모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스벅 식민지 미화한적있고 논란있는데 사람들 스벅 많이 가더라..
3년 전
익인37
22 나도 스벅 불매한다
3년 전
익인59
3년 전
익인69
4...
3년 전
익인2
ㅎㅎ 오늘 스벅 마셨는데 남자 머리카락 나옴...😭
3년 전
익인15

3년 전
익인26
헐 그래서 어캐했어
3년 전
익인4
뭔지 알구같아
음식점도 그렇구 빵집도 위생안돟은데 많은ㄷ..ㅠ

3년 전
익인5
ㅇㅈ 빵집 깜짝놀랐다...
3년 전
익인6
맞아 아님 본인이 만들어 먹어야더ㅐ .. 위생 별로인곳 개많아 ...
3년 전
익인7
나 투썸 직영점 알반디 위생에 진심인 사람들이야...
3년 전
익인12
직영이면 ㅇㅈ합니다ㅠ 그리고 카페 직영은 더더욱 뭔가 더 철저한 느낌이야!!
cj계열사 직영점 올영,투썸에서 다 알바 오랫동안 해봤는데 진짜... 다들 본인 직업에 엄청 프라이드가 있는 느낌이었고 모든게 철저했었어!!!

3년 전
익인13
3년 전
익인23
투썸이 위생 진짜 좋다던데 투썸은 위생 조금만 안좋아도 뭐 물건 안갖다준다는데 맞나!?!?
3년 전
익인7
물건을 안갖다준다는게 무슨 말이야? 본사에서 발주한 물건을 안갖다준다는거? 아님 고객한테 그 물건은 제공 안한다는거?
3년 전
익인23
발주!!! 갑자기 발주 단어 기억이 안나서 ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 위생 안좋으면 재고 같은거 안준다는더 어디서 본거같아소!!!
3년 전
익인48
나 가맹인데 가맹도 ㄹㅇ..
3년 전
익인58
가맹인데,, 죽겟서..
3년 전
익인63
헐 직영점 가맹점 어떻게 구분해??? 써있나?
3년 전
익인64
22궁금해!!
3년 전
익인7
아뉘 내가 알기론 어디 써있진 않아...
3년 전
익인70
가맹인ㄷㅔ도 장난없었어..!
3년 전

익인8
나 아마스빈 알바 붙었는데 이십분마다 손씻으라하심...
3년 전
익인39
와 내가 일하는 아마스빈도...
3년 전
익인8
나는 이번에 오픈하는 가게라 본사에서 직접 오셔서 교육받았는데 보니까 이게 전체 메뉴얼인듯
3년 전
익인9
스벅에서도 먹다가 머리카락나옴 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인10
이건 딱히 어딜가라보다 점바점인듯...
프차 카페알바 여럿해봤는데 어떤곳은 알바인 내가봐도 아오 좀 치우지 수준이었고, 어떤곳은 사소한거 하나하나 다체크해서 피곤할정도였음. 본점 아닌이상 점주맘대로라 이건 ㄹㅇ랜덤..

3년 전
익인11
점바점ㅠㅠ
3년 전
익인13
진짜 점바점
3년 전
익인14
호잉.. 난 아마스빈에서 일했는데 진짜 집보다 깨끗했어..
3년 전
익인14
진짜 점장님한테 그렇게까지 할 필요는 없을 것 같은데요ㅜㅜ; 라고햇댱..점바점이겟지만
3년 전
익인33
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문 없을 때 맨날 청소시킴 할 거 없으면 ㅇ닦으라고 ,,
3년 전
익인73
태클은 아닌데... 집 더럽게 하고 사는 나익은 그게 당연한 거 아냐? 하는 생각이 들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알바하는데 내 집은 개드럽고 우리 매장은 엄청 깨끗이 하거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
찝찝하면 직영가는건 추천 직영아니고는 점바점이라서 차이 클듯...
3년 전
익인17
ㄹㅇ 점바점ㅠ 나 투썸 직영 아니엇는데도 위생 철저했음 당연한거긴한데..
3년 전
익인15
직영점이 위생 좋다는 글 좋은 정보인데 직영점인지는 어뜨케알수있어??
3년 전
익인18
이디야 우리 지점,,, 넘 깨끗해서 힘둘다
3년 전
익인19
어디서 봤더라 아무리 머리 묶고 모자 쓰고 마스크 끼고 청소 매일하고 해도 들어갈 머리카락은 들어간다고...
3년 전
익인22
사장이 대머리인데 머리카락 나왔ㄷㅏ던데.... 이상한 꼬불털 말구👀👀
3년 전
익인21
ㅇㅈ 음식에서 머리카락 나오면 어차피 유전자 검사해서 누구건지 따질것도 아니고 그냥 죄송합니다 새로 드릴까요 하면 그만이긴해
3년 전
익인20
스벅도 여혐 논란 있지 않나?
3년 전
익인20
로고부터 여혐이잖아 거기... 그거랑 위안부인가 관련해서도 문제 있고
3년 전
익인32
3년 전
익인56
로고 말고 위안부 관련 일은 좀 말해보자면 그 발언을 한 사람은 스타벅스 사외이사였어 즉 경영권이 없오 그리고 한국 스타벅스는 50퍼가 신세계 거임 그래서 삼일절 엠디 같은 게 나오는 거구
3년 전
익인60
헉 로고 그 다리 벌린 자세? 때문에?
3년 전
익인21
원래 안본음식이 깨끗한거임
3년 전
익인20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알면 밖에서 음식 못 먹음...
3년 전
익인24
내친구 투썸만 두군데 알바해봤는데 위생관리 철저하다고 하더랗,, 근데 이건 사장님?이 워낙 깔끔해서 그런걸지도..
3년 전
익인24
점장님이구나
3년 전
익인25
걍 대체적으로 스벅 같은 대형 프차가 낫다는거지 먼 점바점..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
맞아 그래도 스벅은 스벅이여
3년 전
익인28
어쨌든 대기업 프차면 본사에서 관리하기때문에 깨끗함 내가 일한 이디야 엔젤 던킨 등 다 엄철 깨끗하고 맨날 청소하느라 허리 휘었음 반대로 개인카페^^ 개인디저트가게 손님 엄청 많은 와플가게.. 일단 개인이니 사장님 역량에 따라 매우 달라지는데 더러울 가능성이 높고, (깨끗한 사장님도 있었음 이 사장님들은 다른 카페에서 일 많이 해보셔서 더 잘하셨음)바쁜곳일수록 청소가 후순위로 밀릴수밖에없음
3년 전
익인29
프차 직영 오세요... 그리고 백화점 내 카페도 위생... 개철저함
3년 전
익인29
백화점 내 공차 뭐 이런 곳 있잖아 백화점에서도 관리+본사에서도 관리 이래서 진짜 빡세게 함... (경험담
3년 전
익인75
222222 전국 통틀어서 백화점이 제일 까다로워. ㄹㅇ 점바점인데 백화점은 점바점이 통하지 않음. 음식점도 백화점 음식점은 유통기한까지 다 관리해서 제일 까다로워.
3년 전
익인30
엔젤 알바익인데 울 가게 진짜 깨끗하다...
3년 전
익인31
칙칙이로 챡챡챡 오늘열심히 닦긴하더라..
3년 전
익인34
이디야도... 마감 청소 빡세당
3년 전
익인35
나도 카페는 아니지만... 배라 진짜 깨끗해...
3년 전
익인36
엔젤 직영...레알 깨끗
3년 전
익인38
자허블. .냠냠
3년 전
익인39
내가 일한 아마스빈... 위생 최상이었어
3년 전
익인41
하 내가 일했던 설빙 역대급으로 깨끗해서 정말 힘들었는데 말해주고싶다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ... 진짜 1초도 안 쉼
3년 전
익인42
ㄹㅇ 점바점...나도 할리스 직영 일했는데 위생 완전 좋았어 계속 청소하고 정리하고 알바생은 힘드러여ㅠㅠ
3년 전
익인43
머리카락 가지고 위생 따지는건 좀 그래 요리 좋아해서 자주 하는데 집에서 만들어도 맨날 나와
알바할때도 머리 묶고 모자쓰고 장갑끼고 했는데도 어디서 가끔 나오더라

3년 전
익인44
근데 진짜 점바점임(카페알바 여러 곳 해봄)
3년 전
익인45
내가 일했던 공차 직영점.. 여기도 위생 진짜 철저했다..
3년 전
익인53
공차 직영 가맹 둘 다 해본 익인으로써 직영은 진짜 철저,, 가맹은 점바점,,
3년 전
익인46
딴 말이긴한데 ㄱㅇㄴ ㅇ거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 ㄴㅇㄱ 이거아니여...!?
3년 전
익인47
직영은 직영점이라고 이름이 붙나?
3년 전
익인49
SPC 계열은 다 좋지않나??? 던킨은 매월마다 본사에서 검사하러옴 알바 손톱길이까지본다
3년 전
익인50
프차 직영은 웬만하면 위생 철저한듯 메뉴얼을 본사에서 만들어주고 안 지키면 불이익 커서 점바점이라지만 직영은 그래도 믿어도 될듯해 가맹은 좀 다르지만
3년 전
익인51
스벅 전지점 직영이라 위생 개빡쎈디... 일하면서도 맨날 힘들어죽음 ㅜ
3년 전
익인52
투썸 일할 때 맨날 순수케어 칙칙해셔 열심히 닦음
3년 전
익인54
파스쿠찌... 빡세...
3년 전
익인55
커피빈 본사 직영점,,,빡세
3년 전
익인61
스벅...위생은모르겠고 코시국이라 1시간제한있자나요즘.. 진짜철저해...수시로 확인하면서 딱1시간되모 나가라쿰..
3년 전
익인66
헐 우리는 그냥 두던데...
3년 전
익인62
커피에 반하다 정말 더러웠어... 사무용으로 쓰는 가위로 달고나 자르고 손님이 먹는 음식 자르고 다시 펜꽂이에 넣더라ㅠㅠ...
3년 전
익인62
배라 알바도 했었는데 스무디통 걍 물로 헹구고 집 갈때도 안 닦았ㅇㅓ
3년 전
익인65
엔젤 직영은 깨끗했음..근데 그것보다 더 깨끗한건 백화점
3년 전
익인65
일단 출근하면 모든 식기,바테이블에 있는 행주 싹 다 교체함
3년 전
익인71
뭐 딱히 스벅만이라기보다는 .. 직영점을 꼭 가세여 다들 울면서 메뉴얼 지킴 .. 아 스벅도 다 직영이긴 하구나
3년 전
익인72
ㄹㅇ..파바도 깨끗해...알바 고생한다규..
3년 전
익인74
스벅 어제 아아에서 종이 나옴
3년 전
익인76
스벅오지마세유...
3년 전
익인77
프차는 보통 깨끗한 것 같더라 일했던 프차 다 엄청 깨끗했어
3년 전