모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10980l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내ㅇ가 t인데 나도 딱 저래,.,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 걱정해주는 건데ㅠㅠ

3년 전
둥이2
나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 걱정인디ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
ㅋㅋㅋ나도 T라서 관심있고 좋아하는 사람한테 항상 저런 반응인데 f들은 서운해하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 관심 없으면 걱정해줘
3년 전
둥이4
나도저랰ㅋㅋㅋ 일단 왜 아파? 뭐 잘못먹었나..? 뭐 먹었어? ㅋㅋㅋㅋㅋ이럼
3년 전
둥이5
나도저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕걱정중인건데ㅠㅠ
3년 전
둥이6
관심없으면 뭐 얼마나 먹었는지 어떻게 먹은 건지 안물어봄
3년 전
둥이7
나는 걱정으로 안 느껴져
3년 전
둥이9
2 나도.... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
뭔가 어제 뭐 잘못 먹었나...? ㅠㅠ 이랬으면 걱정 같은데 뒤에 흠... 이러니까 걱정해주구나 이런 느낌은 없다

3년 전
둥이10
33 ㅠ 내 전남친이 딱 그랬는데 내가 느끼는건 그냥 비꼬는걸로 느껴짐
3년 전
둥이12
혹쉬 어떻게 위로해야하는거야...??
진짜 나도 딱 저게 최선 ㅠㅠ

3년 전
둥이27
22 당연히 안 괜찮겠지 싶어서 안 물어봐
3년 전
둥이19
3년 전
둥이90
55.. 술 얼마나 먹었는데? 부터 캐묻는거같음 ㅠ
3년 전
둥이99
3년 전
둥이101
3년 전
둥이140
3년 전
둥이180
3년 전

둥이8
나돈데 나였으면 왜 배아파ㅜㅜ 아푸지망 이럴듯ㅋㅋㅋㅋ 이게 내 최고의 걱정..
3년 전
둥이11
걱정해달라는데 ㅋㅋㅋㅋ도 쓰고 그냥 뭐 잘못먹었나 이게 끝이니까 별로 관심도 없는 거 같고 걱정하는 거 같지도 않음
3년 전
둥이13
헐 나 t인데 노랑색 지금 완전 걱정중인거같은디.. 얼마나 마셨길래 아프냐ㅜㅜ 이런 느낌아녀!??
3년 전
둥이27
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
ㄹㅇ... 앞돌기 하면서 봐도 진심 걱정 중임
3년 전
글쓴둥이
딱 이거야!!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ(억울)
3년 전
둥이113
나랑 똑같네ㅋㅋ
3년 전
둥이116
와 나도 t인데 이거 걱정아닌 거 같다는 댓들보고 충격... 너무나 걱정중
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그거 남친이 완전 걱정하는거야..
3년 전
둥이15
뭐 잘못 먹었어?? 비상약 같은 거 집에 있어? 많이 아프면 병원이라도 가보자 참으면 더 큰일나 ㅠㅠ 난 이게 최대의 걱정인 걸,,,
3년 전
둥이16
아 나 너무 찔려.... 나도 딱 쓰니같은 스타일이라 막 친구들이 비도 오는데 아침 일찍 일어나서 학원가는 중이다 이러면 헐ㅠㅠ 무슨 학원 가?이런식으로 물어보거든ㅠㅠ 근데 이게 관심인데...
3년 전
둥이17
쓰니 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄진짜
3년 전
둥이18
그럼 어케해야하지? 난 저기다가 헐 일단 약먹고 계속 그러면 병원가봐 어제 먹은거 다 기억하고 있어? 이럴듯...
3년 전
둥이18
그러고 술마시고 먹으면 안되는 약 리스트 뽑아서 보내줄듯...
3년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 술 얼마나 마신 상태여야 치명적인지도 기사 보내주고
3년 전
둥이18
맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알콜 분해되는데 몇시간 걸리고...이런거 막 알려줄듯
3년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다..
3년 전
둥이21
엄청 걱정해주네.. 하면서 봤는데 어머 나네?
3년 전
둥이22
아프지마 ..... 이러면 뭔가 영혼이 없어보여 어케해야하는거지 ........???.?.?.
3년 전
둥이23
f 나익,,, 좀 서럽고 당황스러움 흑
3년 전
둥이24
T 말 끝에 물음표가 계속 붙으면 그건 엄청 신경쓰고 있단 뜻임
3년 전
둥이26
F인데 약간 서운해,, 내 걱정이 아니라 음식걱정 해주는거가타ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
너=나? 엄청 걱정해주네
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 t랑 f 반반인데 나라면 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 아파? 왜 아프지? 뭐 잘못 먹은거 아냐?ㅠㅠㅠㅠ 이케 보냈음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
아이공ㅇ ㅠㅠㅠ 갑자기 배가 왜아파ㅠㅠ 괜찮아!!?? 머 잘못 먹은 거 아냐!!?ㅠㅠ
난 F

3년 전
둥이31
와 나다 난 저게 최선의 걱정인데....
3년 전
둥이27
나도 저렇게 말하는데다가 말 끝에 ㅠㅠ 붙이는 것도 안좋아함...
3년 전
둥이33
나도 t인데
괜찮아? 아프겠다 이런 말은 걍 해주는 말이라 생각되고 어제 뭐먹었어 왜 아프지? 이러면 얘가 나 진짜 걱정해주네ㅠㅠ 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 상대한테 이렇게 반응해섴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이34
나도 티인데 저랰ㅋㅋㅋㅋ 뭘 먹고 탈이 났으니까 담에는 먹지 말아야 하자나 원인 해결방법을 확실히하고 싶어서 물어보는건데,,나름의 걱정이야 더는 아프지 않았으면 하는,,ㅠㅠㅜㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
나 극 T 인데 오히려 헐 괜찮아? ㅠㅠ 이거는 진심에서 나오는 말이 아니라 예의상 하는 느낌이라 해야하나 나쁘게 말하면 가식같은 느낌이고 오히려 어제 뭐 잘못먹었어?ㅠㅠ 이게 더 걱정해준다고 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
맞아맞아!!! 차라리 약을 사다줄게 이게 더 현실성 있어서 챙겨주는구나 싶어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 그냥 가식같아ㅠ 왜냐면 내가 더이상 안 궁금하고 애매한 사이에만 쓰는 말 이라서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 괜찮아..? 어떡해ㅠㅠ 이거..큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니처럼 말해야 관심있어서 질문 계속 하주는거같음
3년 전
둥이80
333 진짜 이게 ㄹㅇ 괜찮아? 아프지마ㅜ 이런 거 다 진심 아니고 예의같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞아!!!!!!!!!바로이거야ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 여기 내 동지들ㅇㅣ 많구나,,
그냥 괜찮아?? 이러면은 아무런 해결책도 안되고 영혼 없는 느낌...?..
그래서 ㄹㅇ관심없는 사람한테 오히려 괜찮냐고 할거가타 나는..

3년 전
둥이169
ㅇㅈ 괜찮긴 뭘 괜찮아 괜찮았음 안 아팠겠지 걍 영혼 없는 느낌
3년 전
둥이197
44 맞아 이거지ㅠㅠㅠ
3년 전

둥이37
t인데 완전 걱정되면 그렇게 말하고 안친하면 헐 괜찮아? 많이 아프겠다 ㅠㅠ 이럼
3년 전
둥이38
나는 헐 왜 그러지? ~인가? 이러는데...
3년 전
둥이39
저거...는 위로가 아니라 그냥 질문 아니여??
3년 전
둥이66
질문을 해야 상황에 맞게 얘기를 하니까 먼저 물어보는거랄까..생리통배인지 배탈인지 술병인지를 알아야 약을 먹으라 하든 찜질을 하라 하등 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 사회화된 티라 괜찮아?부터 하고 저 질뭉 한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
딴 말인데 기자야 하는 거 더 급해보여서 웃곀ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
나도 저래... 걱정 반 혼낼 작정 반으로 물어봄 담부턴 무리해서 먹지마!! 하고 끝 이게 내 사랑이다...
3년 전
둥이43
헐 난 에프인데 별로 걱정처럼 안느껴졐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 남일처럼 뭘먹엇길래 아프대 ㅇㅅㅇ 이러는거같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 술 마시래? 일케댐
3년 전
둥이45
ㅇㅈ저렇게 물어보는거 자체가 걱정하는건뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이46
나 F인데 저렇게 말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 왜아파 어제 뭐 잘못먹엇나? 이러는데..
3년 전
둥이47
T인데 진짜 저정도면 최고의 걱정인데,,
3년 전
둥이48
걱정해주는거 아닌가? 내 상태를 확인하는거자너...그냥 괜찮아?ㅠㅠ이러면 나는 오히려 그냥 하는 말 같아서ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
무관심에 그냥 질문으로 이어지는 느낌? 괜찮아 부터 나왔으면 괜찮았을텐데 걱정한다고 전혀 못느낌
3년 전
둥이50
2222 해결방법은 어차피 안다고~~~ ! ㅜ
3년 전
둥이90
333 어떡해ㅠ 괜찮아?ㅠ 가 무조건 먼저 나와줘야 됌
3년 전
둥이49
나는 저 카톡에서 위로가 아니라 나한테 관힘이 없나 슬플거같은데 걱정이었다고해서 새삼 같은 한국인인데 너무 놀람
3년 전
둥이51
괜찮냐는 말이 난 더 성의 없어보인다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
난 t임
3년 전
둥이53
나는 누가 아프다는 말 들으면 저런 말이랑 괜찮아? 맴찢ㅠㅠ병원 갔냐 약 먹고 푹 쉬어라 뭐 이런 말 섞어서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 말도 걱정해서 하는 말인데ㅠ얘가 왜 그러지 왜 아프지 싶어서
3년 전
둥이54
사실 t가 하는 괜찮아?는 그냥 감탄사 같은느낌임 아무 의미없는 -xxtx
3년 전
둥이54
T기준 괜찮아?보다 헐 왜그러지? 뭐때문이지?가 더 걱정임
3년 전
둥이55
괜차는데???는 나도 t임ㅋㅋㅋㅋ관심 있는거같자나
3년 전
둥이56
약은 먹었냐고도 물어봐줘..-f-
3년 전
둥이57
괜찮아? 걱정되네ㅠㅠ 이건 그게 다야? 할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 얘 나한테 관심 없나? 할 듯
3년 전
둥이58
f인 애들은 괜찮아? 이거부터 나오지않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 t어법쓰는애들보면 진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
나 T 인데 저런상황에서 흠이나 ㅋ은 안써
3년 전
둥이59
잉???? 배가 왜????? 괜찮아???? 아니 왜그러지 뭐잘못먹었어????? 약은??? 사다조???? 일케 감 질문이 많은건 맞는데 웃으면서 묻거나 괜찮아로 끝나지 않아

내가보기엔 질문+해결해주려고 함 이게 T인듯

3년 전
둥이63
엇 나도 흠이나 ㅋ빼면 똑같
3년 전
둥이118
ㄴㄷ 저런거 쓰면 사람이 너무 띠거워보임
3년 전
둥이60
나는 f라서 괜찮아??? 병원은?? 약은 먹었고?? 이러긴함
3년 전
둥이61
2222 표현이 다르긴 다르구나...
3년 전
둥이62
ㅎㄹ ㅠ 난 저러면 뭐야 원인이 뭐가 중요해 내 탓이라는 거야 싶어서 속상함 ㅠㅠ F…
3년 전
둥이99
마자...이거야
3년 전
둥이64
찐 T여서 그런가 보자마자 와 완전 걱정해주고있네 생각 들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
나랑 완전 똑같아서 상처받은 사람이 누구디 뭐가 문제지 누가 t인거지 했더니.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
나 뼈 F고 내 애인은 T인데 아플 때 저렇게 말해주면 좀 서운하고 슬퍼..걱정하는 것 같지 않아
3년 전
둥이68
괜찮냐고 먼저 물어봐주고 그 다음에 저런 질문들을 하면 좋을 것 같아 (철저히 f입장에서는)
3년 전
둥이69
나도 t인데 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그래 어제 뭐먹었는데????? 이거 완전 걱정인데..
3년 전
둥이70
나도 t인데 저래
3년 전
둥이71
헐 나 완전 T구나 F성향도 있다고 생각햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같..
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㅌ헐 나 F인테 쓰니처럼 걱정해주면 서러울듯
3년 전
둥이73
T인데 나 평소에 저런데 ㅠㅜ
3년 전
둥이73
흠이 어떻게 말해야할 지 몰라서 생각하는
거얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 너의 카톡은 읽었는데 머라 말할지 아직 고민인고

3년 전
글쓴둥이
222222222!!!!!(격공격공)
3년 전
둥이73
안친하면 고민도 안하고 괜찮냐고 아프지말라한다구욧!!!
3년 전
둥이74
저게 왜 서운한거야......?....?????
걱정하잖아...ㅠ...

3년 전
둥이72
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ일단 괜찮냐는 말이 없어서...
3년 전
둥이75
f가 볼땐... 서운할거같긴해 후후..
3년 전
둥이76
흠이나 ㅋㅋㅋㅋ 때문에 t가봐도별로임 그거빼면 ㄱㅊ은데
3년 전
둥이77
나 f인데 나도 오른쪽이지 왜..
3년 전
둥이78
나 t인데 나는 저기서 약먹어야되는거 아니야?
이것만 추가하면 완전 나야

3년 전
둥이79
T인데 안 그럼...일단 헐 왜지 많이 아파? 괜찮아? 어떡해ㅠㅠ 같은 반응이어야 걱정이쥐
3년 전
둥이79
저렇게 반응해 준 다음에 뭐먹었냐 약 먹었냐 물어봄
3년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋt인 나는 저게 ㄹㅇ 걱정 많이 해주는건데ㅠㅠ 왜 아프지 뭘 먹엇는데 아프지? 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
난 걍 괜찮아? 어떡해ㅠㅠ 아프지마 이런 거 넘 가식 같아서.. (다 가식이라는 거 아님) 뭐해서 아픈지랑 어떡하면 좋을지 그런 얘기하는디.. 많이 아프냐 괜찮냐 이건 왜 물어보는디 모르겠어 방금 아프다고 했는디..
3년 전
둥이80
솔직히 별 관심 없는 애가 아프다고 하면 많이아파? 헐 어떡해.. 이럼 걍 그러고 신경 안씀...
3년 전
둥이82
나도 t인데 딱 저렇게 말하고 최대한 걱정한거야ㅜㅜ 괜찮아?는 안괜찮을 거 알아서 굳이 말 안하고 아픈 원인을 찾아 그담에 약이나 병원 얘기 하는디ㅠㅠ
3년 전
둥이84
T인 나의 최대치의 걱정같다...
3년 전
둥이85
t 걱정해주는건데 전혀 이상한 줄 몰라따.. 윗댓처럼 내 입장에서 그냥 괜찮아? 어떡해ㅠㅠㅠ 아프지마 이런거 가식으로 보임 ㅠ
3년 전
둥이100
아 인정인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 가식같이 느껴질 때 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
어머. 내 남친이랑 말투가 완전 똑같네..
3년 전
둥이86
나의 남친 잇팁..
3년 전
둥이88
T인데 난 솔직히 남 아픈 거 그렇게 관심있진 않음 내가 해결 못 해 줄 문제여서 저렇게 답하는 것도 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 아프면 부모님한테 도와달라고 부탁드리거나 스스로 이겨내서
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같네.. 엄청 걱정해주네ㅋㅋㅋ 흠..은 상대방이 왜 배가 아픈지 생각하는걸 나타내거나 내가 무슨 말을 해야 걱정하는게 보일까 약간 이런 뜻을 내포하고 있지
3년 전
둥이91
F인데 억지로 짜내서 하는 말인게 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
헐.. 나 진짜 F 됐나봐 쓰니카톡 넘 영혼없어보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
난 T인데 걱정해주는거 같아!!
3년 전
둥이95
걱정해달라고까지 말했는데 너무 무덤덤해서 나는 너무 서운할듯ㅠ 의견다른거 넘나 신기하다
3년 전
둥이96
t 인데 나한테도 저게 걱정이야.. 최고의 걱정 아님? 좋아하는 사람 아니면 궁금하지도 않은 걸 굳이 궁금해서 물어보고 걱정해주는건디ㅠㅠ
3년 전
둥이97
오잉 누가 봐도 걱정 아냐?
Estp인데 저건 찐걱정이다

3년 전
둥이98
나도 T인데 엄청 걱정하는건데 아무도 안 믿어줌ㅠ
3년 전
둥이100
나는 사회화 노력중인 엔팁이라 쓰니처럼 보내고 나서 바로 괜찮냐고 멘트 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 왜?! 뭘했길래? = 괜찮냐는 심각한 표정과 걱정의 말투 이건데 문자로 쓰면 상대가 서운해해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
저렇게 보내는 거 억지로 쥐어짠 거 아닌데 f는 그렇게 받아들이더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
그리고 내 입장에서는 괜찮아?ㅠㅠ가 가끔 성의없게 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정보다 실질적으로 도움주는게 더 좋더라고ㅎ
3년 전
둥이102
나도 T지만 그냥 걱정해주는법을모르는거같은데?
3년 전
둥이102
배아파 걱정해줘라고직접 얘기까지했는데 이반응이면..그냥 방법을좀 모르는거같네
3년 전
둥이103
나 그래서 항상 t위로법 f위로법 섞어씀ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
쓰니 나랑 너무 똑같꼬,,,^^
3년 전
둥이105
극t인데
괜찮아ㅠㅠ? 는 완전 가식일때 안친한 사람한테 쓰는거ㅋㅋㅋㅋ
근데 이걸로 서운해하는 친구때문에 너무 스트레스ㅜ 걱정하는데는 여러가지 방법이있다고~~~~ 틀리고 맞고가 어딨어ㅜ 그냥 다른거제ㅜ

3년 전
둥이106
T들아
아프다고하면 집가서푹쉬어ㅜㅜㅜ
이건 걱정이야 귀찮음이야?

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이106
그러고나서 몇시간 후에 몸 괜찮냐고 카톡오는거는?? ㅋㅋㅋ
남녀아니고 여자여자 친구인데
안 지 얼마안돼서 궁금해가지고ㅋㅋㅋ내 주변에 T애들이 없거든~~

3년 전
둥이121
내 기준 그냥 하는말..
3년 전
둥이106
ㅇㄷ
3년 전
둥이121
난 얼마안된 친구들은 걱정하는듯하게 말해..ㅎ 오해받을까봐..! 그 이야기한번 더 물어본거면 신경쓰고있다구 표현하고싶은거 아닐까~!
3년 전
둥이106
아항 상처받고 이 애가 나를 좋아하냐귀찮아하냐 이거 보다 사람마다 다르겠지만 T의 행동분석이 궁금했어ㅋㅋㅋㅋ 고마워~~~
3년 전
둥이123
귀찮음ㅇㅇ
3년 전
둥이106
ㅇㄷ
3년 전
둥이123
걍뭐..친해진지얼마안된사이라 그닥편하지않을때?? 예의상 함더물어봐주는.. 난그럼ㅇㅇ걔는 근데아닐수도잇지
3년 전
둥이107
아나 내남친도 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 극f 남친은 극t라 안 마즘
3년 전
둥이108
헉 나다
3년 전
둥이109
난 F인데 걱정으로 느껴짐!!
3년 전
둥이110
나 딱 저렇게 말하는데.. 그럼 뭐라말해야돠?
3년 전
둥이111
아이고 ㅜㅜ 괜찮아?? 뭔 일이래.. ㅜㅜ

가 나오고

어제 뭐 잘못 먹었나?

가 나와야 만족스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F임..

3년 전
둥이112
T 나도 저렇게 말함ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 먹었는지 알아야 그에 맞는 걱정을 하고 해결을 해주지...
3년 전
둥이114
나 극성 t인데도 아픈 거에 관심 없어 보여
3년 전
둥이115
아 완전 t인 내친구같아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진짜 걱정해달라니깐 맨날 물어봄 ㅠㅠㅠ넘시러..
3년 전
둥이117
나야 ㅎ
나도 딱저렇게해 어제 ㅇㅇ먹어서그런가? 부터 생각나ㅜㅜㅜ 많이아파? 어떡해ㅜㅜ 이런반응은 사실 생각도안나..

3년 전
둥이117
내 남친은 f인데 내가 아프다하면 아이고ㅜㅜ 아파서 어떡해ㅜㅜ 쉬어야되는데 일가서 어떡해ㅜㅜ 이런식이라서 걱정인건 아는데 뭔가 그냥 하는 말 같은느낌이들엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이144
333 나도 별관심없는상대한텐 이렇게 말하기도 하고
3년 전
둥이149
3년 전
둥이153
3년 전
둥이154
3년 전
둥이155
777 영혼 없어보옄ㅋㅋㅋ오히랴 폭풍질문하는게 더 영혼 있다고 생각듬
3년 전
둥이159
888 씹인정..... 질문이 곧 관심이고 걱정이라규
3년 전
둥이170
99 저렇게 답 오면 너무 서운해 ㅠ
3년 전
둥이181
10 그냥 생각없이말하는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
11 할 말 없거나 관심 없을 때 이러지 관심 있으면 물음표살인마 된다고
3년 전
둥이191
3년 전
둥이192
13ㄹㅇ관심1도 없고 안친한 사람한테나 저렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ빨리 대화 종결하려고
3년 전
둥이197
3년 전
둥이199
15 안 친한 사람한테 그러는 거 ㄹㅇ 별로 궁금하지도 않음
3년 전
둥이201
16...왜 아프지 고민 안해주고 그냥 걱정만 해주면 거기서 대화 끝내려고 하는것 같아보임ㅜ..
3년 전
둥이204
사람마다 다 다른걸 성의없는거고 가식이라고 취급해버리냐ㅠㅜ
3년 전
둥이215
3년 전

둥이120
아 영혼없어보여 진짜 짱시룸
3년 전
둥이121
나도 t라 걱정하는거 엄청 느껴짐... 오히려 헐 괜찮아? 잘 쉬어ㅜㅠ
이런게 더 성의없어보임.......ㅜ

3년 전
둥이122
f인데 흠... 이게 뭔가 걍 영혼이 없어보임
3년 전
둥이130
그럼 뭐라해야돼?
3년 전
둥이123
너무걱정해주는데
-지나가던 estp...-

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이127
F 단한번도 안나와본 찐 T인데.. 이거레알임..
3년 전
둥이128
2..
3년 전
둥이138
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ intp공감하고감
3년 전
둥이148
????이거 걱정하는거 아냐?
3년 전
둥이155
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
intp도 공감하고 가요~
3년 전
둥이165
Istp 공감... 이게 바로 걱정...
3년 전
둥이167
인티제 핵공감..걱정 안되면 물어보지도 않어
3년 전
둥이177
인팁 개공감
3년 전
둥이183
아 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

둥이125
T인데 나는 먼저
헐ㅠㅠ 많이 아파? 약은 먹었어?
라고 물어본 후에 어제 뭐 먹었냐고 물어봐야해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이126
헐 완전 나다! 난 저기다 괜찮냐, 병원은 갔냐고 추가해서 물어보는데 저게 t일 줄이야
3년 전
둥이130
저정도면 걱정해주는거 아님? -찐t
3년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋ가 좀 아프다는데 왜 웃지? 이런 느낌이 든당
3년 전
둥이132
얼마나 아픈지 알아야 공감을 해주지!!! 알려달라고! (극t)
3년 전
둥이133
저거 걱정하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이134
f 인데 걱정하는거같이 안보임..ㅜㅜ
3년 전
둥이135
f가 보기에는 그냥 걱정도 안되는데 자꾸 찡찡거리니까 대충 해주는 말처럼 느껴져서 속상할 때도 있어
3년 전
둥이136
진짜 저거 걱정하는거 맞아..ㅋㅋㅋ
근데 사람에 따라 저렇게 말하면 걱정안하는 것처럼 느껴지는 사람있어서
상대방 성향에 따라 다르게 말함

나 같은 경우 아픈데 괜찮냐고 물어보면, 아픈걸 뻔히 알면서 물어보는게 조금 짜증남...(겉으론 티 절대x)

3년 전
둥이137
딱 걱정 해주기 시작하는 부분인데? 이다음에도 계속 질문 할거야 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 뭐 잘못 먹었나 1차 걱정 흠.. 말할거 고민중 2차 걱정 술 얼마나 마셨냐 묻는거 3차 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내눈엔 다 걱정으로 보임..

3년 전
글쓴둥이
응맞아..ㅜ
이 다음에 안주 뭐먹었는지 알아보고 남친이 그거때문인가 이러길래 같이 먹은 다른 애들도 다같이 그러면 안주때문이게찌? 이러고 오늘 만나서도 화장실 들락날락 할 거 같아서 편한바지 입고오라고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ(배아프다고 하기 직전에 계속 같이 뭐입을까 고민했어서)
그랬더니 나중에 물어보니까 쫌 서운했다고 그러더라고ㅎ..

3년 전
둥이141
헐 t 저거 걱정이지 당연히
앞뒤 상황이 궁금하고 왜땜에 아픈지알아야 그에맞는 위로나 걱정을 해줄수잇자나
아프지망ㅠㅠ빨리나아 걱정돼 만 하면 이유도 모르고 걱정해주는 느낌...?아프다는 말에 정해져있는 답만 하는 느낌이라 약간 과장해서 가식같음ㅜ

3년 전
둥이143
나도 t인데 저럴듯.. 조아하는 사람이 아프면 걱정되고 그렇기때문에 일단 이픈 원인을 먼저 확실히 알아야하니까 ㅇㅇ 그 다음에 원인이 확실히 술 때매 그런거 맞으면 뭐 약같은거나 그럴때 조은거 사줄듯..
3년 전
둥이143
난 ㄹㅇ 어케? 아푸지마ㅜㅜ 이런거 못할것같음ㅋㅋ 아푸지마.. 한다고 안 아플순 없으니..
3년 전
둥이145
걍 난데.... 와우 .... 댓글 반응에 놀랐네... 많이 성의 없는건가.... 진심을 다해 걱정하는거 같은데...
3년 전
둥이146
f인데 헐 왜아파 뭐 잘못먹은거아냐?ㅠㅠ 이런식으로 한 다음에 약먹어라 아프지말아라 할듯 그리고 아프다는데 ㅋㅋㅋ말고 ㅠㅠ정도는 보내줬으면...
3년 전
둥이147
T랑 F랑 진짜 다르규나 과몰입할만함
3년 전
글쓴둥이
내말이...
오늘 댓글들 읽고 퐉 느꼈어

3년 전
둥이150
헐 저게 걱정이었음?걍 궁금증 해결하는줄 헐
3년 전
둥이151
헐 t인데 뭐가 문젠지 모르고 내려옴..걱정아녔어?
3년 전
둥이152
갈리는거 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 나도 완전히 치운친생각으로 내려왔는데 다들 당연히~라고 생각하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
T인데 걱정해달라고 했고 아프다고 하니까 헐 어떻게 괜찮아? 어떻게아픈데..? 보통 이렇게 말함... 괜찮냐는 말 하나도 없이 왜그렇지 흠...이건 딱히 걱정같지않어....
3년 전
둥이156
물론 물어보고 왜 어디가 뭐때문에 아픈지 물어봐야 정확히 말 해줄 수 있고 그렇긴 한데 우선은 아프다니까 걱정하는 말 먼저 나오지않나...?
3년 전
둥이157
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f인데 진짜 걱정1도안하는사람같아보이...
3년 전
둥이160
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이161
나는 뭐지..
괜찮아? 약은 먹었어? 어제 뭐 잘못먹었나보다 술을 얼마나 마신거야!!!

3년 전
둥이161
선걱정 후추리
3년 전
둥이162
난 완전 걱정같은데... 딴 얘기도 안하고 아픈 거에 집중하잖아
3년 전
둥이163
유료검사해서 나온 f인데 걱정하는건지 잘 모르겠음,,,
3년 전
둥이164
와 딱 나랑 내 남친 다투는 핀트다 ㅋㅋㅋ 난 f 남친은 t 나두 살짝 속상함 저거ㅠ
3년 전
둥이166
나도 아픈이유를 빨리.찾아주고 약을 먹거나 화장실을 가거나 아니면 병원을 가게 하거나.... 이건디,,,, 이게 그렇게 성의 없어???빨리 괜찮아지게 해주고 싶은건데...물론 괜찮나 물어보는것도 나쁘지는 않은데 그렇게 해서 싱황이 나아지지 않잖아..??
3년 전
둥이166
나도 괜찮아? 이거 물어보는거 진짜 생각도 못했어 인티하기 전까지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 걱정히는건 이런거라....그래도 인티에서 보고나서는 아 맞다 괜찮나 안물어봐주면 속상하다 했지 하면서 꼭 물어봐
3년 전
둥이168
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 찐f인데 전혀 걱정같이 안보이고 ㅋㅋㅋㅋ때문에 아프다는데 웃긴건가 싶음 걱정해달라고까지 하는데 술 얼마나 마셨냐로 넘어가는게 너무 서운혀ㅠㅠㅠ 이렇게 다르구나••••
3년 전
글쓴둥이
내가 저기서 ㅋㅋㅋㅋ한거는 배아파서 응아한다그러길래 마니 아프거나 이렇게 심각하게 생각을 안했기도하고 걱정해달라는 말이 뭔가 귀여워서 웃은거얌ㅠㅠ 나 그러케 무정한 사람 아니야 익드라,, 정말이야,,,,
3년 전
둥이171
나도 질문을 한다 = 매우 걱정한다 라서 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이171
오히려 걱정안하면 질문도 안하고 아파서 어떻게ㅠㅠㅠ하고 말음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 걍 T*T*T인데
누가 고민카톡하면 육하원칙으로 들을라고 전화걸어버림

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기짘ㅋㅋ
3년 전
둥이173
아니 이게 걱정이 아니라구 ..?
3년 전
둥이174
f는 어떻게 걱정해줘....???너무 궁금해...
3년 전
둥이175
나도 t인데 이건 누가봐도 걱정이자나...! 질문=걱정의 표현,,
3년 전
둥이176
나 인팁 기준으로는 안 궁금해 괜찮은지 안 괜찮은지 괜찮으니까 타자를 치겠지 싶음 ㅋㅋ
3년 전
둥이178
읭 나 극극극T인데도 ,,, 괜찮아? 이말 절대 꼭 함
3년 전
둥이179
나 t인데 저렇게 답해주면 좋아서 와다다다 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 헐ㅜㅜ 진짜?? 괜찮아..?라고 물어보면 톡 빨리 끝내고 싶은건가.. 생각들어ㅋㅋㅋ 내가 그래서..
3년 전
둥이182
나도 T인데 저게 내 걱정인걸,,, 격공하고간다
3년 전
둥이184
괜찮냐고 먼저 물어봐야즤.. 다짜고짜 묻기만 하면 따지는 뉘앙스라 좀 그래... 사실 내가 소심해서 그랭 ㅠ
3년 전
둥이185
F인데 에고 괜찮아?? 00이 아파서 어떡해ㅠㅠ 약이라도 먹어야하나 이럴듯
3년 전
둥이186
T인데 얼마나 아픈데? 언제부터? 약은 있어? 이거이거 하면 좋다는데 해 봤어? 이러는데 이거 엄청난 걱정인 건데......
3년 전
둥이187
아놔 나랑 똑같잖아..... 안친한 사람이 저러면 많이 아파 ㅜㅜㅜ 이거고 친한사람이 저러면 왜?? 어제 뭐먹었는데??? 이렇게 나옴
3년 전
둥이189
Enfp
헐 배아파?? 뭘 잘못먹었나 어떻게ㅠㅠ 일단 푹 쉬어 어디나가지말고 따땃한거 먹고 알겠지?식으로 함...

3년 전
둥이191
estp 질문을 왜 하겠어 ㅠ 대충 아프겠다 ㅠㅠ 하고 넘어가는게 진짜 서운핟거아냐? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이193
와 난 T라서 완전 걱정해주는게 잘느껴짐
3년 전
둥이194
T에겐 질문=관심
3년 전
둥이195
나 뼛속 T인데,, 뭐가 문제일까 한참 봤어.. 엄청 걱정같은데,, F들은 어떤 반응을 원하는 걸까? 그렇게 해볼래 다음엔..
3년 전
둥이195
나 배아파ㅠㅠ 이러면 헐 뭐먹었어? 병원가자ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 먼저 나와.... 그게 서운할 수 있구나..
3년 전
둥이196
T인데 어떡해 괜찮아? 이거 들을때도 성의없어보여서 별로고 나도 걍 대충 넘어가고싶을때나 쓰는말임..
3년 전
둥이198
극T 안괜찮으니까 아프다고 했겠지 다시 괜찮냐고 물어보는거 ㄹㅇ 무성의. 아니 안괜찮아 라고 할 거냐고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
근데 아픈데 괜찮아?라고 묻는건,,암만생각햐두 난 이해할수 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 항상 상대를 잘 모르면 f+t로 짬뽕해서 말해줌,, 아이고ㅜ힘들겠다ㅜㅜ병원은 갔어?약먹었어?
3년 전
둥이205
앜ㅋㅋㅋㅋ 요고 공감! 시뮬레이션 돌려봤는데 아프다고해서 괜찮냐고는 안 물어볼 것 같아. 나도 '배가 왜 아파! 약은? 병원갔어? 어디가 어떻게 아파' 할 것 같어!
3년 전
둥이203
나도 저기에다사 최소 ㅋㅋㅋ는 안보낼 거 같아.. 아프다는데..
내 남친이 맨날 저래ㅠ

3년 전
둥이206
T인데 저거 진짜 찐으로 걱정해주는 거임 진심으로 왜 아픈지 생각하는거임
3년 전
둥이207
나도 t 인데 저건 좀 서운할 수도 있겠다 싶음 그냥 첨에 f처럼 공감해주고 그 뒤에 진짜 궁금한 질문을 던져
3년 전
둥이208
와 나 극강 f인데 걱정해준다는 생각 하나두 안들었어,,, 내 애인이라면 쪼끔 서운할 정도,,,
3년 전
둥이209
마자 T는 질문하는게 관심표현이랬어 ... F는 공감하는거곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이210
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 T인데
학습된 상황이거나 별로 질문 더 하고싶지 않으면 괜찮아? 하고 넘어갈 수 있음
괜찮아? 물어봤자 안괜찮으니깐 아프다고 하는 상황이니깐... 그 뒤에 더 얘기하거나 덧붙일 말도 없어지고
why를 알아야 왜아픈지 낫는데 뭐 하나라도 더 챙겨주거나 신경쓰거나라도 해 줄 수 있으니깐 더 물어보게 되는 것 같으 ▼・ᴥ・▼

3년 전
둥이211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프다는데 헐 ㅡㅜㅜㅜ 어떻게해ㅜㅜㅜㅜ 너무 성의없지않나 아프다는데 괜찮아 가 뭐야 아프다고 말했잖아 뭐니 증맬 그래서 가식이라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 은근 웃긴듯 에프 티 차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
F 익인이 느낀것은
그냥 내가 아프니까 슬퍼 힘들어 이런 감정에 공감해주고 감정에 대한 위로를 원하는데
저렇게 말하는거 보면 내 감정이 아니라 그냥 상황을 해결하기 위해서 급급한? 내가 지금 아프고 힘든데 그냥 날 이해못해주는 느낌이 듦
나는 해결이나 답보다는 공감을 원한다구!!!!

3년 전
둥이213
아 내남친 티인데 저거랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠까지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이214
상황해결은 아니어도 상황자체를 이해하면서 어디서 잘못됐지 어떡해 빨리나았으면 좋겠다...다음에도 안아프려면 뭐가 문젠지 알아야 좋을텐데 뭐때문인지 모르니까 더 안타깝네 - > 이걸 질문하면서 걱정해주는 말 섞는게 T
3년 전
둥이216
F인데 저렇게 질문하는 게 더 가식같아 보임 ㅠㅠㅠ 엉엉...
3년 전
둥이217
F익인데 아 ㅎ ..저건좀
3년 전