모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

https://news.v.daum.net/v/20210305095337039?x_trkm=t

유니클로 모회사 패스트리테일링, 2021년 회계연도 계획에서 글로벌 점포 60개 폐점 발표. 이중 80%(48개) 이상이 국내매장

한국 외에 매장이 줄어든 국가는 싱가포르(2개), 미국(1개), 프랑스(2개) 뿐

이런 글은 어떠세요?

익인1
이예~
3년 전
익인2
예 스!
3년 전
익인3
👍
3년 전
익인4
유후~
3년 전
익인5
나나 주변만 해도 안 삼 평소에 개념 없던 애들은 사더라
3년 전
익인6
안 가기 시작하니까 걍 안 가게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
222 ㄹㅇ 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 안 가게 됨
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인20
5 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인24
77 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인45
99 굳이 유미클로에서 살 필요없어져서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
3년 전
익인52
10진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 더기서 딱히 사고 싶은 것도 없어
3년 전
익인63
3년 전
익인66
3년 전
익인69
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인75
17 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인77
1818 별거 아니였음. 대체품도 확실히 알려줘서 쉬웠어.
3년 전

익인7
유니클로 불매 시작하고 국내 히트텍이 너무 좋아서 다시 안돌아갈듯 ㅎㅎ
3년 전
익인8
하나도 안 사고 안 씀 ㅋㅋㅋ 그리고 친구들이 이거이거 산다 고민하면 추천도 안 함
3년 전
익인10
굳이 살 이유가 없어
3년 전
익인11
나이수~~~~~~~~~
3년 전
익인14
불매도 불매인데, 아니더라도 유니클로 좋은 점이 딱히 없어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그냥 안가니까 진짜 굳이 거기서 살 필요가없더라 충분히 대체가능함
3년 전
익인16
요즘 유니클로 아니어도 스파브랜드 많아서 ㅎㅎ
3년 전
익인17
대체품 찾고, 나오고 하니까 딱히 안 가게 됨
3년 전
익인18
무탠다드 짱 좋...
3년 전
익인21
히트택이랑 데님, 기본 셔츠는 대체불가일줄 알았는데
요즘 국내 브랜드들이 더 가격도 좋고 잘 나오는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 핏도 더 예쁜거 같애 난닝구 히트택 느낌도 안 나구

3년 전
익인22
대체품이 많아서 더 잘되는것 같아
3년 전
익인25
애초에 옷 안예뻐서 안샀어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷이 안 예쁨
3년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋ그래서 인기많은 거 좀 신기했어
3년 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
굿굿
3년 전
익인27
👍👍
3년 전
익인28
유니클로 대체제가 넘 마나 탑텐애용함
3년 전
익인29
굿
3년 전
익인30
유니클로보다 싸고 좋은 옷 국내에 많아서!^^
3년 전
익인31
사업부 철수할 때까지 가자
3년 전
익인33
난 논란 전에도 첨부터 안예뻐서 안삼
3년 전
익인34
우리동네 겁내 큰 유니클로 철거됨 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
스파오나 탑텐꺼 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷해
3년 전
익인36
진짜 자연스럽게 안간다 이젠
3년 전
익인37
탑텐 가서 옷 사게 됨.. 후리스 따땃하더라
3년 전
익인38
오프라인 안 사는 것처럼 제발 온라인에서도 안 샀으면•••
3년 전
익인39
아직 부족해 더 해야돼
3년 전
익인41
과거에 비해 스파브랜드 많아져서 그런게 크지
3년 전
익인42
패션은 곧 그사람의 생각이라서
유니클로는 이제 우리나라에서 끝인거같아

3년 전
익인43
대체제도 많고 그 광고는 지금 생각해도 피꺼솟
3년 전
익인44
르꼬끄랑 데상트 엄청 좋아했는데 한번도 안감(나름 뿌듯)^^
3년 전
익인46
그러고보니 그 뒤로 아예 안사게 되네.. 관련 회사들 전부 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사회적 분위기가 점점 그 쪽 브랜드는 퇴화되게 만든듯?
3년 전
익인47
오예
3년 전
익인49
동생이 유니클로거 사서 엄청 꼽줬음ㅋㅋㅋㅋ그랬더니 그 다음에 옷 산거는 내가 싫어한다고 유니클로 안가고 스파오거 삼
한번만 더 사봐 아주ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인51
안가니까 ㄹㅇ 안사긴 하더라..
3년 전
익인53
아자!!
3년 전
익인54
이렇게만 쭉 가자
3년 전
익인55
캬 시작할땐 양은냄비라고 조롱당했었는데...뿌듯
3년 전
익인56
우리 지역에도 3층짜리 없어짐 굳굳
3년 전
익인57
유니클로 은근히 질 별로임 예전에 내가 왜 좋다고 했는지 모르겠음 걍 기본템 하면 생각나는 곳이 거기 뿐이었어서 그런가
3년 전
익인58
유니클로는 대체제가 확실히 많아서 그런듯 한국에서 사라져 유니클로
3년 전
익인59
내가 패션커뮤도 하는데 거기는 아직도 사더랍ㅠㅠ 이쁘다고만 하고 뭐라하는 사람도 없길래 좀 씁쓸하더라..
3년 전
익인60
탑텐이 이때싶 공격적 마케팅한것도 있지
3년 전
익인61
나이서~~ 진짜 대체제 그동안 여기저기 많이 생겨서 더더욱 잘된듯..
3년 전
익인62
유니클로 옆에 탑텐 붙어있어서 안사게됨 ㅋㅋ 둘이 비슷해서
3년 전
익인64
유니클로 이너, 속옷 대체제 추천 해줄 수 있는 익..? 탑텐이나 스파오 질 괜찮아?
3년 전
익인79
탑텐 괜찮았어! 스파오도 나쁘지 않고
3년 전
익인65
우리 동네에도 문 닫은 지점 진짜 많긴 하더라
3년 전
익인67
일본에서는 찌끄래기 브랜드였는데 유독 우리나라에서 잘팔렸었지
3년 전
익인68
예이!!!
3년 전
익인70
유니클로 불매중인데 엄마가 옷사와서 입지도 않고있음....ㅎ
3년 전
익인73
속옷이 거기꺼만 큰사이즈에 컵까지 맞아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 속옷만 거기꺼 사는데 대체품 찾고싶ㄷㅏ...
3년 전
익인74
혹시 심리스 속옷 대체할 만한거 추천해줄 사람ㅠ
3년 전
익인78
유니틀로꺼 안 입어 봐서 모르겠지만
크로커다일 감탄브라 진짜 편함

3년 전
익인76
여기는 무조건 거르고 있슴다
3년 전
익인80
아니 우리나라 매장이 큰 고객이었으면서 뭘 믿고 그짓을 했는지ㅋㅋ원래 안이뻐서 안갔지만 잘됐다..근데 강남쪽 유니클로 사람 많다던데 제발 정신 차리자
3년 전
익인81
난 이해가 안되던게 친구따라 매장 가봤지만 진짜 가격대비 물건이 진짜 별로였거든? 차라리 그돈이면 다른 비슷한곳에서 좀더 나은 품질의 물건을 살텐데 군중심리인지뭔지 히트택때문인지 몰라도 개인적으로 사람이 몰리는게 이해가 안되던 사람이였던중 한명이였음. 질이 너~무 안좋았다고 가격에 비해 이 기회로 국내 기업들이 그 모자른 부분을 잘 살려봤으면 좋겠다 싶더라. 원래부터 구입했던 사람이 아니여서 본이아니게 불매아닌 불매를 했던 사람이지만 참 바람직한 소식이네 ㅋㅋ
3년 전
익인82
우니클로라도 불매 잘 돼서 다행이긴한데 다른것도 이렇게 불매했음 좋겠어ㅜ
3년 전