모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨일이야ㅠ
3년 전
난 말 많고 집착하는 성격인데 남친은 말도 없고 집착 질투도 없고...그냥 통화하는데 나만 궁금해하고 나만 말 많고 나만 이끌어감
3년 전
익인1
그걸 말은 해본거고?
3년 전
응응...근데 사람 성격이라 쉽게 고쳐지진 않더라
3년 전
익인1
멎아...내 남친은 여유 느긋 난 성격급함이라...ㅋㅋㅋㅋ이해된다
3년 전
이걸 어떻게 맞추지...ㅠㅠ그냥 선물 주고 헤어질까

3년 전
익인1
글쓴이에게
우린 동거중인데 징짜ㅜ그래서 이해하고ㅠ받아드려지는거지...오래걸렸어 우리도

3년 전
익인2
뭐 특별한 일이라도 있었어??
3년 전
방금까지 통화했는데 그냥 하나하나 다 안 맞아
3년 전
익인2
이제 겨우 60일이면... 충분히 변할 수도 있고... 난 여친 조잘조잘거리는데 남친 묵묵히 들어주는 커플보면 그냥 귀엽던데...!
3년 전
익인3
이별 선물하자
3년 전
케이크 주문 제작...편지...신발...핸드크림...
3년 전
익인3
참사랑이네...^^
3년 전
3년 전
익인3
근데 연애초반이면 저정도 안 맞는 거는 진짜 맞춰갈 수 있을 것 같은데 왜냐면 너무 서로 집착하는 똑같은 성격보단 한명은 덤덤하고 한명은 말 많고 이게 더 나을 수도 있을 텐데
3년 전
어 맞아 이제 겨우 60일이야 맞춰갈 수 있을까?ㅠㅠㅜㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
응 가능... 글고 오히려 저런애들이 속으론 더 생각하고 좋아하고 있을 수도 있어 의외로 그냥 표현방식의 차이일 수도 있다는 거야! 선물이 전부는 아니지만 이번 생일 기념하면서 선물도 주고 마음도 전하면 상대도 더 노력해야겠단 생각들지 않을까

3년 전
익인4
안 맞으면 오래 못 감.. 먼저 그 생각이 드는 순간 헤어질각 잡는 거지 뭐..
3년 전
익인5
생일 언젠데..금방이야?
3년 전
13일인데 둘 다 일 때문에 12일에 만나기로 했어
3년 전
익인6
원래 그 부분은 맞춰 가는거 ㅠㅠㅠㅠ 나도 연락 잘 안하는 스타일었는데 노력해서 많이 변했어
3년 전
익인7
100일꺼지는 맞춰보고 그래도 안되겠으몀 그때 헤어져
그전에 불편한게 뭔지 정확히 말해보고

3년 전
익인13
3년 전
익인8
나도 이래서 엄청 싸웠는데 하... 맞추는데만 해도 연단위가 걸리더라 ㅜㅜ
3년 전
익인9
초장부터 그렇게 스트레스면 조금씩 멀어지는것도 방법이다ㅜㅜ 이게 진짜 어쩔수가 없음 대화만 해도 맥빠지는 사람 있어 누구의 잘못이 아니라 너무 안 맞아서 그러는거
3년 전
익인10
그런 감정 느끼면 최대한 빨리 헤어지는 게 나아,, 뒤로 갈수록 훨씬 더 힘들어짐
3년 전
익인11
그냥 받아들이거나...못하겠으면 헤어지는게 맞지 나랑 완벽하게 맞는 사람은 세상에 없으니까 근데 쓰니 맘은 너무 이해된다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
썸탈 땐 안 그랬어?
3년 전
3년 전
익인62
헐 나는 원래부터 그런사람인거면 표현 못하는 성격인가보다 잘 맞춰나가라 이런 댓글 쓰려고 했는데...
썸탈 때는 안그랬다구..?
헤어지는게 좋을 것 같아
내 전남친도 썸탈 때랑 사귄지 3주 까지만 해도 엄청 잘해주고 장문편지에 나 일 끝나면 델러오고 전화도 맨날 하고 애정표현도 많이 했는데 어느 순간 부터 갑자기 표현도 줄어들고 연락텀도 전보다 길어지고 나보다 친구들 많이 만나고 그래서 서운해했는데 서운 한거 말했을 땐 미안하다 고치겠다 신경쓰겠다 이래놓고 고쳤다고는 하는데 내 딴엔 딱히 변화가 없는거야 그래서 속상해서 울었는데 또 미안하다고 이번에 진짜 약속한다고 고치겠다 이랬는데 한 일주일 괜찮다가 원래대로 돌아가는 것 같더라...헤어지는거 추천이야...난 결국 장거리 된 결말인데 장거리되면 연락도 더 안되고 더 못볼 것 같아서 전남친이 서로 힘들거라고 헤어지자해서 헤어졌어 처음엔 본인도 헤어지기 싫다해놓곤..ㅠㅠ나도 60일에 딱 헤어졌는데 헤어질 생각이면 걍 선물 그런거 신경쓰지말거 빨리 헤어져 너 속만 상해....나 맨날 울고 그랬음ㅜㅜㅜㅜ외로워서😢

3년 전
익인14
나도 그랬는데 지나보니 1000일 됨....이게 머선129.... 물론 한번 헤어지긴 했었음ㅎ 너무 안 ㅁㅏㅈ아서... 딱 쓰니랑 같은 상황이엉ㅓㅆ어 나도
3년 전
익인15
나 딱 그랬는데 선물주고 2주 뒤?에 헤어짐 성격차이도 넘 비슷해서 소름이네^^,,
3년 전
익인16
아 헐 방금 내가 느낀 감정이야 한참을 전화하는데 나만 떠드는게 느껴진 순간 확 식더라
3년 전
익인17
선물 꼭 줘아해? 선물 주고나서 더 정이 떨어질것같은데
3년 전
익인18
본인이 덜 집착하고 마음 좀 여유롭게 가지는거 어때? 남친이 뭐 잘못했다구 그렇게 화내는지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인19
나도... 2년 전 남친 생일 때 준비 다 해놨는데 너무 안 맞아서 헤어질까 했는데 나도 받은게 있었고 그냥 주자 싶어서 생일파티 했는데 지금까지 사귀고 있다ㅎ 아직도 막 잘 맞는건 아닌데 계속 대화하고 맞춰 나가는 중
3년 전
익인20
나랑 비슷하다! 우리도 100일까지 안맞아서 죽도록 싸우고 내가 집착하는 스타일이라 맘고생 많이 했는데 이젠 괜찮아 ㅎㅎ 익숙해지더라
3년 전
익인21
내가 지금 애인이랑 그래서 몇번 헤어졌었어... 2년 넘게 만나고 있는데 성향이 극과극이라서 진짜 힘들었어ㅠㅠ 맨날 나만 궁금해하고 보고싶어하고 표현하고 일상 공유해주고 이래서... 근데 좀 오래 헤어져 있다가 다시 만난 이후부터는 애인이 바뀌더라구 사람 안변한다 하지만 노력이 가상해 나도 점점 덜 집착하고 내 하루가 더 중요하다 생각하니깐 서로 맞춰지더라!! 그래서 잘 만나고 있어. 대화 정말 많이 해야해!!!
3년 전
익인23
집착하는 사람이랑 아닌사람은 타협점이 없더라... 한쪽이 너무좋아해서 본인성격 다 버리지않는이상
3년 전
익인24
이런 말 기분 나쁠 수도 있겠지만 한번이라도 그런 쎄한 느낌 들면 헤어지는거 추천해 나중되면 정말 헤어지고 싶어도 정때문에 헤어지기 힘들고 왜 진작 안헤어졌나 싶었어 물론 사바사고 선택은 본인이 하는거지만 안맞는 사람이랑 맞춰가는것보다 애초에 맞는 사람이랑 만나는게 훨씬 행복했어 난
3년 전
익인25
나도 그런 적 있는데 선물 주고 다음날 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 버렸을테니까 아깝진 않더라 그리고 맞춰가는 것도 정도가 있지 힘들면 그냥 헤어지는게 나은듯
3년 전
익인26
이것저것 준비한게 좀 아깝긴하다ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인27
그냥 헤어져~ 니 생일 때 선물 받았으면 선물은 주고~!
3년 전
익인28
환불못해? 영수증이나 그런건?
3년 전
익인28
난 헤어진후에 3일전에 산거 영수증들고갓덩..
3년 전
익인29
나는 바로 헤어질듯!
3년 전
익인30
썸탈땐 그랬는데 지금 안그런거면 난 현타올때 그냥 헤어질듯
3년 전
익인30
시간끌어봤자 나만 더 미련가지고 나만 더 고통스러움
3년 전
익인31
선물 주고 후회말고 그전에 헤어지자
3년 전
익인32
난 헤어지는게 나을 것 같아.. 다 주고 후회할듯ㅜㅜ
3년 전
익인33
나도 비슷한 상황이었는데(내가 연락에 더 집착하고 그랬음) 결국 난 내 스타일 버리고 편하게 받아들이기로 하고 다시 알콩달콩 만나는 중. 아마 상대방은 딱히 안 변할 거여 ㅠ 아직 좋아하는 마음이 있다면 홧김에 헤어지지 말고 잘 생각해보길 바라..
3년 전
익인33
그냥 내가 좀 생각을 내려놓는 게 편하더라
화이팅 ㅠㅠ

3년 전
익인34
나 쓰니랑 같은 상황인데 아직 잘 사귀고 있어 내가 조금만 내려놓고 남친한테 조금만 더 노력해달라고 하면 막 나븐것도 아니더라 나중엔 아무렇지 않엉 ㅎㅎ
3년 전
익인35
난 걍 주고 헤어질래
3년 전
익인36
난 내가 집착 없고 남친이 집착 질투 엄청 심한데 이거 진짜 집착 심한 쪽도 어느정도 내려놓고 이해해줘야 타협 가능해 ㅠㅠ 남친이랑 얘기하다보면 항상 나만 나쁘고 나만 상처주는 사람 되어있으니 지치더라 나도 노력하는데 상대는 노력도 안하고 바라기만 하면 너무... 짜증남 ㅠ
3년 전
익인37
뭔지 알아ㅠ 나도 남친 지갑 통 크게 주문해놓고 지갑 온 날에 싸워서 내가 쓰고싶었다.. ㅎㅎ
3년 전
익인38
그냥 케이크만 주고 헤어지자..
3년 전
익인39
나 33만원짜리 지갑 사두고 그런 생각들어서 걍 주고 한달 뒤에 헤어짐ㅋㅋ
3년 전
익인39
친구로 지냈는데 내 생일날 치킨 기프티콘 하나 딸랑 보내길래 얘는 지갑이 그정도로 비싼 줄 몰라서 그런거라고 생각 ㅇㅇ
근데 지금은 재회해서 잘 만나는중..ㅎㅎ!

3년 전
익인40
나도 선물은 그냥 환불하고 헤어졌어...시간 더 들여서 맞춘다고 맞춰지는 것도 아니더라
3년 전
익인41
나도초반에많이싸웠는데ㅜ1년지나니까 잘 안싸워
3년 전
익인42
난 빨리 헤어지는 거 추천해...
나도 그렇게 6개월정도 연애했는데 걍 가면 갈수록 사랑 구걸하는 느낌이고 아무리 말해도 달라지는 건 없고 결국엔 나만 자존감 떨어지더라

3년 전
익인43
쓰니야! 나도 지금 남편이랑 처음 만났을때 진짜 너무 안맞아서 (입맛부터 성격까지 뭐하나 같은게 없었음) 한달만에 헤어질뻔 했었거든..?
근데 이게 사람이 지내다가 신뢰랑 사랑이 쌓이면 진짜 신기하게 맞춰지더라고
우리는 6년 만나고 결혼했는데 그냥 경험자로서 나는 이랬다고 얘기해주고 싶었어!
너무 섣불리 헤어지는것도 후회할수있어 ㅠㅠㅠ
잘 생각해보고 결정하길 바랄게!

3년 전
익인44
나도 한 100일까지는 완전 쓰니처럼 그랬는데 지금 280일정도됐는데 반대됐어!!!!!!완조니 집착남돼버려따. . 암튼 60일이면 좀더 기다려보자!!
3년 전
익인45
나 예전에 그랬었는데 갑자기 헤어지자 하면 뭔가 생일 챙겨주기 싫어서 그런가 이런 오해 받을까봐 걍 챙겨줄꺼 다 챙겨주고 헤어졌다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 연애하면서 연락을 자주하는 스타일이 아니었는데 계속 연락해줘야하는 유형 만나면 진짜 얼마 못가더라
3년 전
익인47
이별에 대한 생각이 충동적이고 막상 헤어지면 후회할 것 같으면 참을 수밖에 없을 것 같고. 이런 불만을 말해봤는데도 남친이 맞춰보려고 조금이라도 노력하는 모습이 보이면 몰라도 혹시 그런게 아니면 정리하는게 좋지 않을까 싶어. 거기다 노력하는 모습을 기다리기 힘들 것 같고 서로 맞추기 힘들다는 생각이 더 들면 생일까지 더 끌지 말고 선물은 환불하거나 팔고 케이크만 주고 정리하는게 좋을 것 같아.
3년 전
익인48
뭘 기다려 걍 헤어지는게 맘편함
3년 전
익인49
걍 서로 한두개 포기하면 편한거 아니야?
반대인데 한사람만 원하는 연애못함

3년 전
익인50
3년 전
익인51
그냥 끝날 관계도 있지만 그러다가 찐사랑으로 변하는 경우도 있어서 쉽게 헤어지라고 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
난 남친이랑 첨에 자주 싸우고 힘들었었는데 1년쯤 지나니까 소울메이트처럼 되더니 이제는 서로 없는 경우를 생각도 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
선물도 샀으니까 이번에 기념일에 잘 얘기해보고 판단해봐ㅜ
3년 전
익인52
흠 마음이 더 깊어지기 전에 빨리 정리하는게 좋을거같애.. 난 다른 경우였지만 나랑 남친이 안맞는부분이 있었는데 우리는 죽고 못사는 관계라 끊어내진 못했지만 걔 아니고 다른 남자였으면 계속 만나는거 후회했을듯
3년 전
익인53
아 댓글 읽었는데 짜증나겠다ㅠㅠ 쓰니 혼자서만 연애하는ㄱ ㅓㅅ도 아니고ㅜㅜ 물론 성향이 다른 건 어쩔수 없다만 진짜 안 맞는거 깨닫는 순간 끝이야.. 하 과몰입했다
3년 전
익인54
난 안맞는 경우는 결국 헤어지게 된다고 생각해서.. 이게 그냥 몇개월, 몇 년 더 사귀는 정도의 차이..? 근데 아직 사귄 지 얼마 안됐기 때문에 좀 더 지켜보는 것도 나쁘지 않을 거 같아
3년 전
익인54
나는 전남친이랑 안맞아서 초반에 헤어졌는데 또 100일 기점으로 다시 애틋해지는가 싶더니 결국엔 비슷한 이유로 헤어졌거든..
3년 전
익인55
60일이면 그냥 빨리 헤어져ㅠㅠ
3년 전
익인55
맞는 사람이 천지삐까리인데 굳이 굳이 맞춰가며 힘든 연애 할 필요 없어...
3년 전
익인58
3 그리고 갠적인 생각인데 주지말고 헤어져 나중에 생각하면 아깝다
3년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ 60일이면 아직 정 많이 안들었을 때인데 그냥 주지말고 최대한 빨리 헤어져
3년 전
익인56
나도 그래서 100일까지 맞춰보려고 노력하다 결국 헤어짐
3년 전
익인57
나 내일 모레 100일인데 100일챙겨주싫어서 헤어지고 싶어 ㅋㅋ ..
진짜 나만 구걸하는 느낌이라 100일까지만 참자했는데 이게 100일직전에 터져버림

3년 전
익인60
쓰니네 커플 =우리커플 내가 말 많고 남친은 말이 없고 그런데 1년 넘게 잘 사귀고 있어~ 맞춰나가고 이사람이 이런 성격인가보다 하다보면 그냥 시간이 빨리 흘러가있음
3년 전
익인63
에고 ㅠㅠ
3년 전