모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
주로 어떤 색조화장 하는지 궁금해서 .. 진단은 안해봤는데 내가 뭔가 미지근같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나!미지근!
3년 전
혹시 특징이 어떤거야?!?! 그리고 색조 화장품중에서는 너무 채도 쨍한거말고 좀 회끼 ?? 보다는 저채도 제품들 많이 써??
3년 전
익인1
잠만 나 그 진단지 받은거 보고알려줄겡!근데 내가 가을뮤트 미지근이라 쓰니가 어떤 미지근이냐에 따라 다를수도..!
3년 전
익인1
음 색조화장이라는게 눈화장이나 립 말하는건가?눈은 딱봐도 너무 웜하거나 쿨한건 잘 손안가는 것 같아 주로 쓰는건 미샤 모던섀도우 컬렉션 2호!
3년 전
혹시 이 섀도우도 잘 맞는 편이려나 ????! 사실 이게 사고싶어서 글을 올렸나봐 .. 하 웃기다 나 자신
3년 전
익인1
아 근데 나 완전 미지근 인간이라 중채도의 중명도 써야하고 저채도,고채도는 안된다고 써있옹!그리고 일단 나는 저런색 잘 안바르긴햌ㅋ큐ㅠ
3년 전
아하 그럼 나는 미지근보단 저채도인가 빠른 시일내에 퍼컬을 받아봐야겠다 고마워 !!! ㅠㅠ 중채도 중명도 어렵군
3년 전
익인1
글쓴이에게
나도 사실 어려워서 진단받고나서도 그냥 손가는거 바르는 편ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ저채도여도 미지근일수도 있지않을까 모르겠어 흑흑 어려운 퍼컬의 세계..☆

3년 전
나도 웜을 쓰면 너무 그 주황끼?가 떠서 그렇다고 쿨을 쓰면 또 사람이 촌스러워보이고 딱 적당히 섞어 쓸때가 뭔가 괜찮아서 너무 궁금함 .. 이게 명도때문인지 채도때문인지 ....

3년 전
익인1
글쓴이에게
미지근인 사람들은 자가판단하기가 진짜 어려운 것 같긴해 난 심지어 처음에 진단받았을때는 겨쿨로 진단받았는데 제품을 발랐을때 이상하진않은데 나혼자 음 이게 맞나 싶어서 다른데서 한번 더 받고 알게된 미지근..

3년 전
맞아 두번 하면 다르게 나오는 사람들 많더라 ..

3년 전
익인2
댓에 있는 내용보고 쪼금 말하자면 미지근은 그냥 온도개념이라 극웜도 극쿨도 안받고 딱 중간쯤되는 온도만 받는걸 미지근이라고 하고 이거는 명채도,청탁이랑은 전혀 별개의 개념이야 미지근이랑 채도,회끼는 같이 비교하는 대상이 아녀 예시를 들자면 라이트범위 베스트에 미지근이면 라봄,라여 중간쯤 되는거 쓰는거고, 딥범위 베스트에 미지근이면 딥갈,딥겨 중간쯤 되는 색 쓰는거여서 미지근은 웜쿨이랑 같은선상이고 명채도,청탁 범위랑은 별개로 보면돼
3년 전