모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
“가가는 처음보자마자 너무 예쁜거야~ 근데 나나는 예쁜거 몰랐어~ “ (뒷말 끊김) 이 말

이런 글은 어떠세요?

익인1
볼수록 매력있는 얼굴
3년 전
익인2
근데 보다보니까 예쁘더라 이런 느낌
3년 전
익인3
볼수록 이쁘다
3년 전
익인4
이쁜지 몰랐는데 지금 보기엔 이쁘거나 아니면 그냥 처음부터 지금까지 이쁜지 모르겠다
3년 전
익인5
볼수록 예쁘네
3년 전
익인6
그냥 예쁜거야
3년 전
익인7
오 되게 무례한듯
3년 전
그치... 들을때 기분나빴는데 친구들한테 말했더니 칭찬 아니냬서 내가 이상한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
볼수록 매력 있다는 걸 말하고 싶으면 나나는 볼수록 매력 있고 예쁜 거 같아~ 이렇게 말하면 되지 무슨 예쁜거 몰랐어~ 하는게 어떻게 칭찬이야 쓰니가 기분 나쁠만함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
볼매터진다 이거. 내기준 내가 안예쁜거 알아서 저런말들으면 기분좋은데 기분나쁜사람도 충분히 있지. 얼평한거니까
3년 전
익인9
예쁜거 몰랐다는거 그냥 예쁘지 않다는거 같은디 아니 근데 그걸 면전에 대놓고 말해???
3년 전
익인10
상황에 따라 다를 거 같네 ㅋㅋ
난 기분 나쁨

3년 전
익인11
볼수록 예쁘다이긴한데 그럼 예쁜줄 몰랐어라는 말을 빼고 그냥 볼수록 예쁘다라고 했어야함ㅋㅋㅋㅋ결국 첨엔 안예쁜줄 알았다 이거잖아
3년 전
익인11
따지고 보면 가가 나나 두명 모두에게 별로인말ㅋㅋㅋㅋㅋ 가가는 그럼 난 지금은 안예쁘단건가 이런생각 들게 할수있음
3년 전
익인12
결국 예쁜거아니고 매력있다는 말인듯
3년 전
익인13
뒤에 더 붙은거 아니먄 예쁜지 몰랐다가 걍 안 이쁘다는 말 돌려한거 아니야?? 맥락이나 억양에 따라 다를거 긑은데 쓰니가 기분 이상하면 안좋은 뜻으로 말한거 맞는듯
3년 전
익인15
지금 예쁘다는 뜻까지 끌어내긴 좀 어렵네
걍 말 그대로 보면 넌 안 예뻤다임...

3년 전
익인16
오 개별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어장치는대사같기도
3년 전
익인17
3년 전
익인19
어...기분 나쁨... 어쨌건 첫인상으로는 안예쁘다는거잖아ㅜ ㅊ첫인상 안예쁘고싶은사람이 어딨어 😭
3년 전
익인20
나나는 지가 봐도 예쁘긴한데 인정은 죽어도 하기 싫은 느낌ㅋㅋ근데 평소에 걔가 어떤 식으로 말하냐에 따라 칭찬일 수도 있겠다
3년 전
익인24
3년 전
익인40
3333 티나
3년 전
익인21
칭찬이징!
3년 전
익인22
아 기분 나쁜디?? 내 기준 칭찬 아닌것 같아
3년 전
익인23
나는 싫다 기분 나쁠 거 같아
3년 전
익인25
되게 인심 써주면서 말하는것 같음.. 뭐랄까 가가만 칭찬할수없으니 옛다-너도 이쁘다고 해줄게 같아 글고 완전 어장 같아 막상 보니 봐줄만하네~ 괜찮네~ 나쁘지않아 이러면서 호감은 가가한테 있으면서 걍 예의상 하는 말같아
3년 전
익인26
애초에 그 말이 처음 봤을 때 예쁘다고 생각 안했다고 하는건데 기분나쁘지ㅋㅋㅜ지금은 뭐 예뻐 보인다던가 볼수록 예뻐 보인다 라는 뜻이라 하더라도...별로
3년 전
익인27
듣는 사람 기분 나쁘게 만들고 저 말 들은 사람이 기분 나쁘다고 하면 칭찬이라고 변명할듯한 말이라고 생각함
3년 전
익인28
볼매인가바 나는 좀 그릏네
3년 전
익인29
센스없는 칭찬 혹은 돌려까기 사이 어딘가...
3년 전
익인30
개념상실
3년 전
익인31
예쁜거 몰랐는데 보면 볼수록 예쁘다 같음
3년 전
익인32
처음엔 안 예뻐보였는데 계속 보니까 괜찮다는 뜻 실제로 들으먼 기분 ㄹㅇ 별로
3년 전
익인33
내 얼굴 평가하는 거 자체가 기분나쁨 무례함
3년 전
익인34
보면 볼수록 이쁘다고 말하고싶었으면 그렇게 말했겠지 저건 걍 멕이는거같은데
3년 전
익인35
칭찬 아닌 것 같은데 뒤에 뭐라 붙인 말도 없는데 볼수록 예쁘다 라고 붙일 생각이 맞는지 아닌지 알 수도 없고 알고 보면 뒷말이 지금도 예쁜 거 몰라 일지 누가 알아
3년 전
익인37
가가는 딱 봐도 예쁘고 나나는 그냥 안 예쁘다는 말인 듯
3년 전
익인38
안 예쁘다는 거 같은데 약간 이런 상황같음 누가 가가랑 나나 너무 예쁘지 않아? 처음 보자마자 진짜 더라 이렇게 물어봐서 답변한 상황 그래 가가는 진짜 첫인상부터 더라 근데 나나는 모르겠어
3년 전
익인39
나쁜뜻 아닌 건 알겠는데 기분나쁠만한 말..
3년 전