모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수압이 약해서?
3년 전
익인2
거기는 수압이 약해서
3년 전
익인3
외국에서 쓰는 화장실휴지가 물에 잘 녹아서 그럼
3년 전
익인4
보통은 수압 약해서..울집은 맨날 휴지넣고 내리는데 안막힘
3년 전
익인6
휴지자체가 물에 잘녹고 안녹고 차이
3년 전
익인7
우리집도 휴지때문에 변기2년에 한번정도 막히더라 그래서 강제로 휴지통씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
요즘은 넣는 변기도 많아
3년 전
익인9
우리 긱사 화장실은 위생용품 통만 있음
3년 전
익인10
수압약한데는 우리나라든 아니든 막히지않어 🤔? 우리집은 쑥쑥 잘내려감
3년 전
익인11
휴지 차이도 있엉
3년 전
익인12
수압차이
3년 전
익인13
휴지 때문 아닌가..? 수압이었으?
3년 전
익인14
우리나라 휴지가 다른나르 후지보다 두껍고 고급? 으로 맨듬. 3겹 엠보싱 등등 그래사 막히는게 많다 하드라
우리나라는 뭔가 고급진걸 좀 추구하자나
다른나라들 가보면 재생지로 한겹만 되어있는데 가끔 잘 찢아지구 닦다 찢어져가꼬 손에도.....묻고 그런당 ㅠㅠ 그래서 약간 그런 화장실 문화가 됨
옛날만해도 푸세식엔 똥닦은 종이 다 한번에 버림
글구 내가 듣기로는 수압은 그리 큰 문제가 아니었던거같아 왜냐면 수압...
압자도 안나오는 나라가 많거든 이를태면 필리핀이라던가 필리핀
인테리어 하는 익인이라....

3년 전
익인15
아파트는 괜찮은데 집에서 살면선 막힌적 거의 없음.. 근데 고시원 이런곳 진짜 잘막혀서 맨날 따로 버리는거 진짜 완전 불편하두라 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인16
휴지가 잘 안 녹는 편이라 그래 옛날에 일본 가봤을 때 무조건 휴지는 변기에 넣으라고 돼 있더라 물에 녹는 휴지라고...
3년 전
익인17
오 생각해 보니까 한국 휴지가 두꺼워서 그런거 맞는거 같당.... 나 외국 사는데 여기서 화장지 사면 괜찮은거 사도 얇고 흐물흐물 해
3년 전
익인18
우리나라가 기본적으로 수압이 약해 미국 가봐 변기 내려가는 소리 개큼
3년 전
익인18
ㄹㅇ 한국 이 약간 푸슈슈... 느낌이면
마국은 파바바바ㅏ박 느낌임

3년 전
익인19
아 ㅋㅋㅋㅋ비유 개웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
수압 차이!
3년 전
익인20
근데 요즘은 화장실에 휴지통 거의 다 없애고 있는 추세 아니야? 쓰니처럼 깨끗한 화장실을 위해서!
3년 전
익인21
오래된 공공변기가 막히는건 옛날 배관 자체가 좁은걸로 공사되서 그럴 확률이 높아.
지금 피시방이나 카페같은 곳에서 막히는건 예전과 다르게 변기자체를 중국산으로 많이 쓰고 (변기는 생산지나 회사에 따라 내부 배관구조가 달라서 물내림 차이나)
시공 자체를 잘못 했거나 이미 다른사람들이 이물질을 많이 투척해서 그런경우가 많아.
우리나라 변기 수압이 약한건 물소비를 줄이기 위해 법적으로 물탱크 용량을 줄여서 한번에 내려가는 물 용량이 작아서 약한거 (이게 아마 20년 다되감)
국내 유통되는 두루마리 휴지는 다 변기에 버려도 되는 기준 통과한 제품들이라 괜찮아.
(미용이나 주방용등은 다 안됨)
쓰고보니 장문...ㅈㅅ

3년 전
익인22
2년전인가 전부터 아예 공공화장실은 휴지통 설치 못하게 해놨자너! 변기에 버리라구
3년 전
익인23
그리고 휴지 차이도 맞아 우리나라 두루마리 휴지는 4겹 5겹 엠보싱 막이런데 미국 토일렛페이퍼는 진짜 거칠고 얇음
3년 전
익인24
나도 쓰레기통 너무싫어해
3년 전
익인25
변기차이도 있는듯! 안방화장실만 자주 막히고 물이 잘 안내려가서 기사님 불렀는데 수압은 문제없는데 거실화장실이랑 변기가 다르다고 하더라고. 변기 바꾸고나서 엄청 잘 내려가서 속시원함 ㅎㅎ
3년 전
익인26
우리나라 휴지는 물에 안녹지만 외국에서 쓰는 휴지는 물에 잘 녹는다고 알고있다 그래서 우리나라에선 변기에 함부로 휴지 버리지 말라는 거고..! 쓰레기통 없애고 있는 화장실들 가보면 화장지가 다 얇아 원래 공중화장실 화장지가 얇긴 했어도 얇게 2겹인 경우가 많았는데 이젠 아예 1겹이고 더 얇아
3년 전