연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 13783l 3

1개월 전
둥이1
하 ....... 한숨만 나온다
1개월 전
둥이2
1개월 전
둥이3
저 휴지라도 버리지 진짜 속상해
1개월 전
둥이4
먹으라고 남긴거야 안치우고 놔둔거야..
1개월 전
둥이5
나 진짜 저러면 그대로 놔두고 엄마집 가서 살듯
둥이5
내가 뭐 찌끄래기 먹는 사람도 아니고 저걸 또 안치우고 냅두는 이유는 뭐야
•••
1개월 전
둥이6
눈물나네
1개월 전
둥이7
그래서 엄청 논란이였지... ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이8
와중에 소스마저 뜯긴 거네
1개월 전
둥이9
그냥 락앤락이나 접시에 깔끔하게 옮겨 담기만 하시지..
1개월 전
둥이10
껍데기 다 뜯어놓은 치킨은 뭐며 휴지랑 가위는 또 .. 하..
1개월 전
둥이11
남겨놓다의 의미를 모르는 건가..?
1개월 전
둥이12
진짜 내가 더 서러워
1개월 전
둥이13
다른거보다 저 휴지가....나였으면 대판 싸웟음...ㅋ
1개월 전
둥이14
바로 이혼각
1개월 전
둥이15
내 남편 남친이 그랬음 바로 쓰레기통에 버림 쓰레기 모아놓은 줄 알았다고
1개월 전
둥이16
평소에 아내를 어떻게 대할지 눈에 보인다 ㅋㅋ
1개월 전
둥이17
으윽 자기 상사한테도 저럴 수 있나?
적어도 친구한테라도 저럴 수 있나?
아내가 자기 부모님한테 저렇게 줘도 가만히 있을건가?

1개월 전
둥이18
어떻게 먹는 음식이랑 쓰레기를 같이 넣어두냐 다먹고 지가 남긴 쓰레기도 치우란거잖아 진짜 너무하네
1개월 전
둥이19
근데 저 글 내용이 더 충격이였어
애mi야 ㅇㅇㅇㅇ 이런 내용

1개월 전
둥이20
와 누구야,,,?????와.... ㄹㅇ 어이없어서 웃음만 나온다
1개월 전
둥이21
????????저게뭐야..............최소한 휴지라도 버리던가...... 아니면 남긴거 락앤락통에다가 담아서 보관하던가 지저분하게 저게뭐야ㅠㅠ 아무리 맛있는음식이라도 저런식으로 남긴거면 입맛떨어질거같아
1개월 전
둥이22
헐 저거 본적있는데 ㄹㅇ충격
1개월 전
둥이23
먹기 전에 접시에 덜어놔야지,, 저건 먹으라고 남겨둔게 아니라 먹다 남은거 던져주는 수준 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이24
와 나 이거보고 순간 결혼하기 싫다 생각했음 진짜 남편의 남의 편이구나 싶어서
1개월 전
둥이25
어 저거 내가 음쓰 버리기전에 부엌에 저렇게 두는데..
1개월 전
둥이26
아 맞아 이거..
둥이26
우리아빠는 먹기전에 엄마꺼 따로 덜어두고 먹는데
•••
1개월 전
둥이28
아 너무싫다 대박.. 그릇에라도 예쁘게 담아두던가 무슨..
1개월 전
둥이29
와 자세히 보니까 피자토핑도 다 뜯겨있네ㅋㅋ 걍 버릴려고 모아둔 수준
1개월 전
둥이30
방바닥에 먹다남은 맥주하며,.. 먹다남은 콜라 냉장고에 넣어두지도 않고 피자 따로 보관하는거까진 안바란다 최소 지가 먹은 쓰레기는 버려야 하는 거 아니냐?
둥이30
저게 남겨둔거냐 걍 버린거지 ㅋㅋㅋㅋ 밖에서도 안저러겠다 존중이라곤 1도 없네...
•••
1개월 전
둥이31
그냥 음쓴데 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 누구먹으라고 남겨놔
1개월 전
둥이32
ㅋㅋ 진짜 싫다
1개월 전
둥이33
진짜 저럴거면 결혼전에 이마에 써붙이고다녀줬음좋겠음... 아님 돈이라도 짱많아서 자기가먹은거 치워줄사람을 상시대기시켜두던가.. 진짜 와 사진만봤는데도 참 가슴이.. 퍽퍽하다...
1개월 전
둥이34
남은거나 먹은라는거여...?ㅋㅋ... 접시에 담아서 이쁘게 남기면 몰라 저건 버리기 직전에 쓰레기 모아둔거 아니냐
1개월 전
둥이35
노답 평소 행실을 어떻게 하고다닐지 보임
1개월 전
둥이37
남의 집 사정이라 해도 저건 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 음식물 쓰레기잖아 치우긴 싫은데 남았으니까 대충 남겨뒀다~라고 하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 모를까봐
1개월 전
둥이38
그대로 집나갈 것 같음ㅠ 진짜 너무한거아니냐...
1개월 전
둥이39
ㅇㅈ 먼저 덜어놓는게 예의 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ아니면 어디 통에라도 담아놓던가ㅠㅠ우리 엄빠도 날 저렇게 안키웠는데 남편이 저러면 진심 이혼할듯
1개월 전
둥이40
그냥 음식물 쓰레기 아님..? 저걸 아내 먹으라고 줬나 ㅋㅋ
1개월 전
둥이41
기본개념이 탑재안된듯.....어찌 저리남겨놓냐ㅋㅋ
1개월 전
둥이42
누구야ㅐ
1개월 전
둥이43
나도 이거 진짜 충격이었음 ㅋㅋㅋ 매너도 없고 배려도 없고 예의도 없고
둥이43
내기준 진짜 집구석에서 뭐 보고 컸으면 저랬을까 싶었음
•••
1개월 전
둥이44
와 진짜 개빡칠듯. 안에 쓰레기까지 씹어먹으라고 남긴거임? 우리집은 사람한명 없으면 접시에담아서 미리 따로빼놓고 먹는데. 진짜 개싫다.쓰레기는뭐 내가치우라는거야 먹으라는거야. 음식옆에 누가 쓰레기를놔. 와중에 치워놓은것도없고.
1개월 전
둥이45
아니 그냥 피자한조각 치킨한조각 접시에 딸랑 남겨놓는게 더 낫다ㅋㅋㅋㅋ저게뭐야??? 쓰던 휴지에 뜯어먹은 치킨조각에???? 진짜 예의없고 배려없어 저런게 가족이라고 집에잇으면 집나갈듯 먹엇으면 다 치워놓고 깨끗하게 남겨놔야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이46
일하고 왔는데 저런거 주면 진짜 눈물 나겠다
1개월 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 쓰레기 버려놓은 수준 아닌가?.... 진짜 너무하다..
1개월 전
둥이48
1개월 전
둥이49
...저 정도면 그냥 차라리 버리는게 낫지 않나 사람을 어떻게 생각하면 ..에휴
1개월 전
둥이50
걍 치우기 귀찮아서 핑계대고 저래놓은거 아니냐 진짜 말이 안됨
1개월 전
둥이51
와 난 먹을거에 진심이라서 저렇게는못살아
1개월 전
둥이52
뭘 닦았는지도 모를 휴지를 음식이랑 같은 박스에ㅠㅠ
1개월 전
둥이53
쓰레기 버릴줄도 모르나
1개월 전
둥이54
이거 올리고 남편 악플 엄청나서 이분이 그래도 다른날은 잘해줘요 이러면서 쉴드친게 더 맴찢ㅠㅠ
1개월 전
둥이55
아니ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 다 치우고 먹을 수 있는 것만 남겨서 따로 접시에 담고 랩으로 봉해놔야지 저건 걍 귀찮아서 안치운거자나 아후..
1개월 전
둥이56
사람으로서 기본이 안 된 거 같은데 배우자 몫을 챙기려는 생각이 있었으면 먹기 전에 덜어놔야 하는 거 아닌가 저건 안 챙겨주느니만 못한데
1개월 전
둥이58
개그우먼 맞아..?
1개월 전
둥이59
먹기 전에 안 덜어뒀다쳐도 최소한 깔끔하게 접시에라도 올려주지..
1개월 전
둥이60
그릇에 덜어내서 랩씌우는게 힘든 일이냐고..ㅠ
1개월 전
둥이61
휴지를 왜 저렇게
1개월 전
둥이62
더 어이없는게 다 저분 편 들어줬더니 갑자기 남편역 하지 말라고...넵..
1개월 전
둥이63
이거 당사자분이 다음날 남편이 비싼 밥 사줬다고 해명하시던데..
1개월 전
둥이64
난 눈물 나서 그 자리에서 박차고 나감
둥이64
그리고 다음에 똑같이 해놓은 다음 먹으라고 할 거임
•••
1개월 전
둥이65
다시봐도 분노차오름 피자나 치킨만 따로 접시에 빼놔야지 쓰레기랑 같이 두는건 무슨 심보냐 어후
1개월 전
둥이66
진짜 나였으면 이혼했다 ㅋㅋㅋㅋ 겨우 저걸로? 할 수도 있겠지만 고작 저거 하나에 그간 행실, 평소 대우가 보이는거임
1개월 전
둥이67
와..휴지 ?
1개월 전
둥이68
진짜 너무한다 저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이69
드럽다 진짜 못배워먹었네
1개월 전
둥이70
아니 다른거 다 떠나 기본이 안된거 같은데? 쓰레기를 대체 왜 넣어놔
1개월 전
둥이71
치킨도 먹은거 남겨둔거 같고 그나마 나은게 피자 같은데 그 옆에 쓰레기랑 가위가 진짜 싫네요 이래서 동거후 결혼해야 한다는건가 전 저런 사람이랑 못 살아요
1개월 전
둥이72
와 아니 치우기 싫어서 저래놓은거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 오만 정 다 털릴듯
1개월 전
둥이73
이혼해야지 진짜 ㅋㅋㅋ 저건 못배워먹은 행동 아닌가
1개월 전
둥이74
말도 안 돼... 쓰레기 다버리고 엄마 주려고 남긴 거면 깨끗한 접시에 담아놓기라도 하지 닭뼈랑 쓰레기들이랑 섞여서 저게 뭐하는 짓이야 애도 말이 안 되지만 아빠는 진짜... 나는 저거 본 순간 정 다 떨어져서 이혼해 기본적으로 사람에 대한 존중과 예의가 없잖아
1개월 전
둥이75
이건 남겨둔개 아니라 치우라는거네...
1개월 전
둥이76
아니 ㅋㅋ 그릇에 옮기기라도 하던가....
1개월 전
둥이77
아 나두 이거 봤어 진짜.. 이건 아니지 나도 이건 진짜 충격적이었어 이게뭐야... 친구한테도 안주는데 이건 하물며 아내한테... 아니 저건 그냥 원수한테도 안줘 사람이 상식적으로 저렇게 남겨두는 사람이 어디있어.. 남편이 못배워먹었다는 결론 밖에 안나와 나는
1개월 전
둥이78
엥 이거 올리신 분이 다 해명하고 다 끝냈는디
1개월 전
둥이79
해명하고 넘어간 사건이긴한데 갠적으로 나한텐 너무 충격이었음. 그냥 먹었는데 치우기 귀찮으니까 아내 먹을거 남겨뒀단 핑계로 니가 먹고 쓰레기 버리란 느낌ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이80
접시에 미리 따로 덜어놓은 것도 아니고 진짜 개너무함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷정리까지 맡기겠다 이거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이81
사진만 봐도 비위상해
1개월 전
둥이82
치킨도 뜯어먹다 남은거고 피자는 토핑 다 어디감?? 딱봐도 치우기 싫어서 남겨놓은척 한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 남길려고 했으면 먹기 전에 접시나 통에 덜어놓음
1개월 전
둥이83
아니.. 말이 안 나와 충격...
1개월 전
둥이84
맞으면 괜찮아지더라 << 경험담
1개월 전
둥이85
하.. 아니 쓰레기라도 버려놓던가 진짜 ...
둥이85
가위도 안치우고.
•••
1개월 전
둥이86
피자 남길 수는 있는데 그냥 밀폐용기에 넣어두고 나머지는 버리지...
1개월 전
둥이87
1개월 전
둥이88
당연히 먹기 전에 다른 사람 먹을 양 만큼 덜어두지 먹고나서 배부르네 이생각으로 놓은 거 너무 잘보여서 화나 최소한의 존중도 배려도 없는데 난 저런 사람이랑 부부면 인생이 후회될 듯
1개월 전
둥이89
저건 진짜 기본적인 예의도 없고 생각도 없어보임ㅋㅋㅋ 평소에 얼마나 저러면 저게 잘못된 건지도 모르고 사냐
1개월 전
둥이90
와 배려심 없어서일 뿐인지 멍청한건지 게으른건지 삼위일첸가? 개오반데
1개월 전
둥이91
진짜 열자마자 화가 ...
1개월 전
둥이92
근데 진짜 드러워.. 접시에다가 옮겨 놓는게 어렵나..?
1개월 전
둥이93
나 저거 보고 진짜 눈물나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이94
비위상해 ㄹㅇ
1개월 전
둥이95
이거 ㄹㅇ.. 이혼 말릴듯
1개월 전
둥이96
근데 이거 아내가 남편 욕하지말라고 그러지않았나? 멘탈 진짜센듯
1개월 전
둥이97
이거 말고 남편 더한거 많음 솔직히 아내분이 이혼안하고 결혼생활하니까 어떻게든 변명해주긴 하던데... 진짜
둥이97
나는 제일 충격먹은게 초음파 사진 올렸는데 거기다가 구충제 해시태그 단거...
•••
둥이106
둥이137
와 오반데
•••
둥이197
이게 무슨의미야....?? 설마 태아가 구충이라는거임....???
•••
둥이266
그냥 다짜고짜 태그에 구충제 달았어ㅋㅋㅋ 그러고 논란되니까 걍 식구하나 더 생겼으니 다같이 구충제 먹자 이런뜻이었다고..; 말이야 방구야
•••
둥이197
아니 내가 적었지만 솔직히 저것도 뭔가 설마설마 하면서 적을정도로 이상하고 해명은 걍 말도 안되고
무슨소리야 대체....?????

•••
둥이226
뭐???? 그게 무슨... 설마 내가 생각하는 그거야??? 익 197 댓 그거야?? 와 나 어떡하지 손 ㅂㄷㅂㄷ 떨려;
•••
둥이232
....충격이다 애도 셋인가 그렇던데
•••
둥이266
구충제 그 사람인가 했는데 역시나 맞네ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이98
누구야???
둥이266
남편 구충제 검색해봐봐 기사에 바로 떠
•••
1개월 전
둥이99
남의 가정에 왈가왈부 하면 안된다는걸 알지만 누군가는 왈가왈부해줘야 잘못된것 올바른것을 깨닫게될 수 있어서 애매해요
본인이 괜찮으시다니까 할 말은 없지만 제 개인적으로는 말이나 행동에서 사람을 대하는 태도가 나온다고 생각합니다

1개월 전
둥이100
아 진짜 .....
1개월 전
둥이101
휴지만 없었어도 괜찮아보였을거같은데...
1개월 전
둥이102
음쓰아니야..? 충격인데
1개월 전
둥이103
소스는 남았다고 쳐도 휴지는 진짜 뭐지 싶음
뼈까지는 어떻게 그냥 먹고 안치웠다고 할 수 있어도....

1개월 전
둥이104
저게 남긴거냐..ㄹㅇ 음식물쓰릐기지.. 휴지라도 버리등가ㅋㅋㅋ 쓰레기를 음식이랑 같이 넣어놨네
1개월 전
둥이105
저런건 진짜 가정교육이 안된거임.. 가족먹을 음식 덜어놓는거, 먹을때 쓴 휴지 버리는거 제일 기본적인건데 이정도 가정교육도 못받은 사람이랑은 결혼 못함 절대
둥이106
둥이186
둥이196
둥이206
1개월 전
둥이106
집에서 도대체 뭘 보고 자랐길래 ㅜ 차라리 음식을 남기질말던가
1개월 전
둥이108
ㄹㅇ 무슨정신이여야 저럴수있는거임? 거지한테 적선해도 저렇게주면 빡치겠다
1개월 전
둥이109
인간으로서 못 배운거임 아... 더러워
1개월 전
둥이111
해명...이 될 거린가 저게...? 그냥 저 분이 참고 사는건지 뭐가 문제인지 모르는건지 모르는거지...누가봐도 역겨운 상황인데 해명이 되나...해명이 될려면 장난으로 이렇게 해놓고 짜잔 사실 따땃한거 새로 시켜놨지~! 이거 아니고서야...다음날 비싼밥...? 흐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이112
버리는거 ㅇㅏ닌가.....
1개월 전
둥이113
......... 저거 먹으라고 둔거야?
1개월 전
둥이114
다음날 비싼밥 사줬다 해도 이해1도 안감 접시에 따로 덜어놓아 주던가 최소한 먹고 남은 뼈나 쓰레기는 좀 치워야 한다고 생각함
둥이226
22 내기준 다음날 비싼밥은 왜나오는지 그것도 황당
•••
1개월 전
둥이115
우리는 먹기 전부터.... 자리에 없는 사람 음식 덜어두고 먹기 시작하는데.. 저거 진짜 충격이었어...
1개월 전
둥이116
음쓰임...? 오반데
1개월 전
둥이117
와 저거 뭐야.......
1개월 전
둥이118
22근데 뭐라하은 사람 예민보스라고..
1개월 전
둥이119
노답이네...
1개월 전
둥이120
저건 먹으라고 둔 게 아니라 치우라고 둔 거 같은데
1개월 전
둥이121
음식물 쓰레기 아님? 치킨은 ㄹㅇ 뭐야
1개월 전
둥이122
윽..진심 동생한테더 저렇게 안함 드러워....
1개월 전
둥이123
어떻게 저래;
1개월 전
둥이124
올리신 분이 이렇게 말 올라오는 거 싫다고 하시고
다 해명했는데 인스타 아이디도 안 가리고...

1개월 전
둥이125
진짜.. 입맛 떨어진다..
1개월 전
둥이126
휴지는 왜 넣은거임 ㄹㅇ
1개월 전
둥이127
아니...먹기 전에 덜어놓고 먹어야지...저건 걍 배불러서 더 못먹겠고 치우기도 귀찮고 겸사겸사 남긴 수준임ㅋ
1개월 전
둥이128
치킨 보다 저 휴지가 더 드라워보여 ㅠ
1개월 전
둥이129
와 진짜 저건 오바다 저대로 버려야 할 것 같은데..? 진짜 너무한다
1개월 전
둥이130
이후에 반응 심각해지니까 사람들보고 진정하라면서 쉴드치는 해명글 올린거보고 당사자는 그냥 아무 문제의식없이 웃기다고 글 올린것같아서 그게 제일 마음아팠어
본인이 얼마나 멋지고 능력있는분인데 참..

1개월 전
둥이131
누구야...? 진짜 못배운티낸다
1개월 전
둥이132
언제적일을 ...다시 끌고와...
1개월 전
둥이133
저게뭐야..? 친구한테도 저렇게 안함..
1개월 전
둥이134
아직도 예전글에 관상이 어쩌고 이런 댓글있네.. 이건 너무 상처주는말아닌가 ㅠㅜ
1개월 전
둥이135
근데 진짜 너무너무 충격.. 쓰레기랑 음식을 왜 같이 놔
1개월 전
둥이136
나같으면 저거 들고 나가서 버린다음 엄마집갈듯
1개월 전
둥이137
아내 먹으라고가 아니라 걍 뒷정리하기 귀찮으니까 저래둔거 아니냐,,, 너무하다 진짜
1개월 전
둥이138
쓰레기랑 같이둔건 진짜 너무해 .. 그리고 남긴 피자도 야금야금 토핑이며 끝부분 뜯어먹었어..
둥이139
ㅇㅈ 저거 피자 꼭다리까지 뜯어먹은거 봐
•••
1개월 전
둥이139
아 .. 진짜 싫다 나였으면 저거 보고 난 이 집에서 무슨 존재일까 겁나 생각할 듯 .. 하
1개월 전
둥이140
그냥 접시에라도 두지
1개월 전
둥이141
진짜 저 휴지랑 뼈다귀라도 좀 어떻게 해놓지....
1개월 전
둥이142
저거 실시간으로 봤는데 너무 역겨웠음...
1개월 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹을거같음 올리지말던가 남편 욕 바가지로먹었쥬
그러고 다시남편 편들고 대게사줬다나.....
대게는....본인도사먹을능력되면서
편드는거보고 답없죵

1개월 전
둥이144
나도 충격...ㅠ깔끔하게 어디 옮겨두면 될텐데...
1개월 전
둥이145
본인이 저렇게 된거 먹는다 생각하면 절대 못할짓 ㅋㅋㅋ 저게 ? 저건 걍 사람으로써 매너가 덜된짓이지
1개월 전
둥이146
1개월 전
둥이147
먹으라고 남겨놨다 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 쓰레기랑 먹을거랑 같이 넣어놔;
1개월 전
둥이148
말이 남겨둔거지.... 그냥 다 먹고 남은거구만 뭘 남겨둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 휴지가 너무 오바임... 접시에 옮겨두지 저게 뭐야?
둥이148
아내가 아니라도 형제여도 친구여도 오바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이149
연예인 누구시지...?ㅠㅠㅠㅠ 나 넘 궁금한데 펑해줄 수 있어?ㅠㅠ
둥이149
아 인스타에 이름 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망민망
•••
1개월 전
둥이150
에바,, 우리집은 음식 남겨놓을때 무조건 먹기전에 미리 빼둠 저건 걍 쓰레기지
1개월 전
둥이151
ㅋㅋ남긴게 아니라 먹을거 다 먹고 쓰레기는 니가 치우라고 한거지..... 내가 다 속상 ㅠ
1개월 전
둥이152
1개월 전
둥이153
진짜 휴지라도 치워주지 어휴
1개월 전
둥이154
1개월 전
둥이155
저게 어떻게 먹으라고 남겨둔건지 이해가 안 감.
걍 자기가 치우기 귀찮으니까 대충 놔둔 느낌인데. 배려가 없어보인다..

1개월 전
둥이156
어쩜 우리집안 아빠랑 오빠랑 똑같냐..😭
1개월 전
둥이157
뭐야..? 아내가 쓰레기 처리하는 사람이야? 저 휴지랑 가위 헤집어진 치킨 뭐야? 왜 저래?
1개월 전
둥이158
뼈랑 휴지 좀 버리지 진짜....... 걍 귀찮아서 안치운거면서
1개월 전
둥이159
휴지 저거는 뭐야 설마 뼈 싸놓은 건가치킨도 껍질 뜯어먹은 거야? 오 맙소사 나 같으면 그대로 쓰레기통에 버린다
1개월 전
둥이160
하다못해 쓰레기라도 치우던가. 진짜 못배운.
1개월 전
둥이161
우리집은 애초에 덜어놓는데 그게 당연한 거라고 알고있다가 저거 보니까...음...ㅎ
1개월 전
둥이162
그 다음에 남편이 장어사준다고 했었나.. 아들만 셋 이던데ㅠㅠ
1개월 전
둥이163
나한테 저런 일 생김 진짜 당장 이혼 도장 찍어도 후회 안했을듯
1개월 전
둥이164
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.... 최악
1개월 전
둥이165
휴지 눈을 의심함
1개월 전
둥이166
난 남편이 저러면 절대 인간취급안해줄듯. 개처럼 행동했으니 개처럼 대할거야^^ 근데 또 몰라... 끼리끼리라고 평소에 남편이랑 어떤 대화랑 어떤 존중이 오고가는지.. 만약 남편이 일방적인거면 보고자랄 자식에게 원망듣지않게 빨리 정리해야해
1개월 전
둥이167
설마 저거 ㄹㅇ 자랑이라고 스스로 올린거..? 아무리 잘못 배웠어도 인스타에 올리려는 거니 예쁘게 담아논 척이라도 하든가....
둥이189
아니 배우자가 저랬다는거야 사진올린 사람이 그런거아님
•••
둥이167
아 잘못봤네.....미안. 그래도 저건 아니지.......에바야
•••
1개월 전
둥이168
아니 치킨은 그렇다치고 어떻게 쓰레기랑 같이 넣어둘수가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친겅가
1개월 전
둥이169
휴지는 ㅠㅠ..
1개월 전
둥이170
락앤락에 보관한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 저따구로 남겨놓으면 진짜...
1개월 전
둥이171
다들 배려심 좋네
1개월 전
둥이172
아 진짜 욕나온다 일하고 왔는데 저렇게 남겨두면ㅋ........
1개월 전
둥이173
나는 음... 쓰레기 통으로 버렸을 것 같아
1개월 전
둥이174
...? 휴지랑 가위 뭔데 쓰레기 모아놓고 뭘 먹으래
1개월 전
둥이175
아니 다른건 몰라도 쓰레기는 따로 놔야지..뭐하는 짓
1개월 전
둥이176
이거 해명 하셨던걸로 기억하는데
1개월 전
둥이177
1개월 전
둥이178
치즈크러스트부분 치즈 빼먹은 것 봐 ㅋㅋㅎ
1개월 전
둥이179
쓰레기 치우라고 둔거네 그냥...
1개월 전
둥이180
쓰레기를 주네
1개월 전
둥이181
뭔데 먹으라고 둔거임? 버릴라고 귀찮아서 걍 둔거아니고? 어이가 없네
1개월 전
둥이182
아... 남편이든 아내든 상대가 나한테 이러면 난 결혼 안 할래
1개월 전
둥이183
깔끔하게라도 남기던가.....
둥이183
아 휴지랑두냐왜 치킨은 먹다남은거에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이184
1개월 전
둥이185
배우자한티 이런 취급이라니
1개월 전
둥이187
머야 이게
1개월 전
둥이188
본인들끼리 알아서 잘 해결했다구 남편 욕하지 말아달라 그러지 않았나? 갠적으론 저거 진짜 내가 싫어한 사람한테도 안할짓이지만..ㅋ
1개월 전
둥이190
마자 저래놓고 사람들이 욕하니까 담날인가 남편이 대게 사줬다고 글올리던데....
둥이195
장어 아니고 대게....
•••
둥이190
아! 알려줘서 고마웝
•••
1개월 전
둥이191
오늘도 결혼하지 말아야지 또 다시 다짐합니다^^
1개월 전
둥이192
더러워ㅠㅠ
1개월 전
둥이193
치킨뼈랑 휴지 에바임
1개월 전
둥이194
아...위생도 그렇고 교육에도 안좋을거 같은데ㅠ
저러면 엄마를 어떻ㄱㅔ 생각하겠어ㅠ

1개월 전
둥이198
나도 이거 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이199
그래놓고 남편 욕 먹으니까 그 다음 또 올라온 글이 웃겼지 ㅋㅋ괜히 욕한 사람만 바보된 꼴 됐었고 ㅋㅋ겁나 어이없었음
1개월 전
둥이200
그릇에 옮겨두지...
1개월 전
둥이201
뭐 애기 있으니 피자 꽁다리랑 치킨 맛있는 부분 줬다고 쳐도 휴지는 왜 있는겨 구냥 궁금하군
1개월 전
둥이197
아니 아.... 남의집 사정 모르지만 그래도 좀
1개월 전
둥이195
남편도 남편인데.. 글 올린 연예인도 문제있더라. 남들이 봤을때 당연히 남편 욕할거 모르고서 인스타에 글 올린건지...? 사람들이 욕하고 난리나니까 뒷수습하면서 워워~~ 남편이 담날 대게사준것도 올릴것그랬나... 이러고. 또 저런 비슷한 일 또 반복했던데.... 애초에 남편하고 이혼할거아니면 저런 글 올리지 않아야하는게 맞지 않나... 가족 욕하는건 결국 제 얼굴에 침뱉기고... 주변 친한 친구에게나 속풀이하던지... 인스타는 좀 그래. 남편 욕 들을만한 거 올리고 그거에 사람들 동조해서 욕하면 워워 흥분하지마. 사실은 그런게 아냐... 해명하고. 이게 뭐야.. 욕한 사람들만 바보만드는거지...
둥이220
익잡 연예인 언급 금지
•••
둥이195
알려줘서 고마워...
•••
1개월 전
둥이202
싸우자는 거 아냐? 정뚝떨이라 못 살 거 같다... 아니 살기 싫을 듯
1개월 전
둥이203
걍 남긴 음식 자체도 남긴게 아니라 먹고싶은 부분뜯어먹고 놔둔거잖아...ㅋㅋㅋ 치킨 껍질 뜯어먹고 크로스트 치즈 빼먹고ㅋㅋ 그냥 저렇게 먹어도 욕 듣겠다
1개월 전
둥이204
휴지라곤 상상도 못해서 휘핑크림인 줄 알았어 ㅋㅋ
1개월 전
둥이205
와 맨처음 보고 음쓰인줄...
1개월 전
둥이207
진심 내가 가서 결혼 엎어주고 싶은 심정이었지.. 나였으면 저날로 바보 갈라섬 저런건 가르친다고 안바뀜 얼마나 부인을 뭐같이 생각했으면 저래 부인꺼 남겨주려면 도착해서 본인들이 먹기전에 따로 그릇에 덜어놔야하는거임 먹다가 남긴것밖에 더돼?남긴거 치우라는것도아니곸ㅋㅋ 다시보니까 또 열받네
1개월 전
둥이208
아니 최소한 덜어놓등가 쓰레기라도 빼놓르면 몰라
1개월 전
둥이209
1개월 전
둥이210
남편분이 저번에도 말 잘못해서 논란 있던 적이 있는데 아내분이 자꾸 수습하느라 말하는 게 너무 슬프더라 이번에도 그렇고... 그래서 함부로 헤어져야하네마네 말을 못 하겠어 가정을 지키기 위해 노력하는 게 보여서ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이211
이건 쉴드 불가
1개월 전
둥이212
1개월 전
둥이213
아 다시 봐도 충격임... 어떻게 저걸 먹으라고 남겨놓은 걸로 봐야하냐 음식 옆에다가 뼈치킨 쓰레기 냄겨놓고; 진심 식욕 떨어짐 그리고 피자 건더기도 골라먹음 거 같은데 되게 휑하네
1개월 전
둥이214
1개월 전
둥이215
아니 휴지 왜 저따놔??? 먹기는 내가 다 먹었지만 마지막에 치우는건 너라고 알려주는거야??
1개월 전
둥이216
근데 저러고 사람들이 욕하니까 남편의도 그런거 아니었다 뭐 장난이었다 뭐 이런식으로 수습하지 않았나
1개월 전
둥이217
저건 진짜.... 어휴..
1개월 전
둥이218
1개월 전
둥이219
남편이지만 같이 욕해줬으면 하는 마음일거같다
진짜 인간대우를 안해주네 뭐야
애셋 이신거로아는데 아우. ,

1개월 전
둥이221
둥이221
진짜 정나미 떨어질듯
•••
1개월 전
둥이222
나도 이건 좀 그러더라
휴지 없고 먹던 치킨 뼈만 버렸어도 이정도 반응은 아니였을듯... 쓰레기랑 나 먹으라고 남겨둔 거랑 같이 두는 게 좀

1개월 전
둥이223
저걸 본 아내가 괜찮다니 둘사이 관련으론 말 안 얹고 싶고...
저 행동만 보고 말하면 솔직히 그릇에 따로 미리 덜어놓지 누가 저렇게 해놓냐 못배운 티 내는 것 같아서 싫다 에휴

1개월 전
둥이224
와 진짜 더럽게 해놓고 먹으라고 하는것보면서
그냥 아내에 대한 애정과 배려가 없는것같아서 마음이 안타까움

1개월 전
둥이225
와 ㅋㅋ...
1개월 전
둥이226
죽을만큼 사랑해서 서류에 도장 찍었어도 애초에 피가 안 섞인 사이라 갈라서면 남이고 문제는 남편이 아님. 남편이 저 따 위로 아내를 대하면 자식들한테 엄마의 위치가 자연스럽게 딱 저만큼으로 각인돼서 같이 무시함..
1개월 전
둥이227
윽 정말싫다
1개월 전
둥이228
쓰레기를 같이 주네 인성레전드다
1개월 전
둥이229
쓰레기랑 같이 놓은게 ㄹㅇ용서불가 고대로 들고가서 얼굴에 부어줘야함
1개월 전
둥이230
와..말도 안나온다..
1개월 전
둥이231
아 저 때 진짜 내가 다 비참하고 슬프고 화가 나ㄷㅓ라...
1개월 전
둥이232
진심 나같으면 결혼 다 엎고 이혼하고산다 남은거먹믄것도 시른데 가위며 휴지며...
1개월 전
둥이233
1개월 전
둥이234
다시 봐도 ... 아이 교육이도 안좋을텐데
1개월 전
둥이235
이건 진짜 봐도봐도 어처구니가 없음.. 저게 말이 되냐 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
둥이236
먹고나서 치우기 귀찮아서 남은거 있으니깐 먹으라고 생각해주는척한듯 와이푸 생각하면 먼저 접시에 덜어두고 박스랑 뼈다귀도 치워놓는게 맞지
1개월 전
둥이237
1개월 전
둥이238
드러워서 어케 먹나요,,
1개월 전
둥이239
나 그냥 다신 안보고싶을거같애 인간으로서 ㅋㅋ 그냥 온갖 정내미 다 떨어짐
1개월 전
둥이240
왜 로 아내를 대하는 거야? 진짜 예의도 없도 상식도 없다...
1개월 전
둥이241
와....
키우는 동물한테도 저렇게는 안 주겠다

1개월 전
둥이242
에이 설마 그냥 둔거겠지 먹으라고 둔거아니겠지
둥이244
그 글 보면 먹으라고 둔 거 맞더라....
•••
둥이242
1개월 전
둥이243
다음에 먹으려고 남겨도 저정도는 아니겠다...
1개월 전
둥이244
이건 진짜 쉴드 불가 난 무조건 다른 사람 거 덜어놓고 먹는데
1개월 전
둥이245
ㅋㅋ 최소한 쓰레기는 쓰레기통에 치워주지 않나
1개월 전
둥이246
아... 진짜
1개월 전
둥이247
......?̊̈ 저 쥐가 파먹은거 같은 치킨들은 뭐야...?̊̈ 저것도 먹으라고..?̊̈ 차라리 봉투에 피자만 따로 남기는게 나았을 듯...
1개월 전
둥이248
진ㅁ자 오바 저럴거면 안주는게 낫지 보통 먹기전에 덜어놓지 저게 뭐하는 짓임 하.,.
1개월 전
둥이249
ㅋ ㅋ ㅋ 이혼
1개월 전
둥이250
오늘도 비혼 다짐 ㅋㅋ
1개월 전
둥이251
다시봐도 개에바.. 저게 사람 먹으라고 냅둔건지.. 개밥으로 냅둔건지.....
1개월 전
둥이252
아 이혼감임 진짜 나를 뭐로 생각하는건가 싶을듯
1개월 전
둥이253
아 그냥 안타까울 따름이였음 남편이라서 뭐라고 커버는 해줘야 되고..
1개월 전
둥이254
이거올리신분이 이런식으루 말하지말라했던거같은뎅
1개월 전
둥이255
너무한다
1개월 전
둥이256
진ㄴ짜우웩
1개월 전
둥이257
내가 당했으면 빡치는데 두분이 괜찮다니깐 뭐...
1개월 전
둥이258
와...그냥 버리고올듯
1개월 전
둥이259
1개월 전
둥이260
진짜 너무 슬프다..
1개월 전
둥이261
와 그래도 접시에 빼놓거나 적어도 쓰레기라도 치우고 깔끔하게 남겨놔야지ㅜ저게 뭔......
1개월 전
둥이262
이거나 먹고 쓰레기나 치우라는 뜻인가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이263
근데 진짜 저게 내 얘기였으면 난 이혼했을 듯.... 애기가 있든 뭘 하든 저게 아내한테 할 수 있는 행동이 맞긴 해?
둥이263
수준이 안맞는데 어캐 살어
•••
1개월 전
둥이264
제발 정성스럽게라도 남겨놓던가..ㅋㅋ 참도 먹고 싶겠다..... 쓰레기 좀 버리지
1개월 전
둥이265
나같으면 뺨때리고 이혼각
1개월 전
둥이267
내입장으로 생각해서 애기만 없었어도 바로 이혼함
1개월 전
둥이268
1개월 전
둥이269
다시보니 더 충격,,,ㅋㅋ 휴지라도 빼놓지 진짜 저게 쓰레기 모아둔거 아니면 뭐냐
1개월 전
둥이270
보자마자 남편한테 던지고 싶을 것 같음
1개월 전
둥이271
아니 쓰레기무엇...
1개월 전
둥이272
먹기 전에 따로 빼놓는 게 매너고 저렇게 줄 거면 적어도 깔끔하게 주던가 쓰레기 뭐냐?
1개월 전
둥이273
오늘도 비혼을 다짐합니다!!
1개월 전
둥이274
진심 쓰레기랑 음식 남은거 치우기 귀찮아서 저랬다
1개월 전
둥이275
하다못해 옆에 휴지랑 가위 다먹은 치킨뼈는 치워야지 친구간에도 저러면 욕먹음
1개월 전
둥이276
나도 보고선 충격받음 어떻게 저렇게 둘 수 있어..그릇에 담는건 아니더라도 쓰레기는 치워둬야지...매너가 없어
1개월 전
둥이277
ュ..ユ...그... 때 여자분 일하고 온거였던거같은디
1개월 전
둥이278
너무 못배운 행동인데,,먹기전에 미리덜어놓는
게 예의지

1개월 전
둥이279
1개월 전
둥이280
따로 담아두지... 으악
1개월 전
둥이281
진짜 쌍욕나올듯
1개월 전
둥이282
1개월 전
둥이283
배우자가 아니라 그냥 친구여도 정 다 떨어짐 진짜... 저걸 보면 막 솟구치던 입맛도 없어지겠다
1개월 전
둥이284
저게 뭐야 진짜
30일 전
둥이285
먹기 전에 덜어놓고 먹어야지,,, 매너없네 진짜
29일 전
둥이286
그냥 본인이 치우기 귀찮아서 몰아두고 치워달라는 느낌인데?
28일 전
둥이287
진짜... 개싫
28일 전
둥이288
걍 음쓰 버리지 그냥
27일 전
둥이289
...? 실화야...?
27일 전
둥이290
아니 그릇에 옮겨주진 못할 망정 쓰레기랑 같이 놔두는게 진짜 먹으라고 남긴걸까 하......
27일 전
둥이291
이거 어떤 연예인분 인스타 맞지? 글 올라왔을 당시에도 논란나서 글삭하고 해명하지 않았나? 굳이 끌고와서 남편 욕먹이는 이유가 뭐야..?
26일 전
둥이292
26일 전
둥이293
아....친구가 저랬으면 다시는 안봤을듯 ...
26일 전
둥이294
개한테 남은음식 주는것도 아니고...정 떨어지고 화 낼듯
26일 전
둥이295
와 진짜 에바임
26일 전
둥이296
열받는다
26일 전
둥이297
어떻게 치킨을 저렇게 먹냐
26일 전
둥이298
이건 다시봐도 남편 개ㅊ맞아도 할말없음 남았으면 접시에 덜어두던가????? 쓰레기는 치우던가??? 해야하는게 인간으로써 도리 아님???
19일 전
둥이299
ㄹㅇ 비혼 다짐함
17일 전
둥이300
..저분도 너무 속상하고 서운해서 올렸는데 또 너무 논란되고 여기저기서 남이 너무 욕하는게 모양새가 보기 좀 안좋으니까 자기는 괜찮다고 하시는게 더 속상하드라ㅜㅜ 저게 괜찮겠ㄴㅑ구... 저걸 왜 올렸겠어
16일 전
둥이301
내 기준에서 진지하게 난 이혼할 거 같아,, 나랑 생각자체가 많이 다른 사람 같아서 애가 있더라도 못 살거 같아..
16일 전
둥이285
이건 매너가 아예 없는 수준이지.. 먹기 전에 덜어놔야 하는 건 기본 매너아니야?
16일 전
둥이302
...??? 저 먹다남은 치킨뼈랑 휴지는 도대체 왜 같이 넣은거임.......? 진짜 상식적으로 이해가 안간다...
16일 전
둥이303
16일 전
둥이304
남편도 남편인데 애도..저렇게 남기지말라고 교육 받지않나?
12일 전
둥이305
으 진짜 싫어 먹는사람 기분이란게있지..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의