니? 다들 많이 해!
3년 전
익인22
아니 전혀!! 미국익인데 미국 사람들 혼잣말 엄청 해
3년 전
익인22
난 연기 수업 듣는데 교수님이 자꾸 혼잣말 시킴
3년 전
익인23
ㄴㄴ
3년 전
익인24
외국도 혼잣말함 하지만 우리나라는 뮤지컬을 함
3년 전
익인26
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 모든 행동을 할때 말에 음조가 들어가지 오늘은~~~뭘~~먹으까~~~~
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아 진짜 인정
3년 전
익인25
아닝 일본많이하던데
3년 전
익인28
허걱쓰 그럼 무슨 재미로 사는거지...
3년 전
익인29
아냐 하던데
3년 전
익인29
영국인도 하고 미국인도 하고
to talk to oneself가 혼잣말하다라는 표현임

3년 전
익인30
아니 일본에 약간 소심하고 오타쿠같은애들 혼잣말 진짜 많이해 중얼중얼중얼중얼
3년 전
익인31
근데 좀 너무 말하듯이 혼잣말하고 흥얼 거리듯이 혼잣말 하는거 외국사람들이 보기엔 정신병인가 오해한다더라
3년 전
익인32
다 똑같던데
3년 전
익인33
근데 나 진짜 혼잣말 짱 많이해 회사에서도 매일 중얼거려서 동료들이 웅?? 또 혼잣말이야?? 햌ㅋㅋㅋ줄여야지....,
3년 전
익인34
캐나다익) 하긴 하는데 한국인만큼 안 하는 듯?
3년 전
익인36
외국익인데 혼자 욕 정도는 많이 하는듯... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38

3년 전
익인39
합니다 캐나다형부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아니야 절대아님 중국인이랑 같이 살아봤는데 ㄹㅇ로 혼잣말 겁나많이해... 아무도 대꾸안하는데 혼자얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
그래서 누구랑 얘기하는거야?이러면 사물이랑 얘기한다그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 미국도 영국도 다 함
3년 전
익인41
일본애들 어디 부딪히면 이따 혹은 이테 진짜 자주 하고 폰보면서 헤에에에 나루호도 소우난다 짱 많이 함 미국 친구들 게임하면서 댕잇 쉣 많이 하고 늦게 일어나면 아 내가 미쳤구나 이 시간에 깨다니 하면서 혼자 말 많이 함
3년 전
익인41
영국 교수님 맨날 츄츄츄춧 하면서 돌아다니고 츄츄츗 하면서 종이 나눠줌 얼롸이티 하면서 혼자 막 말함
3년 전
익인42
내가본 북미권 애들은 혼잣말 개많이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나 미국유학익이고 남자친구는 일본인인데 미국애들이나 일본인들이나 혼잣말 많이 하던뎈ㅋㅋ
3년 전
익인44
가만있어보자~~리모콘이 어딨더라~~
3년 전
익인45
엥 일본인들도 혼잣말 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
외국인도 사람인데 하것지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
근데 노래 부르는건 우리나라만인듯
3년 전
익인50
이게 정답인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리나라 사람덜 흥겹네 ..
3년 전
익인49
야흐앙~마리~어디잇나~♪
3년 전
익인51
미국익인데 여기 애들 많이 함ㅋㅋ
3년 전
익인52
하는데 혼잣말을 노래부르면서 하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
원어민쌤들 진짜 누구랑 대화하는 것처럼 혼잣말 하던데
3년 전
익인53
엥 나 오늘 학원에서 알바하는데 원어민 쌤 파일 찾으면서 혼잣말 겁나 하던데
3년 전
익인54
일단 난 한국인인데 혼잣말 안해ㅋㅋㅋ 머릿속으로만..
3년 전
익인56
길 잃었을때
길을 잃었다~~ 빠밤빰~~ 이거 국룰 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
아 넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전