모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인665
알바로 배우는건 남의 돈은 벌기 힘들다는거뿐..
3년 전
익인666
나 알바 한번도 안해봤는데 회사에서 일머리 없다는 소리 안들었어 오히려 잘한다고는 들어봤는데.. 여유로우면 알바하지말고 차라리 그 시간에 스펙쌓는게 좋은 것 같아 나는!
3년 전
익인667
난 알바하면서 첨 배우고 센스 있게 일처리? 하는 거 배우는 게 많아서 본문에 공감ㅠㅠ 근데 대딩 시절에는 용돈으로만 살 수 있으면 그냥 안 하는 게 좋은 거 같기도.. 난 엄마아빠가 공부나 하라고 하는데도 그냥 돈 더 쓰고 싶어서 하는 거라 좀 애매한 경우긴 하지만..
3년 전
익인668
사바사 알바 몇년해도 처음들어와서 눈치없는 사람은 진짜 저 경력맞아?싶더라ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인669
아님...넉넉한 형편이면 안해봐도 됨 진짜 솔직히 난 사회생활에 도움되는지도 모르겠어
3년 전
익인670
어떤 알바인지에 따라 다르긴 하겠지만 배우는 게 있긴 해 그치만 무조건 안 해도 됨
3년 전
익인671
안하는게 좋지 어차피 일머리=눈치 아닌가?? 저건 개발되는게 아닐듯
3년 전
익인672
나 일머리 없는데 알바 다녔어도 딱히 일머리 없던데..그냥 직장이 처음이라서 그런거지 뭐..
3년 전
익인675
안하는 게 좋긴해도 난 해서 나쁘진 않았다고 봐 아직 학생이지만 사회에 별별 사람 있다는 것도 배웠고 약간 사회 생활법도 배운 거 같고
3년 전
익인676
일머리랑 공부머리랑 달라서 알바를 하든 안하든 똑같더라 내경험상 그냥 일머리없는 얘들은 그냥 못해 ㅋㅋㅋ 알바를 해봤어돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인677
알바하면서 사회생활 배우나 회사 들어가서 사회생활 배우나 비슷한거 같음 어차피 신입일때 일못하는거야 당연한거라 생각해서! 여유있으면 안하는거 무조건 추천 괜히 어렸을때부터 진상들 상대하면서 고생할 필요는 없는거같아
3년 전
익인678
알바랑 일머리는 아예 상관없음. 일머리 없는 사람은 알바를 10번을 해도 똑같아 난 어릴 때 일 안 할 수 있으면 최대한 안 하는 거 추천함 사회생활은 그냥 회사 들어가서 배우면 되는 거고 알바 안 해도 아무 지장 없으니까 굳이 안 해도 되는데 사회생활해보고 싶다 이런 마인드로 아르바이트하려는 사람들은 그냥 안 했으면 좋겠음 아르바이트할 시간에 그냥 놀아..
3년 전
익인679
에 알바 한다고 일머리 좋아지는거 아닌디,,,
3년 전
익인680
난 알바 안해보고 바로 취업했는데 아무 지장 없었음,,,
3년 전
익인681
헐 울엄빠도 알바하지말고 공부나 하라그러는데 뭔가 걱정... 나도 인간관계 좁아서..하아
3년 전
익인682
일머리는 잘 모르겠고 어차피 직렬다르면 못써먹어 그냥 생활지혜같은건 많이 알게되는듯
3년 전
익인683
나도 이 글에 공감.. 일머리도 그렇고 경제관념도 생기고 좋은사람들도 만났어서 좋은 경험이라 생각
3년 전
익인684
난 딱히... 사회생활이야 대학때 동아리나 다른걸로도 채워진다고 생각함
3년 전
익인685
솔직히 내 경험 상으로는 해 보는 게 이것저것 도움이 되는 것 같아... 일머리보다도 눈치가 생김 상황 대처법도 좀 알고
3년 전
익인687
음...알바해본적 한번도 없어서...
3년 전
익인688
아냐.. 내 후임 일머리 없어.. 알바 많이했대.. 그냥 타고나는거
3년 전
익인689
난 알바라도 해야 조금 움직이고.. 저축하는 습관도 길러서 좋았당... 기회 있음 하는 거 추천
3년 전
익인691
차라리 학생회를 해.. 무급 봉사기는 한데 알바보다는 일머리 배움 이것도 사바사지만
3년 전
익인692
난 알바 해도 왜 일머리가 읍지...
3년 전
익인693
사서 고생하지말란 말이 괜히 있는게 아님
3년 전
익인694
그만큼은 아니고 그냥 .. 한 번쯤 해 보면 좋을 경험 정도
3년 전
익인695
그렇지만 알바할 시간에 공부해야 더 좋은 직장에 들어갈 수 있음...차라리 대외활동이나 학회나 공모전을 하다가 인턴을 넣는 게 좋음
3년 전
익인696
알바해서 일머리가 갑자기 생기지도 않고 알바 안해도 잘할 사람은 어련히 잘하지만.. 이것저것 해봐야 느는 건 당연한거임 나도 일머리 진짜 없는 편인데 알바 하면서 배운 게 진짜 많고 지금은 보통 사람 구실은 다 할 수 있게 됨 ㅠ 현실적인 감각이나 센스, 눈치 별로 없는 거 같은 사람은 꼭 해봐 알바 사회경험 쌓기 정말 좋음 경제적인 이유 아니더라도 경험 쌓기용으로는 한번쯤 해보길
3년 전
익인697
일머리도 그렇긴 하지만 무엇보다 스스로 돈을 범으로써 돈에 대한 개념이 많이 잡힘ㅇㅇ
3년 전
익인698
알바해도 일머리 없는 사람 오천명...그리고 진짜 노답일 정도로 일머리 없는고 아니면 초반에만 좀 버벅이지 오차피 시간지나면 다 똑같아~~ 알바하면서 성격 버릴바에야 안할 수 있음 안하는게 좋다구 생각하ㅁ~~
3년 전
익인701
내 얘기네... 나도 집이 부자는 아니지만 아빠 회사에서 등록금도 다 나오고 그래서 엄마아빠가 공부나 열심히 하랬거든. 알바라고는 과외 알바 해본 게 전부인데 그때 경험 안 해 본 거 후회됨
3년 전
익인702
이 글 나만 몇개월전에 본것같아?????? ㄹㅇ 데자뷰인가?
3년 전
익인703
난 하지말라는데도 몰래 했는데 내가 번 돈으로 쓰는 당당함이 너무 좋음ㅎ 곧잘 사는 집인데도 엄마돈으로는 차마 술담배나 밥 쏜다거나 택시타는것도 좀 찔려서 하기 싫었음 내돈으론 다함. 사회생활 어차피 될놈될이고 알바한다고 인간갱생 안됨 하지만 해볼만한 가치 있음
3년 전
익인704
근데 우리 엄마도 알바를 해봐야 너가 사회 생활하는데 도움이 될거다 이런 말 한적 있어서 어느정도 공감은 함
3년 전
익인706
알바 많이해봤는데 ㄴㄴ
굳이 지원 많이 받는데 알바하면서 시간낭비 안한게 더 좋다봄
지금은 현타와도 좋은 회사면 악바리로 배우고 버텨내 쓰나

3년 전
익인706
이건 딴얘기인데 직장동료랑 얘기할 때는 웬만하면 본인 얘기하지말고 듣는 역할 리액션만 해~ 그게 좋아
3년 전
익인707
알바하면서 일머리 생기는 사람들도 있지만 그 시간에 공부를 할수있으면 하는것도 좋은듯!! 난 고닥교 내내 알바했고 졸업하고 바로 취직했는데 그냥 일머리 정도만 있다 뿐이지 다를게 없어 공부할수있음 그냥 하자~~
3년 전
익인708
그것도 그건데 난 기숙사에서 세탁기 못돌리는는거랑 재활용쓰레기 버리는법 모르는 애들보면 부모님이랑 따로 떨어져서 한 번씩 살아봐야한다고 생각함...
3년 전
익인706
맞아 알바말고 자취는 해보는게 좋다 생각함
3년 전
익인714
나도 그렇게 생각함 물론 일머리 없으면 50번 100번해도 일머리 없긴 한데 그래도 알바하면서 배우는 사람들은 배움. 다 그게 경험이지 뭐~
3년 전
익인715
간접경험과 직접경험은 정말 다름
3년 전
익인716
난 알바 안 할수 있으면 안하는게 좋다 생각 일머리는 하면 생김 다 어차피 새로 배워야 된다 생각함
3년 전
익인717
음 근데 뭐든 해보는게 좋은거같애 ㄹㅇ
3년 전
익인719
알바 말고 인턴이나 사무 계약직 대외활동 이런걸 해
스펙도 남고 일머리도 생김

3년 전
익인720
진짜 여유로워서 알바는 안해도 되고 경험은 좀 쌓고싶다면.. 알바보다는 봉사활동 다양한 곳에서 해보는 걸 추천... 돈은 못받지만 별 사람들 다 만나면서 다양한 일 해볼 수 있는 기회 +나중에 스펙이 되기도 하고 면접에서도 썰풀거리 많이 생김
3년 전
익인722
일머리는 타고난게 있음 ㅠ 나도 엄빠 반대 무시하고 알바 두 번 ㅎㅐ봤는데 두 분야 다 일머리 있게 잘 했었ㅇㅓ! 오빠는 알바도 어릴때부터 하고 직장도 몇 차례 바꿔가면서 다녔는데 지금 직장에서도 일머리 없다고 사장이 스트레스 받아한다더라 ㅋㅋ
3년 전
익인722
일머리보다 융통성이 있냐 없냐가 중요한듯. 융통성 있으면 일머리 없어도 배워나가는데 융통성 없으면 그냥 답이 없음
3년 전
익인724
공감 알바하면서 많이 배웠음.. 진짜 알바안해본친구중에 일머리없는 친구랑 뭘 같이 진행하더라도 힘들더라
3년 전
익인726
일머리 없으면 알바 해도 똑같아..내가 그래~~~
3년 전
익인729
난 일머리 보다는 사람들 대하는 태도 배운거 같아
아르바이트에 따라 다르겠지만, 난 그랬었어

3년 전
익인730
ㄴㄴ알바 필요없음
일머리 없는건 그냥 그렇게 태어난거 하다보면 늘겠지 남들 수준처럼
학교다니는걸로 충분히 사회성 기를 수 있음

3년 전