모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
얼굴이 아예달라졌어

ㄱ 웹툰 증후군 그림작가님이 바뀐거야?? | 인스티즈 

초반이었고 

이게 후반 

그림실력 느는건 봤는데 더 이상해지는건 처음봐.. 작붕이 아니리 얼굴이 완전 달라졌는데 뭐지?? 초반은 보면 얼굴 잘 그리시던데
추천  8

이런 글은 어떠세요?

투니1
작붕 맞는 거 같은데...
3년 전
투니2
헉 심하다.....
웹툰 갈수록 작붕나는 경우도 왕왕 있어...

3년 전
글쓴투니
좀 쉬셔야할듯.. 근데 이상하게 작붕 한두컷이 아니라 그냥 몇화부터 한번에 저렇게 바뀌었어 전에는 얼굴 잘 그리시더니 다른사람인줄 ㅜㅜ
3년 전
투니3
나 그래서 하차했어... 정말 심해서 못보겠더라.. 눈코입 얼굴 비율을 무시하던데...?
3년 전
글쓴투니
그니까 ...첨부터 그랬으면 원래 비율 잘 모르시는구나 싶을튼데 초반에는 진짜 잘 그리셨어🤔
3년 전
투니3
왜 저렇게 되신거지...? 초반 나쁘지 않았는데... 작붕보다도 그냥 작가가 체인지 된 느낌같아 ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
그니까 채색만 똑같은 사람이고 그림그리는분?은 다른사람으로 바뀐것같아.. 저건 작붕이 아니라 아예 비율을 모르는것같은데 진짜 뭘까??
3년 전
투니3
계속 전후 비교하는데... 저건 작가가 바뀐게 아니라면 설명이 안될 것 같아... ㅠㅠ 눈이 몰리다 못해 붙겠어...........
3년 전
글쓴투니
3에게
ㄹㅇ 얼굴 길어지고ㅠㅠㅠ나도 도저히 못보겠어서 하차했어😭 아니 초반에 1-8화나왔을때 ㄹㅇ 그림체이뻐서 인생작이다 추천하고다녔는데 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

3년 전
투니4
?! 아예 다른 사람이 그린 정도인데...
3년 전
투니5
머리 이마 위쪽 비율이 아예 안맞고.. 눈은 아예 다른 사람인 줄.. 얼굴 정도는 좀 신경써서 그려주셨으면.. 그림 때문에 결제해서 보기 시작했는데 ㅠㅠ
3년 전
투니6
헐 무슨일...그림체 완전 다른데.
3년 전
투니7
와 ㅊ초반은 얄쌍한데 맨 마지막 깜짝놀랐네
박물관이 살아있다에 나오는 말하는 돌같아

3년 전
투니52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니8
나 재밌게 보고 있는 독자중 한명인데 확실히 초반이 더 좋다 ㅠㅠ
3년 전
투니9
헐.... 위에가 최신인 줄...ㅠㅠ
3년 전
투니10
헐,,, 작붕인가,,,
3년 전
투니11
근데 작가가 바뀐거면 작가이름 표기 달라지지 않아?
3년 전
투니12
머야 저러다 눈 합체하겠네
3년 전
투니13
헐 진짜네...나 오늘 한 번에 쭉 봐서 댓글에 그림체 달라진 것 같다는 거 봐도 못 느꼈는데 이 글 보니 확 느껴진다..그림체 달라진게
3년 전
투니14
옆모습그리는게 안익숙해서 작붕난건가?작품안봐서 다른모습은 어떨지모르겠네
3년 전
글쓴투니
ㄴㄴ 다그래!
3년 전
투니15
좀 심각한데ㅠ 작가님 좀 쉬셔야하는거 아닌가ㅠㅠ 근데 원래 담당자들은 작붕 보이면 언급 안하시나...? 독자둥절...
3년 전
투니17
엥 저정도면 그림작가 ㄹㅇ 바뀤건데
3년 전
투니18
슬럼프 오셨나 무슨 일이야
3년 전
투니19
??? 헐
3년 전
투니20

3년 전
투니21
헉... 이거 묵히고 있었는데 눈쪽이 진짜 심하다ㅠㅠ 작붕 맞는 듯
3년 전
투니22
나 그림체가 너무 작붕 나는 거 같아서 몰입도 깨져서 안 봤어,,,,
3년 전
투니23
와이게무슨일이야... 초반에 그림체 짖짜 이뻤는데
3년 전
투니24
심하다... 작가 바꼈나
3년 전
투니25
작붕이 아니라 걍 그림작가가 바뀜
3년 전
글쓴투니
뭔가 같으면서 안 같고.. 바뀐것같지?
3년 전
투니26
안바뀐것같아 보통 몸이나 정신적으로 너무 힘들면..
본인도 모르게 그림이 달라지는 경우가 있어ㅠㅠㅠ

3년 전
투니27
그림작가 바뀜
바뀌고 나서 무슨 눈이 하나로 이어진것 마냥 너무 가깝고 얼굴 비율 이상해서 하차함

3년 전
투니28
헐 심각해보여 컨디션 괜찮으신건가?
3년 전
투니29
음.. 그림체 연습 해오셔야 될 듯..
3년 전
투니29
아 그림 작가님이 바뀌었어,,? 심각하네
3년 전
투니30
솔직히 몇 컷이 그런게 아니라 전체 작화가 저러니까 못보겠음 몰입도 안되고.. 첨부터 그랬으면 걍 그런갑다 했을텐데 첨엔 괜찮았는데 왜 뒤로 갈수록 이상해지는지..
3년 전
투니31
그림체가 완전 다른데..?아무리 슬럼프가 오거나 해도 개인이 가지고있는 그림체는 안바뀌는데 저건 그림작가 바뀐게 맞는거같운데...만약 아니면 진짜 작가님 건강이 넘 걱정된다
3년 전
투니32
저렇게 그리면서 본인은 이상한걸 못느끼나..?
3년 전
투니33
응...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니34
전에 어떤 작가분 글 쓴거 보니까 주간연재랑 여러가지 합쳐져서 진짜 힘들 때 자기는 그림체 전체가 아예 뭉개졌는데도 뭐가 문젠지 몰랐다했음 완결나고 나중에야 알았다던ㄷㅔ
3년 전
투니35
근데 그림작가가 바뀌었다면 공지를 당연히 하지 않았을까...??
3년 전
투니36
나도 보다가 엥 싶어서 하차함 ㅜㅜ
누가 애들이 점점 사팔뜨기가 되어가네요 이래서 웃안ㅇㅅ상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
투니37
바뀐 거 같진 않고 그냥 그림체가 망가진 거 같은디
3년 전
투니38
작가넴... 제발 전 그림체로 돌아가세요.. 글고 뭔가 띠용?? 하게되는 부분도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
투니39
아니 후드티남자분 얼굴형 무슨일이야....네일아트하셧나....
3년 전
투니41
아 오바야 아 이거보고 먹던 거 뱉음 아 개웃기다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니39
앟 지지
3년 전
투니40
ㅠ 그림 그리시는 분들 진짜 힘들고 우울증같은거 심해지면 저렇게 얼굴 비율 아예 안맞고 처음 그림체랑 아예 달라지시는 분들 엄청 많아 진짜... 쉬시는게 좋을듯
3년 전
투니42
많이 힘드신가보다...
3년 전
투니43
헉..
3년 전
투니44
어.. 아예 다른거 아니야..?
3년 전
투니45
어쩐지 초반에는 수보고 이쁘다 생각이 들더니 최근에는 그 생각이 안들더라.. 그림체가 달라진게 맞군..
3년 전
투니46
슬럼프오신거아냐? 많이 다르긴하다...
3년 전
투니47
헉.... 많이 다른걸.......
3년 전
투니48
약간 안 좋은 문제 생기면 저렇게 무너지는 사람 많던데... 정말 무례할 수도 있지만 병원 한번 가 보셨으면...
3년 전
투니48
아... 댓글 읽으니까 그림 작가가 바뀌었구나 근데 많이 심각하다
3년 전
투니49
이작가님은 모르겠고 좀 힘든일이 있어서 마음이 아프면 그림 무너지는 일 종종 있더라
3년 전
투니49
그냥 작붕이 아니라 비율이랑 원근이 심각할정도로 무너지는거
3년 전
투니50
아 바뀐거 왤케웃기지..
3년 전
투니51
심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
투니53
뭔일 생기신거 아녀? 몸이나 정신적으로 함들면 그림ㅊㅔ 저렇게 달라진대
3년 전
투니53
그릴당시에는 모르다가 다시 괜찮아지면 내가 이렇게 그렸다고? 이런다더라
3년 전
투니54
눈 너무 몰려있어..
3년 전
투니55
?와..
3년 전
투니56
그거 뇌쪽에 이상생기면 작붕나도 작가는 인지 못하는 경우도 있다더라..... 아닐수도 있지만 건강검진 같은거 받아보셔도 좋을듯ㅜ
3년 전
투니57
제목 뭔지 알 수 잇을깜..!!
3년 전
글쓴투니
증후군
3년 전
투니58
얼굴이 중안부가 무슨일
3년 전
투니59
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
투니60

3년 전
투니60
헐 다시봐도 충격
1년 전
투니61
아니 근데 차이가 너무난다
3년 전
투니62
웹툰 하는 익인데 같은 작가같애 내 눈으로 보기엔! 근데 장기연재하몀서 지치고 내 그림 하도 보다보니까 구별능략이 떨어지면서 작붕 심하게 온듯 저분 좀 쉬셔야뎃다ㅜ
1년 전
투니63
에...? 왜저래....?
1년 전