모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
예외는 없는건가? 문득 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 기독교인데 반대 안햄
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인2
동성이랑 연애하는 애들도 있는디
3년 전
익인4
마장 내친구도
3년 전
3년 전
익인3
젊은사람들은 반대안하는 사람도 있는데 나이많은 교인들은 99퍼 반대라고 보면 돼 반대 그 이상일듯
3년 전
익인5
3년 전
익인38
3년 전
익인56
3년 전
익인6
체감상 젊은애들중 3~40퍼정도는 크게차별안하는듯
3년 전
익인6
진짜 슈퍼독실모태신앙 지인있는데 전혀차별안하던데
3년 전
익인7
난 기독굔데 동성애자임
3년 전
익인8
요즘 예외 많아졌긴해~ 나도 그 중 하나지만
3년 전
익인9
내 친구 신실한 기독교인인데 비엘 장 조아함
3년 전
익인10
내친구 기독교인인데 동성애자임
3년 전
익인11
나 모태신앙인데 그냥 의견없음 찬성도 반대도 아냐
3년 전
익인12
모태신앙 친구 2명 중에 한 명은 동성애자고, 한 명은 그게 무슨 상관이냐고 함
3년 전
익인13
ㄴㄴ 교회중에서도 동성결혼?에 긍정적인 곳도 있드라
3년 전
익인15
성경은 동성애로 뭐라한적 없는데 교인들이 그러더라,, 문제 되는건 남색 여색하는 사람인데 문란한 사람은 성별과 상대를 떠나 죄인이라고 말해주는건데
3년 전
익인16
나랑 내친구 기독교인데 반대안해!
3년 전
익인17
내친구는 반대하더라 싫어하는거까진 아닌데 거부감든대 내또래 애들중에 그렇게 말하는거 첨 봐서 순간 좀 아? 싶긴 했지만 그러려니했음
3년 전
익인18
기독교 전체라기 보단 본인 가치관에 따라 달라질 거 같은데
3년 전
익인19
아직까지 많음 걍 지들도 이미지 안좋은거 아니까 입밖으로 안꺼내는거
3년 전
익인21
나도 딱 이생각...
3년 전
익인22
ㅇㅇ 맞아
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인27
마장마장
3년 전
익인28
ㅇㅈ
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인51
ㅇㅈ 기독교인 친구 있는데 앞 뒤 꽉 막혔음... 다만 욕먹을거 아니까 티를 안낼 뿐
3년 전

익인20
아 모태신앙인데 ㄴㄴ 알페스도 함
3년 전
익인24
아닌 사람 많긴 한데 내 주변 기독교인들은 다 반대함
3년 전
익인24
솔직히 누가 기독교인이라고 밝히면 호모포비아인지 경계해야 할 정도로 많다고 생각함
3년 전
익인25
내 전여친 모태신앙임 나도 여자임...
3년 전
익인26
예수님이 원수도 사랑하라는데 동성을 왜 사랑 못함?
기독교인데 동성애를 하든 말든 나 살기 바쁜데 왜 남의 연애를 반대하는지 이해가 안 돼

3년 전
익인26
내 주변도 신경 안 쓰는 사람 많고 내 친구는 모태인데 양성애라고 이야기 함
3년 전
익인30
22 우리 어무니도 이런 얘기 들으면 어이없어 함
3년 전
익인51
나도 이게 이해 안됐는데 자기들 말로는 동성애는 정신병이기 때문에 그들을 사랑한다면 그걸 고쳐주려고 노력해야한다고 생각하더라
3년 전
익인29
내 주변 기독교인들은 ㅇㅇ...
3년 전
익인31
기독교 믿는 동성애자도 꽤 있음
3년 전
익인31
왜냐면 내 전여친 2명 기독교였거든 낄낄
3년 전
익인33
나는 반대함 성경에 하지말라고 나와있어서
3년 전
익인33
물론 다른사람이 하는거는 관심없음 내가 하기 싫은거
3년 전
익인33
소돔과 고무라인가 거기가 망한게 동성애 때문이라고 하던데
3년 전
익인34
친구 어머니는 안하시던데 근데 내 친구는 반대함 남들 사랑한다는걸 반대한다니 써놓고도 좀 어이없네
3년 전
익인35
나 비엘물 세상에서 제일 사랑해....
3년 전
익인35
나도 양성이야...! 여자도 좋아해
3년 전
익인35
근데 굳이 기독교 아니더라도 걍 나이많으신 분들은 별로 좋은시선은 아니지않아?
3년 전
익인36
내 주변엔 싫어하는 사람도 있고 그러려니 하는 사람도 있다
3년 전
익인37
일단 나는 아니
3년 전
익인37
애초에 난 교회다니면서 예배때도 그렇고 동성애 얘기하는 걸 들은 적이 없어서 그렇게 싫어하는 사람 많은지 인터넷 보고 알았음..
3년 전
익인31
근데 즈그가 뭔데 남 사랑에 반대를 하니 마니임ㅎㅋ?
3년 전
익인40
근데 주변 기독교인 다 혐오했엇음 친척이고 나이든 목사는 말할 것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅠ 근디 말로는 조곤조곤 포장해
3년 전
익인40
목사는 좀 세게 말하긴 해ㅆ다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
내 친구는 기독교인인데 차마 입에 담지 못할... 하여튼 아주 폭력적인 워딩을 묻혀가며 혐오했음
3년 전
익인42
ㄴㄴ 그렇지도 않은게 미국 합법화 됐을때 교회 목사님이 축하한다고 플랜카드 들고 계신 것도 사진 봤오
3년 전
익인43
내 친구는 안좋아하던데 막 혐오는 아닌데 내가 보고싶었던 영화가 퀴어물이면 퀴어는 좀 그래..종교 때문에... 이러면서 넘김
3년 전
익인44
나 교회다니는데 내주변 젊은 기독교인들은 굳이 반대 안하고 자기만 아니면 상관없다는 사람도 많아
3년 전
익인45
내 주변은 20대도 질색팔색을 하더라...
3년 전
익인46
내 친구 기독교인인데 반대하더라
3년 전
익인47
ㄴㄴ 내친구 게인데 기독교, 기독교인 애인도 동성애 반대같은 거 안함 오히려 그런 기독인들 창피해할 뿐
3년 전
익인48
솔직히 자기들이 뭔데 반대하는지 웃기지도 않음...
3년 전
익인55
3년 전
익인49
나 요즘 좀 소홀하기는 한데 모태신앙이고 바이야
3년 전
익인49
교회에!
3년 전
익인50
물어보니 말 하는 건데, 난 반대 내 주변에 기독교 아닌 애들도 다 반대
3년 전
익인52
내 친구 목사님 딸인데 양성애자임 ㅋㅋㅋ 종교랑 가치관은 부합하지 않을 때도 있나바
3년 전
익인53
나도 내친구들도 기독교인인데 나는 그냥 반대하진 않고 (사실 큰 관심이 없어서..) 내친구들은 반대하거나 별로 안좋아하더라구
3년 전
익인54
나 교회다니는데 친구들중에 게이 레즈 바이 다있음 연애상담도 해줌
3년 전
익인55
내주위 한명빼고 다 반대하더라 난 무교
3년 전
익인57
내 친구는 지 입으로 혐오한다고 그럼 ㅎ...
3년 전
익인57
다 다른 듯 또 다른 친구는 비엘 짱조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
내 친구 목사님 딸인데 반대 안 함
3년 전
익인35
근데 난 성경 해석도 인간들 멋대로 한거잖아? 걍 한국에 포비아들이 많으니까 목사들도 그사람들 신임?을 얻으려면 동성애 반대하는거고 정치인들 표얻듯이 ... 난 항상 궁금한게 동물들도 동성애를 하는데 하나님이 동성애 반대였으면 동물들을 동성애를 하게 놔뒀을까?싶어 애초에 처음부터...
3년 전
익인35
어디서 봤는데 성경에 써있는 남색하지 말라였나 그건 로마?...그 성경 시대때에 나이많은 남자들이 어린 남자애들을 성적으로 학대하고 그런일들이 비일비재해서 그걸 금지시킨거라고 말하기도 하더라
3년 전
익인66
웅 맞음 ㅎ 성경도 결국 인간 손으로 쓰여진 거야 명백한 고서이기도 하고... 그걸 그대로 가져오니까 문제인 거임 솔직히 그냥 기저에 있던 호모포비아 기질을 성경 핑계로 극대화시킨 것 같음 ㅋㅋ 뭔 신의 뜻이야 직접 쓴 책도 아닐 텐데...
3년 전
익인59
우리 가족은 다 반대 안함 내친구들도
3년 전
익인60
기독교인인데 바이임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
어른들은 아직도 반대하는 거고 난 고등학생인데 일년에 한두번은 동성애반대 조장하는 설교를 들어... 세뇌시키는것같음 근데 난 반대안해
3년 전
익인62
내가 혼자서 그렇게 생각하는 건 문제가 되지 않으니까 그냥 별 의견 없이 사는 척 살지
3년 전
익인63
천주교익인데 종교를 떠나서 어른들은 동성애 반대하시는 분들이 많은듯 나랑 내 주변에 성당 다니는 애들은 사실 별로 신경 안 써
3년 전
익인64
내친구는 혐오하더라
3년 전
익인65
내 친구중에서 기독교인 게이도 있음 나도 기독교이지만 동성애에 대해서 딱히 아무 의견 없고.. 동성끼리 사귀면 사귀는거지
3년 전