모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야나...
3년 전
익인2
엇 ㅎㅎ 난 수학인뎅!
3년 전
익인3
다 찍으명 그렇게 나올 걸??
3년 전
익인3
앗 맨 밑 글을 못 봤넹.. 나도 수학 7등급이야 ㅎㅎ
3년 전
나눈 다 풀고 ...... 공부한건데 ... 휴
3년 전
익인4
나 현역 때 7이었.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
나 수능에서 수학 0점도 받아봄.... 예중 예고 나와서 예체능 익인데
3년 전
수학은 빵점 ㅆ가능이지 ~~
3년 전
익인6
내신시험 9등급 맞아봄 뒤에서 4등해ㅛ어...
3년 전
9등급은 대체 몇점이야?.. ㅠㅠ
3년 전
익인7
조롱글인줄 알고 쒸익쒸익 하면서 들어왔다..^^ 아군이다 사격중지
3년 전
익인8
반갑다 친구야^^..
3년 전
익인9
ㄱㅊ
나 고등학교 전체 평균 등급이 7등급이었음^^
한 과목 7등급 정도는 애교지

3년 전
익인10
내가 쓴줄....ㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
인티에는 다 내신 1등급 익들만 있는 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ
반갑구만

3년 전
익인14
4567등급 나오는 고3인데,,ㅜㅜ 뭐하구 있어? 대학 갔어?ㅜㅜ., 내 질문이 무례하게 느껴졌다면 미안해 공부 머리 진심 없고 너무 하기 싫은데 꿈도 없고 하고 싶은 게 없어서 너무 걱정이여,,,ㅜㅜ
3년 전
익인10
내가 노력 안한것도 있고 해도 좀 잘 안된것도 있는데 나 결국 지방 4년제 갔거든?(별로 안유명한) 과도 그냥 꿈을 위한 과라기보단 조금 관심있는 분야의 과로 갔고
그때는 무조건 대학은 가야한다고 생각했어 근데 지금 생각해보면 그럴바엔 바로 대학가지말구 다른경험해보고 진로생각하고 재수하든 할걸 그랬나 싶었음

3년 전
익인14
헉 그렇구나ㅠㅠㅜㅜ 진로 정하기 너무너무 힘들다ㅜㅜ 목표가 정확한 애들 너무 부러유ㅓ😭.. 고마워!!! 좋은 하루 보내💖
3년 전
익인39
내가 너익이랑 성적 비슷했는데 지방 4년제 사범대 갔어!
3년 전
익인39
어떻게 되든 길이 다 있더라구..
3년 전
익인14
오오ㅜㅜㅜ 부럽다😭😭 멋있어ㅜㅜ 원래 꿈이 그 쪽이였어?!! 지금 만족해?!!
3년 전
익인39
응응 어릴적부터 원하던 꿈이었는데 공부한 만큼 성적이 안 나와서 포기하려던 차에 원하는 학교는 아니었지만 원하는 학과에 붙어서 재학중이야!
3년 전
익인39
익인이도 할 수 있다!!!
3년 전
익인14
39에게
우와 원하는 학과에 붙어서 너무 다행이다!!! 응원 고마워ㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내💖

3년 전
익인9
일단 나는 현역 33131으로 국숭세단 전화기 중 하나 붙고 재수해서 21111 나와서 꽤 좋은 대학 왔어
고2까지 예체능하고 그 이후에는 수능 올인해서 대학 온거라서 일반적인 케이스는 아니야...
내 주변에 나만큼 성적 많이 오른 사람 못봤기도 하고
근데 내가 과외 선생으로 2년동안 알바하면서 본 역대급으로 공부 머리 없는 애들도 대학 다 가더라...
올해는 4등급대 중반인 애 지방 전문대 물치 가고 5등급대 후반인 애 지방 전문대 치위생 갔어
이 성적대 애들은 냉정하게 학벌로 메리트 있는 대학은 가기 힘들어서 나는 흥미만 있다면 보건 계열 추천해줬어
4년제 나와서 중소 갈 바에는 간호사, 물치사 되는게 낫지 않나 싶어서
보건 계열도 한 번 생각해봐
그리고 고3 초반이니까 얼마든지 성적 올릴 수 있어
최대한 후회하지 않는 1년을 만들어 봐

3년 전
익인14
와 진짜 대박 진심 너무 멋있다...... 성적 그렇게 확 올리는게정말 쉽지 않은데 그동안 노력 정말 많이 한게 느껴진다ㅠㅠㅜㅠ 댓글 정성스럽게 달아줘서 고마워💖💖 진짜 지금이라도 정시 준비하려는데 뭐부터 해야될지 막막하지만 열심히 해볼게ㅜㅠㅠ고마워!! 좋은 하루 보내🥰
3년 전
익인9
좋은 결과 있을거야!
나도 19살 때는 내가 이 대학 올거라고는 상상도 못했거든.. 주변에서도 다른 과 지망하라는 말 많이들 했고
그래도 노력하면 안 될건 없더라
너도 꼭 원하는 일을 찾아서 이루기를 바랄게

3년 전
익인20
😉
1년 전
익인9
나 중국어 9등급ㅎㅎㅎ....
20n명 중에 198등했더라고ㅋㅋㅋ

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 유일하게 잘하는거 중국어 !! 니하오 ^^!
3년 전
익인11
수학2등급나와도 영어 6등급나온게 나야나...^^ 열심히했는데 잘안되더라
3년 전
영어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
풀었는데 7등급이 나왔지 뭐예요.... 대학 못갈줄^^... 역시 정시가 최고야
3년 전
3년 전
익인14
울면서 들어왔는데 안심하고 갑니다 흑흑
3년 전
익인15
말이 너무 심하다 라고 댓달려 했는데 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
나 현역 마지막 모고 7등급이었는데 수능 2등급나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ᯅ̈ .. 그게 가능해??
3년 전
익인16
엉 원래 영어 4-5등급 나오다가 마지막 모고 ㄹㅇ말아먹은건데 수능 원래 하던 실력+찍기대박남
3년 전
익인17
그사람이~.... 바로나예요...~
갠차나...난 공부안해서 당연하다구생ㄱ각...

3년 전
익인17
나눈 화학 9등급도 맞아봄 이거 찐임 0점
3년 전
익인18
예체능익 실기.본다고 공부 다 놨을 때 7등급 맞앗엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격 받았었는데.....
3년 전
익인19
난 생윤 수능에서 7맞음
3년 전
익인21
대회 앞두고 바빠서 걍 암거나 찍었는데 0점,,
3년 전
익인22
영어 7이면 몇점이야?
3년 전
익인23
30점대
3년 전
익인22
오 뭐야 생각보다 높넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절평 되고나서 등급 받기 엄청 쉬워진 줄
3년 전
익인23
난 수학 8등갑ㅎㅎ
3년 전
익인24
난 영어 내신 6등급인걸...ㅎㅎ 국어는 항상 1등급이라 친구들이 흥선대원군이라고 놀림
3년 전
익인25
나도 1학년때 모고 7등급 나와봄...ㅎ 지금은 3으로 올렸지만
3년 전
헐ᯅ̈ 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
난 국어 9등급 받아봄
3년 전
익인27
나 수학 8점 받아봄..ㅎ
8등급말고 8점...🥲

3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ영어 7등급 8등급 맞아봤다...Hㅏ...
3년 전
익인29
찔려서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
낳ㅎㅎㅎ
3년 전
익인31
울지말고 얘기해봐
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
내동생 한국사 싫어해서 한국사 9등급이었어,,,,
3년 전
익인32
그래드 어린이집 선생이야
3년 전
나두 어린이집 선생님할래😭😭
3년 전
익인32
보통 멘탈 아니면 추천하지 않아ㅋㅋㅋㅋ 이번주는 애기 좀 힘들어보이드라구.... 등원 첫주라ㅠ
3년 전
익인33
평소에 7,8 나오다가 수능에서 6나옴 껄껄~~~.....ㅜ
3년 전
익인37
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
3년 전
익인34
야옹
3년 전
익인35
수능 때 선택한 아랍어9등급ㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
열심히 풀어서 7이야?
3년 전
3년 전
익인45
와우.. 안타깝.....
3년 전
아니 대체 영어 어떻게 공부함? ㅠ 나 ㄹㅇ 공부한건대
3년 전
익인45
단어만 많이 외워도 반은 먹고 들어가더람용 나도 그렇게 잘하는 편은 아니었음
3년 전
그런가 ... ㅠㅠㅠ 고마워

3년 전
익인40
나 반에서 뒤에서 2등 했었어.. 8등급..ㅎㅎ 이것도 나름 열심히 푼 거였어^^
3년 전
나진짜 열심히 해도 이모양이라니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
나 지학 모의고사 9등급 받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 수학 7~8... ^^
-중2 때 수포한 사람이-

3년 전
익인43
ㄱㅊ 나 한국사 8등급 맞아봄
3년 전
익인44
나 수능 영어 찍어서 9등급 만들어봤어
3년 전
익인46
갠차나 나 수능 두 달 전까지 6~7이었는데 수능 때 2 나옴
3년 전
익인47
어 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전