모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
이게 흔히 아는 상식선인지 아닌지 궁금해서
이런 글은 어떠세요?

익인905
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 소설 보면서 알게됐음 이게 상식이면 기체상수도 상식임ㄹㅇ
3년 전
익인906
들어는 본 거 같은데 뭔 뜻인지는 잘 몰라
3년 전
익인907
세지할때배움
3년 전
익인908
약간 온라인에선 상식 아니고 오프라인에서는 상식인 느낌...
3년 전
익인909
월가는 모르고 월스트리트는 앎ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인910
월가가 뭐양
3년 전
익인911
뉴욕 월스트리트아녀?
3년 전
익인911
금융대기업 모여있는덴가? 비담에서봄
3년 전
익인912
월스트리트!
어디 방송에서 한 번 본 것 같은데

3년 전
익인913
월스트리트가 월가구나 근데 상식은 아니지
3년 전
익인914
월스트리트?
3년 전
익인916
월스트리트인건 알지만ㅋㅋㅋㅋ그냥 머릿속에 떠오르는거라서... 상식은 아닌거같아
3년 전
익인918
개미라서 아는ㄷ 그전까진 몰랐음
3년 전
익인919
월가가 그 월가인줄모르고 한문으로된 단어인줄 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인920
월스트리트
3년 전
익인921
월스트리트 나는 어릴 때부터 많이 들어봄
3년 전
익인922
월스트리트 금융 경제 이런 쪽인 건 알고 있움
3년 전
익인924
미국에 길 이름 아님? 무슨무슨가..? 미드 볼때 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인925
?? 몰라
3년 전
익인926
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인927
모름
3년 전
익인929
이게 상식이라고..?
3년 전
익인930
영화때매안당.. 울프오브월스트륏
3년 전
익인931
전공 때문에 알게 됨
3년 전
익인932
서점알바해서 들어봄..^^ 월가의영웅인가 뭐시긴가
3년 전
익인933
몰라...
3년 전
익인934
월스트리트는 아는데 월가라는 용어 자체를 처음 들어봤어....
3년 전
익인935
진짜 뉴욕에 월스트리트 몰라...?모를수도 있지만...
3년 전
익인936
뉴스나 신문 일주일에 한두번만 봐도 알 수 있는건데 이 정도면 상식아닌가
3년 전
익인937
월가의 영웅 책 봐서 안다ㅋㅋㅋㅋ금융관련
3년 전
익인938
GIF
월,,월,,!!월월!!!

3년 전
익인939
월스트리트는 아는데 그걸 월가라고 하는겨??
3년 전
익인939
무슨 한자언줄...
3년 전
익인940
월스트리트
3년 전
익인941
또 다른 사이트에 박제되겠다...
3년 전
익인942
월스트리트 월가 알지
3년 전
익인944
뉴욕 월스트리트. 어릴때 뉴욕가보고 주식해서 아는듯
3년 전
익인945
월도프 가문 줄여서 월가인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 월스트리트를 그렇게 부르는줄은 몰랐음
3년 전
익인948
상식 판단 지겹다... 지구는 둥글다 이런게 상식이지...
3년 전
익인949
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인950
ㅋㅋㅋ머여 ㅋㅋㅋ살면서 첨듣는데 이걸 상식이라한다고?
3년 전
익인951
월스트리트
3년 전
익인952
월스트리트를 왜 월가라고 해..?? 그냥 스크리트를 우리말로 '가' 로 바꾼거야? 한자로...? 베이커가의 망령 할때 처럼? 어렵다 ㅠ
3년 전
익인953
https://instiz.net/pt/6913997
다들 이거보면 좋을듯

3년 전
익인954
,,,?
3년 전
익인956
나만... 월간 가슴으로 생각했니
3년 전
익인957
초반 핫플일때 이과라서 나만 모르나 싶었는데 그건또 아니였다니 다행이군.. 이제라도 알면 됐지머 이글땜에 알아간다~!
3년 전
익인958
딱 월가라고 써잇길래 뭔가햇네 ㅋㅋㅋㅋ월스트리트를 월가라고하는것도 아는데 갑자기 월가라하니까 뭔가했네 ㅋㅋㅋㅋ 연가 이런거말하는건가... 하고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인959
월가는 처음 듣는데 월스트리트는 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인960
뉴스 맨날 보는ㄷ 모름
3년 전
익인961
응애 나 상식 없는 의대생
3년 전
익인962
내기준 월스트리트 모르는 사람들 보면 이거도 모르나 싶긴함
3년 전
익인963
웅 아는뎅
3년 전
익인965
본인기준 어쩌구 상식, 이것도 몰라 어쩌구 ..
뭐 그럴수도 있는데 몇몇 댓글보면 남 무식하다는식의 뉘앙스의 댓글 있던데
본인이 얼마나 많이 아는 사람이길래 남을 깎아 내리나 싶네
그냥 수 많은 지식의 일부, 작은거 하나 안다고 유세떠는것 같은? 기본 상식 몇개 모른다고해서 남 무시하는거, 오히려 수준떨어져보이고 그 사람들은 그런거 하나정도 몰라도 알아서 잘 살아가ㅋㅋ.. 아는건 그냥 안다고 넘어가면 될걸 굳이 무식하다고 다른 사람 욕하는거 걍 남 깎아내리고 싶어하는 사람같아
(본인이 안다고 남 무시하는 사람들한테 하는 이야기임두)

3년 전
익인966
월스트리트 똑똑한 금융인들 모여있는 곳
3년 전
익인967
근데 경제쪽 관심있는 사람들만 알듯 경제쪽 관심있으면 상식수준?일 순 있지만 아니면 상식 절대 아님
3년 전
익인968
나는 알긴 했지만 모두가 알아야 하는 상식 수준은 아닌 듯!
3년 전
익인969
상식은ㅊ아닌 거가틍ㄴ디.. 난 솔직히 필수학력 교육과정, 모든 교과서에 공통으로 들어가지 않는 내용은 진짜 일상생활에 많이 나오는 거 빼고 상식 아니라 봄 어떤 개념을 살아오면서 접하고 접하지 않고는 운바운이라
3년 전
익인970
나는 상식선이라고 생각하는데 생각보다 모르는 사람들이 많아서 놀랐네
3년 전
익인971
이 이게 먼데
3년 전
익인974
금시초문....
3년 전
익인975
모름
3년 전
익인976
난 나이 많아서 아는 듯...
3년 전
익인978
월 스트리트
3년 전
익인979
몰라 첨들음 ..
3년 전
익인980
머... 알고 있지만
모를 수도 있다구 생각함
걔가 월가가 뭔지 아는지 모르는지가
내 인생에 그렇게 지대한 영향을 끼치진 않음

3년 전
익인982
월가는 모를 수 있지만 월스트리트 모르는건 좀 당황스러움... 물론 같은 말이지만 보통 월스트리트라고 더 많이 하니깐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인982
근데 월스트리트 자체를 모르는 건 뉴스를 아예 안보고 산다는 거 아닌가... 20대가 뉴스나 신문을 아예 안보는건 조금 심각하다고 생각..ㅇㅇ
3년 전
익인983
솔직히 내기준 상식,,, 성인이면,,,
3년 전
익인984
월스트리트 아냐?
3년 전
익인985
ㅋㅋㅋㅋㅋ진격거 월교밖에 생각안남 멍청멍청
3년 전
익인986
월간가슴?
3년 전
익인986
아니군
3년 전
익인987
월스트리트
3년 전
익인989
당연...
3년 전
익인989
학력 전공 상관없이 뉴스에 얼마나 자주나오는디...
3년 전
익인990
미국에 있는거..
3년 전
익인991
아 월 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 월가라고 해놓으니까 한자인 줄 알고 한참 고민했어
3년 전
익인992
모름
3년 전
익인993
월스트리트?
3년 전
익인993
이름 멋있다 생각해서 예전에 한창 찾아본적있음...ㅎ
3년 전
익인994
월스트릿 말하는건가?
3년 전
익인995
알지ㅇㅇ 호랑수월가
3년 전
익인996
알긴 아는데 상식은 아님
3년 전
익인996
따지자면 상식은 맞는데 막 상식이 없다 이 정도는 아님
3년 전
익인998
몰러
3년 전
익인999
월스트리트? 맞나
3년 전
익인1000
월스트리트!
3년 전
익인1002
연가(연차), 월차(월가) 이건 줄ㅠㅠㅋㅋ 월스트리트는 알아!!!
3년 전