모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

🖥 아이맥 질렀어... 🖥 | 인스티즈

밑에는 어제 내가 박살내버린 내 맥북^^....

과제 해야하는데 진짜 저상태로는 절대 과제 할수없어서 오늘 바로가서 사왔다 아이맥....

근데 사실 맥북살까 아이맥살까 거민했는데 아이맥이 너무 예뻐서 그냥 만족할래^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이맥을 구매하면 키보드와 마우스를 주는 정말 해자 애플제품 ㅠㅠ

진짜 영롱한거봐 ㅠㅠ

3년 전
그니까 문제는 내가 이미 마우스가 있어서 트랙패드 사고싶었는데 그건 기다려야한다해서 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 대혜자인거같아 이거 따로 살려면 또 돈 엄청드는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
맞아 매직마우스보다는 트랙패드가 좋긴한데.. 가격때문에 나는 그냥 일반 로지텍마우스로 작업해 ㅠㅠ
3년 전
근데 로지텍마우스가 작업하기에는 훨씬 좋은거같아 ㅠㅠㅠㅠ 멋있어 작업... 나는 그냥 과제만 하면되서 사실 크게 상관없는데...
3년 전
익인1
그렇긴해.. 일단 매직마우스 그놈의 충전을.... 하..

트랙패드 중고로 사도 나쁘지 않지만 필요도가 좀 낮으면 싼 로지텍 추천해 ㅠㅠ

3년 전
나도 그냥 싼거 사야겠다 어차피 그렇게 많이 쓰지도 않을거같은데!! 곰아워!!!!!!!

3년 전
익인2
와 고장나니까 바로가서 사온게 킬포
3년 전
익인3
22 부내나요
3년 전
익인4
3년 전
노 진짜 전혀 아니야 ㅠㅠㅠ 일단 급하게 필요하기도 했고 그리고 내 통장 털어서 산거라 나 이제 돈없어^^...ㅠ_ㅠ
3년 전
익인6
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱멋잇어
3년 전
익인18
3년 전
익인21
666 멋진솨람
3년 전
익인23
77징짜....
3년 전

익인5
얼마야??
3년 전
얼마였지 한 거의 180~190 언저리였던거같아
3년 전
익인5
할인같은거 따로 받아쏘??
근데 190에 키보드랑 마우스 포함이야?? 나 한번도 안사봐서ㅠㅠ 궁금해..!

3년 전
옹! 할인은 따로 못받고 아이맥 사면 기본구성으로 키보드랑 마우스 딸려온다!! 돈만 살짝씩만 더 내면 구성 커스터마이즈해서 바꿀수도있음!!!
3년 전
익인5
고마웡!!! 근데 해외 살아?!
3년 전
옹옹 해외살아!!!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
헐 대박...뭔가 창밖 풍경이 이국적이었어...어느 나라 살오?

3년 전
헐 나는 익숙해져서 잘 그런거 모르고있었나봐!! 나는 호주살아!!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
멋져멋져 ㅠㅠ 고마웡💗💗

3년 전
익인7
책상이랑 잘 어울려 이쁘다
3년 전
허걱 내 더러운책상!! 곰아워 ㅠㅠㅠ 애플은 심플한곳이랑 잘어울리나봐 ㅠㅠ
3년 전
익인8
얼마여?
3년 전
아마 180~190이었을거여!!!!
3년 전
익인9
21인치야? 진챠 아이맥 개예뽀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
맥북 아이맥도 마이그레이션 지누ㅜㄴ 돼? 나 이거 궁금했어..
3년 전
아 이거 내가 안해봐서 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해 내 옛날 맥북 좀 오래된거라 백업도 안하고 그냥 살았었거든 ㅠㅠ 흐엉 도움이 되어주지못해 미안해 근데 마이그레이션 옵션이 처음 시작할때 안뜨긴했었어
3년 전
익인10
와 맥북 13년꺼야?? 나도 저거였는데 작년에 결국 바꿧는데 ㅠㅠㅠㅠ
연구실에서만 볼 수 있는 아이맥을 집에서 쓴다니 ... 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ넘예뽀

3년 전
13년도꺼일걸? 11인치 요즘은 찾아볼수없는 고인물 맥북인데... 역시... 근데 나진짜 고장 하나도 안내고 잘 쓰고있었는데 어제 황당하게 안에 lcd 부셔먹어서 그냥 오래썼다 하고 질렀어 !!!!! 나도 아이맥 오래전부터 사고싶었는데 이번이 기회다 하고 샀어!!!!
3년 전
익인11
후억 대박
3년 전
아이맥 디자인은 진짜 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
엇 근데 나 궁금한게... 아이맥은 일체형 컴퓨터야...???
3년 전
옹옹!! 일체형 하드 따로 없고 그냥 본체만 있어
3년 전
익인11
헉 대박
3년 전
익인11
영상익... 지르고싶음...
3년 전
헐 영상익이라니.. 너무 멋있어...!!!!!!! 주위에 디자인/영상/음악 하는 사람들은 다 맥쓰던데.. 익이니도 이참에??!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
흐하... 책상에 공간을 마련해야하나... 듀얼모니터에 윈도우 컴 쓰고있어서 책상 꽉 찼는데... 맥 색감 못이기지 ㅠㅠㅠ

3년 전
너무 멋있어... 듀얼모니터 진짜 ㅇ ㅣ런거 나는 필요도없고 사치스러워서 못하는데.... 멋있다 진짜

3년 전
익인11
글쓴이에게
아냐... 글쓴이 과도 멋져 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인27
헐 간지....그럼 가지거 다닐수도 있어? 뒤에 꼽는 건 있나?
3년 전
익인36
27에게
가지고 다니..긴 좀 힘들지: 근데 들고 다니라고 가방 같은 거 있긴해 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
진챠 짱멋있다....👍
3년 전
으아앙 멋있다고 해줘서 고마워 진짜 아닌데!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
아이맥 가성비 갑
3년 전
진짜 나도 가격이랑 구성 알아보고 너무 가성비가 좋아서 바로 겟했어 진짜
3년 전
익인14
나도 아이맥 27인치 있는데 진짜 사기 전과 후로 인생이 나뉨!! 업무효율 완전 극대화된다 ☺️ 쓰니도 효율올라갈거야 ㅎㅎㅎ
3년 전
헐 진짜??? 나 어서 빨리 과제 해봐야겠다 이걸로 ㅠㅠㅠ 나 진짜 미루기 끝판왕인데 근데 아이맥 쓰고싶어서 뭔가 계속 과제 하고싶은 마음이 들긴 들더라고!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
혹시 쓰니꺼는 몇인치야?!
3년 전
익인14
쓰니꺼는 21인치인거같아 ㅎㅎ
3년 전
맞아 내꺼는 21인치!!!!
3년 전
익인14
나는 주로 문서작업 많이하고 용량 큰 프로그램들은 돌리는 편이 아니라서, 27형 3.3GHz 6코어 10세대로 샀어! 따로 메모리 추가 안했구!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
난 따로 부가적인 메모리나 악세사리들 추가 안해서 274만원! 꿀팁하나 알려주자면 애플 공식 교육할인 사이트에 들어가서 구매하면 할인받을 수 있어 :) 그리고 지금 아마 신학기 프로모션해서 구성이 더 좋은 걸로 알고 있는데!! 언제까지인진 모르겠다 (애플 직원 아니고,,, 그저 애플 덕후야 나는 !!ㅋㅋㅋ 🤩)
3년 전
삭제한 댓글
14에게

3년 전
익인14
삭제한 댓글에게
아 ㅠㅠㅠ 진짜 애플 유저면 다 애플제품으로 쓰는게 연동되서 좋은 거 같아 ㅠㅠㅠ (다만 이쪽에서 뜨는 알림이 저쪽에도 뜨고 그쪽에서도 뜨고, 약간 재난알림 같기도 해) 쓰니 다음번엔 애플거 구매하자 🖥

3년 전
익인15
카탈리나 다운그레이드한거야?.?
3년 전
그냥 사고 뜯은 날것 그 자체야.. 그냥 소프트웨어가 디폴트로 되어있나봐 업그레이드 따로 해야할듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 사실 간호사인데 지금 조산사 공부하고있어...
3년 전
익인17
아이맥이 뭐지??!!
3년 전
애플에서 나온 데스크탑!!!!!
3년 전
익인19
어쩌다 고장났어 맥북ㅜㅜ
3년 전
핸드폰 모르고 놓쳤는데 날라가서 화면에 부딛혀서 안에 lcd 가 깨졌어... 하....
3년 전
익인19
맥북 산지 얼마 안돼서 그런가 저 사진만 봐도 심장이 철렁... 조심해야겠다... 아이맥은 중간에 고장 안나고 꼭 끝까지 쓰길!!!
3년 전
고마워 이건 진짜 애지중지 써야지!!! 나도 어제 맥북 화면보고 심장철렁하고 진짜 너무 짜증나서 괴로웠었어...
3년 전
익인20
아이맥 2020이야??
3년 전
모르겠어... 그냥 애플스토어에 있는거 아무거나 주워서 왔어....ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
아악‼️‼️ 넘예넘예ㅠㅜ 아이맥 기본가는 저렴(?)하지만 좀만 사양추가하면 돈이,,,,ㅎ 나도 사고싶다
3년 전
아 그니까 근데 나는 딱히 하는거 없어서 기본사양으로도 충분해^^.... 충분히 과분^^!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아이맥 사실 써본지 지금 한시간이지만..... 추천합니다 ^_^
3년 전
익인25
혿시 처음 사진에 가방 어떤 제품인지 알려줄 수 있남...??
3년 전
공홈에 있었는데 좀 지난 시즌 상품이라 내려갔나봐@@@
3년 전
익인25
고마웡..!!!❤️
3년 전
익인26
애플 최고의 가성비 제품.. 나도 큰맘 먹고 샀는데 최고야👍
3년 전
진짜 가성비 최고인거같아....
3년 전
익인28
머찌다,,
3년 전
고마워.... 난 전혀 그렇지 않은데 멋지다고 해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
아이맥 잘 모르는데 생각보다 엄청 싸다...
3년 전
그니까 맥북살려고 가격알아봤는데 아이맥이랑 가격 차이 얼마 안나서 걍 샀어.. 근데 좀 뭐가 더 사양이 좋으면 훌쩍 비싸지는게 흠이지만..
3년 전
익인30
알못인데 생각보다 아이맥 가격 괜찮구나...아이폰가격에 익숙해져서 그런가
3년 전
인간적으로 요즘 폰 너무 비싸..... 그리고 내가 산 아이맥이 완전 최신형도 아니고 걍 기본만 탑제되어있어서 더 싼듯
3년 전
익인31
전부터 궁금하던건데 아이맥은 본체가 필요없어 ??
3년 전
익인37
본체가 화면에 붙어있는겨
3년 전
3년 전
익인32
와 진자 예쁘다
3년 전
그치.. 진짜 디자인깡패... 너무예뻐....
3년 전
익인33
ㅠㅠ이쁜거 쵝오
3년 전
진짜 걍 다 떠나서 이쁜게 최고야...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
하.. 해야지 근데 수리비 많이 들면 걍 보내주려고^^....
3년 전
익인35
맥 에어야?!? 프로야?!
3년 전
그냥 에어쩌리야!!^^^^^^
3년 전
익인38
아이맥 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 잘 샀당.. 근데 맥북에어 어쩌다가 화면 나간거야..? 나도 맥북쓰는데 궁금해..
3년 전
허걱 답글 늦게 남갸줘서 미아내!!!ㅠㅠㅠ 핸드폰을 모르고 놓쳐서 날라갔는데 화면에 부딛히면서 안에 lcd에 고장이 난거같아 ㅠㅠㅠ 화면이 금이 가거나 그런건 아닌데 디스플레이가 저렇게 고장이났어 ㅠㅠㅠ
3년 전